[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[Curious Expedition]非常食19世紀へ![リプレイ日記]
7
:
以下、名無しが深夜にお送りします
:2024/05/27(月) 18:05:39 ID:RI5ExSq.
非常食「にゃ、確かに前の探険でも宝物を手に入れましたにゃ。でも…」
偉そうな人「宝物を得る手段も1つではない。だが心しておく事だ、何も支払わずに何かを得る事は出来ない。必ずそれなりの対価やリスクが伴うだろう」
非常食「それは…良く分かってるつもりなのですにゃ」
偉そうな人「なるほど確かに探検家の君に偉そうにこんな事を言うのは野暮だったかもしれんな。しかしあと1つ言っておかなければならない。探検は全部で6回行ってもらう」
非常食「6回もですかにゃ!?」
偉そうな人「大変に聞こえるだろうし実際大変だろうが、逆に1度つまずいても挽回するチャンスがあるという事だ。そして探検は後になるほど広い土地を歩き回る事になる。それは名声を得るチャンスもより増えるという事だ」
非常食「最後まで諦めてはいけないという事ですにゃあ」
偉そうな人「もともと探検家は諦めが悪いものだがね。さて、最後になるが君の探検をサポートする仲間を紹介しよう。来てくれたまえ」
先住民のシャーマン「よろしく」
非常食「よ、よろしくお願いしますのですにゃ。貴方は…」
偉そうな人「察しの通り、彼はロンドンの人間ではない。だが何度か探検家と共に黄金のピラミッド探しを経験している。そして君よりもロンドンに詳しいぞ」
シャーマン「言葉も、大体分かる。問題ない」
偉そうな人「隠す事でもないから言うが、君が競争に参加するのが決まったのは最後だったからね。彼一人しか用意出来なかったのだ。他の競争相手達は先住民への差別意識などもあり彼を雇わなかったのだが…」
非常食「みぃは全く気にしませんにゃ!よろしくお願いしますのですにゃ!」
偉そうな人「それは良かった。ではこの辺で失礼するよ。ーー君には期待している。頑張ってくれたまえ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板