[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 ビンタ 他
2
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 09:50:29
ビンタ2
モーニング娘。18 70枚シングルに向けたレッスン中 春水はダンスやボーカルが上達し 礼儀や他メンバーに対する思いやりもあり 遅刻もしない 全て完璧にこなし非の打ち所がなかった。
が聖はどことなく春水が気に食わなかった。
聖「はーちん 休憩終わったからレッスンするよ」
春水「へーーーい えへっ」 聖「・・じゃレッスンレッスン」
聖は春水が慇懃無礼な態度をし聖をなめていると直感で思ったが 口に出して言えなかった。
春水は何もかも完璧にこなしてるから 今春水を責めたら言いがかりと思われてしまうと察したからだ。
そのときまりあがハートだらけデザインのシャツを着て 「譜久村さん ウフッ」と寄り添ってきた。
まりあのシャツには無数のピンクのハートのデザインがプリントされていた。
まりあ「レッスンサボりましょうよぅ まりあ疲れちゃったー」と舌足らずな口調で甘えた猫のように言うまりあ。
聖「そうねぇ 今日は レッスン終わろうか 」。
まりあは聖にデレデレして寄り添ってくる。
まりあ「まりあのシャツのハートマークは譜久村さんの近くに来るとハートマークのピンク色が更に鮮明になっちゃうんですぅ」
それを見ていたモーニング娘。18・13期メンバーAもニタニタしている。
モーニング娘。18メンバー内ではダラーッとしたダウナー系ムードが漂っていた。
新メンバーは聖をなめた目線で見ていた。
「レッスンはきっちりするよ!やるべき事はせんといけんちゃね!喝が足りん喝が!」と怒号が飛んだ!
生田が怒号を入れたのだ。生田「まりあ離れりぃ」 と聖からまりあを強引に離す生田。
3
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 10:05:41
ビンタ3
レッスンを終えて聖は生田とコージーコーナーでお茶をした。
生田「みずきさぁ まりあを甘やかすから まりあは頭にのって なめられてるよ! もうちょっとビシッとまりあに対して言うべきことは言わんと リーダー失格ちゃん!!ハートマークだらけのシャツを着てブリブリしたまりあを一喝せんと」
聖はカフェオレを飲みながら「そうかなぁ?まりあちゃんに甘えてこられたら聖何も言えなくなっちゃうよん ハートマークシャツも可愛いしぃ」
生田は沈黙した。
生田は更に「新メンバーも聖をなめきっとるとよ 分かる?」と言った。
聖「えっ??新メンバーがなめてる?そんなの知らなかった」
生田「リーダー失格ちゃね!!!」
聖「リーダー失格とかえりぽんに言われる筋合いないっ!!聖は聖なりにリーダーしてるもんっ!!愛のあるリーダーを!」と聖は反論した。
生田「わかってないな・・・・」と生田は言ったが聖はムキになり生田の発したその言葉を聞いてなかった。
4
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 10:21:04
ビンタ4
夏女はーちん
モーニング娘。18の70枚目のシングルのレッスン制作は真夏の暑い盛りに行われ秋にリリースされる予定だ。
レッスン前
冷房をガンガンつけた部屋でレッスン前にバテきったメンバーたち。
聖はコーラをゴクゴク飲んだ
聖「あちい 喉が乾く しっかし2018年夏は猛暑だねぇ 」と言うと まりあがピンクのハートマークだらけのシャツを着てまた聖に寄り添ってきた。
まりあは聖の手を握りしめた。
まりあ「譜久村さんっ♪」
聖もまりあを見て微笑んだ。
聖はまりあといると暑さうざったさを忘れてしまう。レッスン前だからまだメンバーは全員揃ってない。
そのときドアが開いてショートカットに日焼けしたメンバーが入ってきた。
「おはようございますぅ エヘッ」
聖「????」まりあ「????」
よく見たら春水の姿だった。
春水「冬女 冬が似合うはーちん ミス冬尾形 は冬女に飽きて 美白はーちんは 美白に飽きて 夏女はーちん 色黒はーちんになりましたエヘッ 」
春水は美白から日焼けした色黒になりロングヘアーもショートカットにしイメージチェンジしていた。
まりあ「どしたのはーちん??何か心境にあったの?」
春水「だーから言うとるやろっ!冬女はーちん美白はーちんに飽きたって!はーちんは飽っぽい性格って前々から言うとるやろ」
春水の言葉から分かるように飽きっぽい性格の春水は冬女や冬系冬が似合う女性や美白に飽きたのだった。
5
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 11:01:32
ビンタ5
調子に乗りまくる春水
聖はここぞとばかりに言おうと思った。
聖「あのね はーちん 70枚目シングルのジャケはロングヘアーで色白のはーちのでもう撮影したの分かるよねぇ? ジャケ撮影した後は色白系メンバーは海やプール禁止例や日焼け禁止例出てたよねぇ?ジャケ撮影後はライブコンサまでヘアーアレンジは別として髪の長さはジャケのままでみたいな通達されたよねぇ?勝手な事しちゃダメっ!聖だってツインテールしたくないのに我慢してしてるんだからっ!」と春水に注意をした。
事務所は70枚目シングルはジャケ撮影を先にし ジャケ撮影時のヘアースタイルや肌色で秋ツアーをするようにみたいな通達をしたのだが 春水は勝手に海に行き夏女はーちん化したのだ。
春水「そなこというても飽き性ははーちんの得意技・必殺技ですしぃ 日本に四季があるように 日本の四季合わせたはーちんを皆さんにお見せしたいなぁと思い 夏を愛する人は♪」
春水はもう屁理屈と言っても過言ではない理屈で聖に対して反論した。
その後 聖に対してニヤケ顔をしながら四季の歌を歌っている春水。
完全になめられた聖リーダー。
聖「・・・・」
どうみても春水の屁理屈理論武装なのに 論破できない聖は沈黙した。
まりあ「譜久村リーダーはーちんを許してあげましょうよぅ 許してニャン」とまりあは聖の頬を撫でる。
あかねは13期メンバーたちときゃっきゃっ言って雑談し 聖の発言の重大さを聞いていない。
後ろから 美希がオデコをあげ 「眉毛ビーム」と聖に言い始めた。
美希は前髪で隠していたが眉毛が意外と濃いい。
新垣の昔の決め言葉を「眉毛ビーム」を真似る美希。 完全に12期メンバー13期メンバーは聖をなめきっていた。
まるで学級崩壊したクラスの教師化したリーダー聖だった。
6
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 16:30:05
ビンタ6
春水モーニング娘。卒業宣言
モーニング娘。18の70枚目シングルの頃の春水はダンスよし歌よしスタイルよし人形よしでセンターエースになっていた。
その為 なんだかんだで事務所も 「飽き性はーちんだけジャケ写真と違い ライブコンサは夏はーちん色黒ショートカット姿でステージに上がります」みたいなカタチで上手く容認された。
自宅の部屋で愚痴る聖
「どしてはーちんだけ依怙贔屓なの?聖がツインテールしたくないと言っても許してくれなかったのにぃ・・・」と呟きつつ スマホでファンタオレンジ飲みながらハロプロファンサイトをみる聖。
ファンサイトを見てると「モーニング娘。最低最悪歴代リーダーは譜久村聖だな」と書かれたスレがあった。
聖「ひどーい・・・・」と項垂れる聖。
聖「聖は聖なりにリーダーしてるんだよっ!!!聖なりに必死なんだよっ・・」と言いながらかっぱえびせんをかじり泣き崩れる聖。
自宅の部屋内ではライブコンサのツインテールをもちろんやめロングヘアーを顔に覆わせ泣きじゃくる聖だった。
7
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 16:47:09
ビンタ7
この日のモーニング娘。18の仕事は13期メンバーと12期メンバーと聖とでラジオ収録だ。
はるな・あゆみ・まさき・遥・さくら・生田・香音は別の仕事だ。
モーニング娘。18はライブコンサや全員集まって撮影以外は別々に仕事をするのは珍しくない。
この組み合わせだと煩く言う生田・はるながいないから最低最悪のパターンに・・・・。
ラジオ収録前の控え室で心得を13期メンバーに話す聖
13期らはわいわいキャーキャー言って 聖の話を全く聞いていない。
完全になめている13期だった・・・。
その横で美希は大福を食べながらアイパッド聴きながらイラストを書いていて、あかねはスマホで「結ちゃーん 船木ちゃーん ラジオ収録終わったらお茶しなーい?」と会話し まりあはショッキングピンクのブラウスを着て聖を見詰めている。
まりあの目は完全に 聖が甘やかしたから なんでも甘やかして貰えるみたいななめきった目だった。
春水は眼鏡をかけて読書をしていた 聖書を読んでいるみたいだ。
聖「ラジオ収録の心得ちゃんと聞いてよっ」と優しく言う聖
もちろん他メンバーは聖を無視した。
まりあは聖の頬を撫で「聞いてますよーん うふっ」と言いながら寄り添ってくる。
完全に締まりが無い状況だ。
聖「ラジオはテレビと違って 規制が若干緩いから 何話しても良いからね 放送禁止用語や公序良俗に反さなければ何話しても良いよ そこだけ注意ね」
と聖は注意事項を言った。ラジオはテレビと違い規制が若干緩いのは事実だ。スポンサーの縛りが緩い。
13期メンバーは「何話しても良い」の箇所だけ聞いて
「やったー ヒューヒュー流石リーダーふくちゃま♪」と大騒ぎした。
13期メンバーが「ふくちゃま」呼ばわりするとはかなり聖はなめられていた。
8
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 16:57:58
ビンタ8
13期メンバー「オールナイトニッポーン ええかええのんか 最高か わんばんこ アハハハ」
ラジオ収録中 古い別のラジオ番組の名台詞をどこで覚えたか言ってはしゃぐ 13期メンバーたち。
確かにそのラジオ番組はテレビと違い 規制が若干緩いのを逆手に言いたい放題の番組だったが
13期メンバー「ちーまるぽ おーまるぽ アハハハ」と言い出す13期メンバーの一人。
ラジオ局スタッフはあわてて「音楽音楽」みたいなサインを聖に出した。
聖「ではここで曲に行きます モーニング娘。18 70枚シングル 両A面シングルの・・・」。
曲の間 ラジオ局スタッフが収録部屋に入ってきた。ラジオ局スタッフ「これは生ではないけど 鶴光さんのラジオじゃないから あんまり変な発言は控えてね困るよ リーダーがちゃんとしないから・・・」となぜか聖だけを一方的に責めるスタッフだった。
13期メンバーたちはそれを無視してポッキーを食べながら雑談していた。
聖は泣きたい気分だった。
9
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 17:08:06
ビンタ9
ラジオ収録中に春水は聖書を読んでいて全く会話に参加しない。
まりあはずっと聖にくっついてニタニタしている。
ラジオ収録中もちゃんと授業に参加しない生徒のいる学級崩壊みたくなっていた。
ラジオ収録崩壊状態だ。
聖は春水に会話をふった。聖「ラジオネームの難民自治区は最悪サイトさんからのお便りですぅ 春水ちゃんは飽き性と聞きましたが 最近は何に飽きましたか?だって春水ちゃん何に最近飽きた?」
すると春水の口から
春水「最近は夏はーちんに飽きたから秋に向けて美白になろうかな?ショートカットに飽きたから またロングヘアーに戻そかと思うとりますっ そうそうモーニング娘。18活動にも飽きたからモーニング娘。18を近いうちに卒業しよかな?と思うて ヒャハハ」
飽き性の春水はモーニング娘。活動にもついに飽きてしまったのだ・・・。
聖は春水の爆弾発言に驚愕した。
聖「・・・・」
更に春水は意味深な発言をするのだった。
10
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 18:02:31
ビンタ10
聖「モーニング娘。に飽きたから卒業したいとか冗談だよねっ??そう簡単に卒業したいとか言われても・・・」
春水「いえ はーちんは本気です!」
春水の小麦色に日焼けした顔の目からは本気モードの視線が・・・。
聖「モーニング娘。飽きて卒業してどうするの?」
春水は聖書を手に握りしめながら言った。
春水「モーニング娘。18も飽きて 最近は今の呼吸も飽きました 呼吸する事にも飽きたから そやから永遠の御国に行き暮らしたいです」
聖は春水の意味深な発言は理解できなく 今の歌唱法の呼吸に飽きたとばかり思っていた。 卒業して留学兼ねてハワイかタヒチに行き新鮮な空気を吸い暮らしたいのかな?と聖は思っていた。
聖には春水の「呼吸に飽きた」発言より「モーニング娘。に飽きた」発言のほうが深刻だった・・・。
美希「私も鼻呼吸 鼻声だけどモーニング娘。活動には飽きてないよ!モーニング娘。活動は飽きないじゃん!呼吸法は飽きても構わないけど モーニング娘。活動はまだ続けようよ」
と美希らは説得したが春水の意思は固そうだ。
11
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 22:22:00
ビンタ11
ラジオ収録が終り 聖は春水を呼び出して話をしようと思った。
肩出し小麦色の肌にキャミソール にリュックを背負い帰宅しようとする春水。聖「はーちん ちょっと 水炊き屋で夕食取りながら話さない?卒業の件について」と言うと
春水「すんまへん 鶏肉は飽きました 鶏肉は筋肉デブに一番なりやすいと聞いたんで だいたい相撲部屋で一番鍋率が多いのは実は鶏肉なんすよっ 牛豚鶏で実は一番体重増えるのは意外にも鶏肉やから・・・はーちんは筋肉デブになったんで今は鶏肉やめて牛肉にしてます」と長々と言い聖の誘いを断った。
春水は鶏肉と豆腐で筋肉デブになりつつあり リュックを背負う時の二の腕も盛り上がっていた。
春水はどこで覚えたか 相撲部屋では実は鍋に鶏肉率が高い 下っぱ力士は鶏肉の鍋を体作り体重増やす為に滅茶苦茶食べさせられるみたいな知識を得ていた。聖「あっ・・そう・・」とそれ以上何も言えない聖。
聖はそのとき 春水の手首に傷があるのを目撃した。聖はその傷の理由を確かめたかったが それ以上何も聞けなかった。
本当に頼りないリーダーだ・・・。
12
:
かたるパフェ
:2016/01/17(日) 22:38:56
ビンタ12
聖は自宅の部屋に戻り「聖のバカバカバカバカ」と自分で自分を責めた。
道重ポスターを眺め呟く聖。
「道重さんなら今のはーちんに何と言いますか?」
聖は「12期や13期にソフトクリームのごとくなめられてる事や春水の卒業発言や 春水の謎の傷に関して色々考えた」
鞄を開けて読書でもしようとしたら ノートがあった。
ノートには尾形春水と名前が書かれている。
聖「はーちんが通う大学のノートかな?青色学院大学尾形春水と書かれているう」。
春水は青色学院大学の学生でもあった。
西洋史と宗教学を学んでいた。青色学院大学はキリスト教プロテスタントのややリベラル派のメソジスト派が宗派のミッション系大学で慶応大学と並び洗練されたイメージの大学だ。
聖「ちょこっとノートの中身みちゃお ゴメンねはーちん ちょこっとラブなんてね」と言いつつノートの中身を見る聖だった。
マタイの福音書 香油を塗る女についての訳云々 天国 天の御国について云々と書かれている。
聖「はーちん 宗教学学んでキリスト教勉強してるから聖書読んでたんだなぁ 何々 天の御国の生き方 ガス?一酸化炭素?飛び降り?線路に寝る?冬の雪山で冬女はーちんのごとく??」 聖は意味不明な春水の書き込みを目にした。
聖「なんじゃこりゃ??」。
13
:
かたるパフェ
:2016/01/18(月) 09:39:35
ビンタ13
痛いのも飽きるはーちん
次の日も秋ツアーレッスンだ。
レッスンする部屋に集まるメンバーたち。
香音「なんでぇ?いきなり卒業発言は 思い留まったほうが・・・」
生田「尾形 スカすつもりか?モーニング娘。スカして永遠の御国に行きたい?なん言うとぉぉ?モーニング娘。スカしてリゾート地で遊びほうけるんちゃろ?」
遥「せっかくどぅーを追い抜いてエースの座になったんだから頑張ろうよ」
と春水を説得するが春水の決意は固かった。
聖「ちょっとはーちんと2人だけにさせて」と聖は春水を連れて別の部屋に行った。
聖「はーちんが卒業したいなら止めはしないけど・・あっそれから聖の鞄にはーちんのノートが間違って入ってたよん」
と言って聖は春水の大学で使うノートを春水に渡した。
春水は間違って聖の鞄にノートを締まったのだ。
春水は聖の腕から強引にノートを奪いとる。
聖はその仕草に腹をたてずに 「はーちんはいきなり卒業発言したり意味不明な事をノートに書いたり 精神的にまいってるんだ」と思い 許容した。
聖「はーちん 卒業発言は撤回して休養発言に変えない?モーニング娘。18にははーちんがどうしても必要なんだぁ」と聖が春水に言うが無視する春水。
ダンスレッスンが始まった。
70枚目シングルのダンスはハードだ。
美希が高速チアダンスをしあゆみも負けじと高速チアダンスをする。
遥は完全に息が上がりへたばりそうだが必死についていく。
スキルアップした春水は美希あゆみよりダンスが早くて上手くなっていて そつなくダンスを踊っていた。そのとき春水はバク転をした。
春水はバク転もこなせるようになっていた。
数回バク転をした春水は着地に失敗し 足を押さえてうずくまった。
春水「あーいててて 足捻挫してもうた」。
14
:
かたるパフェ
:2016/01/19(火) 09:49:10
ビンタ14
春水「痛い (>_<) 痛ーい (泣)」と踞り泣く春水。
聖は春水に詰めより 春水の足首を擦った。
聖はもしアイドルにならなければ看護師になりたかったと思っていたから 看護師志望精神奉仕精神から 春水の足首を擦った。
遥「大丈夫か?」
遥も春水に詰めよる。
春水「ドゥー足が痛いよー(>_<)」
モーニング娘。18になると春水は何故か 遥に対して 「工藤さん」から「ドゥー」と呼び捨てしていた。
はるな「捻挫みたいだから病院連れていかなきゃ」
生田「取り合えず事務所スタッフさんに連絡して鎮痛剤持ってくるほうが先決ちゃろ」
とみんなあたふたしている。
そのとき聖はガバッと持ち上げ思いきり春水を背負った。
この頃の春水は鶏肉食べ過ぎ鶏肉塩炊きソップ炊きちゃんこ鍋を食べ過ぎて筋肉肥満になり体重は60キロあるかないかくらいなのに聖は春水を軽々と背負った。
聖「聖が背負って病院に連れていくよ」。
15
:
かたるパフェ
:2016/01/19(火) 10:05:04
ビンタ14
12期メンバーらを怪しい宗教に誘うはーちん
聖に背負われレッスンの部屋から出ようとする春水
春水「痛いよー かなわんなぁ」
聖「大丈夫大丈夫」
と言った途端 春水の泣き声がピタッと止まった。
聖「???どした?」
春水「痛いのに飽きたらからはーちん 痛いの治まりました。リーダーはよ降ろしてや」。
飽き性の春水は捻挫の痛みに飽きてしまい 痛みが治まったみたいなのだ・・・。
痛みに飽きて痛みが治まるとはまるで プラシボ系催眠系気功療法を彷彿させるような便利な体を持つ春水だった。
16
:
かたるパフェ
:2016/01/19(火) 12:46:32
ビンタ16
不思議なもので 「病気に飽きた」「寝たきり飽きた」「痛いの飽きた」と思うと 難病が改善したケースも稀ではないがある。
気功では医学気功や東洋医学気功や波動気功や経脈気功と様々あるが プラシボ系催眠系気功では「もう癌なんて飽きれば?」と言われ「癌で辛いの飽きました 癌やめた」と言われ・言い 癌が完治したケースも稀だがある。
春水はそれに近い体内構造を持っていた。
春水は2015年暮れから16年初頭にかけて風邪をひき高熱を出したが 「風邪で寝てばかりは飽きた まう飽きたから風邪で寝込むのやめ」と言うとたった数日で熱がひき 風邪が完治してしまったのだ。
春水の飽き性が幸いしたケースだ。
春水は聖の背中から聖の頭のツインテールを両手で引っ張り「はよ下りして」と言った。聖は「痛みは引いても 足首捻挫してると思うから病院行こうよ」と言うが 春水は何事もなかったかのように 聖の背中からぴよーんと飛び降りた。
春水「はーちんの足首さんが捻挫も飽きたらしいみたいなサイン出したから捻挫も治りました」と言って 春水はレッスン室に戻った。
春水「ただいまぁ 足首痛いのも足首捻挫したのも飽きたから 治りましたぁ」
メンバー一同「・・・・」
遥が一番大きな目を更に大きくし目を丸くした。
遥「怪我や痛みに飽きると その怪我の症状や痛みは治るんだぁ・・・初耳で参考になるなぁ・・・」
遥は春水程ではないがモーニング娘。18で二番目に飽き性 だ。
遥はモーニング娘。18飽き性大会をすれば惜しくも準優勝 2位 になる程度の飽き性だった。
しかも遥は病気しがちだったり体のあちこちが痛くなったり不調になりがちだけあり 春水のその言動や体質に関心があった。
17
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 05:13:43
ビンタ17
遥「はーちん 体の不調に飽きたら 体調良くなるの?」遥は春水に問うた。
春水「そやで」
春水は遥の問いに答えながら鞄からローラースケートを取りだし 「遊ぼうパラダイス♪」と光ゲンジのパラダイス銀河を口ずさみ始めた。そしてそれを足にはめ始めた。
生田「おい尾形!捻挫したのにローラースケートなんか履いて大丈夫なんか?念の為に今日はレッスン休みぃ!」と生田は注意したが聞く耳を持たない。
春水はローラースケートを履きながらダンスをし始めた。
春水「レッスン再開再開」とすーいすいローラースケートを履いてダンスする春水。
まさきとあゆみは春水が用意したローラースケートが他に二体四足あるのに気ずいた。
まさき「これ借りていい?」春水「ええよ」
まさきも春水からローラースケートを借りて春水と同じくローラースケートで滑った。
春水は滑り系はお手の物だ。まさきも同じくだった。まさき「遊ぼうパラダイス♪ねぇはーちん遊ぼうパラダイスのパラダイスってどこにあるの?」
まさきは滑りながら春水に聞いた。
春水「そりゃローラースケートで道路に突っ込んだらいけるでぇ」
まさき「???」
同じくあゆみもローラースケートを履いてダンスしようとしたが上手くダンスできない。
あゆみも滑りーズと名乗るように滑り系はお手の物と思いきや ダンスができない以前にローラースケートで上手く滑れないのだ。
春水「地に足をつけたダンスでは石田さんに劣るけどローラースケートでダンスなら石田さんに圧勝 やったね」とローラースケートですいすい滑りながらダンスをしVサインを決める春水。
そのときまさきはローラースケートのバランスを崩しぺったんこと尻餅をついた。
同じくあゆみはビリッと音がし尻餅をついた。
あゆみ「キャャャャ!!」。
18
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 05:31:12
ビンタ18
大股広げ尻餅ついた勢いであゆみのジャージと下着は真っ二つに避けてお尻の割れ目全開のまま床にぺったんこと尻餅をついたあゆみ。
その見事な尻餅つき具合にあゆみのお尻にきな粉まぶして 「宮城産きな粉持ちいただきまーす」と言いたいくらいだ。
あゆみ「お尻が割れた(泣)」お尻は最初から割れています当たり前だろと言いたいところだが・・・。
あゆみは滑りーズの片割れのごとく見事に滑って尻餅をついた。
あゆみは地に足をつけたダンスならモーニング娘。18で一番だが 滑りーズの名前に似合わず滑り系ダンスは苦手なのだ。
まさきも見事な尻餅をついた。
まさき「痛いよ痛いよ」。
19
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 11:27:25
ビンタ19
レッスン室に入った聖はまさきにすりより 「まあちゃん大丈夫?」とまさきの尻餅ついたお尻を撫でた。
尻餅ついたほうがお餅か 聖の筋肉がお餅か分からないくらい もちもちした筋肉に支えられた聖の腕で擦られるまさき。
聖の腕に醤油をぶっかけて海苔を巻いて磯部焼きにして食べたくなるくらい聖の腕はもちもちしている。
まさきは聖に擦られても 相変わらず 「痛いよ痛い」と泣いている。
が・・・ずっと泣き続けたまさきはピタリと泣き止んだ。
まさき「痛いのと泣くのに飽きた 尻餅に飽きた ひゃは(^-^)v」と言ってVサインをするまさき。
まさきは春水みたく「痛いのは飽きたら痛みが無くなる」みたいな理屈を実践したのだ。
まさき「はーちんみたく痛いの飽きたら痛み無くなっちゃった(^o^)v」と笑顔になるまさき。
聖「・・・・」
まさきは現実より脳内世界を優先して生きているから痛いのに飽きれば 暗示で痛みが消えるのだ。
一方あゆみは「痛い痛い」とまさきみたく派手な泣き方はしないが しくしく割れたお尻を丸だしのジャージズボンを履いたまま踞り泣いていた。
あゆみには痛いのに飽きた療法は通用しないらしい・・・。
聖は代えのジャージズボンと湿布を持ってきて あゆみの白いもちもちしたお尻に湿布を貼った。
あゆみは色白ではない 色黒でもないが お尻だけは美白だった。
そのお餅みたいなあゆみのお尻に白い湿布を貼る聖。
20
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 12:42:06
ビンタ20
レッスンは怪我人が複数出た為に途中で切り上げ早めに終了した。
春水は光ゲンジのパラダイス銀河を歌いながら 「はーちんはもうすぐパラダイスに行くからモーニング娘。18ともオサラバや12期13期も一緒にパラダイス行きひん?」と言いながら帰りの支度をしている。
あゆみは尻餅も痛みが若干治まりつつ まだ痛みが残るのかヨレヨレ歩きしながら帰りの支度をしていた。あゆみ「尾形のせいだからねっ(怒)尾形がローラースケートなんて持ってきたからあたしは尻餅ついてお尻が痛いし(>_<) でモーニング娘。やめてパラダイスに行きたい?ざけんじゃないよっ! モーニング娘。やめてディズニーランドで遊びほうけるのかよっ(怒)」とあゆみはブーブー春水に文句垂れた。
春水「それはすんまへーん でもローラースケート履いて尻餅ついたのは石田さんの自己責任ですわ パラダイスはディズニーランドみたきなちんけな場所やありまへーん 神様がいらっしゃって痛みもない場所がパラダイスでーす」
春水はあゆみを完全に小馬鹿にしていた。
春水は2018年になると聖をなめて、遥にため口叩き あゆみを小馬鹿にするくらい横柄になりずに乗っていた。
春水「こりゃ13期ちゃんと後かたずけしときぃ ちゃんとせんとパラダイス連れていかへんでっ」
その癖13期メンバーには先輩面を吹かせる手のつけられない春水だった・・・。
あゆみ「(怒)・・・」
あゆみは激怒したが何も言い返せない。
メンバー1ダンスが上手い筈がローラースケートダンスで春水より下手だったプライド裂かれた落胆と劣等心からくる落胆とお尻の痛さで言い返すエネルギーが残ってなかった。
あゆみの最高のパラダイスはディズニーランドだが そのディズニーランドをちんけな場所扱いされたのも怒り心頭だが言い返せないあゆみ・・・。
春水「石田さんは飽き性やないから痛いのに飽きんのでしょう?痛いの飽きたら痛みなんか消えるのにぃ ヒャハハハハハハ」
あゆみは春水と対極的で飽き性なく頑固一徹だった!みちのくの頑固一徹ダンスマシーンと呼ばれるほどだそれが災いしてお尻の痛みは消えていないのだ・・・。
21
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 13:09:42
ビンタ21
美希「今からパラダイスに行くの?」
春水「いや今日はパラダイスに行く為の準備として教会に行く チェルもきいひん?」
美希「教会ってカトリック?バプテスト?はーちんの大学系列のメソジスト?」春水と美希はレッスン後の事について会話していた。美希はアメリカ暮らしがあるだけキリスト教宗派に詳しい。
春水「カトリック教会は優しい雰囲気あって前まで行っとったけどカトリックは飽きた あそこは聖書読まへんからなっ メソジストは儀式的で飽きた 大学も飽きた」
と春水特有の「飽きた飽きた」発言が飛び出した。
美希「大学飽きたって・・・ダメだよっはーちん! でメソジスト飽きたんならプロテスタントリベラル派のルーテル派や会衆派の教会?」
春水「リベラルはルーテル教会や会衆派教会らの聖書解釈が自由で現実にマッチし過ぎたから刺激が少なくて飽きた」
美希「じゃあ福音派?ホーリーネス派やアラバマに信者多い南部バプテスト派?」
春水「あそこの福音派は熱心な聖書主義だけどまーだ刺激が足りん!飽きた」
美希「じゃあ ダンスナブルでファンキーな福音派のカリスマペンテコステ派?」
春水「カリスマペンテコステ派教会も飽きた はーちんが行くのはこれや」
と言って美希に教会ビラを渡した。
美希「何々?魔福音教会? 現世に飽きた君たち 永遠の御国に行かないか?手助けするよ!アーメン パラダイスが待っている?」
と春水から渡されたビラを読む美希。
春水「はーちんが行くのは魔福音教会って言う教会や美希もきーひん?」
美希「面白そうっ」。
美希はキリスト教会の福音の頭に魔がつくのが不自然に感じたが 春水の紹介した教会に行きたがった。
22
:
かたるパフェ
:2016/01/20(水) 22:09:46
ビンタ22
春水について水炊き屋で話す9・10・11期たち
モーニング娘。18メンバーたちはレッスンを終えて12期組と9・10・11期組年長組と13期組が別れて帰路についた。
9・10・11期(くどぅ いい組)たちは水炊き屋に入った。
水炊き屋は大きな手形と昇りがあり 店名はどすこいと名乗る店名だ。
ウェイターは優に100キロはある男性だ。
はやいはなしちゃんこ鍋風水炊きの店だった。
生田だけビールで後のメンバーはジュースやコーラやアイスコーヒーを注文する。
ウェイターは元力士ぽかった。
遥は「今日は朝に牛乳とバナナジュース昼はホットコーヒー で夜はアイスコーヒー でまたお腹痛い」
遥はバナナ・牛乳・コーヒーと腸を刺激しセロトニン発生しやすいものばかり好む!
遥はメニューをみた「何々?水炊き九州場所風 水炊き名古屋場所風 ソップ炊きちゃんこ 鶏塩ちゃんこ キムチ鶏ちゃんこ とあるぞよ!どぅはキムチ鶏ちゃんこがいい」とキムチ鶏ちゃんこを希望した。
バナナ・牛乳・コーヒーと並びキムチもセロトニンが発生しやすい食べ物だ 要するにキムチやカレーみたいな辛い食べ物もセロトニンが発生するのだ。
遥は無類のセロトニン発生系食べ物好きなのだ。
香音「どぅ キムチはまたお腹緩くなるよ水炊き名古屋場所風にしなよ 水炊き名古屋場所風 何々?名古屋コーチンを煮込んで 味付けは辛めとある 」
名古屋場所風だけあり名古屋コーチンを使用しているが どうやら大相撲名古屋場所にちなんだ水炊きらしい。
名古屋場所は夏の暑い時期に開催されるから力士は汗で塩分が流れる為に 塩分補給として名古屋場所の力士の食べ物は塩辛い味付けなのだ。 生田「水炊きはやっぱ九州場所風ちゃろ! 水炊きの本場は福岡!」。
23
:
かたるパフェ
:2016/01/21(木) 22:05:11
ビンタ23
体罰について話す。
でなんだかんだで九州場所風水炊きと名古屋場所風水炊きとキムチ鶏ちゃんこを注文した食べ盛りの8人。無言で鍋をがっつく8人。生田は九州場所風水炊きを食べながら 力士らしき手形色紙が店内に張り付けられているのを見た。
店主の元いた相撲部屋の関取らしい。
生田はその手形を見ながら関取の事より 張り手について考えた。
相撲部屋は叱られると兄弟子から張り手というかビンタをして説教されるみたいな厳しい世界だ。
生田のいた福岡県は未だ戦前の教育が根強く 体罰も辞さないみたいな教育が残っている。
ビールを飲んだ後 生田は聖に対して 「聖さぁ 聖がなめられるのは 聖が甘やかすちゃろ たまにひ尾形とか牧野にビンタ食らわしたほうがええちゃん??」
聖は目を丸くし「た・・体罰反対だよっ!」と言った。
東京は比較的リベラルな教育方針で 教師が生徒にビンタでもすれば体罰となり教育委員会で大問題となる。
全国で一番戦前の教育を引きずってない都道府県は東京都だ。
24
:
かたるパフェ
:2016/01/22(金) 12:15:30
ビンタ24
東京の学校でしっかり教育を受けた聖には生田の体罰容認発言は理解できなかった。
聖「体罰は絶対にダメっ 体罰は暴力!暴力反対聖は愛のリーダー!愛で後輩と接する!」
生田はビールで顔を赤らめながら 「あまやかしと愛は別なんだよっ!昨今は愛って言葉を乱用しすぎちゃろ!えりが小中学の頃は悪さしたら先生からビンタとかされたとよ!このばちかぶりもんがっ と言われてね!体操教室の先生にもビンタされたちゃん! 今でもそのビンタは愛のビンタと思い感謝しとるとぉ!もしえりが入部してたと思う中学の体操部に尾形や牧野がいたら 毎日体育館裏呼び出してビンタしまくっとったちゃろうね!」
福岡は軍国主義的教育がまだ残り 生田もそういう教育を受けて育ったから 体罰に肯定的だ。
聖「体育館裏に呼び出してビンタとかそれは上級生によるイジメじゃあ・・・」 生田「イジメやないとよ!!!じゃあ尾形牧野を甘やかしたら益々付け上がるのわからんと?」
聖「付け上がってもいいもん 今の雰囲気のモーニング娘。がいいもん」
生田「モーニング娘。は上下関係や締まりのある軍隊みたいなモーニング娘。じゃないといかんちゃろ!18年前は中澤さんが正座させて毎日後輩ビンタしとったと聞いたし」
18年前に中澤裕子が後輩を正座させてビンタしたみたいな情報は下調べしてなく生田の憶測だけだ・・・。
聖は鞄をがさごそしながら生田に対して 「それはねぇ・・・」
と言って反論しようとしたが反論できない。
生田「アンジュルムなんて凄いらしいよ あかりちゃんがカミコに毎日グーパンして御説教してるみたいでしかもカミコはそのグーパンを凄く感謝して喜んでるみたいやし! カミコは九州女ちゃん やっぱそういう教育を有り難がってるんちゃろ?」
生田はまた思い付きでアンジュルムは体罰してるみたいな事を言った。
アンジュルムは流石にグーパンとかそこまではしていない・・・。
生田「熊本はもっと軍国主義的教育ちゃん」
生田が言うように福岡以上に熊本は戦前の教育の名残があるのは事実だった。
25
:
名無し募集中。。。
:2016/01/22(金) 13:40:14
!extend:on:vvvvvv:1000:512
26
:
名無し募集中。。。
:2016/01/22(金) 13:44:07
http://entameyomoyama.up.seesaa.net/image/E4BF9DE794B0E59CAD.jpg
27
:
かたるパフェ
:2016/01/22(金) 18:41:27
ビンタ25
生田はアルコール臭をプンプンさせ力説した。
「アンジュルムのカミコが2年前にアンジュルムに入りたかった真の動機は めいみやあかりちゃんに叱られてみたいビジビシビンタされたい殴られたいみたいなのが志望動機と聞いとった こないだもあかりちゃんにグーパンされて 厳しい躾有り難いと言うとった!!流石九州女児!」
生田は口から出任せで適当な事を力説する。
カミコがそんな志望動機でアンジュルムオーデ受けたとかは生田の大嘘だ。
生田「それより聖!東京の学校の先生は全く体罰せんと?」
聖「しないよ どんな事があっても話し合いで叱る!あっ・・一度だけ中学時代に校舎の屋上から自殺をしようとした生徒だけビンタされてた 目を覚ませみたいな」と言った途端に聖は嫌な予感がした。
まだ言葉にできないなんとなく嫌な予感だ・・・。
はるなは生田のアルコール臭を嫌がりながら
「究極の事態以外は体罰反対!」と言ってジュースを飲んだ。
はるなはアルコール嫌いだからビールを飲んでいるのは生田だけだ。
生田「モーニング娘。18に自殺志望のメンバーはおらんちゃろ? やから究極事態にならない 究極の事態以前にやっぱ叱る時はビンタ導入しようと!」
生田は相変わらず体罰論を力説している。
聖は鞄からノートの紙切れを取り出してそれを見た。聖「あっはーちんの文字じゃん まーた鞄間違って紙切れ入れたんだな」
聖の鞄と春水の鞄は似た柄だから春水が聖の鞄に間違って紙切れを入れたみたいだった。
聖「何々ふんふん スカイツリー屋上からパラダイス天の御国行きににしようかな?東京タワーからパラダイス天の御国に行くか?通天閣タワーから華々しく天の御国に行こうか?はーちん悩んじゃう(-_-;) 読みたい本は太宰治 川端康成 三島由紀夫 でも太宰はカッコ悪いはーちんは三島由紀夫みたくなりたい・・だってなんじゃこりゃ?」
聖は春水がノートの紙切れに書いた文字の意味が分からなかった。
隣に座った遥はそれを流し目で見ながら
「はーちんが行きたいパラダイスて言ったのはスカイツリーや通天閣タワーのことだったんだよ はーちんスカイツリー好きだから 太宰治 川端康成 三島由紀夫 はーちん最近読書したい小説読みたいとか言ってたからその落書きじゃね?」と言いながらキムチ鶏ちゃんこを頬張った。
その時グルグルグルグル と音がした。
遥「やべっお腹痛くなった お腹痛いの飽きろ飽きろ」と遥は春水みたく言ったが治まらない。
仕方なく遥はトイレに直行した。
遥はキムチで腸内セロトニンが発生したみたいだ。
28
:
かたるパフェ
:2016/01/23(土) 13:15:12
ビンタ26
鍋を数個注文し8人で全て平らげ 帰路につく8人。 モーニング娘。のオーデションの条件は たくさん食べる人 いい食いっぷりみたいなのもあるのか?と思いたくなる程 モーニング娘。メンバーは過去から食いっぷりが良い。
生田はビールでほろ酔いしながら 「はるな二次会でもう一件いかん?聖も一緒にバーいかん?行き着けのバーあるけん 」
生田ははるな・聖を二次会に酒を誘った。
聖「色々考えることあるから聖はお先に失礼します もうすぐ秋コンもあるしね」とお尻がまだ痛そうで歩きずらそうなあゆみの肩を組ながら聖は言った。
生田は二十歳過ぎたら酒豪になりそうと思っていたがあんのじょう酒豪だった。帰路につく街頭では日本キリスト教団と書かれたノボリが立てられ 教団員がビラを配りながら演説していた。
日本キリスト教団「聖書は自殺を薦めていません!死後永遠の御国があるなんて嘘です!昨今はキリスト教を語り自殺を誘導する悪質な偽キリスト教団があるので注意しましょう!」と演説している。
9・10・11期メンバー8人の中にクリスチャンやキリスト教に関心があるメンバーは一人もいないのでその演説には目もくれなかった。
日本キリスト教団はリベラルな教団なので 死後の永遠の御国も信じていないクリスチャンもいる。
そういうクリスチャンが演説していたのだ。
29
:
かたるパフェ
:2016/01/23(土) 19:16:43
ビンタ27
ペットにもなめられる聖
聖「だーちゃん自宅だよっ」あゆみ「やっぱ尾形に体罰与えましょうよ!ああケツいてっ!」
聖「ダメダメ 体罰はぜーったい反対今日はもう寝な」 聖はかいがいしくあゆみの自宅まで送ってあげた。
あゆみを送って電車に乗り豪邸?に戻った聖。
聖「今日はご飯食べてきたからいらない さてと」
豪邸?に戻るやいなや母親にご飯は食べてきたからいらないと告げたあと お風呂前に ペットの蟹に餌を与えようとする聖。
聖「カニラはご飯だよっ 食べな」
と言ってペットの蟹に餌を与えようとするが 無視をする蟹。
聖「コラッカニラ 言う事聞かないと蟹道楽に売り渡すぞっ!」
と小動物甲殻類には脅しを入れる聖。
蟹は泡を吹き始めた。
蟹はふてくされて反抗して怒ってるみたいだ。
聖「コラッカニラ!!あたたたいてて」
蟹を触ろうとしたら人差し指を挟みで軽く挟まれたみたいだ。
反抗期の蟹だ!
が体罰反対の聖は それ以上は蟹を厳しくしなかった。
聖「カニラは今日は不機嫌なのねっ」
蟹は泡を吹き挟みをカチカチさせて勝ち誇った仕草をした。
お風呂に入りバスタオルを頭巻いたまま自室に入る聖。
30
:
かたるパフェ
:2016/01/24(日) 13:19:22
ビンタ28
聖は自室でお風呂上がりに髪を巻いてバスタオルを被りポカリスエットを飲みながら今日の反省をした。
聖は毎晩自室で今日一日の反省をするのが日課なのだ。
聖「今日も色々あったなぁ 聖疲れちゃう はーちんは今日色々やらかしたし はーちんたぶん精神的に疲れてるんだよっ・・・ スカイツリー 通天閣タワーからパラダイスに行くみたいな書き込みするし・・飽き性のはーちんは呼吸に飽きたみたい事言うし・・」と言いながら 春水が書いたノートの切れ端を読んだ。
春水「はーちん字が奇麗なんだねっ 書道家里保ちゃんや習字好きまりあちゃんくらい奇麗な字」と言いながら 春水が書いた 太宰治・川端康成・三島由紀夫の文字を見る聖。
聖「三島由紀夫みたいになりたい?はーちん小説書くのかな??ん??まてよ?」と言いながら聖は三島由紀夫をWikiで検索した。
聖「やだー 三島由紀夫って最後は凄い死に方したんだねっ」
聖は川端康成もWikiで検索した。
聖「川端康成さんも死に方悲惨・・・」
聖「まてよ・・呼吸に飽きた??スカイツリーや通天閣からパラダイスに行く?永遠の御国??三島由紀夫??川端康成?? ここから連想する何かが引っ掛かる・・!ま さ か は ー ち ん・・チーン・・そいえばこないだのノートはガス・一酸化炭素・冬の雪山みたいな文字も書いてたよなぁ・・ま・さ・か・・」。
31
:
かたるパフェ
:2016/01/24(日) 13:49:47
ビンタ29
春水「ここが通天閣タワーの展望ですリーダー 今日は晴れたから六甲山までみえまっせ 難波のスカイツリーでっせ リーダー 」
聖「うわあ みらはしいい」 春水「野球シーズンになればお金ない人はここから阪神戦や高校野球を見ますんや 通天閣タワー展望台からは甲子園も見えて野球が観戦できる!」
聖「本当はーちん?」
春水「嘘ですっ この展望台から甲子園なんて米粒くらいにしか見えません オリックスバファローズ坂田三吉通天閣打法ならみたことありますけどな」
聖「坂田選手のホームランは見れるんだぁ」
春水「嘘です 坂田選手は架空の野球選手です 漫画の世界で実在しません!すんまへん」
聖は春水の島田洋七並みのホラ話を間に受けた。
春水は展望台の窓によじ登った。
聖「どうするのはーちん?危ないよ降りな!!!」
春水「はーちんは通天閣タワーから永遠の御国にいきまーす ほなさいなら」と言って通天閣展望台から飛び降りた。
聖「はーちちちちちちちーん!!!」。
聖は何故か通天閣タワーの展望台から通天閣タワーの入り口にいた。
春水がうつ向き 倒れている。その横に たっぷり詰まっていたのだろう大量の春水の良質な脳が飛び散っていた。
聖「はーちーーんはーちーーん!!!」
テレビカメラマンらが春水の死体を映すとワイドショウーリポーターはマイクで「アイドルの飛び下り自殺は1986年以来実に32年ぶりです!!トップアイドル尾形春水に何があったのでしょう!」と訴えている。
聖「はーちーーんはーちーーん死んじゃいやーはーちーーーーーちーん やだー」と叫ぶ 聖は布団からガバッと起きた。
聖「ゆ ・・・夢か・・ふぅやな夢みたなぁ」と寝汗びっしょりになってポカリスエットを飲む聖。
聖は夢を見ていたのだ 春水が通天閣タワーから飛び下りた悪夢を・・・。
32
:
かたるパフェ
:2016/01/24(日) 16:08:36
ビンタ30
ハロプロは2018年になると急遽秋のハロコンも ハロプロメンバーの熱い要望で行われることとなった。
2018年限定だが ハロプロメンバーたちがユニット・箱を越えて交流できるのは冬の正月ハロコンと夏のハロコンと雛祭りハロコンだけだから 彩花・はるなが特に泣いてスタッフに直談判し 秋のハロコンが実現したのだ。
よって秋のハロコン お月見祭りが実施される事となった。
彩花とはるなは秋ハロコンが決定した時に泣いて抱き合って喜んだ。
モーニング娘。18は秋ツアーや秋アルバムリリース秋ハロコンに向けて多忙な日々だった。
モーニング娘。18らレッスン室に集まる。
その日はアンジュルムメンバーと何故か合同レッスンだった。
モーニング娘。18メンバーアンジュルムメンバーが集まり部屋はうふふムードやキャピキャピムードとなる。
春水がやや遅れレッスン室に向かおうとすると彩花と廊下ですれ違った。
彩花「おはよ春水ちゃん♪」と彩花は目を大きく見開いて 春水に挨拶した。
春水「おはようございます 和田さん あのぅちょっと質問あるのですがぉ」
と春水はヒニニ的な笑顔で彩花に質問した。
春水はうふふ的笑顔やキャハハ的笑顔やアハハ的笑顔ではなくニヒヒ的笑顔を良くする。
彩花は目を大きく見開いてアハハ笑顔的で「何?」と聞いた。
春水「ビンセントバンゴッホの日記みたいな本 出版されてますかねぇ?」
彩花「春水ちゃん ゴッホ好きなんだぁ?絵画美術好きになったのん?」
と両手を握りしめて彩花は言った。
33
:
かたるパフェ
:2016/01/24(日) 23:35:17
ビンタ31
彩花は口を大きく開けて目を大きく見開いて上瞼三白眼状態になりながら「ゴッホの非写実的ぼやけた印象主義が好きなの?印象主義は」と絵画論を力説してるが春水は理解していない。彩花「春水ちゃん話聞いてる?」と彩花は口を尖らせて不機嫌そうに言った。
春水「絵画論芸術論よりゴッホの生きざまに関心あるのですが・・・」
彩花は顔を濁らせ 「ゴッホの絵画は素晴らしいけど ゴッホの生きざまは共感できないよ 卑屈な人だったから 人って自信過剰も問題だけど卑屈で自信欠落も問題 で人生は充分生きるだけ生きて 生きるだけ生き尽くしたらゆっくり休むそしてあの世を楽しむみたいな人間の理想を拒否した人だから」
春水「生きるだけ生きるより途中から生きるの飽きてあの世に期待するのも人生の選択肢やと思いますが」 彩花「あのね 人間死後の世界を生きてる間に予定するのは逃げだよ!逃げてるだけ!生きるのを途中で断念すれば地獄行きだよ!仏様になれない!」
春水「仏様になりたくありませんから。兎に角ゴッホ関連書物教えてくださいっ」。
彩花は春水と思想論や宗教論を論争しても埒があかないと思い ゴッホ関連書物を教えたた。
彩花「ゴッホ日記は出ていないけど ゴッホの手紙は出版されてる 出版社は・・・紀伊国屋みたいな大きな書店いかないとないかなぁ」。
34
:
かたるパフェ
:2016/01/25(月) 20:46:29
ビンタ32
聖は目の下にクマをつくり遅刻してレッスン室に到着した ストレートロングヘアーを嫌々 さくらんぼテールヘアーにする聖。
ツインテールは事務所命令だが 流石にツインテールは我慢の限界なので ささやかな反抗としてまさきがよくするヘアーアレンジむたく 片方だけを結びさくらんぼみたくしたヘアーアレンジをする聖。
聖には珍しく一番の遅刻だ。
春水が飛び降り自殺した嫌な夢の残像が残り聖は朝から覇気がない。
聖が横をみると笑顔の春水と目を大きく見開いて口を開けた彩花が会話をしていた。
彩花「画家は日記や手紙や著書なんかより絵で語るから 画家の著書の本より画家の絵をみたほうが良いよ♪ ゴッホはマイナス思考で陰気で卑屈で人間嫌いだったそうだけど絵画から察するゴッホは実は人間好きだったり 明るく生き生きとしてるから♪」
春水「はいわかりましたぁ」と笑顔で返事をする春水
聖は春水の笑顔をみてホッとした。
聖「なんだかんだではーちんは自殺するような子じゃないよね 聖の考え過ぎかぁ」。
レッスン中も春水は生き生きとダンスをしていた。
美希も同じく生き生きとダンスしてる。
そのとき事務所スタッフがレッスン室に入ってきて
「今日はギャランティの支払い日でぇーす」と言った。
春水は手を叩いて大喜びした。
給料以外に 写真集やラジオ収録の収入はギャラとして支払いされる。
聖はそのとき春水の口から意味不明の言葉を耳にした。
春水「のなかっちょチェルはそのギャラを吉田教祖様に御布施しないとね 金持ちは天の御国に行けないのごとく」
美希「そうそう魔福音教会吉田教祖様にギャラを全額御布施しなきゃ」
キリスト教会は教祖様などいない!
神父や牧師は教祖ではないのだ。キリスト教会の教祖はキリストなのだ。
つまりキリスト教は一人の人間が勝手に神扱いされて勝手に宗教団体を動かし指示すればそれはカルトキリスト教団なのだ。
35
:
かたるパフェ
:2016/01/26(火) 15:03:32
ビンタ33
あかねはそのとき楽しそうにしてる春水・美希をみてあかね「どこか楽しそうな場所に行ったの?」と2人に聞いた。
春水「永遠の御国 ティズニーランドより楽しいパラダイスに行く為の予行練習する場合に行ったんや あかねちんも来る?」
あかね「わあ行く行く」と手を握りしめて言った。
あかねは笑顔で「行く行く」と言う。
春水・美希・あなねが楽しそうにしていれば見逃す筈がない 12期ハブりにされたくない一心で まりあも「まりあも行きたい」と言い始めた。
あかね まりあは 未だ精神年齢的に幼く 「人がしてれば真似したい 人が行きたいなら私も行く」みたいな精神を持っていた。
里保みたく「自分は自分 人は人」みたいな強い自立した信念ができてない から 「春水・美希が楽しそうなら私も行く」みたいな感じで奥深く考えない2人だった。
春水らの横にいる事務所スタッフや聖や彩花はギャラの件やレッスンの件で頭がいっぱいで春水らの会話の内容は聞いていなかった。
36
:
かたるパフェ
:2016/01/26(火) 21:54:04
ビンタ34
レッスンを終えて 各々が帰宅するとき 12期は4人手を繋いで帰宅しつつ部屋から出て行った。
まりあ・あかねは付和雷同みたいな感じで 「今日 帰宅途中にそこに行くの?」と春水に問いかけると 春水は「そうやで」と答えた。
それを見守る聖は「12期みんな楽しそうだね はーちん卒業発言はしてないしもう撤回したみたいだね 良かった良かった」と安心した。
37
:
かたるパフェ
:2016/01/26(火) 22:07:58
ビンタ35
秋のハロコン お月見フェス 月フェスに向けて レッスンが終了した。
マネージャーはハロメン全員に 「月フェスは中野サンプラザで行います」と告げた。
聖は12期のほうを目をやると12期メンバーはどことなく目がどんよりしていた。
「はーちんたち何かに取りつかれたみたいに目がどんよりしてるぅ なんでだろ?寝不足かなぉ」と聖は呟いた。
春水「中野サンプラザかぉ・・スカイツリーや通天閣タワーにしとこと思うたけど中野サンプラザ屋上から華々しく パラダイスに行くのもええかな?」
美希「冬の雪山が似合うはーちんらしく冬の雪山がパラダイスに行く途中苦痛でないから雪山にしない。」 まりあ「ええっ冬の雪山??まだ冬まで数ヵ月あるじゃん まりあ待ちきれなーい」
あかね「長野のアルプスなら今でも行こうと思えば行けるよ 」
みたいな会話をしていた。
聖は耳に手をやり12期メンバーの会話を聞き耳たてていた。
聖「いったい何の話してるんだぁ? 通天閣タワーをやめて 中野サンプラザの屋上からって まさか (>_<)(>_<)」
と思ったが
12期を見ると 聖らはみな笑顔だった。
「これから自殺する人で笑顔はいないよね 聖の考え過ぎだ」と聖は思った。
38
:
かたるパフェ
:2016/01/29(金) 17:58:35
ビンタ36
聖がレッスン終了後に連れ帰宅したのは あゆみだった。
メンバーたちは様々なメンバーと連れ帰宅する。
聖はあゆみと帰宅だ。
あゆみ「やはりモーニング娘。18も秋ハロコン月フェスに向けて気合い入れる為にビンタ導入したほうが良いですよ」
聖は「いやモーニング娘。18は愛のグループ 体罰反対!」と言って譲らなかった。
あゆみ「尾形と野中なんか最近色々とおかしくありません?」
聖はさくらんぼみたく片側だけ結んだ髪をふりほどいてストレートロングにしながら 「いや疲れてるだけだと思うよ 疲れてるメンバーには優しく見守るのが愛のリーダー」と言って譲らなかった。
帰宅途中あゆみとコンビニに寄り焼き芋とシュークリームを購入した2人は
「夕暮れになるから多摩川土手でそれを 食べない?」と聖は言ったが あゆみは「真っ直ぐ帰って寝たい」と言って 真っ直ぐ帰宅した。
多摩川土手で夕陽を見ながら焼き芋とシュークリームを頬張る聖。
聖は夕陽を眺めるのが好きだ。
聖「はーちんは自殺しそうもないし卒業宣言も撤回したみたいだし よかったよかった 明日は月フェス抽選会だぁ頑張るぞ」と言った。
39
:
かたるパフェ
:2016/01/29(金) 18:26:04
ビンタ37
月フェス抽選会の部屋に総勢50数人が集まり始めた。
ハロプロメンバー全員だ。50数人となるとわいわいがやがやざわざわと煩い。部屋に集まるとユニット関係なく各メンバーはランダムに座った。
モーニング娘。18 12期は連なって4人で座った。
前の席は彩花だ その横はりさだ。
彩花「12期のみんななんか目がおかしいよ どした?」
あかね「昨日は楽しかったよね♪教祖様のお話と夢の国のお話」
彩花「何か宗教入信したの?」
あかね「クリスチャンになりました」
彩花は12期の目付きが何かに取りつかれたようになっているのに気がついたが信教の自由だけにそれ以上の事は言わなかった言えなかった。
彩花「・・・・」
横ではりさが疲れた表情をしていた。
あかね「どした?りさちゃん?」
りさ「色々疲れてねぇ 夢の国でも行きたいなぁ」
あかね「一緒に行こうよ ルンルン♪」
あかねはりさを夢の国に行こうと誘った。
彩花は口に出して言えないがなんとも言えない違和感を感じた。
まりあ「こないだ貰ったギャラも御布施したし 次のギャラも御布施するのはーちん?」
春水は日焼けした夏はーちん小麦色の肌がややさめた風貌で 「そやで」と言った。
彩花はまた目を大きく見開いて口を開けて男顔になりながら 「ギャラは両親に渡してないの?まりあちゃん?ダメだよっ ギャラを変なとこに使っちゃ」と言った。
まりあ「ギャラは変なとこに使っていませんよ 有難い教祖様に御布施しました」。
彩花「キリスト教って教祖様て呼ばないよねぇ?正規のキリスト教は教祖いないよ!あやしい教団なんじゃないの?」とまりあにたずねたが まりあは「全然あやしくないですよ」と言った。
春水はそのとき 「月フェス抽選会ユニットにもれたら今日あたりパラダイス永遠の御国 夢の国に行きませんか?」とあかねまりあに春水が言った。
まりあ「来週あたりスカイツリーから行こうよ」とまりあが言う。
春水「抽選会もれたら人から先にいかへん?お先に行っても行きつくとこは同じやし」と春水が言う。
そのとき りさは 「私も行きたーーーーい」と春水の腕に抱きついた。春水とりさはあまり接触がなかったが何故かりさは春水の腕に抱きついた。
彩花「・・・・」。
そのときあやのがカミコらを引き連れてやってきた。月フェスはひなフェスと同じでお決まりのパターンだ。
40
:
かたるパフェ
:2016/02/06(土) 17:22:08
ビンタ38
あやのらは迷彩服を着てほくふ前進しながら 抽選会場に向かってくる。
ほくふ前進を終えて立ち上がり敬礼 整列をし あやのが「我が第二部隊は云々」と言っている。
聖はあやのらの軍隊コントより「月フェスユニットで当たりクジを引くとと誰と歌を歌えるんだろぅ」みたいな事を考え あやのらの軍隊コントは真剣にみていなかった。
そのとき「バシィィィ」と音がした。
聖はびっくりして音のほうをみると あやのが「我が部隊はたるんでいるっ」と言って 迷彩服姿のカミコの頬にビンタしていたのだ。
41
:
かたるパフェ
:2016/02/06(土) 19:10:45
ビンタ39
カミコがあやのにビンタされたをみて咄嗟に髪を振り乱し聖はカミコのもとに駆け寄った。
舞美もカミコに駆け寄ったが 何故か聖のほうが一足違いで早かった。
聖「大丈夫?」
カミコを抱き抱える聖。
カミコは「ありがたかぁ」と言って笑顔で微笑んでいる。
聖「大丈夫なのっ?」と言いつつあやののほうもみる聖。
聖「ダメだよ!ビンタなんかしちゃ!体罰反対!」
あやの「いや・・これはコントで・・なんちゃってビンタなんすけど・・そもそも台本なんすよっ・・カミコが台本に懐かしのビンタ取り入れて欲しいと言われたから・・・熊本時代の軍隊教育を懐かしみみたいな・・」
聖「うだうだ言い訳しちゃダメだよ」
聖はあやのの弁明を全く聞いてない。
カミコがビンタされた事の衝撃が強く 思考停止してしまい人の話を聞かなくなっていたのだ。
カミコはヘラヘラ笑ってるカミコ「全然平気ですよ 実は頬には一発も当たってませーん 頬を叩くふりをしてビンタするほうの左手を叩くなんちゃって偽ビンタですぅ」
とカミコは言った。
なんちゃって偽ビンタは相手の頬を右手で叩くふりをして自分の左手を叩くビンタの事だ。
あやのはなんちゃって偽ビンタをしてみせた。
あやのの右手で隣にいる結の頬を叩くとみせかけてあやの左手を「バシィ」と叩いていた。聖「なんだそうだったのぉビックリさせないでよぉぉぉ」と安堵する聖だった。
回りからも笑い声が聞こえてきた。
50人以上いるから笑い声はギャーギャー アハハハ ワハハハ ウフフフ 様々な笑い声がして煩い。
ビンタで一瞬氷ついたが コントのなんちゃって偽ビンタと分かり まわりは また和やかな雰囲気になった。
あやのは結になんちゃって偽ビンタをしている。
結「あーん 痛い いやーん」結はあやのになんちゃって偽ビンタをされ SMのM嬢みたいな態度を演じている。
まわりは爆笑している。
「ふなっきー むすぅSM映画がお似合いだよーん アハハハ」。
42
:
かたるパフェ
:2016/02/06(土) 19:21:25
ビンタ40
舞美激怒
43
:
かたるパフェ
:2016/02/06(土) 23:31:16
ビンタ40
結は起き上がり今度は「ソイャー気合い一発」と言いながらカミコの頬になんちゃって偽ビンタをしている。
カミコ「ありがとうございますっ」
カミコは直立不動して結に礼を言った。
椅子に座ってる50人以上のハロメンもなんちゃって偽ビンタごっこをしはじめた。
聖はたまたま椅子の前列に座っている℃-uteメンバーに目が行った。
℃-uteの舞は微笑んでいる。
舞美は目が半開きになり微笑んでいる。
が50人以上のハロメンはわいわいガヤガヤして収集がつかない状態に。
舞の顔がやや濁った。
すぐ顔に表情の出やすい舞だけに 聖は「マズイ」と思った。
が舞美はまだ目が半開きだと思いきや舞の目が真顔 真目になった。
聖「マズイ舞美さんの機嫌が悪くなった」
そのとき遥とまさきは なんちゃって偽ビンタをしていて遥の手のひらがまさきの頬にかすったみたいで口論となっていた。
まさき「わざとビンタしたっしょっ??氏ねっどぅー」と言いながら遥の頬をつねるまさき。
遥「イテッやりやがったな糞まさっ!!」
と言いながら遥もまさきの頬をつねる。
まさき「さきにビンタしたのはどぅーしょっ?」とまさきは遥の短い髪を引っ張ろうとするが今日の遥は朝リンスしてきてサラサラヘアーなので上手く掴めない。
聖は遥まさきの喧嘩を止めようとした時に 真顔で眼光鋭い舞美が後ろにいた。
44
:
かたるパフェ
:2016/02/07(日) 03:51:27
ビンタ41
舞美は射抜くような視線をすることがある。
が優しい。
が聖はどことなく舞美が激怒するだろうと感じとっていた。
舞美「もう遊びはやめなさいっ 煩いよっ!仕事なんだからねっ!」と言いながら遥とまさきの手首をグイッと掴んで握りしめながら舞美は一喝した。
遥が手首を動かそうとしたがビクともしない。
まわりはなんちゃって偽ビンタごっこや雑談をしていたのが鎮まりかえった。
まさきは遥に対して舞美が握りしめてないほうの左手で肩をつつこうとすると 舞美は射抜くような真顔真目・真剣な眼つきで「まあやめなっ」と一喝した。 あわててまさきは手を元に戻す。
おそるべきハロプロリーダー舞美 舞美の説得力みたいな感じだ。
45
:
かたるパフェ
:2016/02/07(日) 16:23:04
ビンタ42
舞美の一声でまわりはピシッとなった。
あやのは直立不動になり まさに軍隊みたくなった。舞美は遥・まさきの頭を撫でながら笑顔で「じゃあ抽選会進めてね♪」と一転して柔らかい口調で言った。聖「すごーい 鋭い一喝 そして柔らかく言う メリハリ 流石 舞美さんは説得力あるなぁ・・・体罰一つも無しで・・・流石ハロプロリーダー・・」。
聖は舞美のハロプロリーダーとしての説得力に感心した。
月フェス抽選会が行われた。
各々が箱からクジを引く。
46
:
かたるパフェ
:2016/02/09(火) 09:18:58
ビンタ43
美希「永遠の御国に行きたいのでありますぅ」
美希はカメラに向かい一人だけクジを引いた後カメラ目線でゴチャゴチャ言っている。
春水「月フェスが終わったらパラダイスに行くのでありますぅ」
春水も美希と似たような事をカメラに向かい言う。
生田「今度こそ当たりが出んとうまか棒ハズレもん モンブランハズレもん扱いされるちゃん」
雛フェス月フェスで毎回ハズレの生田は地元の当たりつきアイスに例えキンキン声で何か言っている。
聖は美希春水がまた意味深な発言をしたがそれに気ずいてなかった。 生田のキンキン声やまわりのザワザワ声にかきけされ聞こえていなかった。
先にクジを引いた℃-uteメンバーら 特に舞や千聖らは椅子に座り腕組みしてモーニング娘。18メンバーを睨みつけていた。
℃-uteメンバー「ゴチャゴチャ遊んでないでクジ引きくらいチャッチャッとすみやかにしろっ」みたいな無言の圧力だ。
聖はそれに気ずき 「クジを引いたら座って待機だよっ」とメンバーに言った。
アンジュルムメンバーは無言ですみやかにクジを引いたが カントリーガールズはももこがキンキン声ルンルン声で「みんな変顔しながらクジを引こうねっ♪」と一人はしゃいでいる。
りさ・ちさきの顔が濁った。
りさ・ちさきは変顔なんてした事がない がももこの言う事は強制だからりさ・ちさきも変顔しながら クジを引いた。
47
:
かたるパフェ
:2016/02/09(火) 19:49:31
ビンタ44
舞は頬を膨らましたり白眼だけになったり 目を垂れ目にしたりして必死に変顔しながらクジを引いた。
がりさは 口をあんぐり開けて口蓋垂を全開にしてクジを引いた。
ももこ「口を全開するのは変顔じゃないでしょっいつもお口全開したブログ写真ばっかでしょっちゃんと変顔しなさいよっ」
ももこはりさを叱っている。
りさは白い歯を見せるかだけすれば良いが 口をあんぐりポカーンと開けて口蓋垂丸だしで写真に写る癖があるから ももこからは変顔と思われなかったのだ。りさはいやいや口をとがらかしたり鼻を豚鼻にしたり寄り目にして嫌々変顔をした。
ももこ「よしよしっ りさちゃん変顔デビュー♪」
わざわざクジを引くのに変顔する必要ないのだが・・・・。
次のjuicejuiceはかわいらしくスムースにクジを引いた。
次のこぶしファクトリーはクジを引く前に掛け声をかけている。
彩海「こぶし!全力でクジを当てるぞっ!」
こぶしファクトリー他メンバー「・・・お・・おうっ ヘナヘナボソボソ・・」
こぶしファクトリーはハロプロユニットで一番パワフルなステージだが ステージとか打ってかわり 普段は覇気がなかった。
掛け声に覇気がない。
48
:
かたるパフェ
:2016/02/10(水) 18:45:08
ビンタ45
こぶしファクトリーはステージ上でパワフル過ぎて エネルギーを消耗してるみたく普段は覇気がない。
ヘナヘナした円陣だ。
そのヘナヘナした円陣をみた舞美は 優しく「気合いが無いぞぉぉ。もう一回円陣してね♪」と彩海の背中を擦りながら言った。
「こぶし全力でクジを引くぞぉ」
今度は天井に響くような声でこぶしファクトリーは円陣を組んだ。
聖はそれを眺めながら「舞美さんは凄いなぁ・・・あんなリーダーになりたい 一声だけでこぶしファクトリーにパワー注入できるなんて・・・」と呟いた。
その横でら まさきが取り外し可能な付け八重歯を付けて彩花に向かい 「わらさん まさは八重歯つけたのですぅ八重ドル目指しますぅ」と彩花の背中に抱きつき遊んでいた。
49
:
かたるパフェ
:2016/02/12(金) 22:27:18
ビンタ46
まさきがつけ八重歯で遊んでる最中につばきファクトリーが円陣を組んでクジを引いていた。
わざわざクジ引きくらいで円陣組むなよ と言いたいとこだが こぶしファクトリーに触発されたのかつばきファクトリーも真似をして円陣を組んで掛け声をあげていた。真似しいのつばきファクトリーと言いたくなる。
ハロプロメン全てにクジが行き渡ったがみんなザワザワして収拾がつかない。
生田「こんどはずしたら はずれもん親不孝が って言われ親不孝通りになるちゃん(泣) モンブランも一度も当てたことないとょ(泣)でもソロでは歌いたくないしぃ(泣)」
生田は今までクジが当たったことは一度もない はずれもんになりたくない しかし歌が苦手な生田はソロだけは当てたくないみたいなジレンマで半泣きになっていた。
彩花「まあちゃんどした?その八重歯?」
まさき「今は可愛くみせるつけ八重歯アイテムが売られているから買っちゃいました♪」
あやか「まだ乳歯とれてないのにつけ八重歯?」
生田が半泣きになっている横でまさきと彩花は会話していた。
まさき「乳歯は知らないうちにとれましたぁ だからわらさんみたく八重歯美人になりたくてつけ八重歯をつけたのですぅ」
と会話しているときに めいみが現れ 「安易につけ八重歯とかして欲しくないなぁ 生まれたときから八重歯を持っている 八重歯とともに人生・運命を共にしたいみたいな気持ちがなく生半可な気持ちでつけ八重歯する人って気に入らないよ!」とめいみが舌足らずな声でまさき彩花の話しに割って入った。
彩花「そうだよ 手前味噌で八重歯つける人の気持ちはわかんないっ まあちゃん偽装しないで自分の持って生まれた体の一部を大切にしなよっ!」
めいみ「そうそう 八重歯の大切さは生まれたときから八重歯を持っている人しか気持ちが分からないんだよ!」
と言っていると遥も話しに割って入り
遥「こいつに何を言っても無駄ですよ!背負っている大切さを理解できずに安易に軽いノリで人の真似をするからっ生まれた時から八重歯を持って可愛いみたいないいなぁと思われがちだけど 反面辛い思いもしたみたいな気持ちが糞まあには分からない 隣の芝は青いで一面だけしかみてない」
まさき「アイドルが糞とか言ったら幻滅だよっ」
遥「オマエはさっき氏ねと言ったじゃねぇかよっ氏ねとか人に対して言う言葉かっこの天然もの八重歯じゃなく偽装インチキ八重歯女」。
50
:
かたるパフェ
:2016/02/13(土) 08:00:37
ビンタ47
まさき「やるかっ」
まさきはファイティングポーズをとり遥の衣服を引っ張った。
遥「何すんだよっ」
遥もまさきの衣服を引っ張る。
彩花「やめなよっ」
めいみ「やめなさいっ」
八重歯メンバー3人と付け八重歯のまさきがゴチャゴチャして収集がつかない。それをみた聖も「やめなさいっ」と言ったが遥とまさきの喧嘩は収まらない。
そのとき舞美が現れて「やめなさいっ」と遥・まさきの背中を擦った。
遥・まさきはピタリと喧嘩を止めた。
舞美「まぁちゃんのつけ八重歯可愛いねっ どぅの持って生まれた八重歯はお似合いだよっ♪」
舞美は互いの事を誉めて仲裁した。
クジを開ける前に遥・まさきらを除いてまわりはまだ煩い。
司会進行役のあやのも司会をほっぽり出してこぶしファクトリーメンバーとキャーキャー言って雑談している。
舞美「はいはい つきフェス抽選進行させようね♪じゃあクジを引いてくださーい♪」
あやのの代わりに舞美が進行役になった。
全員舞美の言う事を聞いてクジを開ける。
聖「舞美さんの仕切りは凄いなぁ 見習らわなきゃ」
聖は舞美に感心しながらクジを開けた。
聖「あっ・・・」
聖はクジを開けて 口をぽかーんと開けたりさを見た。
りさは 今 マカダミアナッツチョコをりさの口に放ったら そのままマカダミアナッツチョコは胃袋に直行しそうなくらいの最大MAXの広げ方をして口をぽかーんと開けている。
あかねは動きが鈍く かなり遅れてクジを開けている。
あかねはややハロプロメンバーの中で動作が遅い。
ひなフェス抽選会の時もメンバーで最後にクジを引こうとして あやのらに割り込まれたくらい チンタラチンタラしている。
ゆっくりゆっくりクジを引くと 春水がそれを見て微笑んだ 「一緒のグループやな 永遠の御国 パラダイスに行く前の一仕事を あかねちんとできてはーちん嬉しい♪」
あかねと春水は同じグループの当たりクジを引いた。早速ボードに名前を書きに行くあかねと春水
ボードに名前を書きに行くと先に聖とりさが名前を書いていた。
遅れて迷彩服の結と希空がボードに名前を書こうと待機していた。
希空「あっ 同じ期の研修生が勢揃いだっ♪」
あかね・結・希空・りさが手を叩いてハイタッチしている。
蚊帳の外の春水はそれを眺めていた。
まわりザワザワと歓喜や雑談やハイタッチ音や泣き声がしていた。
泣き声の主はまたまたハズレを引いた生田だった。
51
:
かたるパフェ
:2016/02/14(日) 03:24:31
ビンタ48
聖らは ボードに名前を書いたあと別ルームに行き 意気込みを語る事となった。聖・春水・りさ・結・あかね・希空 で月フェスユニットとして歌うのだ。
聖「同じ研修生同期が集まっちゃったよね 奇遇」
りさ「ロックエロティク薔薇の似合う研修生ですから♪」
と言うと あかね「一人だけ薔薇の似合う研修生だったよ」
とあかねが言った。
りさ「私だけだよねぇ薔薇が似合ってたのは」
あかね「あれ薔薇の似合う研修生はゆめいちゃんだよっ 当時はいかにも薔薇をくわえてそうな中学生らしからぬアダルトなイメージだったし」
りさはムッとなり 「薔薇のイメージはアダルトではなくお嬢様のイメージ だからわたし」
りさは唯一薔薇の似合うのは自分だとばかり譲らない。
薔薇はアダルトで妖気なイメージと高貴でお嬢様的なイメージどちらにも例えられる。
ゆめいとりさはキャラが違う過ぎる。
月フェスユニットでは研修生同期が4人も偶然にして集まり薔薇でうんたらかんたら論争してる 途中に聖は 「はいはい意気込みを語るよん♪」と言って仕切り始めた。
「月フェスユニットリーダーは聖」みたいな自覚があるのだろう。
聖「この6人で頑張りますっ」と聖が言ったが間が悪い。
りさが再度 「この6人で頑張りますっ」と言うと結束した。
聖は唖然とした。
52
:
かたるパフェ
:2016/02/15(月) 10:08:13
ビンタ49
聖は「この臨時的ユニットですらリーダーシップを取れない・・・山木ちゃんにリーダーシップをとられてる」とガックリした。
りさがまるでリーダーで仕切ってるようだ。
りさは「ちょっとまっててね♪」と言って部屋を出ていき 三分後に 缶ジュースを六本持って戻ってきた。りさ「月フェスユニットを結成祝いとこれから頑張るぞと景気ずけをする為に缶ジュースで乾杯しよっ♪」 りさは部屋の外の廊下にある自販機で缶ジュースを購入したのだ。
りさ「何がよろしいですか譜久村先輩っ ブドウ缶ジュースとかもありますしぃ」
りさはリーダーシップをとっているが 月フェスユニットの一番先輩からジュースを選ばせようとしていた。
なんだかんだで先輩を立てている。
りさが「ブドウ缶ジュース」と言った時に 希空・結の顔は「はっ」となった。
希空・結「武道館・・・」
希空・結がブドウ缶ジュースから武道館と聞き間違えたと同時に 実にくだらないオッサン的な洒落ばかり考える春水は「ブドウ缶ジュースを飲んで武道館で月フェスしたいもんやなっ」と言った。
希空・結は春水の洒落を一応笑うフリをしたが 春水にライバル心を向けた。
希空・結らはまず最初の目標は武道館ステージだけにブドウ缶ジュースと聞いただけで過剰反応し武道館と聞き間違えたのだ。
春水や聖やあかねは武道館経験はある。
希空や結は武道館経験はなかったのだ。
メンバーたちは次々とジュースをとり 乾杯をした。 春水「千鳥が淵からパラダイスに行くのもええなぁ、わたしは泳げへんし、一発でパラダイス行きかも♪」 とまた春水は意味深な一人ごとを言いながら リンゴジュースを飲み干した。
53
:
かたるパフェ
:2016/02/17(水) 19:09:19
ビンタ49
月フェスユニットに選ばれたメンバーはそれぞれの部屋に行き意気込みを語り また大部屋に集合して 解散し各自帰路についた。
解散し帰路に向かうそれぞれのハロプロメンバーのお別れの挨拶は「ばいちゅん」「ばいキソラーン」「ほなバイビー」「はまないすでい」「ほんならね」「ひよこ」等々 素直に「さようなら」か「バイバイ」で統一すれば良いのに ハロプロメンバーは挨拶言葉が統一されていない!
まるで様々な人種がいて公用語が統一されてない1991年以前のロシア旧ソ連や旧ユーゴスラビアを思わせるみたいだ。
聖はこの日は疲労の為に誰とも連れ帰宅をしたくなく一人で帰路についた。
もともと辻・石川・紺野と続いてモーニング娘。歴代四大哀愁顔と言われる聖だが この日の聖は疲労から秋の夜空に似合う哀愁顔が更に深みを増しながら帰路についた。
54
:
かたるパフェ
:2016/02/18(木) 16:08:40
ビンタ51
聖は帰宅するとカニラに餌をやり入浴を済ませ 茶漬けをサラサラと食し 自室に入った。
濡れた髪を乾かし巻き髪にしタオルを被せ ノートに今日の反省をつずった。
聖「ふぅ 今日もハードだった・・・聖は舞美さんみたくリーダーシップは取れない反省反省 月フェスユニットもリーダーシップが取れなかった 反省反省 ソロははずれたし 残念残念」とノートにつずりながら りさの似顔絵を書いた。
聖は似顔絵をディフォルメさせてかわいらしいく描く癖がある。
これが彩花・香音・りさ・まりああたりだと似顔絵は写実的に描く。
仮に生田が鼻毛を出していても彩花・香音あたりは生田の鼻毛もちゃんと描く。が聖はどちらかと言えば顔のみっともない部分は描かなく少女マンガチックに描く。
りさの似顔絵を書き終えたら 遥の似顔絵を書き始めた。
八重歯を出してタレ目になり微笑む遥。
聖は写実的でない絵を描くだけあり現実から目を背けるような深層心理が絵に現れていた。
良く言えば人の良いとこばかり見ている。悪く言えば現実を見てない性格だった。
聖「おっといけない似顔絵書きはやめて いかにして説得力あるリーダーになるか考えなきゃ・・・うーん思いつかないっ・・よって今日はおやすみ 消灯」
と言って聖は部屋の電気を控え目な笑顔で消した。
聖はニヤケ顔ではなく七分の控え目な笑顔をしがちだ。
寝る時間になると七分の笑顔が八分くらいの笑顔になり布団に入った。
55
:
かたるパフェ
:2016/03/19(土) 18:22:20
ビンタ52
翌日
聖はつかつかとヒールの音をたてながら髪を振り乱しながら 月フェスレッスン会場に向かった。
会場では春水とりさが珍しく会話していた。
春水りさコンビなんてあまり見ない。
春水「山木さんは英語たっしゃでっしゃろ?うちの箱の美希は米語ばかり話すからウンザリしちゃう(ハート欠け)」
りさ「英語は達者ではないけど 少しは英会話ならできるよん♪米語は癖があるからねん♪ロンドンだとグッドモーニングなのに アメリカ南部とかだと グッムォーニー とかだしぃ 我が箱カントリーはアメリカ進出心みてるみたいだけど、実はわたしはイギリスのほうが好きだなぁ アメリカは街並みが近代的だけどイギリスは街並みが古風だしぃ」
みたいなアメリカとイギリスの違いから春水とりさの会話は弾んだ。
春水「うちの箱ではちぇるがもう南部仕込みの難解な米語アクセントつけて会話の中に入れはるからもう頭がパニックで・・・パニックじゃないよ プァニックゥだよみたいな あっそうそう今度馬刺食べながら会話しません?おいしい馬刺の店がありまして」
山木「ダメだよ 馬刺は食べちゃダメっ!イギリスでは競馬の馬に対しても紳士的で 競馬でジョッキーが馬に10回以上鞭で叩くと法律で罰せられるんだよっ!そもそもイギリスは賭け事好きな国だけど 競馬だけは日本みたいなシステムじゃないしぃ」
春水「それと馬刺のどーいう関係があるんすかっ?鞭だけにはーちん無知やから教えてくださぃっ」
りさはムッとなり閉じた唇を横に捻りながら言った。「馬刺なんて食べるもんじゃないよ!馬は大切な生き物 馬を食べるのは猿や犬や猫を食べるのと同じだよっ!イギリス人は馬を大切に扱うから馬なんてもちろん食べない!」。
56
:
かたるパフェ
:2016/03/19(土) 21:44:23
ビンタ53
春水とりさは全く対極だ「馬は食べるもんやで」と「馬は乗るもの そして可愛がり兄弟姉妹のように扱うもの」とか「ウインタースポーツ好き」「サマースポーツ好き」また東西のハロプロ偏差値的頭の良さ横綱で共通点があるものの張り合っている。
ハロステでは春水とりさだけはペアにするなみたいな暗黙のスタッフルールもあるみたいだ そのくらい春水とりさは対極的なのだ。
春水とりさが口論している時にあかねが出勤してきた。
あかねは鞄を左肩から右の下腹部にかけて鞄をぶら下げていた。
ついこないだまで大学生が通学する時にするスタイルだ。
中学生でも部活のある生徒はスポーツバックをそういうぶら下げ方をしている。
57
:
かたるパフェ
:2016/03/20(日) 05:30:13
ビンタ54
聖が春水とりさの口論を目にして仲裁しようとした矢先に あかねは下校途中なのにレッスン用の服とレッスン後の着替え衣服しか入ってない肩から右の下腹部にかけて鞄を外してポーンと放り投げた。
あかねは下校の際に教科書を持ち帰らない勉強嫌いだった。故に鞄の中には教科書ノートは一切入っていない。
ハロプロ西の偏差値横綱春水 東の偏差値横綱りさ とともにハロプロ東の偏差値番付け大関くらいハロプロ研修生時代は勉強好きでクラスで常に3番以内の成績だったあかねは 昨今は勉強嫌いおバカさんに劣化していた。
それはともかく 春水とりさが口論している間に入るあかね。
あかね「まあまあ」
りさ「あかねぇぇぇ」
春水「あかねちんんんんんん」
りさはまるで妹を見るように呼び捨てで 春水はクラスメートを見るようにニックネームで それぞれあかねを呼んだ。
りさは下の名前を呼び捨てで呼ぶ癖が研修生時代からあり 春水はニックネームで同期を呼んぶ癖がある。カントリーガールズは義姉妹路線でモーニング娘。18は最近はフレンドリー路線と上下関係路線の中間だった。
モーニング娘。18のあかねはクラスメート感覚で同期と接し 研修生時代の同期としてのあかねはりさがやたら姉妹関係に拘るので姉感覚でりさと接していた。
58
:
かたるパフェ
:2016/03/21(月) 18:53:32
ビンタ55
あかね「ダメだよっ 口論しちゃ 馬は食べるもよし 乗るもよし」
59
:
かたるパフェ
:2016/03/22(火) 02:58:24
ビンタ56
おバカさんに劣化したけどEQは高かったあかね。
りさ「いいえ馬は乗るもの 馬は兄弟姉妹のように扱うもの!」
りさは馬は食べるものではないみたいな内容の言葉を発して譲らない。りさは本来の薄い唇をタラコ唇状態にしてふて腐れている。
理知的なりさがグリーンピースみたく過剰で頑固な動物愛護団体化けしていた。りさ「尾形さんだって 大切な兄弟と同じペットの動物食べられたら嫌でしょ?」 と言った時にあかねは春水とりさの真ん中に立ち 2人を遮った。
あかね「小学校時代に学校でニワトリ小屋があり ニワトリを飼ってたんだぁ」 あかねはちびあかね時代エピソード話を持ち出した。りさ「だから何?」
あかね「クラスの子は中休みにニワトリを可愛がって名前とかつけたりしたんだぁ」
春水「中休みとかあったよなぁ小学校までは・・なんでかわからんけど中学校から無くなった・・・懐かしい・・・」
春水はあかねの会話の内容の中休みの部分だけが強調して耳に入り 「中休み」論を展開しようとした。
あかね「話のメインはそこじゃないから話をまだ聞いて」
とあかねは春水を遮り会話を続けた。
あかね「中休みニワトリと遊んだ後に二時間後に給食あったんだ」
春水「それ当たり前や 小学校までは給食どこでもでまーす」。
あかね「話聞いて で給食に出てきたのは 鶏の唐揚げだった 中休みにニワトリで遊んでた生徒もおいしそうに唐揚げ食べてたんだよっ。つまり・・・」
聡明なりさは「つまり人間には矛盾して一概に言えない行為があるって訳ね」 とりさは腕組みをしながら言った。
OL顔のりさが腕組みする姿はまるでビジネス会議中キャリアウーマンさながらだ。
あかね「そうだよっホエールウォッチやイルカウォッチしてみたいけど」
と言うと春水が早速あかねの話を遮った。
春水「宮崎日南海岸イルカウォッチ最高やで!それと宮崎なら唐揚げも良いけど鶏の南蛮漬けや宮崎地鶏焼きやな」
春水は大阪独特のせっかちさがあり 話の最後まで聞けない。
りさ「わたしはイルカスイムしたーいぃぃぃ オーストラリアの海で」
りさもあかねの会話遮った。
60
:
かたるパフェ
:2016/03/22(火) 19:43:24
ビンタ57
春水「いやイルカスイムやなくて イルカショーみたい はーちん泳げんしな」
りさ「いーやイルカスイムムっ!」
春水「イルカショーや!!」春水とりさはまた張り合っている。
あかね「まあまあ」
あかねは春水とあかねの間に入り両手を広げて口論を収めようとした。
あかねは研修生時代に花の最強20期同期としてりさと長い間付き合い モーニング娘。時代に 黄金?の12期同期として春水とはりさと同じくらい長い間の付き合いだから 春水とりさが口論すれば無意識に仲裁役になってしまう。
あかね「イルカと泳ぐも良しイルカのショーみるも良し イルカや鯨を食べるも良し」
あかねは口論となる双方の主張を上手くシェイクして中和させて仲裁した。
春水「鯨は食べた事あるでぇ 鯨の南蛮カツや鯨の味噌煮 めったに食べないけどな チェルの住んでた地域ではイルカを食べるやて昔住んでたアメリカ南部ではワニを食べる風習あるんやて」
りさ「うっそぉぉぉぉイルカは食べちゃダメっ!ワニは食べたても良いけど」
りさは目を見開き驚愕の表情を浮かべた。
春水「静岡ではイルカ食べるらしいよ」
りさ「イルカ食べるの反対 ワニは良いけどどういう神経してるのっ?静岡の人は?もう静岡いかなーぃ!!」
それを聞いたあかねは「ワニ食べるのは良い?だったら室田さん怒るぞっ!室田さんはワニをペットにしたいと言ってたから!」。
りさ「アメリカみたくワニを食べる国あっても仕方ないでしょ!室田ちゃんの我が儘だよん!韓国では犬を食べる風習あるしぃ わたしは猫派だから犬は食べても反対しないなぁ」
とりさが言うと
春水は「犬を食べるの断固反対っ!うちの可愛いわが弟を食べるとはけしからん!韓国に乗り込んでやるっ!ペルーみたいに猫は食べても良いけどっ!」と犬大好き春水はネット右翼並みに拳を振り上げた。
りさ「えええぇぇっ??ペルーは猫を食べるのぉぉぉ?ペルーサイテー!」。
61
:
かたるパフェ
:2016/03/22(火) 20:08:11
ビンタ58
春水「犬を食べるとはけしからん動物愛護のはーちんが許さへんっ!」と一人鼻息荒げている春水の横ではりさが「猫を食べるなんてサイテー」と涙目になっていた。
あかね「ペルーはテレビで見たけどネズミも食べるらしいよ」
りさ「ネズミは食べてもいいよ!同じ小動物ならイギリススコットランドではリスを食べる風習があって リス料理があるしぃ」
とイギリスに詳しいりさが言った。
もしこの場所にネズミや小動物大好き春菜がいたら発狂して「ペルーもイギリスもサイテー」と言いそうだ・・・。
りさにとって馬を大切にする動物愛護の国イギリスは春菜にとって動物虐待の国にしか見えない。
春水は動物愛護の対象の鯨を食べる馬刺好きと言いながら 犬を食べるみたいな話しになると必死に動物愛護の唱えた。
62
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 05:30:35
1
くるみ「今日から我が軍はお菓子は1カ月に一回にしまーす。あとメンバーは隠し事禁止でーす」。
63
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 05:35:06
2
ビヨーンズリーダーくるみはビヨーンズの新規役。新掟を独断で決めた。
くるみ「規約を破ったメンバーはセロリを三本食べてもらいまーす」
夢羽「まるでカントリーさんみたい・・・」
メンバー内から愚痴が出る。
「隠し事禁止とかプライベート介入しすぎ・・・」とかなり憤慨してるメンバーがいた。
「私にはメンバーには打ち明けてない禁断の秘密があるのに・・・」。
64
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 05:43:36
3
禁断の秘密を持つビヨーンズメンバーの一人が心の中で愚痴を言った。
65
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 05:47:25
4
禁断の秘密を持つビヨーンズメンバーの一人は仕事を終えるやいなや猛ダッシュで図書館に直行した。
「レポート!レポート書かなきゃ!!」とルーズリーフや筆記道具を鞄から出す。
「大学は私の秘密基地。隠れ家。島倉り隠れ家。なんちゃて」
禁断の秘密を持つビヨーンズメンバーは島倉りかと名乗る。
66
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 05:57:24
島倉の秘密5
島倉りかは高校在学中からビヨーンズに加入し活動していた。
そして密かに大学受験勉強をし密かに大学合格し密かーに大学に通っていた。
「秘密の花園♩」とシーンと静まり返った図書館の学習室でつい歌を歌い周りから白い目で見られるりか。
67
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 06:03:08
島倉の秘密6
シーンと静まり返える図書館の学習室で必死にレポートを書くりか。
りかはビヨーンズメンバーに悟られないまま必死に受験勉強をしてつつレッスンや仕事までこなした。
レッスン中はつい目を開けて寝てしまいつつあったりか。
レポートを書きながら「くるみちゃんがいるといつも視線を感じるのよね。いつかこの秘密バレそうでやだなー。前リーダー怜奈ちゃんはそこまで鋭くなさそうだから楽勝よ」と一人呟いた。
68
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 09:27:05
島倉の秘密7
レポートをひと段落させてあれこれ考えるりか。
「隠し事秘密がある以上ぜーったいバレないようにしないといけない!その為にはビヨーンズ活動も大学生活もぜーったい時間にきっちりさせなきゃ!」と自らに言い聞かせるりか。
69
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 09:38:00
島倉の秘密8
りか「大学受験の前のビヨーンズ活動は大変だった・・・」と顎に両手をやり思い出した。
ビヨーンズツアーの同部屋は同じメンバーの桃姫だった。
部屋でも桃姫は一人ライブなどをし大変煩い。
ライブに熱中している桃姫を脇に「大学受験を悟られてはならない」とばかりにりかはホテルの浴室で勉強していた。
桃姫「おーい♩りかちゃーんお風呂?トイレ?長くね?」
りか「困ったなぁ〜。煩いなぁ〜」と愚痴るりか。
70
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 14:55:59
島倉の秘密9
桃姫「あれれっ?教科書読んでる??」
桃姫が勝手に浴室に入りそう言った瞬間りかは焦った。
71
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 15:02:21
島倉の秘密10
桃姫「丁度良かった♩あたいは中3で来年高校受験!でもお馬鹿。だから高校3年のりかちゃんに御指導頂きたいと参った」とりかの高校3年の教科書をみて桃姫は言った。
りかは高校3年時に桃姫は中学3年だった。
りかは嫌な顔をこらえ「英語の関係代名詞は云々」「社会科の歴史は中学の教科書より山川日本史教科書を少し参考に云々」「因数分解はこうやって解くの」と桃姫に教えた。
桃姫に勉強を教えつつ受験勉強もした。
桃姫はクラスでブービーからクラスで2番の成績に上昇した。
72
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 15:12:52
島倉の秘密10
図書館から出てパン屋で巨大メロンパンとジュースを買い街中を歩くりか。
「あっ公園だ!」と公園に立ち寄ることに公園のベンチに座るりか。
りかは都内在住だけど街中のオアシス公園や野原や山や川みたいな自然が好きな子いや爬虫類や虫が好きなワイルドな子だった。
公園寄りには神田川が見える。
「窓の外神田川〜♩」とりかに負けず劣らず自然志向のワイルドなオッさんいやりかからすればワイルドなお爺さんの作曲した歌を口ずさむ。
公園であれこれまた物思いにふける。
神田川を眺め「川を見ると未来を考えるとかは間違い。川を見ると過去の記憶も思い出す」と言いつつ「ほんと桃姫には世話を焼いた」
ツアーの同部屋で桃姫は「先に寝るねおやすみ〜」と言って鼾をかきはじめた。
りかは「今がチャンス」とばかり教科書や参考書やノートを取り出し受験勉強に勤しんだ。
するとヒップホップが流れ桃姫はスクッと起き上がり欠伸をした。
まだ午前0時を過ぎていない。
桃姫「あたいは目覚まし⏰マニアだからどの目覚まし⏰が良く起きれるか試してんだ♩♩♩」と言った。
りか「・・・・・」。
73
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 15:22:10
島倉の秘密11 りかちゃん大ピンチ
桃姫「あっりか先生は高校の期末テスト勉強ですか?やってますね♩じゃありか先生おやすみなさーい♩」と言って寝る桃姫。
りか「高校のテストと間違えられて良かった〜」とホッとするりか。
りかは机に向かい英語の長文読解をやり終えると次は古文を勉強した。
それをしながら「マーチは理想でも無理かな・・・」「日東駒専。大東亜帝国はなんとかボーダーラインかな」とそれに該当する大学名をかきはじめた。
するとまたまた今度はスカぽいメロディとともに桃姫が起きた。
「おはようございまーす♩」
時間は丑三つ時午前2時だ。
またまた桃姫は目覚まし⏰音楽で起き心地を確かめるごとく起きた。
74
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 15:33:02
島倉の秘密12
島倉「・・・・・」
桃姫はりかのノートをみて「ん?大東亜帝国?日東駒専?マーチ入り頑張るぞ?」ってなんすか?桃姫はイミフでーす」と首を傾げた。
りか「あっこれは・・・単なる思いつきの落書き。そうそう高校の期末テストの日本史は大東亜戦争と太平洋戦争と第二次世界大戦を分けて書かないと点数くれないから書いてた。当時は日本国ではなく日本帝国と呼ばれていて。マーチは高校の英語のテストの3月の単語が出そうだから」と上手く誤魔化した。
桃姫「じゃあ今度こそおやすみっすりか先生」
と眠りにつく桃姫。
りかはホッと胸を撫で下ろしした。
「桃姫はまだ中学生だからマーチとか大東亜帝国とか大学の略は分かってなさそう。高校受験の高校名で必死ぽい。でも略称ではなく青山中央東洋大東文化帝京国学院国士舘とか日大とか書いてたら桃姫も大学名と察して「大学受験するの?」とバレてたかも知れない。良かった良かった」と呟くりか。
75
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 15:42:58
島倉の秘密13
りか「桃姫の様々な邪魔にはほんと手を焼いた。しかし念願のマーチのM大学に合格できて良かった♩」とメロンパンを頬張るりか。
りかはベンチから神田川沿いを向きを変え街中を眺めた。
すると見慣れた色白の女性が街中を歩いている。
りか「あっあっあっあっ・・・・尾形さん・・・」
りかは慌てて特大メロンパンで顔を隠した。
特大メロンパンはりかの顔くらいの大きさだ。
次にりかはメロンパンに数センチの穴を開けた。
盗み見する為だ。
歩いている色白の女性は尾形春水と言う元ハロプロアイドルだ。
りかと同じ大学生だ。
しかしりかと春水は互いに名前顔は知っていても挨拶を数回交わしたくらいしか接点はない。
しかし春水の大学受験に関する境遇とりかの大学受験や大学生活に関する境遇が似ているのだ。
それがかえってりかがメロンパンで顔を隠す理由となった。
76
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 13:37:24
島倉の秘密14
春水はスタコラと早歩きで歩き無愛想な表情で歩き去って行った。
りかは安堵のため息をつきまたメロンパンを食べる。
77
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 13:46:00
島倉の秘密15
りか「尾形さんて思ったより無愛想だなー」りかは人の一面だけを見て全てを判断しがちだった。
人なんて常に笑顔な筈は無い。
春水はたまたま急いでいて笑顔が無かっただけとはりかは理解できていなかった。
りか「尾形さんは大学入学ですったもんだしファンからもそれが原因で賛否分かれたから尾形さんと接触する姿を第三者が見てたら大変なことになってた」とメロンパンをほうばりながらりかは思った。
りかはジュースを飲み干し「しかしM大学は杉並の住宅街近くにあるのにそこで人と出くわすなんて世間は狭いよなー。これが新宿渋谷だと分かるけど」と呟いた。
りかの通う大学は新宿から井の頭線小田急線で20分くらいの杉並区の住宅街にある。
りかは更に物思いにふける。
りか「そういえばこないだ原宿に行ったときは最悪だった・・・」。
78
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 13:59:35
島倉の秘密16
りかの脳裏に原宿表参道が描き出される。
りかは大学の英語授業仲間と原宿表参道にりかお気に入りのガーリー服を買いに行った。
りかの通う大学は英語以外は単位制だから一クラスにまとまった授業はしない。
ゼミは3年からだしサークルにも入っていないから大学の友達は英語の授業の友達と接する機会が多い。
3人で原宿表参道のショップで買い物を済ませると喫茶店に入り窓際の席でガールズトークをするりかたち。
すると表参道を歩いていると二時間のうちに矢口真里、飯窪春菜、生田衣梨奈、後藤真希、久住小春、米村姫良々が全く違う仲間や単独で時間差で歩いていたのだ。
ハロプロOGやハロプロ現役メンバーやハロプロ研修生の庭は原宿表参道なのか?と思うくらいに・・・。
りかは後藤真希や久住小春とは会ったことも会話したことも無い。
しかしハロプロ繋がりだから窓越しから目が合うと会釈しようか?と戸惑った。
彼女らは今の生活に必死でいちいち島倉りかの大学云々なんて気にしてない。一緒に喫茶店にいる仲間なんてどういう理由で縁があるか気にしてないと思ったからだ。
しかしなんとなく目を合わせたくないりかは窓を眺めながら会話するのをやめて大学の友人のほうを向き会話をした。
厄介だったのは米村姫良々が歩いていたことだ。
79
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 14:04:47
島倉の秘密17
姫良々とは研修生仲間だ。しかも互いの学校生活とかの会話もしていた。
しかも今は険悪な仲だ!
しかもしかもとしかもが続き姫良々のあの巨大な目は何もかも見渡せそうで常に視線を感じるくるみとは違う意味で「大学のことを察せられないか?」と不安があった。
姫良々が歩いていたときにりかは視線を窓からそらし注文し食べていた特大パフェに隠れた。
80
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 14:19:08
島倉の秘密18
特大パフェの容器即ち特大コップにくノ一忍者のように隠れるりか。
それを見兼ねた大学の友人由美が「そんなに職場仲間にプライベート見られたくなけりゃサングラスとかして髪型とかも変えりゃ良いんだよ」と言う。
りか「そうだその手があった💡」とばかりに喫茶店で3時間ガールズトークした後に表参道のショップでサングラスを購入🕶しそれをかけるりか。
りかは公園のベンチで表参道での出来事を色々考え鞄からサングラスを🕶かけて見た。
りか「これをかけて井の頭線で新宿寄ってお家に帰るとしよう」とりかは新宿に向かった。
新宿に着くとディスクユニオンでCD漁りが日課のりか。
日本の古い歌謡曲やJポップは洋楽ロックやポップスやクラシックなどと違う細分化が激しく国内アーチストだけに量が多く新譜しか置いてない。故にタワーレコードより中古CD専門でマニア受けしそうなディスクユニオンみたいな店しか置いてなかったりする。
りか「今日は渡辺真知子さん庄野真代さん八神純子さんのCD購入したいなー♩現在過去未来♩乾杯モンテカルロ♩水色の雨♩」と鼻歌を歌いサングラス🕶で決めて新宿の街を歩くりか。
歩いていると見慣れた顔の女性と目が会った。
りか「あっ!ヤバっ!!道重さん・・・」。
81
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 14:27:26
島倉の秘密19
りかの向こうから歩いてくるのは元ハロプロメンバーの道重さゆみだ。
後藤真希あたりはハロプロのことをすっかり過去の思い出にしまってそうだけど道重さゆみは今だハロプロメンバーを注視している。
しかもハロプロ現メンバーに未だ影響力がある。
りかはこういうタイプが一番厄介に思った。
りか「人生は冒険だ!サングラスが通用するか否か道重さんで試してやれ!よしっ道重さんを無視してやる!」。
82
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 19:39:51
島倉の秘密20
道重さゆみとすれ違う瞬間にりかは下腹部に気合いを入れた。
緊張で胸が高鳴る。
さゆみとすれ違った瞬間にりかは思い切り無視をした。
りか「やった」
とりかは喜ぶ。ついりかは後ろを振り向くとさゆみも後ろを振り向き目が合った。
りか「ヤバっ」と思ったけどさゆみは首を戻し前を向いて歩き去って行った。
りか「まさか・・・気づいていたのでは・・・」と思った。
さゆみは別にりかと気づいてなく街中でガーリーワンピースに👗サングラス🕶と不自然な組み合わせの服を着たりかが物珍しく感じりかを見ただけだった。
さゆみは街行く人に対してファッションチェックしているからだ。
りか「道重さんが気づいたらお声かける筈だから気づいてないと思う」と自分に納得させるりかだった。
83
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 19:46:37
島倉の秘密21
ディスクユニオンでシュガーとジューシーフルーツのCDを購入しガーリーなワンピース👗にサングラス🕶姿で新宿を闊歩して自宅に戻ったりか。
お目当の渡辺真知子や庄野真代や八神純子のCDは無く代わりにシュガーとジューシーフルーツのCDを購入し部屋に戻りCDプレーヤーでそれを流した。
「ウィニンベルー♩」と流れる中。明日の授業の支度をする。
りか「M大学文学部史学科古代史はジュラ紀や白亜紀は学ばなそう・・・でも大学生活は楽しい♩」
りかは「大学の文学部史学科を選んで受験した。大学の史学科古代史専攻ならジュラ紀や白亜紀を学ぶと勘違いしていたのだ。
文学部史学科古代史専攻は人間が出没してからの古代史を学んだり研究するに過ぎない。
84
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 19:51:38
島倉の秘密22
りか「東京大学農学部生物環境科も行きたかったけど理数系は苦手だったし・・・東京大学系列は日本12を争う偏差値だからなぁ・・・まっいいや」と呟くりか。
農学部生物環境科は昆虫の生態を学んだり研究する学科だ。
といいつつ欠伸をするりか。
りかは即座に可愛らしいネグリジェに着替え床についた。
「ハアハアハアハア」と全力疾走で
85
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 20:26:46
島倉の秘密23
全力疾走で大学に行く為の駅に向かうりか。授業を終えまた「ハアハアハアハア」と全力疾走で仕事に向かうりか。
りかは大学にも仕事にも全力疾走で勤しんだ。
仕事場に着くと汐里が冷た〜い視線で「遅かったじゃない💢」と出迎えた。
汐里「りかは仕事以外は何もしてないんだからちゃんと遅刻しないでよ💢」と嫌味たらしい汐里。
りか「私のこと何も知らない癖に💢大学と仕事でハードスケジュールなんだからね!」と言いたかったけど大学に通ってることはふせていたから言えない。
「都営大江戸線の」「都営大江戸線の」「六本木」「六本木」とチカテツの曲を輪唱するチカテツメンバー。
今日のレッスンは輪唱だ。
りかは汐里とペアで先に歌う。
りかは汐里を嫌悪していたけど態度に出さない。
86
:
かたるパフェ
:2020/09/19(土) 20:32:52
島倉の秘密24
レッスンの先生「ダメダメ!輪唱は先に歌うほうが揃えないと前方つんのめり電車衝突事故みたくなっちゃうよ!後から歌うほうが前方のつんのめりに対応できなくなりドミノ倒し衝突脱線しちゃうよ!」とダンスの先生が4人に注意した。
汐里が必死に聞いてると鼾の音がした。
汐里が4人を見ると全員目を開けている。
汐里が耳をすますと鼾はりかから出ていた。
しかしりかは目を開けている。
りかは目を開けて寝て鼾をかいていたのだ。
りかはハードスケジュールでつい目を開けて居眠りしていた。
87
:
かたるパフェ
:2020/09/20(日) 16:21:54
島倉の秘密25
汐里「目を開けて寝てんじゃねーよ。鼾の鼻音がりかから聞こえてきたんだからね!鼾かいてんじゃねーよ!」とビヨーンズでは常識的な言葉使いの汐里がヤンキー口調でりかに文句を言った。
りか「西田さん私は鼻息してただけです」と嘘ぶくりか。
レッスンの先生「はいはい輪唱失敗したら静かな湖畔を歌って」
静かな湖畔はスポーツ選手の基礎トレーニングみたく輪唱の基礎を歌うときに歌う歌だ。
汐里「静かな湖畔の」りか「静かな湖畔の」と汐里とりかは歩調を合わせ輪唱を歌う。
レッスンの先生「じゃあ再度都営大江戸線を歌うね」と再度都営大江戸線を歌わせるレッスンの先生。
汐里「些細な言葉で」りか「2人はギクシャク」。
レッスンの先生「それは輪唱ではなくパート割歌い。輪唱だからワンテンポおいて後から同じフレーズを歌うの!」と再度都営大江戸線を歌わせるけどりかと汐里は全く歩調が合ってない。
汐里が「些細な」と歌う段階でりかが割り込みみたく「2人は」と歌ったりまるで歩調が合ってない。
88
:
かたるパフェ
:2020/09/20(日) 16:38:01
島倉の秘密26
レッスンの先生「ビヨーンズの輪唱を歌う前に静かな湖畔を前以て歌ってウォーミングアップしてから歌うこと。明日はそこからやるからね!今日はこれまで!」とボーカルレッスンを終えた。
同じユニットメンバーのりかと汐里は顔を合わせず帰路の支度をした。
紗耶は相変わらずマイペースで伶奈は自分のことでいっぱいいっぱいの表情をしている。
1人で帰路につくりかは「ほんとっ西田さんムカつく💢ビヨーンズあまのもりかわうみチカテツ合体歌唱だのビヨーンズポリフォニーカノン歌唱だのビヨーンズ輪唱歌唱だのまたまたややこしい企画をするんだ・・・やになっちゃう」とりかは愚痴をこぼす。
ビヨーンズは常に新たな歌唱やパフォーマンスを導入するユニットで今回はビヨーンズ曲輪唱化や°C-uteみたく合体方式歌唱化や各々が違うパートを同時に歌い1つの楽曲にするカノン歌唱(パッヘルベルのそれと異なる)ポリフォニー歌唱なども導入の為に試されていた。
ビヨーンズ自体が合体ユニットだからだ。
自宅に戻り矢野顕子の「春先口紅」を聴きながらあれこれ考えるりか。
りか「そういえば今日の西田さんは私に「仕事以外は何もしてない」と言ってたよなー♩やっぱ私が大学生ってこと西田さんは気づいてないみたい♩やったー♩」とレッスン中の汐里が言った言葉への怒りから喜びに変わった。
89
:
かたるパフェ
:2020/09/21(月) 17:15:30
島倉の秘密27
ビヨーンズは上下関係がなく最年少ガキンチョの桃姫でも「伶奈ちゃん萌花ちゃん」と呼んでいる。
しかしりかと汐里の関係は上下がありりかは西田汐里の名前から「西田さん」と呼んでいた。
90
:
かたるパフェ
:2020/09/21(月) 17:29:41
島倉の秘密28
りかは律儀にも1人自宅の部屋にいるときも「西田さん」と呼んでいた。
りかは今日のレッスンの反省をノートに書く。
「私と西田さんのパート割は一緒に歌うけど今日は輪唱だった。で輪唱レッスン後半は2人の歩調が合わず4人単独輪唱だった云々」と書き綴った。
レッスン後半はりか汐里が同時に歌い残りの2人が1人ずつ輪唱し3回輪唱のとこをりかと汐里の歩調が合わず4人単独で輪唱し4回輪唱するはめになったのだ。
りかは更に「くるみちゃんは占い師のような風貌で勘が鋭そう。西田さんは別の意味で勘が鋭そう。いっちゃん伶奈ちゃんはバレなさそう」と書き綴った。
りかはビヨーンズメンバーに大学生活を隠さねばならない故にバレそうなメンバーには細心の注意を払うようなメモをノートに綴った。
りかの目からはくるみと汐里がビヨーンズ内で勘が鋭いからバレそうな感じを察したのだ。
くるみは霊感がありそうで汐里は神経が敏感な雰囲気がするとりかは察したのだ。
91
:
かたるパフェ
:2020/09/21(月) 17:35:26
島倉の秘密29
りかは更にノートに「でも今日の西田さんの発言から西田さんは私が大学生だということ気づいてない!これは良かった!」と綴った。
最後に「でも遅刻はささいな綻びからバレるので遅刻禁物!」と綴るりか。
りかは「時間にきっちり」と目標を立てたのにこの日のレッスンは遅刻してしまったのだ。
りか「明日も大学とレッスンだ!でもやり通さなきゃ!」と気合を入れるりか。
92
:
かたるパフェ
:2020/09/21(月) 21:22:16
島倉の秘密30 ビヨーンズの赤い糸の繋がりなんてクソ喰らえ
ベッドから起きたりかはシャワーを浴び五十嵐広晃の「ペガサスの朝」と岸田智史の「君の朝」を聴きながらカルピスを飲みパンを齧る。
りか「くるみちゃんは甘い飲み物も厳禁例を出したけど霊感強そうだけどここまでは分かるまい♩飲んじゃえ♩」と言ってカルピスを飲む。
更に冷蔵庫からカルピスソーダがあったのでプルタブを開け飲む。
その姿は昭和平成初期のカルピスソーダのCMでワンピースで麦わら帽子を被り「白くはじけるカルピスソーダ♩」みたいなCMアイドルモデルが似合いそうだ。
「おっとこんな時間」と着替えて大学に向かう。
りか「えっ??1時間目の哲学は休講なんだ!」
由美「休講だから渋谷でも行かない」と
大学友の由美は渋谷に誘う。
2人は大学近くのM大前駅から井の頭線に乗り渋谷に向かう。
93
:
かたるパフェ
:2020/09/22(火) 08:22:17
島倉の秘密31
渋谷に着くとセンター街を周るりかと由美。
街を歩く人はまあまあの感じの人混みだ。
りか「島倉ンチしない?まだ10時だけど」
由美「いいねぇ早目のランチか。何する?」
りか「イタリアン」と言ってセンター街にあるイタリアレストランの窓を覗くと伶奈が物凄い形相でティラミスアイスを食べていた。
りか「この店はやめとこ」由美「どして?」
りか「兎に角なんとなく嫌な店だから」
と言うのみのりか。
94
:
かたるパフェ
:2020/09/22(火) 08:38:19
島倉の秘密32
りかは渋谷のど真ん中で伶奈を見つけてしまった。
「伶奈ちゃんも甘い物禁止例を破り密かにティラミス食べてたんだなー」と内心思う反面 「なんだかんだでどこに行っもハロプロメンバーやOGさんに出くわすやだなー」と思った瞬間にくるみの発言を思い出した。
ビヨーンズ新リーダー就任後にくるみは「甘い物禁止令」「隠し事をしない令」とともに「我が軍ビヨーンズで各々が出会ったのも赤い糸で結ばれた運命!いやハロプロメンバー同士が赤い糸で結ばれた運命だからね!」と鋭い眼光で力説した。
りか「どこに行ってもハロプロメンバーやOGさんに出くわすのは互いに赤い糸で結ばれてんのかなー。やだなー」と呟いた。
色々探し別のイタリア料理屋に入るりかと由美。
その間は取り止めの無いガールズトークをする2人。
席は窓越しの席だ。
りかはアラビアータで口の周りをトマト色に染めつつ窓を眺めるとまたまたびっくりした。
桃姫が制服のままクレープ片手に数人と歩いていたのだ。
数人は全員制服姿でチェックのミニスカートに白のワイシャツに首下には縞柄のネクタイで桃姫だけはネクタイを緩め足はローファーの踵を踏んづけ右手でクレープを持ち口の周りをクレープのチョコレートだらけにして街を歩いていた。
りか「桃姫・・・姫ちゃん・・・」と思った瞬間に桃姫の手からクレープがするりと地面に落ちた。
桃姫はそれを拾いまた頬張っている。
95
:
かたるパフェ
:2020/09/22(火) 08:46:01
島倉の秘密33
りか「姫ちゃん地面に落ちたモノを拾って食べるのは汚いよ!!蟻さんにあげな!!」と言いたい気持ちだった。
りか「今10時だから学校サボって渋谷に繰り出したなさては!」と思う反面「またハロプロいやビヨーンズメンバーに出くわした・・・なんか赤い糸で引き寄せあってるみたい・・・やだなー!!赤い糸なんてプライベートや大学生活くらいは切れちゃえば良いのに!赤い糸なんてクソくらえ!」と愚痴るりかだった。
窓越しの桃姫は制服仲間とともに遠くに消え去った。
りか「とりあえず姫ちゃんにも気付かれずよかった。しっかし姫ちゃんは最年少のガキなんだから・・・」と愚痴るりかだった。
96
:
かたるパフェ
:2020/09/22(火) 09:11:32
島倉の秘密34 美葉から学ぶ
りかは大学は午後から1時間だけ出席しそれを終えるとまたレッスンだ。
ワンピース👗の服にサングラス🕶を決めるりか風ファッションでレッスンする職場に向かう。
りか「今日は遅刻してないよかった。おはようございます」とレッスン室に入ると先にあまのもりかわうみの面々と美葉が何やらダンスの先生やボーカルの先生と話し合っていた。
全員は軽くりかと挨拶した後に美葉だけにダンスの先生とボーカルの先生が「じゃやってみて」と言うと美葉はガールゾーンを歌い踊る。
美葉「愛」「この顔も個性」「うざいよどこが」と低音声と右目を前髪で隠し威圧的な表情で歌い踊る。
美葉「平和が空気」「なんかのニュアンス 女子力」と髪を振り乱し踊り低い声で歌う。
「学校やめてまる」と美葉は低音マックスで睨みつける。
りか「まるで女尾崎みたい・・・」と内心思う。
ガールゾーンを歌い踊り終わると全員が拍手した。
りかも拍手したが桃姫だけいなかった。
そう思うや否やダンスの先生は「桃姫は今日学校の早弁したあと昼の学食を大量に食べ腹痛でレッスン休みだけどもしライブなどで欠席メンバーでたら美葉が代役で務まるよな」と言った。
桃姫の腹痛欠席であまのもりかわうみのレッスンにおいて桃姫の代役レッスンが美葉にされたのだ。
りか「嘘ばっか!!!」と内心思った。「姫ちゃんは今日は学校なんかサボってるから早弁も学食も食べてない!!嘘つき桃姫!あの地面に落ちたクレープ食べたから腹痛起こしたんだろ!」と呆れる反面桃姫への心配もした。
あまのもりかわうみのレッスンが終わると次はチカテツのレッスンだ。
しかし美葉は蛇足行為をし始めた。
オデコを出して女の子らしい高い声でキャピキャピしながら「都営大江戸線で♪」と1人で歌い始めた。
ガールゾーンのときと180度違う美葉だ。
りか「このキャラのギャップは凄い・・・しかも努力を知らない実力オンリーで全てこなす美葉ちゃんは凄い」と言った瞬間にりかは閃めいた。
97
:
かたるパフェ
:2020/09/24(木) 07:32:27
島倉の秘密35
りか「今までのイメージを一新して大学に通ったり大学友で街であそんでればバレないだけじゃん♪美葉ちゃんみたく様々な自分を持つ」
りかはあめのもりかわうみで歌い踊る美葉とチカテツで踊る美葉のギャップから美葉のキャライメージの変貌の凄さを察しそれをヒントにビヨーンズメンバーに大学生活を悟られないようとした。
レッスンが終わり自宅でサーカスの「ミスターサマータイム」を聴きながらホットカルピスを飲むりか。
りか「今日は都営大江戸線輪唱ダークダックス歌唱とやらをさせられた」と言いながらホットカルピスを飲むりか。
ダークダック箇所とは4人組のダークダックスが直立不動で2対2で輪唱したり4人が一人ずつ直立不動で輪唱していくスタイルだ。
りか「このサーカスのミスターサマータイムは声を聴くと4人組なのかな?男性らしき2人の声が同時に歌い女性らしき2人の声が追って輪唱してる箇所がある。あ〜あ今日のレッスンを思い出すなぁ・・・・」と言いながら「よーし明日はウイッグ購入してショートカットりか。金髪りかになるぞ!」。
98
:
かたるパフェ
:2020/09/24(木) 07:50:24
島倉の秘密36
「ガールズブラボー♪」とレベッカのガールズブラボーを歌いながら大学の授業3時間目を終え4時間授業途中で抜け出し帰る支度をするりか。
りかの通う大学は90分授業だから午前2時間で午後2時間の4時間授業だ。
4時間目の授業は先に出席カードを提出する授業だから提出した後に授業を抜け出すりか。
もちろん由美も一緒だ。それにもう一人の友人瑠美も一緒だ。
由美はりかと同じガーリーな感じだけど瑠美は少しパンキッシュな感じで金髪ショートにアクセサリーをつけドクロネックレスに革ジャンに白の英王室を揶揄したシャツに穴あきジーンズと言った具合のファッションだ。
りかは3人で原宿や渋谷ではなく吉祥寺や高円寺の古着屋に行くつもりだ。
瑠美らはイメチェンりかの手伝いをする為だ。
99
:
かたるパフェ
:2020/09/24(木) 07:59:37
島倉の秘密37
吉祥寺につくや否やウイッグの店であれこれウイッグを品定めするりから。ウイッグには様々な髪型や髪色のウイッグがあった。
りかは迷わず金髪ショートのウイッグをワンピース👗とサングラスで決めた身体の頭に試着した。
瑠美「アンバランスだけど似合ってるよ♪」と言う瑠美。
すると見慣れた女性2人組もウイッグを品定めしていた。
女性「これなんかどうスカ?たなささん?」
女性「🤔うーん緑髪は奇抜過ぎるちゃね」
りか「早く購入して早く行こっ!!!」。
100
:
かたるパフェ
:2020/09/24(木) 10:26:12
島倉の秘密38 学園祭りか最大のピンチ
瑠美「どした?顔見知り??だったらお声がけしてみる?」と瑠美が言うりかは口に人差し指をあて「しーっ」と言った。
りかの態度から即座にウイッグを購入して見せを出る3人。
その後吉祥寺を出て高円寺に向かう中央線車内でりかは「あの2人は田中れいなさんと佐藤優樹さん。同じ社の方だから気づかれたくなかった」と購入した金髪ショートのウイッグを早速つけサングラス🕶にワンピース👗の格好でいうりか。
大学の友人もりかがハロプロメンバーということやハロプロメンバーやOGに大学生ということを悟られたくないから秘密にしといてということは把握し理解していた。
りか「田中れいなさんは人を見ていないフリをして実は見ている鋭い方。佐藤優樹さんは得体の知れない勘や怖さがあるからね」
瑠美「そうには見えなかったけど。で田中れいなって子は知ってるけど佐藤優樹は知らない。あの子かー?」みたいな会話を車内でする。
田中れいなは佐藤優樹と吉祥寺に買い物に来ていたのだ。
田中れいなは卒業後に佐藤優樹とたまに出かける仲だ。
りかは頷きながら佐藤優樹の説明をした。「ちょいとばかり個性的でなんとも先が読めない天才肌の方です」。
みたいな会話をしてるうちに高円寺に到着した。
りかは内心「吉祥寺界隈にまでハロプロメンバーとばったり出くわすなんて・・・なんか東京はハロプロメンバーに支配されてるみたい・・・支配から卒業したい」みたいな事を呟いた。
101
:
かたるパフェ
:2020/09/24(木) 10:39:59
島倉の秘密39
高円寺につくと夕方4時であった。しかし空腹を覚えた3人は早目の夕食みたいな感じでラーメン屋に入りラーメンをすすり古着屋を回った。
りか「まさかこの高円寺にはハロプロメンバーにでくわさないよな」と古着屋に入るパンキッシュな服やネルシャツなどがある店だ。客層は普通の学生風の客やメタル系パンク系やロッカー系の客もいた。
瑠美「あっこれなんかどう?ちょっと失礼」と瑠美より10センチくらい背が高くりかより15センチくらい背が高い長髪の人がシャツを漁っていた。
りかも気に止めることもなく男性ロッカーと思っていた。
男性にしては骨格が細め。しかしりかは気にすることなく女性用サイズのコーナーに行く。
りか「ん?さっきの長髪の男性も女性のサイズの方に来てる女性だったんだ。ん??えっ嘘っ・・・こ・・こ・・こここここ・・・ここ」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板