レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
>>408
国民的(笑)ゲーム気取りのドラクエだってこんなんだしね
ドラクエ4のネネ
おっさん商人のトルネコの妻のネネ、元々は夫のトルネコと同年代の年配女性だったのが
後からやたら若い美少女系の容貌に修正される
ttps://pbs.twimg.com/media/EiQe8g3U0AM7vt8.jpg
↓
ttps://pbs.twimg.com/media/FJhAOo7acAIe9AZ.jpg
ドラクエ5のアンディ
選択肢次第ではヒロインの一人と結婚する脇キャラのイケメンが
リメイクでしょぼ顔の冴えない男に修正される
ttps://pbs.twimg.com/media/EYvCjRnUYAAittR.jpg
-
こういうの見ると昔のキャラクターって美少女もいる分イケメンキャラも同じぐらいいたと思うけど、今はどれもこれもギャルゲーみたいな美少女とモブ男みたいな組み合わせばっかだよね
ポケモンドラクエみたいなコンテンツって本来子供向けだから男キャラも少年が共感できそうなカッコいい見た目のキャラデザにしてたと思うんだけど、長くやってるとファンのメイン層が大人になって雰囲気も変わるんだろうか
こういうとき残るのって親子層もいるだろうけど声がデカいのはキモオタ廃人だからなー
女受けしそうなイケメン出たら親でも殺されたのかってぐらいキレて美少女キャラなら場を弁えずにキモいコメントで埋め尽くすタイプが主なファン層になったと公式も勘違いして媚びるんだろうな
そもそも社員にキモオタが入ってる場合あるし
健全な子供向けコンテンツがハーレムラノベみたいなクソ寒いノリに変わって廃れていくのを何度も見てきたわ
元々好きだったものこそ程裏切られた気分がして腹がたつ。世界中の老若男女に愛されるものだったはずなのにキモオタ共のせいで腐っていくんだから
BL好きに腐った女子なんて名前がついてても本当にコンテンツ腐らしてるのはオスオタの方だろっていつも思う
-
>>410
女キャラはバカみたいに大人も子供も美少女外観なキャラで埋め尽くして
温泉むすめみたいな30歳になったら見えなくなるみたいな設定までつけちゃうキモオタだらけなのに
女オタの間でイケメンキャラが人気だと女はキャラの外見しか見てない!と馬鹿にしだす厚顔無恥な男オタ本当多いからね
女は美人に嫉妬するが男はイケメンに嫉妬しないってよく嘘つくし
どう考えても男の方が異性にモテる同性への嫉妬どぎつい
ドラクエ11のカミュがすごい人気だった際の男オタの反応なんかも本当に気持ち悪かった
晒しスレ案件だったらごめんだけど、今の話と関係する話題&別板からの転載だからここで
↓
>二次元キャラに対してもこんな感じだからな
>女にイケメンキャラが人気だとどんなに中身も良い奴に描かれていても顔だけで選んだんだとブチギレする男よくいる
>ttps://pbs.twimg.com/media/FHWTjZbVQAQDwMh.jpg
-
>>411
ドラクエ11はプレイしたことないから詳しく知らないけど、なんでカミュ選んだだけの女性プレイヤーがここまで言われないといけないんだよ……。
好きキャラに投票しただけで頭おかしいとか言われるの理不尽すぎて、オスさんのあまりの論理的思考に目眩するわ。
しかも書き込み内容的には、オスももっとシルビア選んでないと矛盾しないか?
日本産ゲームなんて女性キャラは若い見た目ばっかなうえに、20代位の見た目になった途端BBA呼びしまくってる癖になに言ってんだか。
-
>>412
カミュが人気なのはカミュは仲間想い&妹想いの世話焼きな良いやつキャラで内面が特に好まれていたし
ホメロスは敵キャラの中では最も人生背景などを深く掘り下げられ人格が歪んでいく過程なんかの回想もあったから
敵キャラの中では支持する女性ユーザーも多めだったって話なのを
イケメンコンプ炸裂させて女は顔しか見てないんだ!って当てこすってるんだよね
ちなみにオスさんは外見幼女なベロニカやセクシー美少女のマルティナに投票するのが多く
さらに公式wikiの投票記事のコメ欄にそれらの美少女キャラに萌えるコメント残しまくってる
女キャラがイケメンキャラを支持すると外見しか見てない扱いでぶっ叩くのに
自分たちは女キャラの外見ハァハァコメだらけという矛盾がやばい
-
>>413
詳しくありがとう。その説明だけで人気出るの分かるわ。
女性ファンって基本的にそのキャラの中身見てる事多くない?
見た目も勿論大切だけど、キャラ背景とかそのキャラの考え方とかしっかり見てる人多いと感じる。
ファンアートにしても、女性ファンが書いた作品のほうがしっかりそのキャラクターに基づいたものが多いし。
オスさん向けって目もあてられない事になってるファンアート多すぎる。それこそまさに外見だけしか見てないんだろなって感じる。
あと公式にそんなクソみたいな書き込みするオス気持ちわる……
-
しかもそういう気持ち悪いファンアートが、キャラ名で検索かけただけで普通にヒットするし。
見たくなくても目に入るの辛い。
-
>>414
女キャラはある程度美少女でなきゃ男人気出ないけど男キャラはキャラの設定や人間関係なんかで見た目ブサでも女人気出たりするもんね
おそ松とかにハマってる女オタをよく男オタがバカにしてたけど、顔が良くなきゃ異性を好きになれない男オタの間じゃ似たような流行りコンテンツ生まれんだろうなと思った
キャラの外見しか分かってない先行発表の時点や、未視聴作品で同人出しちゃう男オタがよくいる話もかなり聞く
女オタの描いた二次創作って細かいキャラ設定なんかも調べ尽くしてるようなのが多いのに、
男オタの描く二次創作って女キャラ=俺らのエロ資源!としか思ってないようなのがホント多い
小説の二次創作は女オタの方に圧倒的に多い&人気高いらしいけどそれって男オタはキャラの内面ろくに見てないから文で深く掘り下げる事ができないからなんじゃないかと思う
-
男ヲタ自身はロリ巨乳美少女と見た目で選びまくる癖に若いイケメンに人気が集中するとコレ。で「ブサメン君が不人気なのは何故だ!」とオステリー起こす
てめえらはちょっとでも女っ気がなかったり媚びてないだけの見た目の女キャラをブsだ要らない子だって言ってキャッキャしてる癖に
HGSSがswitchでリメイクしたらシジマ(おっさんジムリ)の奥さんは若い女性のグラフィック
アカネ・ミカンは更にロリ化させて女性人気が強かったハヤト・マツバは露骨に劣化させるんだろうな
ヤナギは独り身っぽかったけど実は若い奥さんが!とかもしくはエリトレやミニスカのモブに「みんなマツバさんマツバさん言ってるけどわ、私はヤナギさんが…なんでもない!」みたいなガチ恋セリフ吐かせそう
イブキはキモヲタの食指が動くような見た目じゃないから露骨なネタ化かな
今のクソゲーフリじゃこれぐらい、いやこれ以上のキモヲタファン優遇女性ファンないがしろリメイクしたっておかしくない
-
追記
エンジュシティのポケセンでミニスカートだったかが「マツバさま素敵だわ」って言ってたけど今のイケメンアレルギー発症しまくってるスタッフじゃ存在ごと消しそう
というか当時トレーナーのキャラデザしてた人って既にいなさそう
というか美少女描ける人は多くてもイケメン描ける人は少ないって聞いたことがある
髪型や服装で誤魔化せないのもあるけど量産型デザインでブヒブヒ言える男ヲタはいても似たり寄ったりなイケメンで萌えられる女ヲタって少ないからな
-
>>417
イブキは既に容姿と声(アニメソシャゲ共に)がおばさんっぽいってオタからは弄られまくってるね
「髪下ろしたら美人になるのに」ってコラ画像作られてるの見たことあるわ
周りから変わった格好してるねって言われてもドラゴン使いとして誇りに思ってるようなキャラなんだからあれでいいじゃん
「ダイパリメイクがあんなパッとしないのはORASを叩いてた奴のせい」ってゲフリ信者が言ってたけど、そいつらが望んでたのってシロナが年齢ネタでいじられ女性人気ある男キャラは改悪、悪の女幹部はオタ媚セリフ吐きまくり、謎のオリキャラ美少女が出しゃばる厨二ストーリーなんだろうか
バグだって剣盾の時酷かったしゲーフリが作った方が悲惨だっただろ
レジェンドアルセウスは世界観良さそうだしイケメンいるけどシンジュ団のリーダーがリーリエ系美少女なので警戒してる
北国舞台なのに露出度高くて時代錯誤な衣装だしこの子だけ他キャラから浮いたデザインなのが気になって仕方ない
-
シンオウ四天王は珍しくジジイいないんだよな
イケメン二人にアフロだけど若い男性、そして老女
だからゲーフリ自身がリメイクする気力なくて外注したんじゃねーのと思う
シロナは贔屓されてるみたいだけどロリコンスタッフたちじゃなくて多分権力ある一人のおっさんがやってるだけだろうし
-
おそ松みんないなくなった、女はすぐ飽きる!ってまーた言われてやがる
同ジャンルでもリーリエやマリィユウリにブヒッてた男ヲタは今でも同じ熱量で推してるの?違うだろ、もうカイとかいう痴女萌えキャラにブヒッてる癖に
そもそも松アニメはミソジニー酷いってきくから当時のファンは目が覚めたんじゃないの…?
-
漫画アプリであった、「妻、小学生になる」って漫画の字面も死んだ妻が生まれ変わって小学生になって一緒に住んでる(夫の歳はそのまま)って設定も悪い意味でゾワゾワする
作品詳細読んだだけでしかないんだけど、何故小学生?妻が死んだ当時そのままの年齢で生まれ変わるのじゃ駄目なの?みたいな疑問しか無い。
読み進めてはいなくて細かくは言えないけど、萌絵じゃなく一般向け(?)な絵柄であっても小学生妻の中身はアラフォーって詳細に書いてあったけど、結局は「炉利が炊事や家事こなして尽くしてくれるのがいい」という欲でしかないんだなって気持ち悪いしTopページに何回も出て来ると作品非表示機能欲しくなる
-
それドラマ版のあらすじ見たけど小学生妻vs娘の描写出てくるんだっけ?
何から何までキモすぎる
-
あのキモいドラマ漫画が元なんだ…
実写にするとか子役への虐待じゃねえとすら思う
なんか予告だと頬を撫であう?みたいなシーンあったんだよね
親子の触れあいじゃなくて夫婦のそれなんでしょ
キモすぎ吐きそう
オスの妄想極まりすぎ
その小学生妻の両親に早く通報されろよ
-
ほんとキモいよね
前にタイトル見かけて「うわ、キモ!!!」ってなったけど
「いやきっと妻が病気かなにかで精神年齢が小学生みたいになっちゃう真面目な話なんだ…」って
自分を納得させてスルーしたけど、ドラマ化で妻が本物の小学生になった話だと知って驚愕した
おっさんと小学生を恋愛関係にするために
妻の生まれ変わりだから問題なし!中身はアラフォーだし!って
正当化できそうな理由付けしてるだけにしか思えない
-
スレチかもしれないけど
「なぜ女性向け同人は自己投影がタブー化されているのか、モブおじさんになりたいは許されて男キャラ×自分は許されない」
的な書き込みあったんだけど、その答えが
・女性が女性役、受け側を望むと生々しくなってしまう
・ネットでの女性オタクへの迫害
・女性の性がタブー化、抑圧されてきた、女性はサービスする側という認識
・男性主人公は冴えない男でも美少女に愛されるのに女性主人公はイケメンに釣り合うだけの能力などを要求されている
みたいな意見があって成程と思ったな、女性の嫉妬じゃね?とかの書き込みもあったけど
女性作家がBLに行くのもなんか納得
しかし二次元でも女性ってほんと抑圧されてるよね
常に男の為の存在で性的美少女しかいませんそれ以外はモブor悪役ですって作品見てると暗い気分になる
もっと女性主人公が女性のままで、自分の為に幸せになれる話が増えてほしい
-
夢女子だったけど夢女子で肩身狭い思いしてた時に感じたのは
・女性の性がタブー化、抑圧されてきた、女性はサービスする側という認識
・男性主人公は冴えない男でも美少女に愛されるのに女性主人公はイケメンに釣り合うだけの能力などを要求されている
この空気を感じて常に窮屈な界隈だなと思ってた
一番自由に萌え発散できないジャンルだったからBLに移動したけど
結局そこも腐ガー腐ガーうるさいところでなにかと窮屈って言うね
みんな表面上は好きなもの書けばいいと言ってるけど女性向けはオス向けと違って全然自由にできない
-
男キャラ×(美化した)自分なら夢ジャンルがそれにあたるんだろうけどオスみたいに一般的じゃないよね
オスはすぐオリキャラに女性キャラ犯させるけど
あとモブおばさんが男キャラ犯すなんて本当に見たことない
容姿良くないオスオリキャラ同人なんていくらでもあるのに
容姿良くない女性オリキャラなんて全くと言っていいほど見たことない
それだけ女性すらも「女性キャラは美しくなければ存在しては駄目」って思い込まされてるんだろうなって思うと悲しくなる
どれだけ日頃容姿抑圧されてるんだろうな女性って
-
だって女向けですら創作は「いくら男並みかそれ以上に強くても賢くても『女として愛されなければ負け組、カースト最下位の扱い』だからな?」で男はモサかろうがおっさんだろうが強さがあればいくらでものし上がれる世界観ばかり
ファンタジーだろうが何だろうがそれは一緒
…これで容姿や年齢を気にせず夢見ろっていう方が無理な話
ほんでこれが日本じゃ「当たり前」だから女性も別段女叩きする気もない男でもこれが自然だと思って描写する
女キャラは若くて綺麗で、騎士でも何でも水着以下の布面積で男の目を楽しませろ普段生意気だからレイぷされるんだいい気味だという扱いがデフォ
当時名誉気味だったときですら「俺口調で男よりも強い夢主!」みたいな投影キャラばかり作ってた
今思えば無意識ながらに精神が悲鳴あげてたんだろうな
「男として扱ってもらわなければ対等じゃないんだぞ」という風潮の国で生きていく為の術を身に着けつつ
-
(変なところで切れた)
身に着けつつ「女の体でも愛してもらいたい」から推しキャラにはベタベタに甘やかしてもらう話ばかり書いてた
だから「チート夢主の癖にモブヤンキーに負けてイケメンに助けてもらう話」って冷静に考えればバカにしていい状況じゃねーんだよなあ
-
本人の自由といえばそうなんだけど
日本のオス実況者ってポケモンみたいな主人公の性別選べるゲームで女主選んでる率異様に高いのが地味に気持ち悪いなと思う
で、選ばなかった方の主人公とのイベントが有れば「やっぱ男主にしときゃ良かったなあ!」って言うんだよ
結局選ぼうが選ばないが女主をギャルゲか何かのヒロインとして見てるって事じゃん
これ女性実況者が同じ事言えばすごく叩かれそう
というか女が男主選んだだけで腐かよって叩かれる時期があった
-
自分たちは好き勝手に女キャラにブヒッたりジャッジする癖に女ヲタがイケメンにカッコイイと褒めることさえ許さなかったよね
それも昔の話じゃない、本当数年前まであった話
だから「痛くてすみません」「ブsなのにイケメンキャラ好きでごめんなさい」って前置きする女ヲタが多かった。そうしないと叩かれるからバカにされるから
それでも当時から「何でキモヲタは好き勝手出来てるのにこっちだけこんな卑屈にならなきゃいけないの」って鬱憤溜まってたけど
女性実況者が「イケメンだから目の保養に」って言って男主選んで恋愛イベント発生すれば「あー女主にすればよかった!」なんて言おうもんなら総攻撃だろうな
「女の子好きなんで男主にしまーす!さーてどの子をお嫁さんにしようかな〜?」「女主人公ちゃん可愛すぎない!?天使!私が守る!」と百合営業するしか生きる道はない
-
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です、とかいうラノベアニメ化されるんだ…
よくある乙女ゲーに俺君が乗り込んで来るやつ
いい加減イケメンキャラを普通に愛でてる夢主(女オタク)を叩きに来るの止めろよ
普段女オタクなんか興味ねーとか言いつつちゃっかり乙女ゲーまで追いかけて来てやんの
しかも女尊男卑まみれの乙女ゲー世界を変える()!みたいな話しらしい
主人公はキリト顔俺君で表紙見る限りカラフルなイケメン達を倒すお話しなんだろーな
どうせ女よ!見掛けだけじゃなくて真面目で優しい男オタクを選べ!みたいなオチなんだろ
-
最初タイトルだけ見たときはついに俺君も同性と戦うようになったのかーと思ったけど全然違うみたいだね
乳袋にニーソとかこんなビジュアルのヒロイン、乙女ゲースレでキモイキモイ男スタッフの07キャラだ言われておしまいだわ
せめてヒロイン一筋で生きりゃまだ見ようと思えるけど最低3人はいるっぽくて笑うしかない
絶対俺君ハーレムやりたいなら乙女ゲー畑に来んなよクソモブ
-
乙女ゲーと言いながら女キャラが典型的な萌え美少女系のデザインでキモいな
ギャルゲのメインヒロインに転生して主人公ボコボコにした後イケメンとくっ付くなろうとか読みてえ
-
知らなかったから画像検索したけど巨乳のキモオタ向け萌え美少女だらけで
乙女ゲー世界じゃなくてキモオタ向けギャルゲ世界にしか見えなかった
女キャラが向かい合って胸押しつけ合ってるみたいな絵もあったしどこが乙女ゲー世界?
-
そもそも乙女に女性キャラそんなに居なくない?
精々主人公とその友達の一人ぐらいでしょ
3人も居るとか草
実際にそんなゲームあったらクソ叩かれてそう
あと乙女って残念ながら殆どオスがナチュラルにクソ偉そう(しかも主人公もそれに疑問持たない)な男尊女卑系ばっかりだから女尊()とかどこが?としか思えない
ざまあするためだけに適当な設定付けるんじゃねえよ
-
ガンダムは女性ファン多いって聞くしロボット好きの女性ファンもいるんだろうが、乙女ゲー世界なのにロボアニメみたいな巨大メカが出てくるのがなんか男の考えた乙女ゲーって感じがする
-
しかもこれ、建前でも性格いい真面目なオタクくんを選べ系かと思いきや主人公めちゃくちゃ口悪くてゲス野郎らしくてもはや何がしたいのかわからない
イケメンとそんなのに靡く女共ざまあしたいだけ?
-
ウーリユーフと同じ感じなんかね?
あっちはキモヲタ向けの可愛い女キャラなんて出てこないけど
-
女性向けゲーム→試練(最初は攻略対象や周りの人物から理解されないし上から目線で辛く当たられることもある)を乗り越えた末にお前みたいな女は初めてだ、愛してる、と上から目線の告白でEND
道中の会話も、「おい女、何故ここにいる」みたいな名前すらも呼ばない男に心の中では偉そうにと思っていても口答えもしない、俺様オスの顔色伺う主人公ばかりだしめちゃくちゃモヤモヤする
オス向けはいいよなぁ、なーーんも苦労することもなく序盤から「◯◯さま、今日もお供させていただきますねっ♡♡」みたいな無条件に忠誠を誓うキャラ侍らせたり甘やかされてる
恋愛系の女性向けで女性優位なのって皆無なんだよなぁ……と。悪魔兄弟主従のもMC厳しめに方向変わっちゃったし
-
最近女性ユーザーが主体となってイケメン達を動かすゲーム流行ってるしな…まさかそれにケチつけてんの?刀系ゲームにケチつけてんのなら勘違いも甚だしい、そもそも性別不明主だし
でも見る限り旧世代の乙女ゲーをモデルにしてるっぽいしな
オスオタ的にはウエメセイケメンキャラが敬語低姿勢女主に命令する系も女尊男卑なんだろうね
-
>>442
ケチつけてる訳じゃない。言い方が悪かったのなら申し訳ないけど貴方みたいに喧嘩腰に来られても困る……
女性向けに比べてオス向けのが恵まれてて沢山あって、その反面女性向けって主人公に忠実とか少ないなって思っただけ。オス向けは恵まれてていいですねーって。別に女性向けが嫌だとかは話してないのですが。オスのミソジニースタッフとかそれについて絡めたぼやきなので。
-
>>442
「恋愛」を題材にしたゲームのつもりで、書き込んでいたので刀のことは含まずに書いていました。実際、上には恋愛と書いたので。何故自分に対して攻撃的にレスしてきたのかは存じませんが、オスが関わったことへの愚痴・ぼやきにも突っかかって来られると二次元関連でそのことを肩身が狭くなるので辞めていただけるとありがたいです。別に、女主人公を嫌いとも言ってません。
-
乙女ゲー攻略出来ない妹の代わりにプレイ()って設定もキモいな
ここでも男は女よりゲーム上手い論炸裂かよ
-
乙女ゲーって大抵ノベル系かRPGとかでも大抵難易度低いのに…ほんと悪役令嬢のやつといいロクに知らない奴ばっか
そもそも兄にプレイしてもらって何が楽しいんだ
-
オスが女はキャラの顔しか見ないって言うけど全然そんなことなくない?
まず顔で選んで何が悪い、ビジュアルから入るのは当然というのは前提として、
イケメン寄りじゃないキャラでも作中での振る舞いに魅力があって女性人気高いキャラはいるし、稀にデブキャラやモブ顔俺くん系も活躍次第では女性ファンがつくパターンもある
例を挙げると松とかそうだと思う。イケメン化されたF6より元の六つ子の方が人気あった記憶がある
でもそうなると今度は「どうせ声優目当てだろ」「二次創作で美化してるだけ!」とか言われるんだよなあ
どんだけ女が主体的に男を見るのが嫌なんだよ
それの極め付けが「乙女ゲーの世界に俺君入れて女泣かせようぜw」の精神なんだろうな
それと「悪役好きなのは顔で決めてるから」ってのも別に全てが顔で決まるわけじゃなくて悪としての魅力がきっちり描かれてるから人気出るんだよなあ
オスだって悪のカリスマとか大好きじゃん
女がマジで駄目な男キャラがいるとすればルポ中年童貞とかに出てくる見た目も中身も生理的に無理ってなるレベルのキモ男ぐらいだと思う
むしろオスオタの方がハンコ絵テンプレ美少女じゃないと許さんってぐらい顔で判断してるだろ
-
そもそも顔で選んで何が悪いの?声オタだって結婚したら本人or相手や公式に脅迫文送るような過激派でもないかぎり別に好きにしろって思う
オスは本当にそう思ってる訳じゃないというか「顔しか見ないんだろ」と言えば「違うよ!ちゃんと中身で見てる!」と返してくれるのが目的なんだよあいつら
だからいくらスタッフや信者でもない外部のオスが中身成人のブサメンジジイを「これが本当のイケメン!」と推しまくったところで実際人気出るのはイケメンの悪役。それでいいじゃん。キモヲタなんか中身も見た目も100点満点の美聖女しか許さないんだから
(447さん不快に思われたら申し訳ないです。男ヲタのように見た目だけで判断してる訳じゃないという意見自体は理解してます)
-
>>448
>>447さんじゃないけどよく分かるよそれ
二次元なんて大抵イケメンキャラはイケメンに描かれるんだから顔で好きになって何が悪いんだよと思う
女性は悪役イケメンキャラ好きになってもリアルで影響されて犯罪起こすとかも一切ないし
オスオタの性差別と比べたら全然無害だろ
オスオタからしたら自分が無視されてる気がして我慢ならないんだろうな
女嫌いな連中に配慮して関わらないでやってるんだから贅沢言うなよ
-
>>448
447ですが全然不快じゃないですよ
色々書きましたが、男の人気キャラ(完璧美少女ばかり)と女性の人気キャラ(多種多様)の差が凄いのに何故オスオタは自分らのこと棚に上げて女オタクに上から目線なの?と思ったことがきっかけです
本当に顔で選んで何が悪いんでしょうね
でもオスは女が本当に顔で選んでるかは然程気にしてなくてとにかく女叩きして女性の自由を奪いたいんだなってわかりました
オスオタが「このキャラ可愛い/可愛くないから」と好き嫌いを決めてるのに対して女オタクはそういうのが許されない空気がどことなくあるのが窮屈…
-
女性の方がイロモノやおっさんや非イケメンキャラでも中身見て好きになってるだろっていうのも
女性だってイケメン好きに決まってんだろう何が悪いんだよっていうのもどっちもよく分かる
オス共なんか色黒とか体型が平均的とかぐらいで誰得ポリコレガー!!とか叩いて若くて美人なオス向けテンプレ女性キャラしか許さない上に
その美少女たちすら何かレッテル貼れるポイント見つけては不細工とかBBAとかいらない子とか臭そうとか酷いいじめみたいな扱いするくせに
自分らの事は棚上げどころか現実に即してない美化しながら女性の楽しみ方に愛だとかルッキズムだとか言ってdisれると思ってんのがおかしいんだよね
自重云々でもそうだけど、そういう理屈にするなら絶対オスオタの方が悪質だろって内容で女性オタにマウント取ろうとする精神意味不明すぎてキモい
ってかオスオタってそもそも女キャラも男キャラも扱い酷くてキャラ愛あるどころかデフォでいじめ体質だよな
女性キャラは言わずもがな根っから性欲サンドバッグ扱いだし、男キャラに対しても若いイケメンは腐向けガーと攻撃したり変態ネタつけて笑いものにするし、
イナイレ投票荒らしみたいにイケメン系ではないキャラを持ち上げて「俺らの○○さんww」とかドヤってるのもキャラ愛っていうよりは「不人気」「不細工」「イロモノ」扱いだからこそで、クラスで大人しかったりちょっと浮いてたりする男子をウェイウェイいじるようなノリじゃん
それで飽きたらあっさりポイ捨て
こんなんばっかりのオスオタなんかに女オタはミーハーだの浅いだのと偉そうにされたくねーわ
-
イナイレのが一番不快なのって多分それだわ
本当にイケメンって思ってるわけじゃなくてブサメンを持ち上げて「遊んでる」風を装っておいて実際は誰よりも見下してバカにしてる
クラスのチー牛を弄ってるウェイのこと言えた義理じゃねーんだよあいつらは
-
よく陽キャ系オスが陰キャオス弄って「やめろよwオタクくん困ってんじゃんw」っていうのあるけど、あれをオスオタが真似してるの見るわ
チー牛がチー牛に煽られてるの見て「やめたれw」って言うの
微妙なキャラ持ち上げるのもその一つなんだろうな
ほんとオスオタって自分のことを弱者だと言い張るくせに隙あらば虐める側に回ろうとするよな
その性格の悪さが嫌われてるんだよ
-
イケメンブルジョワ細マッチョを俗物呼ばわりしてたブサメンオタクみかけたことあるわ
クソオタは相当ビジュアル良いオスへのコンプレックス強いね
芸能ゴシップや他人の不倫で炎上、ムカつく女叩き、イケメンキャラ好きな女オタイビりしか頭にないような
自分のような男のことは全く俗物だと思ってなさげなところが笑ってしまう
卑屈なオスオタの方がただの陽キャやイケメンキャラなんかよりずっと俗だと思う
絵的に映えてる男か明るい雰囲気の男の方がイメージが良いのは当たり前
ちょっと話ズレるけど、そういえば学生時代陰キャなオスオタっぽい奴にしつこくウザ絡みされた事があったけど
苦笑いしながら間に入ってくれたのはクラスでも割と手を挙げて発言することの多い陽キャの人だったな
勿論コミュニケーション能力はオタよりも高かったので間に入ってくる時に草生やしたような喋り方ではなかったね
-
本当に性格重視で選んでも「俺くん」か貧乏ダサダサ頭悪い田舎者オスか
よぼよぼジジイでない限り
あいつらは外見だけで選んだ!フがフが言うよね
俺くんは「一見下衆外道だが根は優しい()」設定がテンプレートだけど
それは「不良が犬に餌をやると株が上がる」かもっと悪くて
DVオスが殴った後に優しく()するようなものだろうが
-
レジェンドアルセウス買おうか迷ってて賛否両方の意見聞いてたら発売日に買わなくて正解だと思った
ネタバレになるし細かいところまで触れてるわけじゃないから詳しく書かないけど、ノボリっていう女性人気高いキャラが可哀想な目にあわされてるっぽい
愚痴スレ的なとこ見たら「また女人気高いキャラに嫌がらせしてる」「くだらね、BWリメイクで消すつもりかよ」とか言われてる
あそこ男オタ多いと思うけどそこでもそんな話が出るぐらいにはゲーフリは酷くなってるんだな
ちょっとポケモンのモーションとかに期待したけど外部制作のスナップのほうが出来良さそうだしそっちやっとけばいいや
ポケモンというキャラは好きでもゲスフリにはもう愛想尽かしてるのでさっさと版権売って薄寒いノリのギャルゲーでも作ってろ
-
bwリメイク出たら
無印→ドジっ子ベルをねっとり描写する、主人公に惚れてるような態度を取らせる(もちろん男女差分なんてない)、チェレンはネタ化
2→メイの新衣装が更にキモヲタ向けに、ヒュウはネタ化
こんな未来しか見えないわ
-
ガレソのあれもお詫び文スルーして「フェミが鬼滅広告にケチつけたせいで胸部分が隠された!」ツイートしか拡散されなくなるんだろうな
AEDのデマしかり
-
名誉スレ322書いてて思ったけど男作者の描く自立したヒロインって
「女も自分の意志を持って暴れていいんだ!」というより「いつまでも男に甘えてないでお前らも戦え」っていうメッセージが込められてるように見える時がある
作者的には男女で対等な相棒みたいなイメージで表現してるんだろうなというのは伝わってくるんだけどね
「戦ってほしい、でも男主人公の心身を支えてほしくもある」という考えが無自覚に出てる感じがする
男女平等といいつつ女に男の役割も果たすようにしただけみたいな
-
なんであいつらあんなにサイゼ好きなんだと思ってたけど単に安上がりだからか
でも「女側は身ぎれいにしてて何なら巨乳見せつけてくれる」都合のいい部分だけは譲らないというね
女の見た目がボサボサヘアーで部屋着みたいな恰好の「文字通り安上がり」なのは嫌な癖に
男に余計な負担かけちゃだめ!でも女はそれなりにオシャレして男の目を楽しませる努力は怠るな!ってところ本当気持ち悪い
あと散々言われてるけどファミレスって常にガヤガヤしてるから会話には向かないと思うんだけど
-
釣り案件にしても成人済みの男が初デートでサイゼ()とかファミレス真っ先に思い浮かぶって時点で気持ち悪い(笑)
一定の時代から時間が動いてない感じ。
上で言われてるようにファミレスって安上がりであること抜きにしてもファミリー層メインに売ってる店だから
子供や学生が多くガヤガヤしてる空間だし婚活だとかお付き合いだとか考えてる人と距離縮めるのに最初に入る店としては得策じゃないでしょ
もっと言うと初デート=食事に限定する必要もないよね
成人過ぎた男女の初デートの定番がファミレスだって思ってるところがヤバい
何で毎度毎度ファミレスに設定して同じようなネタ投下するんだろ
どうせ釣りの場合はボロが出て嘲笑されるのが目に見えてるのに。
自分は女にあれこれと贅沢な要求するくせに自分自身は女を楽しませたりもてなすセンスがない
そのクセ何故か偉そう
何で日本オスってオスオタ筆頭にそんなに偉そうなの
-
雑談スレに上がってたタコピーのなんたらっての最近流行ってるのかよく感想見るけどまたジャンププラスの露悪陰鬱系漫画かよ…とうんざりしてる
個人的な意見でしかないけど子供が酷い目に遭う話苦手だしこういう時代だからこそ希望もある話を見たいタイプの自分には今の漫画の流行りについていけないわ
少女漫画でいじめ漫画があるみたいに男同士のドロドロいじめみたいな描写があるなら見てみたい気もするが見た感じ女の方が悪役になってそうだし
少年漫画なんだから男のエグいいじめメインに描けよ
-
ジャンププラスか
前どこかの女性が人は謝っている人を叩くんだよって漫画を紹介してたのを思い出してしまった
謝る人は叩いてもいいと人は思うでしょ?って作中で女性の悪魔?みたいなキャラが発言するのだが
オスらしく論点がずれてるよなと感じた
勿論その作者はオスだった、タイトルは忘れてしまい申し訳ない
それ見てから雑誌全てが地雷となりました
-
ジャンププラスのやばさを初めて認識したのはオカズサイトって作品だな
それの作者もオス
女の子達が男にオカズにされた回数が可視化されるようになった社会でオカズにされる回数の多い女ほどヒエラルキーが上で
よく言われてた痴漢被害を話す女性を痴漢自慢しているというオスの思い込みがそのまんまオカズされ自慢という形で描写されて
アイドルな主人公がキモオタ男たちに私をオカズにしてよ!と必死になる内容
男の気持ち悪い思い上がりと傲りと勘違いが集約していた
-
何その漫画キモすぎ
ジャンプって本誌でもいつまでもエロ漫画やっててキモいけどプラスの方も気持ち悪い
オス編集しか居ないから男らしいホモソの一番悪いとこの煮凝りって感じ
別
好きな人居たら悪いけどプリキュアがなんか好きじゃないんだよね
無責任な出産キラキラもそうだしズボンの子がいつまでも居なくてスカート!フリル!リボン!推しの感じがいつまでそれ一辺倒でやってんの感
あといつまでも細くて睫毛バシバシの女子しか居ないのも女児じゃなくてオスに向けてやってる感あってきもい
いい加減テンプレ美少女以外も登場させてやってよ
馬とかエヴァみたいにエロ同人禁止令出せば良いのにそれやらないのも大友客狙いじゃねえのとか思えてくるし
鬼滅に女児取られて売上げ落ちてるらしいけどあれも別に完璧とは言えないにせよこうスカートがフリルが!ってやり過ぎてないから受けてるんだろうなーって気がする
しのぶはスカートじゃないし
-
ジャンププラスのヤバさってテレビで活動してたジジイが「地上波でできない事をネットでやります!」と言いつつやるのは散々使い古されてるけど今はコンプラで出来ないってだけの悪ノリだったっていうのに近い薄寒さを感じる
流行り方もステマ臭いしアングラでやれやってものを広めようとするしジャンプ本誌以上に嫌いだわ
結局サブカルオタクの間でしか話題にならなかったりするし
作品の良し悪しは置いといて一般層にもウケそうなのってスパイファミリーぐらいじゃない?
>>465
今の女の子はプリキュアも見るけどそれは親から与えられてる間だけで殆どの子はさっさと卒業してディズニープリンセスあたりに憧れてるように見える
というかそもそもアニメ含むオタクカルチャーに深く触れる子自体減ってそうな気が…
深夜アニメ見せてくる親とかゲームのプレイ中ににいちいち口挟んでくる親とかいるらしいし、そうやって大人が押し付けたら子供も冷めるよね
-
2次元だから心配する事ではないのですが、リアルの人間の闇を知るに比例して昔に比べて男キャラに夢中になる事がなくなってきた(ミソ男とそんな男に味方して同性を蔑ろにする女)
キャラを好きになるにしても「リアルだとこの人もミソ側、名誉側なのか?」と醒めた気持になりそうな自分もいるんだよね。特にハイスペキャラ。
リアルのハイスペは大体体制側、差別側だからね。
リアルにしろ2次元にしろ幻想に振り回されなくなるとはいえど。
-
あるゲームシリーズで女性キャラの温泉を覗こうとするイベントがありますが、いかにも王子様という感じの男性キャラが覗きたがっている男キャラに覗きの手伝いみたいな事をしていて幻滅しそうになった。というかアウトだろ。
-
>>467
あーなんとなくわかるかも
ハイスペで体制側ってのに直接関係あるかはわかんないけど今推してるキャラが全員軍人だから
神経質すぎかな、二次元でぐらい夢見たいよねって思ってたからあまり深く考えないようにしてた
なんか色々可愛そうな過去あったり飯のために入隊したって言ってるのとかいるけど、言うてお前ら軍人としてやってけるだけの体と頭とメンタルがあるだけマジじゃんと思えてしまう
娼婦とか自分の意思と関係なく結婚出産させられた女性とか出てくると特に
こうやって男達がカッコよく戦ったり生き様を見せてる間にも親に売られ社会から蔑ろに扱われてる名もなき女性があの世界にも沢山いるんだろうなとか意識してしまうようになった
ちなみに軍人推すのはキャラそのものに魅力があるのが一番だけど、男同士の陰湿でドロドロした関係が見られるからというのもある
まあそれに女を巻き込むのがまた男のクソなところなんだけど
奴らのことを理解したいとは思わないがキャットファイト好きな男ってこんな感覚なんだろうなって思ったよ
-
家族思いで国民全員を大事にする優しくて穏やかな王子様キャラとかも「どうせ後を継いだら正義とか言ってられなくなるだろうし…色んな妾作って子供産むんだろ?世継ぎ問題とか言ってさ」って思ってしまう
でも女体化武将で抜いてる連中ってそういうの考えないんだろうし、そういうところは本当羨ましいよ
異性を都合いいように妄想に使えてさ
-
>>468
そのゲーム、言っちゃっていいですか?テイルズオブアライズです。今回のゲームは男キャラは覗きをしなさそうに見えていたのですが、テュオハリム、覗きなどしなさそうな人格者キャラだと思っていたのに、ロウよりテュオの方が最低男だったとは。アルフェンだけがまともだった。何が(覗きは)「漢になる儀式」だが...覗きという犯罪を薦めるのは最低だな。
どんな感じかは動画でプレイ実況があります。
テイルズで毎回ある温泉イベント(ないのはリバースくらい)必ずしも男が覗きをするというわけではないのですが、やめて欲しいと考えているのは自分だけ?
-
>>469
現実から目を背けて2次元に逃げたいとは思いつつ、リアルの男と女の汚い面など見るにつれて、夢に浮かれていられない自分もいるんだよね。
エリートにも人格者や弱者を見下したり差別しない人はいなくもないのですが、やはり差別側、体制側という偏見は拭えない。
確かにハイスペで高ステータスには憧れる。だけどカースト上側の人、そうではない人を差別し見下しているケースが多いし、救いの手を差し伸べてくれるケース、あまりなくない?
エリートの女についても名誉的ではない女性はまず見ない。フェミのエリート女性を見たら分かるけれど彼女ら、市井の女性に救済の手を差し伸べる事なんてなかった。
政治家も弁護士もキャリアウーマンも男社会の思想に染まっていて市井の女性に恐ろしく冷淡な人ばっかり。
ゲームやアニメで登場するような女性に優しい側の女性なんてほとんどいないんだな。
鬼のアニメでも遊郭が美化されているけれど、現実の遊郭なんて地獄なのに。
軍とかもそうですがリアルだったらドロドロしていたり、裏では人権侵害が行われている事も2次元の作品では格好いい所やキレイな面しか描かれないし公表されないんだよね。そうではない作品もありますが。
だからと言って現実のドロドロなどをストレートに描いてしまえば若者に絶望を植え付けてしまうから難しい問題ですよね。
昔なら無邪気に見ていたりしていた作品やキャラなど、リアルを知ると素直に熱狂できなくなったりする事がありますね。
-
言ってることは分かるけど女性批判は名誉スレでやってほしいかな…
-
言いたいことはわかりますがエリート女性への意見は名誉スレでやった方がいいような…
-
一部名誉的なエリート女性の批判が入ってしまいました。ただ難しいかな?話していくうちに別の要素の話題も入ってしまう事もありますね。ゲームやアニメの話もしたいけれど、それとリアルの問題も入ると微妙になることもありますので。話が飛躍して不愉快な思いをさせてすみません。
-
少女革命ウテナみたいな女性に優しい側の男前女性が増えたらいいのに。味方側についてくれるなら王子様系ではない女性でもいいけれど。
-
476を批判するつもりはないけどこういうスレにいる住人すら女性を褒めるとき「男前」って使うの本当辛い
この国ってナチュラルに「優れてるもの=男(の意味を関する単語。勇敢、男らしい、男前など)」「弱々しかったりマイナスな意味でつかう言葉=女(の意味を関するもの。女々しい、女の腐ったようなのなど)」って認識だから無意識に学習させられちゃってるんだよね
-
私も女性に男前って使うの好きじゃないな…
一般的じゃないのはわかってるけどどうせなら「女前」って言ってほしい
似たような感じで女性に「イケメン」もきつい
イケウーマンかイケ女とかあとは普通にカッコいい女性にしてほしい
逆に性に溺れる男をメ○とか表現するのも物凄く苦手
ところで前に某漫画アプリのコメント欄でカッコいい女性に対して「女前で素敵!」ってコメント見たことがあって誰かは知らないけど「男前」使わない心意気にちょっと感動した
-
>>471
エンサイクロペディアなどを見ればわかるけど
テイルズは元々女性蔑視きっついですね
で 今はBLっぽい好みのイケメン(ヘテロでは「男の欲望に都合がいい女性」ばかりなので)
が出てくる場面しか見て居ません
-
「男前」という言葉、ステレオタイプかな?と思っていましたが、格好良い王子様的な女性キャラとかを簡単に形容する言葉がなかったのであえて使いましたが不快にしてしまいました。すみません。
昔は地位が高め、あるいは有名な女性にジャンヌダルク的な英雄像を期待していましたが、現実は違うんだよな。そういう女性程、強気に媚びて弱きを踏む名誉ばかり。
ゲームやアニメには格好良く活躍している女性キャラはいるのに、リアルでは男に都合がいい女しか下駄を履く事が許されていないことがまだ少なくないんだろうなと思うことが度々あります。
こういうウテナ的な女性はリアルでは潰されたり無いものにされてしまう気がしてなりません。自分の世代よりも古いけれどベルばらの時も勇気を与えられた女性は結構いたのに現実は男社会のままだから挫折した女性は少なくないみたいですし。
-
>>479
最近はそんな感じはしないのですが、自分がまだまだ気づいていない蔑視がありそうですね。風呂イベントは男が直接覗くばかりではないけれどね。結局は女キャラの入浴姿を出すわけですし(タオル巻いているとはいえ)
後はコングマンというキャラ、リメイク前のTODでは超女性蔑視で嫌な奴でした。クレームがあったからなのかリメイク版になってからはマシになりましたが。
テイルズ、ヒロインが主人公と良い感じになるキャラばかりでげんなりです。ヒロインは必ずこれかという感じで。
女性キャラは惚れ込むようなキャラもそれなりにいますが味方側の女性には魅力をいまいち感じないんですよね(今回のアライズで気に入ったのは敵側の風使いのボス)
ドラクエ、FF、サガシリーズ、テイルズの大手RPG
女性蔑視が強く感じるのはドラクエで、少ないのがサガシリーズという感じがしますね。
-
連投すみません。エンサイクロペディアは非公式っぽい感じですね。投稿者の独断等が入っている感じがしますね。
話はずれるけれどラッキースケベネタ
女風呂などを覗こうとする男(それを薦めたり荷担するのも同罪)、下着ドロをする男、それ以外の部分では人格者だったり、世界を救う英雄だったりすると複雑な気持になる。
いいキャラの側面は良くても、それ以外のラッキースケベネタの所は許せないという事がある。
犯罪行為なんだけど、年頃の男のスケベ心とかカジュアルな描写な点にも危惧を感じている。
四大ゲームではないのですがライブアライブ、一人の主人公が自分の住んでいる施設のお姉さんの服や下着を盗む(子分的な男子にやらせる)描写があるのですが、こういう犯罪を軽く描くから男は罪悪感を抱けなくなってくるのかもな。2次元内作品といえど。
-
479ですが 私の言うエンサイクロペディアはれっきとした公式が出している本ですよ
-
連投失礼 鬼滅の童磨信者(オス)で教祖タマは死にたいと願う人や
現世に絶望している人「どうか殺して」という人たちを食べていたんだ❣などと寝言言っている奴らが
いました
じゃあなんで若い女性しか食べていないんだ?明らかにあいつの性癖だろうが
蟲柱に助けを求めた人は「お弁当」呼ばわり
これって女性に暴虐行為したオスが「彼女がして欲しがってたから(ヘラヘラ)」
って都合良い妄想ほざくのと同じですね
サイコパスの信者もサイコパスか
-
ジャンヌダルクは二次元でこそキラキラした扱いだけど現実はかなり酷いからな…
敵はもちろん味方だって「女が活躍してる」ってだけでどれだけ陰湿な目にあわされてきたか想像に難くない
むしろよく英雄として名前残してもらったなって思う
原始時代の狩人や戦士みたいに「なかったこと」にされててもおかしくないのに
-
ジャンヌダルクは女性の格好してたら強姦されるからと男の格好(てかただのズボンショートカット)してたけどそれやってたら「魔女だ!」って言われたんだよね
でも魔女扱いいやでスカート履いたら今度は強姦されかける
酷い話だよ
名前残ったのはジャンヌどうこうというよりフランス奇跡の勝利物語の一つを残したかったからだと思う
本人は何十年も聖人扱いされてなかったし
-
>>483
wiki系統のサイトではなかったんですね。失礼しました。
-
オス社会で男に従属せず、性を売ることもせず、強気に媚び弱きを踏む名誉男性にならない気高くて心が清い女性、そういう女性は迫害されるか、僻地でひっそり暮らすか、そうなるのが現実なのかと思うと悲しいものがある。
ジャンヌダルクも酷いレイプに遭って亡くなられたらしいし。
2次元作品はある程度キラキラした部分を演出したいのも分からなくはないけれど、現実の痛みや闇を無い事にしてしまうのは腹ただしいよね。
-
昔、海外製作の映画かドラマで見たけど
処女だと処刑できないので…というシーンがあって本当に腹が立った
だったらオスは全員しねよ
-
>>486
なんだよそれ…胸糞って言葉すら足りないほどだ
それが今の創作物で男がブヒれるようなロングヘア―+露出過多の鎧擬きミニスカの恰好させられ「戦う聖女」みたいな肩書き付けられてるのってもう怒りより笑うしかない
女専用の猿轡みたいな拷問器具といい「男に都合悪いことする・言う女は悪魔と契約した魔女!」って西洋も日本と大して変わらんし今も昔も男の倫理観は同じなんだなって
-
したらばでも見かけるけれどエロ広告がウザい。
-
新しく出た女性向けゲームの夢黒(ひらがな)、がっつりヒロインの顔出てるんだな。しかも相変わらずのロリ顔でイケメン青年が「おねーさん」って呼んだ時びっくりしたわ
どう見ても10代…
スカートじゃなくてズボンなのはいいんだけどさ
あと設定上仕方ない部分はあるかもしれないけどイケメンの仕事をお手伝い!健気で優しくていい子!知らないおっさんやモブ貴族にナンパされちゃって「こ、困ります…」としか言えない!みたいな古臭いジェンダー観そのものって感じでなんか…うん
男スタッフがブヒりながら制作したんだなって分かる
やたらスチルやらロード画面でヒロインの顔見せてくるし、グラブルみたいに色んな職業の服が用意されてるっぽいから公式からして「主人公=あなた」じゃなくて「主人公=エマちゃん(僕たちの考えた天使で可愛い美少女!)」なんだろうな
夢向けゲームではないなコレ
-
フェミでも男性嫌悪でもない頃から初代アニポケOPの「あの子のスカートの中」の部分大っ嫌いだったわ
まともに聞いてたのは何も知らなかった小学生低学年のときぐらい
海外雄がまともってわけじゃないけどそれでも外の国なら「そうだね昔は規制とかゆるかったからスルーされてたけど今は駄目だね」ってなるけど日本だと「子供向けアニメに何言ってんだ!フェミうぜー!」になるから始末に負えない
そんなんだからいつまでたってもジェンダー平等が後ろから数えた方が早いんだよ
-
>>493
何がやばいっかってほんの25年ぐらい前に子供向けアニメでそういう歌詞が入ってて誰もおかしいと思わなかったところだよね…
疑問に思った人はいても消されてたのかもしれないけど
そういやアニポケといえば昔おのとしひろって奴が描いたコミカライズはまじで酷かった
児童向けのはずがエロ漫画そのものだったよ
こういうの見て「性の目覚めw英才教育w」とか言ってはしゃぐオスオタも気持ち悪い
上の話と関連すると思うけど手塚治虫とかを盾にしてエログロ正当化するオタクが嫌い
「漫画の神様だってこんな特殊性癖描いてた!やっぱりエロなしに名作は生まれないのにうるさい奴らのせいで無味無臭の作品ばかりになった!」と言ってるオタクを最近見た
あのさ、手塚治虫って昭和の人でしょ…いつの価値観引き合いに出してんだよ
それとも40年ぐらい前に取り残されたジジイなのかな
で、その手塚作品だけど女性蔑視という視点で見たらかなり酷い
男が女を黙らせるために殴るシーンが何度も出てくる、男キャラが女キャラに「女の浅知恵」「PTAみたいにゴチャゴチャうるさいやつ」「ヒステリー女」ってセリフを吐く、ヒロインが毎回無意味に脱がされる…
いくら話が面白くてもこの点は見逃せなかった
でもセクハラされたら女キャラも仕返しする分今の萌えアニメより昭和の漫画の方がマシ…なわけねーよ
昔の漫画家って戦争経験してるからか平和や人権を大切にしてるイメージあるけど揃いも揃って(※ただし女は除く)なんだよな
前に別のスレで上がってたはだしのゲンの作者もそうだけど、あからさまな性暴力はダメってわかってても女を内心見下してることは作品にも滲み出てるんだよなあ
-
手塚は戦争賛美しない、人種差別は許されないことですって語っておきながらそこに「性別」は入ってないからね
女性差別は駄目って基本的なことすら神様()なのに分かってなかった
だから強姦された女性がそれで特に苦しみもせず喜んで産むみたいなクソシーンが平気で出てくる
-
「女という単語でバカになる」
政治経済→ニコニコしながら「我々は助け合って生きていかねば」「多様性が…」「政治は国民のものである」
女→「くwふじこ!(発狂顔)」「ばぶーぼくちんしらなーい(けど女より知ってる)」「(鬼の形相でぶつぶつ女の悪口)」
政治経済→ニコニコしながらry
ってツイ漫画見たとき「そうだよなー」って思った
フランス革命といい人権問題とか環境問題にはまともな発言する雄でも女のことになると途端にクズになる連中ばっか
-
ミステリという勿れドラマ版
女性刑事が主人公のストーカー的な恋愛脳に改悪…
「女の行動原理は恋のみ」ってそれこそがオジサン発想だって
-
あーやっぱりあれミソ改変あったんだ
なんか本来は姉のはずの役が妹にされて台詞がおかしくなったってのは聞いたけど
若い女の子()の役者どうしても入れたくてオス役者様より年上の女性持って来たくなくてそうしたんだろうなと思った
-
オスってどーーーしても「女は男の為だけに生きて行動する生き物」じゃなきゃ嫌なんだねー
現実は真逆だもんね!
「男の行動原理は性欲のみ」
-
本当オタク男ってネトウヨ率高いし自民にいいように利用されてるバカばっかだなーと↓の画像マルチを見て思った
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2731801.jpg
-
ポケモン新作で男女主にあまり違いがないデザインだからって「ポリコレとフェミが騒いだせい!」って何なの?
今までフェミがポケ女主に文句言ってるの見たことねーんだけど
(豚向けキャラはいても一応女主はしっかり着込んでたし)
気に食わないことを全部フェミニストのせいにするんじゃねーよ
-
ポケモンて女子主人公だけくねくねしてたりスカートだったりぴったり短パンだったり露出多かったりしてほんのりキモかったけど今回はほぼ同じだし立ち方もキリッしてて良いね
若干女子の方が上半身ぴたっとしてる感があるけど
そうだよどうせ着せ替えあるならわざわざデフォルト衣装で女子に脱がせる必要ないんだよ
長いポケモン歴史でようやく今更そこに辿り付いたのかってのはあるけど
-
ポケモンって、だいぶ昔は男女平等って感じだったなあ。カスミはサトシに物言う感じ出し、ムサシとコジロウも割と好きな男女コンビなんだけど、段々と退化しているとは聞いているね。
-
原作自体は相当ひどかったけどね…
hgssとか今改めて見たら女ジムリ3人の内2人がすぐにはバッジ渡さないし、アカネは負けてふえーん!酷いよー!って大泣きしてイブキは「あんたなんか認めない!」と何故か逆切れ?かますし
オスタッフの「たとえジムリーダーという職業についても女はヒステリーで感情的(でもミカンという健気で優しい聖女タンは違う!)」って思想が見え見えですごく残念だった
まあそのミカンもカントー編でイブキこき下ろしてたけど
当時はこれをフツーに気にせずプレイしてた自分にも驚き
まあルビサファリメイクと違っていいところは「金銀でイケメンだったジムリも現代風にアレンジ」「金銀ではモブロケット団だった幹部のうちの2人を若いイケメン」にしたところか
今のキモヲタスタッフじゃアポロランスはデブかブサメンかおっさんでアテナは「ヒステリーおばさん」という設定にさせるんだろうなって
本当ホムラは酷すぎる…(リメ前のドット絵では悪役っぽい目つきのイケメンだったのに糸目デブに改悪)
-
ドラゴン、家を買うって漫画
最新巻が婚活パーティー主人公の最強の噂(実際は真逆)
で群がってきた女性モンスターが条件が悪いと知ると一斉に手のひら返し
+聞こえよがしの悪口で
「婚活女なんてこんなものだ!」的ミソジニーをやっていた
しかもその前の回でオス魔物が主人公の評判が虚名と気づきつつ
性格の良さを称賛しているあたりも男上げ女性下げ臭い
マンネリで中身のない話だが絵だけは綺麗なので見てたが
もうレンタルもやめよう
-
ドラゴン、家を買うって漫画
最新巻が婚活パーティー主人公の最強の噂(実際は真逆)
で群がってきた女性モンスターが条件が悪いと知ると一斉に手のひら返し
+聞こえよがしの悪口で
「婚活女なんてこんなものだ!」的ミソジニーをやっていた
しかもその前の回でオス魔物が主人公の評判が虚名と気づきつつ
性格の良さを称賛しているあたりも男上げ女性下げ臭い
マンネリで中身のない話だが絵だけは綺麗なので見てたが
もうレンタルもやめよう
-
二重投稿でした すみません。
-
twitterで地元ネタ見てるんだけど
面白そうな垢だなフォローしようとプロフ見に行ったらミソジニーやネトウヨに被弾する事がちょくちょくあって本当に萎える
さっきも「模型で地元商店街作る」というツイが流れてきたので見に行ったら
肝心の模型写真は1枚も無しで
フェミ叩きと「人権を声高に叫ぶ人は棍棒にしてるだけ!」が目に付くばかり
まあ自分の人権が否定されても文句言いません、なら一理あるかもしれないが
こういうのに限ってオタクキモイやチビ男人権無しにキレるからなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板