したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研修生物語 小説

78かたるパフェ:2021/05/04(火) 13:31:14
もう失敗しない21

遊季が駅の看板を見ると「奥多摩群川井」と書かれていた。
周りは鳥の鳴き声と川のせせらぎが聞こえてくる。
遊季「やだーーーーーー奥多摩まで来てたーーー吉祥寺から間違えて下りに乗っちゃったーーー」と絶叫した後一言呟いた。
遊季「また遅刻だ!中野は諦めよう」。

中野サンプラザ控え室では妃咲が「食べて食べて」とプリンとクッキーを作ってきたらしく研修生はそれを頬張った。
七海「美味しい〜ていうかちょいと塩味効いてない?」
妃咲「プリンを作る最中にわたしの汗がしたたり落ちて塩味を効かせたんです!」
七海「研修生の汗。努力の証を皆で分かち合おうって意味ね」と涙眼になりプリンに七海の涙がしたたり落ちて更に塩味が効くプリンになった。
そのとき生田がほまれ莉央を引き連れて部屋に入ってきた。
生田が顎でほまれに合図するとほまれ「わちゃわちゃ煩いよ💢研修生らしく本番ステージ前は神経張り詰めなきゃ💢」
莉央も腕組みしながら「まったく弛んでるよな研修生は」とキツく言った。
最近莉央は猫被りキャンペーンが終了し調子こいてきている。
ほまれは生田の傘の下研修生とほぼ同じ年齢やハロプロ内のデビュー組非デビュー組を含め非デビュー組の研修生よりハロプロ内活動が浅い癖に威張り散らした。
生田「何食べてんの???」
莉央「プリンとクッキーか?さっき中野駅やブロードウェイやその奥を徘徊してラーメン食べてきたからちょうど良かったラーメン後のデザート代わりにわたしに頂戴!」。

79かたるパフェ:2021/05/06(木) 16:30:31
もう失敗しない52 次の門を曲がれ

生田や莉央やほまれは濡れた前髪をタオルで拭きながら妃咲が作ったプリン🍮を手にした。
生田は食べる前に「ん??妃咲さぁ 中野サンプラザの浴場使用してない???前髪ビショビショだよ!浴場は年長ハロメンしか使用しちゃいけんのよ💢」とキツく言った。
妃咲「滅相もございません!!!濡れた前髪は本番前のレッスンでの汗です!」
生田「ならいい」
中野サンプラザの浴室はスタッフや古参ハロプロメンバーしか使用不可なのだ。
もちろん研修生は不可で生田は可だ。
生田は研修生控え室に来る前に莉央やほまれと入浴したのだ。
莉央やほまれは研修生同等に入浴不可なのに生田の腰巾着に金魚の糞になれば特別許可できた。
というか生田の陰に隠れ入浴したのだ。
しかし莉央は妃咲を睨みつけている。

生田「まあええ!それより妃咲特性プリン🍮を食すとするか」。

80かたるパフェ:2021/05/21(金) 08:52:22
書き込みができん!!!

81かたるパフェ:2021/05/21(金) 08:55:33
また小説投げ出したみたいな感じになる・・・・。
もう一個のハロプロ掲示板でまた1から書き直し・・・😞。

82かたるパフェ:2021/05/21(金) 09:39:33
>>79
もう失敗しない53

生田「おいしいいいい〜っっっ❤️ これは玄界灘の味に近い💕ほれ北川や岡村も食べり」とプリンを🍮食べ感動する生田。
莉央ほまれも「ほんとに美味❤️」と言う。
生田「妃咲は凄いお菓子作りの腕前やねぇー我が地元のプリンに近いものがあるパテシエになり」と妃咲を褒め更にオカワリを催促する生田。
妃咲「生田さんにそう言って貰えると光栄です。塩クッキーもどうぞ」とプリンと同時にクッキーも生田に渡す妃咲。

83かたるパフェ:2021/05/21(金) 14:46:31
もう失敗しない54

生田「うんうんこれも美味しい〜〜〜」
と最大級の笑みを見せる生田。
莉央「こんなクッキーは初めて妃咲誉めてつかわすぞ!苦しゅーない」と莉央は生意気な感じで言った。
ほまれはただひたすら食べる。
生田「プリンを再度おかわりしょっかねぇ」と
生田は下唇を突き出し下唇についたクッキーの粉を舌を出して舐める。
最近の生田のマイブームは舌出しでブログ写真にも
舌をたまに出すこともある。
生田はまたまたプリンを頬張る。
妃咲「わたしの汗の入ったプリンは塩加減が効いて」と妃咲が言ったとき生田の顔つきが険しくなった。
生田「なんて?💢もういっぺん言ってみい💢」
妃先「あの塩味はわたしの汗が入った塩味です。一介の研修生の努力の結晶入りプリンを生田さん北川さん岡村さんに食べてもらいお喜びいただきありがとうございます」と言った矢先に生田はプリンを「ぺっっっ」と吐き出した。
生田「おいっ妃先!!人の汗が入ったプリンを食べさせるとは先輩をおちょくっとると💢💢💢💢しかもばっちぃやんか💢えりは潔癖症なんやからね💢」
莉央「そうそう生田さんは大の潔癖症だよん💢しっかも不味いプリンなんか食べさせやがって💢」と先ほどの態度とうって変わる莉央。

84かたるパフェ:2021/05/21(金) 14:50:49
妃先を妃咲に訂正。

85かたるパフェ:2021/05/21(金) 15:06:45
もう失敗しない55

生田はやいやい妃咲に文句を言っている。
その後ろでは一華が「HPKなんちゃらニコーッ」と必死に言っていて生田と妃咲とのやり取りは無関心だった。
そのとき奏美が一華の腕を引っ張り廊下に連れ出した。
奏美はビターな真顔で「有澤!HPKだとHPK48みたいな別系列アイドルユニットと勘違いされやすいからやめな💢HP研修生と言えっ💢今日はモーニング娘。さんがVIPで来てて生田さんも朝から御立腹だからちゃんとしな」
奏美は一華に廊下に連れ出しステージに上がる前の掛け声に関する指導をした。
そのときツカツカと聖が歩いてきた。
聖「おっ掛け声練習お疲れ様」と聖は奏美や一華に挨拶をした。
奏美一華「おっ・・・おはようございます譜久村さん」と奏美一華はピシッと聖に挨拶をした。
聖は研修生が集まってる部屋に入った。
研修生は聖が入るや否や整列して「おはようございます譜久村さん」と挨拶をする。
妃咲だけは生田の前で項垂れてる。
生田「次からは気をつけりぃよ💢えりは玄界灘や博多湾の塩入りプリンしか食べんけん💢さてと」と聖のほうに目をやる生田。
生田「全員揃ってるね!今日はじーっくり研修生のライブを見るけんね」と言った。
聖と生田は「おやっ1人いなくね?」みたいな異口同音で言った。
奏美「はい我が研修生の平山がまだ来ていません」と言うと生田は「💢また遅刻か?平山は?」と言った。

86かたるパフェ:2021/06/03(木) 09:56:57
もう失敗しない56

莉央「ほんと平山とか言う子はダメダメな子だねぇ💢」と腕組みしながら首を傾げながら言う。
生田「研修メンに1人でも遅刻出たら罰として大阪公演のときは新幹線自由席切符で席が空いててもずっとトイレ近くの場所で立ちっぱなしさせるけんね💢モーニング娘。メンの遅刻者はいつもそうだったし💢」と嘯く生田。
聖「そんなことは無いよ!!モーニング娘。にそんな決まりは無いどころか遅刻してもグリーン車でも良いから。えりポンの話は話半分くらいに聞いたほうが良いよ」と生田の発言を遮り研修生に諭した。
聖「まだ平山ちゃんが途中から来てステージに上がるかも知れないから気長に待ちましょう」と言う聖。
生田「ふんっ💢あんな子ぜぇーったい今日休むに決まってる💢」と頭で決めつける生田。
スタッフから「本番スタンバイです研修生集まって」と声がかかると研修生の顔はキリッとした。
夏月姫は腕から力瘤を出す仕草をする。
聖「頑張って」。

87かたるパフェ:2021/06/03(木) 10:06:42
>>78 もう失敗しない57

遊季は寝過ごして奥多摩郡川井駅まで来ていた。
遊季「これ青梅線らしい・・・もう上り新宿方面行経由中央線東京行きになるからこれで東京まで行き乗り換えて横浜に行き家に帰ろう・・・」
と上り電車に乗り込む遊季。
車内は空いているから座席に座る。緊張の糸も解れ「もうどーでもいいや」と投げやり感からまたまた睡魔が訪れた。
うとうとしながらあれこれ考える遊季。
「こないだベストパフォーマンス賞を取った瑠乃や佳林ご贔屓の妃咲が今回も活躍するんだろうな・・・悔しいけど仕方ない。もう諦めた・・・」と言いながらイヤホンを取り出し音楽を聴く遊季。

88かたるパフェ:2021/06/03(木) 10:37:51
もう失敗しない58

遊季は°C-uteやアンジュルムを聴きながらウトウトとした。

桃姫「ヤッホー!!!人間諦めが肝心!!!今日は休んじゃぇ!!ハロプロ曲なんか聴かずにひめみゅーセレクション音楽聴いちゃいなよ🎶」とヒップホップファッションで決めた桃姫が現れた瞬間。
桃姫にビンタし追いやり現れたのは腕組みをしたアンジュルムの竹内朱莉だった。
その横で何故か真顔の萌衣や文乃も腕組みして立っている。
朱莉「アンジュルムサブメンバー決定おめでとう🎉🎊しかし平山おまえみたいな諦めが早い子は取り敢えずサブメンバーだ!!!アンジュルムはハードだからな!!そのハードさに耐え切れるかどうかが本メンになる鍵だ!間違いもある!しかしそれを反省し次に繋げなく雲の上のハロメンを見上げてるだけでは一生サブメンだ!オマエは前を向いて鍛錬してない!」と遊季に説教する朱莉。
萌衣「そうだそうだ」と萌衣は相槌を打つどころかアンジュルム新メンバーまで生意気にも腕組み「そうだそうだ」と言い始める。
遊季「・・・・・」
遊季は戸惑う。
朱莉「東京駅まで直行せずに中野駅で下りなさい!!ならば本メンバーにしてやる!!平山はやり抜いてない!!!」
遊季「わたしは中野で下りませんこのまま真っ直ぐ東京駅に向かい家に帰り寝ます!!!」
というと朱莉の前に佳林まで現れた。
佳林「平山ちゃん道に迷ったお婆さんの手助けしたのが遅刻の発端だよね?」と佳林は「遊季のことはなんでもお見通し」みたいな感じで言った。
朱莉「前を向いていたら誰か平山のこと気づくよ🎶」
遊季は「はっ」となった。
佳林「遅刻したのには訳があることはぜっーったい誰か気づくから中野公演に参加しなさい!!東京駅に真っ直ぐ行かず中野駅で下りて次の角を曲がれ♫」
遊季「・・・」
佳林「真っ直ぐ進んで中央線終点まで乗ることそれだけが全てじゃない♫」
遊季「でももう本番始まってるし・・・」。

89かたるパフェ:2021/06/03(木) 16:26:39
もう失敗しない59

佳林の横にヒョイと瑠乃と妃咲が現れた。
瑠乃「逃げないでリベンジしなよ」妃咲「わたしは宮本さんに特別な依怙贔屓されとらんで」と遊季に言う。
佳林「そうそうわたしは常に目をギラつかせてフェアに研修生を見てるよ!!!頑張った子に賞を与えただけだよ!」と佳林は言う。
遊季はゾッとした。
遊季「な・・・なんで・・わたしの心まで読めるの?」
佳林「わたしは研修生全てを透視できて考えてることも全て分かるよ!」
遊季「・・・・・」
瑠乃や妃咲は受賞経験があり妃咲は佳林から受賞されていた。
しかし遊季は受賞経験無しの無冠だ。
佳林「途中から参加してもステージの内容次第で受賞できるから逃げちゃダメだよ!!!人はあなたのことを無冠の帝王無冠の女王(ボクシングなどでチャンピオンで無いのにチャンピオン並みの実力のボクサーなどに使われる語句)と呼ばれてるんだからね!
瑠乃「はよ中野に来て切磋琢磨しようよ!みんな平山ちゃんの登場を待っているから」
遊季「・・・・」

中野サンプラザでは研修生の掛け声が終わりスタンバイ前だ。
それを見る生田や聖。
生田「まあまあのできやね」と腕組みする生田。
更にビヨーンズから桃姫と美葉が現れた。
桃姫「おはよー研修生諸君」美葉「ハロプロ予科生のみんな頑張れ」。
桃姫「あれれっ?平山ちゃんは?」
この桃姫はリアル桃姫で遊季の夢の中に出没するドリーム桃姫ではないが故に遊季の遅刻の詳細は知らない。

90かたるパフェ:2021/06/03(木) 16:27:52
もう失敗しない59

佳林の横にヒョイと瑠乃と妃咲が現れた。
瑠乃「逃げないでリベンジしなよ」妃咲「わたしは宮本さんに特別な依怙贔屓されとらんで」と遊季に言う。
佳林「そうそうわたしは常に目をギラつかせてフェアに研修生を見てるよ!!!頑張った子に賞を与えただけだよ!」と佳林は言う。
遊季はゾッとした。
遊季「な・・・なんで・・わたしの心まで読めるの?」
佳林「わたしは研修生全てを透視できて考えてることも全て分かるよ!」
遊季「・・・・・」
瑠乃や妃咲は受賞経験があり妃咲は佳林から受賞されていた。
しかし遊季は受賞経験無しの無冠だ。
佳林「途中から参加してもステージの内容次第で受賞できるから逃げちゃダメだよ!!!人はあなたのことを無冠の帝王無冠の女王(ボクシングなどでチャンピオンで無いのにチャンピオン並みの実力のボクサーなどに使われる語句)と呼ばれてるんだからね!
瑠乃「はよ中野に来て切磋琢磨しようよ!みんな平山ちゃんの登場を待っているから」
遊季「・・・・」

中野サンプラザでは研修生の掛け声が終わりスタンバイ前だ。
それを見る生田や聖。
生田「まあまあのできやね」と腕組みする生田。
更にビヨーンズから桃姫と美葉が現れた。
桃姫「おはよー研修生諸君」美葉「ハロプロ予科生のみんな頑張れ」。
桃姫「あれれっ?平山ちゃんは?」
この桃姫はリアル桃姫で遊季の夢の中に出没するドリーム桃姫ではないが故に遊季の遅刻の詳細は知らない。

91かたるパフェ:2021/06/22(火) 11:57:45
もう失敗しない60

奏美「あっそーいえば平山がいない」と言って研修生を見回し言う。
互いに顔を見合わせる研修生。

桃姫「こないだ平山ちゃんにちゃんと起きられる目覚ましの⏰方法教えたのになぁ・・・ていうか平山ちゃんから以降のメールさえこない・・・」
美葉「ハロプロ予科生の平山ちゃんはたるんでるぞー!!我が本科生ビヨーンズ組は定時に全員揃わないといけない!」
美葉は優しく予科生ならぬ研修生に優しく注意する。
美葉はなぜかハロプロユニットを「組」と呼びデビュー組を本科生と呼び研修生を予科生と呼ぶ癖があった。
生田は美葉と違うヒステリックな声で「はやりな💢まーた遅刻しやがったな💢平山はやめさせりぃ💢」と怒号が飛ぶ。
莉央は腕組みしながら「平山って子は今日バックれるんじゃねーの?」と顔や外見に似合わずヤンキー口調で言う。
莉央はヤンキーではない。しかし先輩の傘の下横柄になるとヤンキー口調になり調子に乗っている。
そのときさくらが現れた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板