したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元・オタクについて2

410名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2022/01/20(木) 13:44:29
こういうの見ると昔のキャラクターって美少女もいる分イケメンキャラも同じぐらいいたと思うけど、今はどれもこれもギャルゲーみたいな美少女とモブ男みたいな組み合わせばっかだよね
ポケモンドラクエみたいなコンテンツって本来子供向けだから男キャラも少年が共感できそうなカッコいい見た目のキャラデザにしてたと思うんだけど、長くやってるとファンのメイン層が大人になって雰囲気も変わるんだろうか
こういうとき残るのって親子層もいるだろうけど声がデカいのはキモオタ廃人だからなー
女受けしそうなイケメン出たら親でも殺されたのかってぐらいキレて美少女キャラなら場を弁えずにキモいコメントで埋め尽くすタイプが主なファン層になったと公式も勘違いして媚びるんだろうな
そもそも社員にキモオタが入ってる場合あるし
健全な子供向けコンテンツがハーレムラノベみたいなクソ寒いノリに変わって廃れていくのを何度も見てきたわ
元々好きだったものこそ程裏切られた気分がして腹がたつ。世界中の老若男女に愛されるものだったはずなのにキモオタ共のせいで腐っていくんだから
BL好きに腐った女子なんて名前がついてても本当にコンテンツ腐らしてるのはオスオタの方だろっていつも思う

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板