レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
立て乙でした
-
乙です
スレ立てありがとうございます
-
立て乙
-
立て乙〜
-
スレ立て乙です
労組の人は相変わらず説明下手だなぁと思ったり、新卒入社の給与すごいなぁと思った一日でした
-
立て乙にゃる
-
新しいスレたったのでこっちで
プルシリーズ搭乗機=量産型キュベレイ
みたいな印象はある
マリーダ クルスは例外だが
-
>>6
そりゃなりたくて労組委員になった人なんて稀なんだからある意味当たり前よ
なりたくてなった人は政治的イデオロギー混ぜてくるし
-
世間のトランプ叩きがすごいけど、ハイそうですかとその尻馬に乗るのは
脳裏にバイデンキンペープーチンマスゴミのニヤニヤした厭らしい笑顔が浮かんできて嫌だ
-
>>9
イデオロギー混ぜてくるほうでしたなー
言葉は…どうにかなりませんかな?
真面目に聞こうとしているのに、戦争ごっこみたいな言葉にどうしても笑いそうになってしまいますね…
-
建て乙
-
そろそろ半世紀よ?コミンテルンの夢破れていい加減目を覚まそうよ
-
春闘凄いな
満額回答が多い
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250312/k10014747311000.html
-
労組のビラで普通にオルグとかの活動家用語を使っているのを見て、コイツら本当にどうしようもないなーと思いましたね
-
>>15
現実を見れてないんだよな
-
>>16
それはオルグやない、俺愚やんけ
-
立て乙です
-
スレ立て乙です
-
立て乙です
-
立て乙
オルグについての気色悪さを知るなら、新ゴーマニズム宣言の1〜2巻あたり読むと
運動の気色悪さがよくわかる、ただその批判は小林の後の行動に跳ね返ってくるのも皮肉ともいえよう
たぶん、図書館に探せばあるんじゃないかな?
-
なお隣に座った新人ちゃんは顔を伏せて爆笑してた模様…絶対バレてるゾ☆彡
>>14
景気良くなるかも?ですね
新卒採用の給与の場面で後から、男性の気が抜けたような「えぇ…?」って声が聞こえました(白目)
まぁなんにせよ、こういう経験も楽しかったです
-
一昔前の役所的な
世代交代が遅いんでしょうなぁ
最近の役所は付け爪したギャルが丁寧に説明してくれるからな…
-
立て乙です
-
立て乙
あがらないよりマシだから応援するが、
賃金格差は10年後にすごいことになってそう
-
>>22
凄い判断に困るけど、
経験になったらヨシ、かなぁと思います
-
今更だけど立て乙
オルグについてはガオレンジャーを観るといいぜ
-
知ってる知ってる、モンゴルで言うハーレムみたいなもんでしょ!>オルグ
-
お色気アニメとか最近あんまない気がする
中国のアニメでいいのあったら見たいけど
練度のせいで中国語で調べるガッツが今ない
日本語で紹介してるサイトがあればよいのだが
見つけたの2022年で止まってた
-
>>28
ソレはオルドでしょ!
-
>>28
それはフレグ
-
まあ表現者は投票に行く以外は政治にかかわってはならないって本当に思うわ具体例が多すぎて
-
>>28
青き狼と白き牝鹿の重要コマンド!
-
やっぱりみんなジンギスカン主役のコーエーのエロゲームは基礎知識なんだな
-
前スレからの話題ですがガンダムの正史なんて後付けで増え続けるんだから細かく気にしてたらきりが無い
ボッシュ・ウェラーとかいう約30年越しに宇宙世紀前半の画面外にいきなり出現し始めた闇のガンダムおじさんの存在よ
-
ボッシュウェラーがセイラさんやクェスを集めてオルドするのか
-
狂犬病ウイルスの弱点が見つかったとか
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1669533.html
ひょっとすると治療薬が生まれる可能性が出てきましたな!
-
青き狼と白き牝鹿は世界征服出来て面白かったんだけど、シリーズ化しないなし
そんなに売れなかったのかな〜?
-
>>37
ついに特効薬が生まれる可能性か、人類の勝利だな
ウィルスの進化に絶対に負けないっ!
-
ガンダムって戦争してるイメージが強いけど
戦争以外の作品ってある?
水星の魔女はたぶん戦争じゃなかったけど
戦争以外の軍事作戦ってワードだけ頭にある
ガンダムで海賊退治?治安維持?とか
-
ガンダム公式設定なんてこれくらいふわふわしてるからね、仕方ないね
ttps://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/6/3/63f20779.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/d/fd0e9e88.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/4/a4245c6c.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/9/5/95536ccf.jpg
-
>>40
つ ビルドシリーズ
-
残念ながら売れなかった
ティムールとか永楽帝とか
楽しい主人公はいたんだけど
まあなかなかうまくはいかなかった
-
>>32
顧客に成り得る層の大半を自主的にパージしているようなものだからなぁ……
-
ビルドシリーズは異世界巻き込んで戦争になってしまった…
-
>>44
SNSも本当はやらん方が良いと思う例外で大丈夫な人もいるけど
なぜハリウッドスターはクリス・プラットのような大人な対応ができないのか?
-
>>38
とりあえず三國志や信長の野望と同じくコーエーの歴史ゲーの柱になる程には売れなかったのは確か
-
>>45
異世界というか外宇宙というか電子生命体というか……
-
労災休業中に事故?にあうとややこしい
どうすっぺ…
-
>>41
ペッシェ モンターニュの人生の苦闘は目に見えてるから
少し恐ろしい
-
>>50
救いの手を差し伸べた伝説巨神を否定した木星爺さんさえ最後には地球からエクソダスしたからね、仕方ないね(レ
尚その末裔がどう成り果てたかも髭コミカライズ「月の風」で描写された模様
-
世界を敵に回してもきみをーとか歌詞であるようなないようなだけど
まさかJKローリングのあの発言で結構な非難や仲間外れや犯罪予告を受けることになるとは
どうなってるんだ
-
>>49
会社に相談したほうがいいかと
どうなるかわからんけど
貴方を戦力と認識している会社なら
話くらいできると思う
-
そか〜売れなかったのか・・
結構印象に残ったゲームだった、靡かない女はどうやってもオルドしないとか
跡継ぎは皆凡人で代替わりしたら苦労するとかねw
-
イマイチメジャーな時代が思い浮かばない西欧。
勢力が小さくて分裂しすぎてるか、集約されすぎてるかのどちらかだからか?
-
>>52
あの人はヤバい人からガチに目の敵にされてるからな
ハリポタのゲーム作る時にも問題にされた時に関係ありませんと言うための縁切り()やってるぜ
-
>>40
Gガンは代理戦争みたいなもんだけどいちおう戦争じゃないな
-
富野メモによれば、ほんらいシャアは初期のラスボス的な立ち位置で、
わりと序盤で死ぬはずだったそうな。でもこれには個人的には疑問もある
シャアはただの強敵じゃなく、敵味方に別れたセイラの兄という濃いポジション
それにザビ家を親の仇と付け狙ういわくつき。途中退場させたらかえって困らんか?
-
>>40
GとX、Wは微妙だな…
-
停戦30日と交戦半年を繰り返してノーベル平和賞をもらえるんだろうか?
-
>>55
フリードリッヒ大王とかナポレオンの時代は?
-
いかにもなこてこてもえもえアニメ観たい
-
原作者がハブられるとか原作者は原作読んでこいとか言われる悲しみ・・・(前者と後者は全然違う)
>>1乙
-
>>60
大統領になるだけでノーベル賞のオバマがいるぐらいだから
-
>>58
ファースト小説版みりゃ分かるが主役のアムロでさえ途中退場させる御仁やぞお禿
-
>>52
ポリコレセレブが庶民の敵であることを証明しましたよね
なおそれに関連してこんな異常な事例もある模様(白目)
前代未聞!?Xで拡散された話題の動画。米女子陸上競技で競技中に選手が相手選手をバトンで殴打!加害者もインタビューを受け、驚きの展開
詳しくはこちらを ttps://www.youtube.com/watch?v=xmvx-saNR3g 何でくるったことが横行しているのか・・・
-
二次創作するときに原作を読むなとか言われる
インフィニットストラトスぇ……
-
>>67
設定は覇権取れるレベルだからなぁ
なお
-
>>38
信長の野望や三国志のような歴史SLGはメインストーリーとしての正史がよく知られていて取っ付き易いのが強味なんだけど
チンギス・ハーンは日本人にとって知名度はあっても歴史の結果部分しかろくに知られていないので物語性が弱い上に、英雄というより侵略者のイメージだから魅力がね……
-
>>68
それはドラゴンボールDAIMAにも言えると思う
脚本を三条陸先生当たりに入ってもらえばそれ土台にもっと面白くできたのではと思わざるを得ない
脚本が面白ければ低予算でも面白いし この動画は再生できませんシリーズなんてその典型
-
>>68
本人の素行がなぁ・・・
-
>>69
三国志の正史知られてるかな?w
モンゴルとかフビライ対ハイドゥとかロマンあるのに
-
後ガンダムで警察やるとなるとSDのこのネタと丸かぶりするのだ……
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/b/abce5cfd.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/3/e34d1514.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/6/866b4ddf.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/e/feb641d2.jpg
尚デザイナーもこの認識である、手遅れである
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/1/31cd66aa.jpg
-
IS、作者の技量以外は大好きなんだよな
本当にもったいない
-
>>69
DOAが許されてるんだからオルドにもっと力を入れればよかったのに…(違う
-
>>53
上司には連絡入れた、まさかバスのドアに挟まれるとか思いもよらんよ…
痛めた脚に変な負荷かかったのかいてぇw
-
>>67
ISは当時、平積みされてて人気あるならチェックしなきゃと思って試しに読んでみたら、あまりの内容の無さに驚愕した思い出
-
どの程度から戦争扱いにするかで変わるとは思うけどテロリストの鎮圧したり逆にテロ起こす側だったりする作品なら割とある
-
>>72
まあモンゴル帝国はその時代を描いた超有名なエンタメ作品が日本に無いのが敗因だろう
これのおかげでどうしても知名度という点で戦国や三國志に数歩劣る
-
>>72
そこにロマンを感じられるのは中々の教養持ちだけなんスよ……
日本におけるモンゴル帝国はまず略奪と殺戮のイメージが強いし
-
イスラエルとハマスくらい終わりが見えないわ、ロシアとウクライナ
-
のほほんさんとかISのキャラデザインはどれも良かった
-
ここ十年以上はなろうが台頭してるけど
石鹸枠ってよばれるラノベアニメ枠があったよね
-
モンゴルはキリスト教どころかイスラム勢や元寇受けた本邦からも絶許なのでなあ…>ロマン
中華に取り込まれて衰退したという末路見る限りどうにもならんかと
-
のほほんさん懐かしい!
魅力的だったなぁ
どうにかしてリメイクできないかな他の作者で
-
アニメ業界描写能力がクソ高くなってる面はある気がする
ISもそうだけど、らき☆すたとか原作はそこまで面白くないやろ
-
モンゴルの場合は景教も流行っていたんだよな
-
>>86
らき☆すたのアニメ今見ると、1話目あたりで、女子高生が中年オヤジの駄弁りみたいなのを語っているのが、すげえ嫌になった
-
モンゴル人、中央アジアだといまだに嫌われてるとか
-
モンゴル、すごいんだけど侵略された側からするとたまったもんじゃねえアレすぎて
-
けいおんも原作は別に面白くなかったと聞いたな
-
ISは設定やキャラは天下取れるんだ(実際最初はそれで売れた)
しかも凄く整合性とれてるんだ
なお
-
日本で三國志(後漢末から晋)が中国史でも人気なのは9割羅漢中、1割横山光輝両先生の功績よ
-
>>80
モンゴルの覇権を争ってトゥルイの息子とオゴタイの孫が対決とかロマンなのになぁ
-
>>92
大体担当編集の人の尽力が原因である
-
>>91
第1巻のまえがきは「私のペンネームはかきふらいですが、カキフライは嫌いです」だったと思う
-
>>95
しちゃったかー
-
>>95
良く見てくれ
むしろ編集がダメ(恐らく作者が言う事聞いてない)だぞ
-
この話題だとキルミーはどう表現したらいいの?
-
>>94
いっちゃアレだがそこがてっぺんで後は残虐描写の連続でずっと下り坂だがね>ロマン
基本雑な蹂躙劇と裏で手を回しての懐柔しか続かないんだから当然やけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板