[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
1
:
本家からはじめまして
:2024/05/26(日) 20:00:46 ID:QuwhRBY.
ーー19世紀、ロンドン
スコットランド兵士「ふー、無事報告も終わったな。じゃあネコの旦那、またいつか!」ヒック
非常食「うにゃあ、兵士さん今までありがとうございましたなのですにゃ!」
ペルシャ人翻訳者「では私も。また縁があったら…」
非常食「翻訳者さんもありがとうございましたなのですにゃ!」
ロバ「ブルルっ」
非常食「にゃ、君ともお別れですにゃあ。たくさん荷物を運んでもらって本当にお疲れ様だったのですにゃ!」
兵士じゃあなお前ら生きてろよー!」ヒック
非常食「…行ってしまいましたにゃあ。やっぱりお別れは寂しいものですにゃあにそれにしても…」キョロキョロ
非常食「…なんと大きな街なのですにゃあ。人も物も何もかもが溢れているのですにゃあ。これが世界中集めたのではにゃくいち都市に過ぎないにゃんて…」
少年「いや、驚くのも無理ありませんよ。ロンドンは世界一の都市ですからね」
非常食「にゃ?どなたですかにゃ?」
少年「僕はただのメッセンジャーボーイです。僕の主が貴方をお呼びです。一緒に来ていただけないでしょうか?」
非常食「にゃ、構いませんにゃ。行くあてもありませんからにゃあ。それにしても主さんはどなたなので…にゃ、みぃには聞いても分からないですにゃあ」
少年「そうですね、貴方は初めて会う方だと思います。悪い話ではないはずですよ、黄金のピラミッドを発見した貴方を見込んでの事だそうですからーー」
2
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2024/05/26(日) 20:13:00 ID:QuwhRBY.
ーーロンドン某所
偉そうな人「やあ、良く来てくれたね。非常食君…と呼んで良いのかな?」
非常食「にゃ、お招きありがとうございますにゃ。そうですにゃあ…(もしこの世界に飛ばされた人が他にもいるならそう呼ばれてた方が気づいてくれる人もいるかもしれませんにゃあ)そう呼んでもらって構わないですにゃあ」
偉そうな人「そうかね。しかし…本当に喋る猫なんだな。それは生まれつきかね?それとも後天的なモノかね?何らかの実験により生まれたとか?まさか呪いだなんて言わないだろうね?」
非常食「にゃ、えーと…」
少年「旦那様、お客様が困っていますよ」
偉そうな人「おや、すまないね。どうも昔から好奇心旺盛でね…実際、君の正体は大した問題じゃあない。大事なのは君の能力だ」
非常食「みぃの能力、ですかにゃ?」
偉そうな人「君は見事に黄金のピラミッドを見つけてみせた。しかし君が探険した所よりもっと奥地、もっと危険な場所にも黄金のピラミッドは存在するはずだ。それを君に見つけてきて欲しい」
非常食「にゃ、つまり前の探険よりもっと大変な探険をして欲しいという事なのですにゃ?」
偉そうな人「その通り!もちろんタダでとは言わない。君は故郷に帰る方法を探していると聞いた。それが普通の場所ではないようだともーー見て分かるかもしれないが、私にはカネがある。君がこの探険で成果をあげれば、君が故郷へ帰る手段を用意してあげよう。なんとしても、だ」
非常食「にゃっ!?それは大変ありがたいのですにゃ!」
3
:
:2024/05/26(日) 20:38:24 ID:QuwhRBY.
偉そうな人「ただし条件がある。君には名だたる探検家と競って勝たなければならない」
非常食「にゃ?競争するという事ですかにゃ?」
偉そうな人「ああそうだ。もっとも彼らは故郷へ帰るのが目的ではないが」
少年「競争相手の方々は皆様名うての探検家です。彼等は自らの像を建てる事を目的としています。最高の探検家の称号と共に」
非常食「像、ですかにゃ?」
偉そうな人「そうだ。と言っても像が建つ事自体は大したことじゃない。最高の探検家が自分であるという名誉が永く残る事こそが重要なのだ。
非常食「優れた探検家として名を残したいという事ですにゃ?」
偉そうな人「その通り!理解が早くて助かるよ。もちろん、君が勝てば故郷への帰還と供に君の像も建てよう。どうだ?やってみる気はあるかね?」
非常食「にゃ、みぃには元の世界に戻る方法は見当もつきませんからにゃあ…やらせて欲しいのですにゃ。像は別に要らないのですけどにゃ…」
偉そうな人「大いに結構!これで競争に参加する探検家が揃った訳だ。後はーー」チラッ
少年「はい、旦那様。他の探検家の方々にも連絡をします」
偉そうな人「よろしく頼むよ。さてーーこれは君に言っておかなければならないがーーそう、これを見ている君だーーこのSSは難易度はもちろん最高難度、使用探検家は秘密の探検家からSound of Mysteryだ。むしろこの探検家を使いたいから獣人の彼を抜擢した。プラットホームはSwitchだがsteamやPS4、Xboxなどでも配信中らしい。興味があればチェックしてみてくれたまえ」
非常食「にゃ…?にゃんの話ですかにゃ…?」
偉そうな人「いや、こちらの話だ。こういう話は極力したくないのだよ、世界観が壊れると嫌がる者もいるだろうからね。だから今まとめて話をしたのだよーーさて、話はこれでおしまいだ。早速探険の準備に取り掛かってくれたまえ。期待しているよ」
4
:
:2024/05/26(日) 22:02:12 ID:hArhRTFA
本格始動!
スレタイ初見の人はなんのこっちゃだなw
5
:
:2024/05/27(月) 03:23:02 ID:waCrUK.2
Sound of Mysteryてどんな探検家かとググってみたらワンちゃんでワロタ
6
:
頭の中で猫ちゃんに変えて欲しいのですにゃ
:2024/05/27(月) 17:49:22 ID:RI5ExSq.
ーー翌日、ロンドンの港
非常食「うにゃあ、何度見ても大きな港ですにゃあ…」
偉そうな人「当然だ。世界一の街には世界一の港がある」
非常食「にゃ、来て下さったのですかにゃ?」
偉そうな人「今日出発するのは君だけだからな。見送りに来たよ」
非常食「にゃ、そういえば競争と聞きましたにゃ。競争相手は何処に…」キョロキョロ
偉そうな人「ああ、君が競争相手と会う事はない。何故ならそれぞれ別の場所を探険するからだ」
非常食「そうなのですにゃ?でもそれは…」
偉そうな人「平等ではないのではないか?と言いたいんだろう?もちろん難易度を同じくらいになるように調整している。出発の日が違うのもその1つだな。とはいえ、最終的にはこちらを信用してくれるしかないのだがね」
非常食「にゃ、信用していますにゃ。というより信用するしかみぃには出来ないのですにゃ…」
偉そうな人「君の置かれた立場ではそうだろうさ。そうそう、言い忘れていたが競争と言ってもピラミッドを一番早く見つけて帰るだけが競争ではない」
非常食「にゃ、と言いますと…?」
偉そうな人「あくまでも君達には名声で争って欲しいのだ。一番早くゴールすればそれは多くの名声が得られるだろうが、それが全てではない」
非常食「にゃ、では他にどんな手段が…?」
偉そうな人「手段はいくつかあるが、一番は宝物を見つける事だな。それを寄贈する。君は多くの名声を得られるだろう」
7
:
:2024/05/27(月) 18:05:39 ID:RI5ExSq.
非常食「にゃ、確かに前の探険でも宝物を手に入れましたにゃ。でも…」
偉そうな人「宝物を得る手段も1つではない。だが心しておく事だ、何も支払わずに何かを得る事は出来ない。必ずそれなりの対価やリスクが伴うだろう」
非常食「それは…良く分かってるつもりなのですにゃ」
偉そうな人「なるほど確かに探検家の君に偉そうにこんな事を言うのは野暮だったかもしれんな。しかしあと1つ言っておかなければならない。探検は全部で6回行ってもらう」
非常食「6回もですかにゃ!?」
偉そうな人「大変に聞こえるだろうし実際大変だろうが、逆に1度つまずいても挽回するチャンスがあるという事だ。そして探検は後になるほど広い土地を歩き回る事になる。それは名声を得るチャンスもより増えるという事だ」
非常食「最後まで諦めてはいけないという事ですにゃあ」
偉そうな人「もともと探検家は諦めが悪いものだがね。さて、最後になるが君の探検をサポートする仲間を紹介しよう。来てくれたまえ」
先住民のシャーマン「よろしく」
非常食「よ、よろしくお願いしますのですにゃ。貴方は…」
偉そうな人「察しの通り、彼はロンドンの人間ではない。だが何度か探検家と共に黄金のピラミッド探しを経験している。そして君よりもロンドンに詳しいぞ」
シャーマン「言葉も、大体分かる。問題ない」
偉そうな人「隠す事でもないから言うが、君が競争に参加するのが決まったのは最後だったからね。彼一人しか用意出来なかったのだ。他の競争相手達は先住民への差別意識などもあり彼を雇わなかったのだが…」
非常食「みぃは全く気にしませんにゃ!よろしくお願いしますのですにゃ!」
偉そうな人「それは良かった。ではこの辺で失礼するよ。ーー君には期待している。頑張ってくれたまえ」
8
:
:2024/05/28(火) 17:07:36 ID:l0q2ghTc
がんばれー!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板