レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
>>876さんみたいな考え方、素敵。
応援してます。頑張れー!
好きな人に好いてもらえてる気がする…。
偶然にだけど2人で夜ドライブして、
ついでにだけど夜景見て帰るだなんて。
おまけに手まで握ってしまった…!
期待しちゃうよ!
でも、肝心なところで私なんて…って自分が出てきちゃう。
彼に釣り合う自分になれるよう、頑張ろう!
-
旅行の予定無くなって、前から行きたかった縁切り神社行ってきた。
縁切りって言うとギョッとされそうだけど、ネガティブな自分からポジティブな自分、悲しい思い出とさよならして楽しい出来事が起こるように意思表明してきた。
何だかスッキリして良い事おこりそう
-
ずっと住みたかった街に引越しを決めてきた!楽しみだなぁ〜
ただ、家が狭くなるからどんどん物を処分していかないと(^_^;)
-
風邪のあと耳に違和感
病院行ったほうがいいのかな〜(>_<)
とりあえず1日仕事だし様子見よ
-
余裕はないんだけど、引っ越したい引っ越したいって思うなら、引っ越した方が良いのかな?
捨てまくってたらこんなに広くなくて良いと思い始めた
そこまで広くはないんだけど
でも費用がーなーうーん
-
聴く音楽変えようかな
ロック系から、バラード.可愛い系
に変えて見て・・
どうなるか、一カ月試してみよう。
-
何か最近、ガルスピも入ってるアンテナサイトの主さん、引き寄せ加速してるよね
アンテナの他のサイトの女子たちも結構やり手さん。あやかりたい
-
素敵な人と素敵な恋愛がしたい〜!
私にはこの人しかいない、生まれ変わってもまたこの人と一緒になりたいって思えるような人がいい
自分の目の前には一生そんな人現れないと思ってた
そこそこ収入ある人と無難な生活が送れればいいやって思ってたけど
心から愛し合えて尊敬しあえる人と結婚したい
欲を言えば素敵なプロポーズをされて素敵な結婚式を挙げて素敵な家庭を築きたい
そう思えるようになったのはガルスピに出会って引き寄せに出会ってからだと思うから
本当にガルスピには感謝してもしきれない
-
掃除報告スレの894ですが、
掃除をした直後ってなんだか気持ちが刺々しくなる気がする。
いつもはこんなんじゃないんだけれどなあ。。
普段ならやらない場所を『やってやったぜ』感があったからかなあ。
掃除中の気持ちも穏やかになりたいなあ。
-
基本的に物を持ちたくないんだけど外に出るとこれかわいいとか持ってたら便利かもみたいな誘惑に負けて買っちゃったりして結局物が増えてる。
最近断捨離したくても結局部屋(ひいては生活全般)どうしたいのかわからなくなってきて捨てたいけど捨てられない。
ミニマリストになれたらいいけど寝袋で寝たりテーブルさえないような殺風景すぎる部屋は嫌なんだよね。意味のない空白は気になってしまう。
もう収納に全部収まってはいるから家具家電の処理なのかもしれないけどどうしようかなあ。
-
気づいたら靴で4連続失敗してる…!分析してみたら
-
途中送信すみません!
気づいたら靴で4連続失敗してる…!分析してみたら①安くてデザインが良いけど足が痛くなるっていうパターンかに②シンプルでいろいろ合わせやすそうだけど自分には似合わない、っていうパターンで失敗しがちだと気付いた。チェックすべき点は「自分に似合うか」と「履き心地」
次から気をつけて買おう…。
-
スタバでケーキ食べてたらお向かいにもの凄い美人が座ってた
全体的に黒いファッションなんだけど小物で差し色しててオシャレ!って感じ
失礼極まりないけど彼女が帰るまでガン見してた
帰り際も店員さんに「ごちそうさまでした、また来ますね」とスマートに言ってた
あんな人になりたいな〜と思って思わず彼女が持っていた鞄と同じ色のものを買ってしまった
憧れのビジョンがあるとやる気が出てくるよね
-
そういう人って目が吸い込まれちゃうよねぇ
憧れのビジョンを具体的に持ってる強みってあると思う。
自分のファッションや美容にしても、部屋の掃除にしても「こうしたいって絵」を持ってる人から実現させてくんだろうなーって思う。
途中でわかんなくなってしまわないんだろうなーって思う。
-
ぶったぎりすみません
どこに書けばいいのかわからなかったのでこちらに・・・。
まだまだキレイ部屋とは言えないけど、自分なりに掃除を頑張ったり身の回りの物をお気に入りの物でそろえたりしていたら、
くじ運がなんとなく良くなった気がします。
前はおみくじで大吉なんて毎年行っている神社でもなかったけど、最近は大吉が出ます。
この前は凶が多いと噂の清水寺で大吉出してきました!!!
他にも、二次会のビンゴでも大したものではないけど景品が当たりました。それも何度か。
この勢いで他のこともよくなると信じてます(^^)
-
夕方からの内視鏡検査で朝から絶食しているけれど、お腹が減ると気持ちが悲観的になる。
落ち込んだら○○食べるって結構正しいのかもと思いました。
-
>>894さん
私の場合、食べれば食べるほど運がよくなる気がします。
特に旅行の時なんかがそうでお金をケチって食べたいものを食べなかったりすると少しモヤモヤすることが起こり、食べたいものを食べまくってると同じ観光客から行きたかった場所のチケットをタダで譲ってもらったり、お菓子をもらったりでハッピーなことがたくさん起こるんです!
食べるって大事!!
-
ずっと会いたいな〜って思ってた人に偶然会った!
でもすっぴんジャージ…
家の前だし仕方ないんだけど…動揺してろくにしゃべれなかった…
ショックすぎるよ〜でもちゃんとした格好の時に会えても緊張して話せないだろうなあ
こんな不器用な私はどうしたらいいんだ…
-
ああ、いけないわ私ったら
イベントとはいえ総二郎さんを裏切って美作さんを選ぶなんて…
-
うおおおなんだかやる気がみなぎってくる〜〜!
生理後ってなんでこんなに気分いいんだろうね!お肌も髪もツヤツヤだし!前向きだし!ホルモンってすごいね!
だからずっと生理後だと思い込んで生活してる。
-
なんだかんだで風水って、長いこと伝わってきたからか自分の生活でも役に立つことが多いなあ。
言われが、今の生活でもきちんと生きる。
-
今日はスーパームーンらしいんだけど、願い事手帖にまたあれこれと書きたいけど新月みたいに効能あるかな?
でもおっきい月出てるって逆に効果ないのかな。東京の人はスカイツリーの真上に上がるスーパームーンが見られるようでうらやましいです。
-
依存していた旦那からの自立が芽生えているらしく、いいことなんだろうけど辛い。
嫌われないかな、と相手の反応にビクビクする+でも私はこう思うの!という気持ちが混ざりあってしんどい。
きっかけは金銭的なケンカだったのだけど、それならばとお仕事を再開したら、もちろん
「収入増えてるから嬉しい!」
と言ってくれるけど、
「なんだか急に雰囲気や会話のリズムが掴みにくくなった…」
とちょっと不機嫌になられたのはもやっとした。
最近旦那は「君を養うのが僕の役割なんだから」というけど、それならどうして専業主婦時代に私は貯金を切り崩して、あれこれ生活してたのか。
今まで私の給料明細は、使用プラン(貯金額や娯楽費など給料の振り分けを書いたもの)と一緒に見せて相談していたけど、
それは今後しない方がいいのか、と迷いが生じている。
-
関係が心がときめかないどころか辛かったので、あまり良くない方法だけど、中々別れられないけれど先に進まない彼氏と連絡できないようにした。
そうしたら3日後、臨時収入が6桁決定。
関係の絶ち方は悪かったけれど、物でも人でも何でも停滞したものは整理するとその分新しいものが来るって本当何だなとビックリ。
-
ほんと、代謝って大事だよね。
私も最近捨てた。(彼氏じゃなくて物ですが)
ずっと好きだと思って持ってたものが、実は停滞の原因だったっぽい。
もう必要としなくなって実は負担になってたのに、好きだったからこそ気付けなかったと言う感じ・・・。
そしたら全く関係ないはずのお部屋作り・インテリア作りがすごく捗って、今すごい邁進してるとこw
-
お仕事で寮母みたいなことしてるんだけど、男女でどこをキレイにするか違うことに気付いた。
女子は共用部分はきれいに使うけど、自分の部屋の中はさほど気にしない、ごちゃっとしてる。
男子はその逆。
掃除も仕事のうちでやっているうちに気付いたんだけど、これって常識なのか。
私の中でものすごい発見だった。
-
代謝って大事だね。
変化するのって大した理由がないのに何だか億劫だったりして、実は自分にはもう合わないものが身の回りにあったりする気がする。
なんか停滞してるなって思ったら思い切って身の回りを整理してみようかな。
-
資格取得の為に勉強したいのに、風邪ひき始めで頭が働かないし、鼻が詰まって集中出来ぬ。
早く治ってくれー。
-
妄想混じりのブログ書くなら、客観と整合性が必要だよね。
でないとただのイタい寝言か嘘つき
-
私のことを思って言ってくれた彼
かなり辛口だったけどありがとう
-
年齢を重ねるにつれて、新しいものとの出会うためには自発的に動いた方がいいってことを最近実感する
変化が苦手で、「多少つまらなくても新しい環境で辛い思いをするくらいなら現状維持でいい」って考えがちになって日常生活が完全にパターン化…
趣味でもなんでも新しいこと、昨日とは違うことに取り組んでいかなきゃと思うのに行動が伴わない
とりあえず昨日の自分と全く同じ行動はとらないよう気をつけることから始めてみる
-
吐き出しに書こうか迷ったけどここに。
恋愛でも仕事でも重なって相当辛いことがあった。
もう心が折れそうだったけど、
全てのことに意味がある!
絶対大丈夫!この二言でいつも救われる。
先に何があるか見えないし過去を思い出せば心が引き裂かれそうなほど辛い。
だけどこの二言が今の支え。
めげないで未来に向かっていこうって思ってる!今日は出発日。焦ることはない、絶対大丈夫だって信じていくよ!
-
今日、誕生日だった。
だけどシフト詰め詰めで忙しくて明日も夜勤で
おまけに母と先月ケンカして部屋は荒む一方だし体調も良くないしで疲れちゃったけど
この忙しい時期を抜けたらゆっくり近所の温泉に行こうと思って頑張ろう
-
>>911
お誕生日おめでとう〜〜‼︎
911にとって素敵な一年になりますように‼︎
仕事が落ち着いたら、自分を甘やかして大事にしてあげてね〜(*´-`*)
-
>>911
お誕生日おめでとう!いい年になるといいね
お仕事お疲れさまです
-
910さん、
相当辛そうなのに、その姿勢に心を打たれました。
応援しています。
私もちょうど色々あって、今から這い上がる所です。
貴方のような人がいる事で私も救われました。
書き込んでくれてありがとう。
私も頑張ります。
-
掃除する習慣のおかげで快適センサーが敏感になった気がした。掃除しても変化無しまた微妙などんより感満載でいた。
ふと、習慣でググって居たら閃いた!
私が楽しいって思ってる事を習慣にして行ったら一つずつ替えてて行ったら、いつも幸せかも!それって私を幸せにする為に私が私のプロデューサーになるって事!
無理せずにいつも幸せになってるんじゃないかと?
毎日私を私が幸せにするプロデューサーで幸せな私がヒロイン!
って思ったらそれだけで今幸せ(⌒▽⌒)
-
大掛かりなお片づけひと段落。
服も厳選(でもまだまだあるけど)、部屋も綺麗で早く帰ってゆっくりしたいと思うくらいになった。
凄く気持ちがスッキリして穏やか。
もうちょっと残ってる物を減らしたいなーと考えてる。
それと同時に、何だか人間関係も考え直してきた。
愚痴ばかりで人の悪口を楽しそうに話す友人。
長年の友人でなあなあで一緒にいたんだけど、離れたくなってきた。
人間関係もリセットして、素敵な人と素敵な関係を築いていく時期なのかもしれない。
-
>>914 さん レスありがとう。この日、ガツンと書き込みはしたものの、やっぱり辛い状況には違いないから何度も後ろ向きになりそうになってたの。そんなとき914さんからのレスを見て、再度力が湧いてきたよ。お互いもっともっと幸せになりましょうね!
-
休日なのに予定がないー。
でもメモに何をするか書き出してみたら用事はやっぱりあるものだね。
とりあえず掃除掃除!
-
好きな人への執着が捨てきれない。思い出すとまたどこかで会えないかなって妄想に耽ってしまう。滅せよ煩悩。
-
902です。
お金の時は一の位から数えない事を学びました。
恥ずかしいけれど一つお利口になった…はず。
-
6月くらいから願い事手帖を書かなくなったんだけど、最近どういう訳か
食べ物関連の願い事だけ叶うようになってきた。
美味しい物を食べて元気を出し、更に精神的にも明るい気持ちになり、
前向きになっていく事で他の願い事も叶っていく…と思っていいのだろうかw
-
引っ越すぜっ!!!
-
私も引越ししたい!
想像、計画するだけでもワクワクするのに行動できない。
やりたいこといっぱいあるのに、何一つ出来ていない。
やる気スイッチってどこにあるのー。
どうやったら動けるんだー。
-
どこに書いていいかわかんなかったけどここに!何か他にやりたいことがあって辞めたなら後悔はないんだろうけど、辛いことから逃げるために辞めたんだったら後悔はするよね。って言われた。それは仕方ないよねって。大事なのは辞めた事を受け止めてその後どうするかだよって。私はもう逃げて後悔したくない!次やる事はどんなにプロセスが辛くても絶対投げ出さないでやりきるんだ!!目標達成するんだ!!!それが過去の自分の後悔をプラスにしてくれる唯一の方法。受け止めて、次に生かす!次は逃げない!絶対実現させるんだ!
あとついでに好きかもって思ってた人の事も考えないでみよう!今の自分にとってなにが必要か!そうだよ!友達のTwitterの裏垢なんて今の自分に必要ないよ!運気を停滞させるだけ!軽々生きてこ!よし!頑張ろ!!絶対わたしならうまく行く!
-
外出恐怖で乗り物とかもだめだめなんだけど、今度電車と飛行機に乗って北海道のおばあちゃんに会いに行く!
万全の体調で行けるように準備しておかなくっちゃ
絶対に大丈夫!うまくいく!がんばれ私!
-
明日、やっと彼氏さんに会える♪
久々に捨て作業もした。
あまり気分が乗らなかったので、途中でやめちゃったけど!
明日は最高の1日になる♪
-
>>925
頑張れ〜きっとダイジョブ!応援してる(*´∇`*)
-
りんごの砂糖煮作った。
お茶や珈琲を飲むときつまんでもいいけど、市販のチーズ蒸しパンと一緒に食べるのが最高に美味しい!
-
電話来なくて心配になってしまった。依存なんかしたくないのに。連勤終わったら掃除しよう!捨てよう!!今日は電話してみようかな
-
やる気はスイッチ式じゃないんだお!
マラソンの補給地点だお!
走ってなきゃもらえんのだお!
-
>>930
動いたらやる気は後からついてくるものなのね。
直前でダラけてしまう私にはハードル高いけど、とりあえず今できる机の上の掃除から始めてみる。
-
>>927
ありがとー!がんばるよ!
-
去年のこの時期ぐらいからずっと暗黒期だ〜ちょっと長過ぎんよ
いつになったらこの闇を抜け出せるのやら
就活しんどい。やりたいことしたい。でも親のいびりも周りの目も怖い。大学なんて行くんじゃなかった。そんな器ではなかった。どこかに失踪したい。何かの漫画の哲学的ゾンビになれたらどれだけラクか。
-
>>933 私もあなたと全く一緒。長すぎるよね。
でもきっと、今が準備期間だよ。長く準備すればするほど、最高な冒険ができるでしょう。長く助走を取れば取るほど遠くに飛べるし長くしゃがめばしゃがむほど、高く飛べる。きっと私たちを待ってるのは今までに無い最高の幸せだと思うよ。
楽しみにがんばろう!
-
>>934
すごくすごく苦しいのに、なぜか少しだけ楽しみになりました…。
ありがとうございます。
-
引っ越すことにして、入居申し込みもした
したんだけど、もうひとつの物件も良かったなあって気になってしまう
どっちもメリットデメリットはあって、分かってるんだけど
どうしてさっさと決めちゃったのか、自分の浅はかさに落ち込む
これで良かったのかな?
一人暮らし四年目にして三軒目
もう引っ越ししたくないし、しちゃいけない
それなのに軽率に決めた私はバカすぎる
もちろんいま申し込みしてるところもすごく良いんだけど
もやもやする
どうしたらいいのか分からない
-
936さん 大体直感が合ってるから大丈夫だよ。
-
>>930
うわ〜〜とてもシックリきた!ありがとうありがとう!やる気がー(;;)とか悩んでたけど動こう。スタート地点に補給地点があるわけないよね
-
937さん ありがとうございます(;ω;)
-
会社に女装男子(控えめ)がいる
「今年ね、ロングカーディガン欲しいんですけど」
「…いつもどこで服買ってるの?」
「地元の○○です」
「ちょっと遠いけど××は可愛い服を置いてるよねー」
という会話をナチュラルにした後、圧倒的女子力に凹んじゃったよ
ロングカーディガンか…
流行りのアイテムだし似合いそうだね、ゆるふわ系男子だし。
私さんはいつもシュッとした服を着てますよねって似合うなら私だって可愛い服を着たいよ!
-
思い出のマーニー、はじめて見て思ったこと
ややネタバレ?かも
苦手な人は飛ばしてください
自己憐憫が強くて他者に攻撃的で、勝手に自分で輪の内側と外側とか壁作ったり、自分の不幸な部分ばっかり見て、自分が人一倍不幸な気分になったりと初期アンナが中高時代の自分にソックリで見てて「ああああああああああ!」ってなるくらい痛々しかった
アンナはマーニーとの出会いでこれからそういう部分が解消されていくんだけど、私の場合気を付けないと未だにそういう部分が出てきちゃうから気を付けないと…って凄く反省した
-
頑張って布団から出て、洗濯物干して、取り込んで、畳んで、引き出しの中を整理して、もう捨てるものなんてないって状態からさらに10個物を捨てよう。そして自分をさらに素敵な自分にしてくれそうな魔法アイテムを買ってこよう。心が晴れてこの焦燥感がなくなりますように。まだ生きていたくなりますように。
-
父親が精神疾患でとてもつらい
おれは病気だから、こんな奴と早く離れられるといいな、人間がダメになっていく姿をよくみとけとか言われる
弟2人はまだ小中学生で私は高校生、弟達にはそういう姿を一切見せない。普段はちゃんとしてる。仕事もバキバキやってる。でもいつも私にだけ冷たいし、冷たいの直してっていうとこんな父親でごめんな、でもおれは病気だから、ってなる
そういう時の父親は目が虚ろだし本当に怖い
ちな両親は一昨年に離婚してて、今は父方の祖母と父親と兄弟3人ぐらし。弟は父親が精神疾患なの知らないと思う
祖母は父親大好き、自分の息子をこんな辛い目に合わせた女(私の母)は許さない、だから子供達とお母さんが関わるのもやめてほしい、みたいなタイプ
お母さんと暮らしたいって思うこともあるけど、おばあちゃんのご飯は美味しいしな、とか、お金は、とか、色々思ってしまう。
-
>>943 それはしんどいですね。大丈夫かな。
そういうことを相談出来そうな人は周りにいますか?お母さんとは全く連絡取れない状態でしょうか。
http://kidsinfost.net/
こういったサイトもあったので、相談の電話とかをするだけでも少し楽になるかも。
メール欄のアドレスにメールしてもOKですし、ネガティブスレに愚痴りに来ても大丈夫です。
少しでも状況がよくなりますように。
-
汚部屋から捨て作業中。
彼に貸したSDを見つけた。彼の好きなアーティストの曲を入れてもらいそのままだった。どうせならと車の中で聴いてみる。好きなアーティストだけじゃなくて、2人で見たアニメとか映画の主題歌もいっぱい入っていた。覚えていてくれたんだなっていうのと、当時の楽しかった思い出が相まってもうさいこうの時間だった。ありがとう。これから出勤時はこのフォルダ作って聴きます。
-
肌綺麗って言われた
下地を3種類駆使した甲斐があるってもんよ
-
メイク冥利に尽きますなw
-
最近またリラックマに助けられてる!
今日はご褒美にリラックマストアに行ったら1000円以上買ったから小さいファイルと店員さんとジャンケンするキャンペーンでステッカーもらえた!
ファイルは猫シリーズのだったから本当に嬉しい!神様ありがとう!!
-
行きつけのラーメン屋で塩ラーメン頼んだら「今日は少し違う塩ラーメンになってしまうんですけど大丈夫ですか?」って言われて何だろうハート型にカットされた海苔が散りばめられてた!
世界は優しい!!!
-
今更ですが、排水口用の網状のシールを使いました。
ナニコレ掃除がすごく楽!
もっと早く使えば良かったー!
-
>>949さん
素敵!聞いてホッコリしました。
「世界は優しい」このフレーズもとっても素敵!
私も使わせてもらいますー
-
うわー。
寝坊したー。
会議だったー。
しっかり叱られてこよう。
-
電車で見かけた某金融の広告
2000円キャッシュバックの内容だったんだけど、2000円で出来そうなこと(観葉植物を育てる、いいシャンプーを買う、ラーメンの全部乗せ、ビニールじゃない傘を買うなど)
が載っていて
普段2千円って大したこと出来ないような気がするけど使い方考えたら、こんだけ豊かな気持ちになれるんだーと思った。
-
去年のカレンダーをいつまでも飾っててもなって思ったんだけどはずしてみたら去年のではなくて一昨年のwだった
どんだけズボラなんだろwww
-
誕生日に彼に貰ったネックレスが壊れたので修理してもらいました。
小さなパーツがひとつ無くなっていたのですが、無料で直してもらえてラッキー^^
しかし頻繁に使用していたとはいえ一ヶ月で壊れるなんて…と考えていたら
返ってきたネックレスを見てびっくり!ピッカピカでした…!
アクセサリーのお手入れって大事なんだな、と実感。
無料でクリーニングもできるそうなので、今後は定期的に利用しようかな。
-
>>953
2000円を甘く見ていた…。豊かな気持ちになれるね。ちょっと自分を大切にできるね。教えてくれてありがとう。
-
昨日ドライヤーが壊れちゃったんだけど
ずっとナノケア付きのいいドライヤーがほしいと思っていたし
これを機に新しいのを買ってもいいよって神様のお告げなのかなって思った
今のドライヤーも5年以上持ったし昨日までがんばってくれたことに感謝
あともうすぐトリートメントもなくなりそうなんだけど
ドライヤーがこの時期に壊れたことといい髪の毛をもっと大事にしなさいってことなのかも
ということでいつもならためらうような高くていいドライヤーとトリートメントを買っちゃおう
-
夢の話。
仕事帰りにふと空を見上げると薄青い満月だった。とても大きくて「今日ってスーパームーンなのかなあ、こんなに大きな満月初めて見たなあ」と感動してた。記念に写メって綺麗に撮れたと満足した。
夢か現実かわからなくなって写メを探したけど無くて夢だと確信。それくらいリアルだった。
さっき夢占いで調べたら満月は良いこと起こる兆候とわかりムフフな気分。
相乗効果狙うために掃除と、しばらく書いてなかった願い事手帳やります。
-
物欲を抑えたい!あれもこれも欲しくなる〜
-
好きな人とデートしてきた!
すっごく楽しかったけど、話の中で公私混同したくないって言われた。
でもデートしてくれるのはどういうことなの!
でも夢みたいに楽しい時間だったなぁ。しあわせ。
ずっとこんな時間が続けば良いな。
-
今日はあんまり頑張らなくてもいい日にした
お掃除はほどほどお昼ごはんもあるものを適当に好きなだけ
自分のためにあれこれやろう!ってのもなしでとにかくだらだらやりたいことだけする
-
ちょっとびっくりしたのでここでつぶやかせてください。
友達が風水的にいいからとサボテンを買っているのを見て、私もかわいいサボテン君と暮らしたい!と喜んで購入しました。
さて、どんな効果が有るのかなとネットで調べたらなんと!
邪気を払うらしいですが、良い縁まで遠ざけてしまうとか。
寝室におくと争い事を招くとか。
お世話のし易さのわりに、風水的には扱いが難しそうです。
自室の日当たりの良いキャビネットのうえに飾ろうと思ってたから大ショックです!
友達は大丈夫かな?
とりあえず、窓のあるトイレに移動したけどなんだか怖くなってしまいました。
やっぱり軽はずみに買い物をするとよくないですね(´;ω;`)
でも、せっかく私のもとに来てくれたサボテン君なので上手につき合っていこうとおもいます。
-
縁というよりもサボテン君と過ごして和めるかが重要な気が。
邪気払ってくれるなんて良い仕事してるじゃない。
でも、寝室はやめたほうがいい。
ベッドサイドにサボテン置いてたら、寝返り打った拍子にサボテンが頭に落ちてきてトゲが刺さったという漫画みたいなことが起こるので、実際あったので。
-
この前からすごくめまいがして仕事中にダウンしてから今日もお休みもらった。
ガルスピやここのみんなに出会う前は自分のきつさを無視して仕事に行ってたと思う!自分の気持ち、身体の変化に気がつけるようになったよ!みんなありがとう!!
-
んーついてない!こんな頑張ってて明日は久しぶりのお休みだと思ってたのに、社員さんのアサインミスでわたしが変わりに行くことに。しかも責任の重い案件。
でも、逆に考えたら、お給料は増えるし、この仕事を任せてもまあ大丈夫だろうって思ってくれてるんだよね。んーわたしはついてる!頑張ろう!
-
昨日美容院に行った時に美容院の方が
「お店出した年は厄年だったんだけど、厄年の『やく』は飛躍の『やく』だって思い切ってお店出したんだ。結果的にいい時に出せて良かった」って言ってたのを聞いて、素敵な考え方だなと思った。
ネガティブなこともプラスに捉えて、味方につけちゃうのってすごい。
髪も素敵にカットしてもらえたし、サービスで軽く巻いてふわふわの髪にしてもらえたし、幸せな気持ちを沢山もらえて嬉しかった!
-
8歳上の好きな人に冗談めかして、私のこと好きなんでしょ?って聞いたら「好き…ではないかなー。素直でいい子だけど」って言われてしまった…マジレス………orz
子供扱いされてるからもっと色気のある女子大生になりたかった
でも嫌いって言われたわけじゃないし、今までの相手を見ると完璧に脈がないわけでもないと思うから自然に諦めつくまでもう少し頑張る
潜在意識の話になってしまうので苦手な方は飛ばしてください
暗示にかかりやすいのか瞑想までしなくてもぼそっと言ったりノートに書けばわりと叶うんだけど、恋愛でそれをやるのは人の心を操るみたいですごく抵抗あったからやろうとしてなかった。
むしろ、相手が私を好きになる=潜在意識に頼って好きな人の心を操ってるんだと思っちゃって叶ってほしくなかったってのもある。
だから好きになってもらうとか付き合うんだってインプットするんじゃなくて「相手が好きになるくらい魅力的な私になる」って形で考えることにする。
これなら変わるのは自分だし潜在意識にブレーキがかからなさそう。
自分の中で初めて納得いったから上手くいくと思うことにする
-
>>967
潜在意識もあなたの一部だし、むしろ大部分なんだから別に潜在意識に頼っていいのでは?
世の中には潜在意識を利用して願いを叶える本がたくさんありますし。
願いが叶うなら叶うでそれでいいと思うます。
それに相手にも選ぶ権利があります。表面上潜在意識駆使して落として付き合えたところで、あなたの本来の部分で合わなければ続かないですし、合えば続くでしょう。相手を操っている訳でもなんでもなくただ運命の流れるままです。
というか操るだなんてちょっと相手(人間?)のこと舐めすぎだと思います。
厳しいこと言ってすみません。ご不快に思われるのでしたら、ただの掲示板の1人の意見として流してもらって構わないです。
-
>>968さん
かなり不快にさせたみたいですみません。
潜在意識についてよく理解されているみたいで大変参考になりました。
しかし私の書き方が悪かったせいか意図したこととだいぶ違う解釈をさせたようなので少し訂正させてください。
私は潜在意識が人の心を操るものだと断言したわけでもありませんし、操るために利用しようともしていないのでどこが舐めすぎなのかわかりませんが、紙に書いたり唱えることで相手の気持ちを自分に向けるのは私個人としては操っているように感じてしまうから抵抗があると書いたつもりです。
潜在意識自体を否定した覚えもありません。
人によって色々な感じ方や考え方があるはずなのでそこまで批判されたことには正直驚きましたがあくまで私個人の考えとしてご理解いただければ幸いです。
>>968さんを含め、他にも私のレスを見て不快に感じられた方がいるかもしれないのですが、チラシの裏に自分の考えを整理するために書いただけなのでただの掲示板の1人の考えとしてご容赦ください。
便利な表現だったのでつい使ってしまいましたが、>>968さんの言葉を勝手に借りてすみません。
また、前向きに書いたつもりのチラ裏のせいで結果的にネガティブにさせてしまってごめんなさい
-
>>969
968さんは
>相手を操っている訳でもなんでもなくただ運命の流れるままです。
とおっしゃっているように、人が誰かを操るということは起こらないということを伝えたいのではないでしょうか?
不快になっていらっしゃるようには見えませんよー。私は不快にはなりませんでした。
ただ、"人を操るような気分になる"ということはその人の主観ではそれが起こり得る(あるいは起こせる)と仮定しているように思われ、
それを"舐めてる"と感じる人はいるだろうなと思います。だから、人前ではあまり言わない方がよい気がしました。
また、私には969さんが"968さんが潜在意識自体を否定した"と思っているようには読めませんでした。
自分が納得がいき、前向きでいられるということはよいことだと思います! うまくいくといいですね。
-
この流れで言うのもアレなんだけど、さすがに誰にも言えないからここにこっそり
今朝、猛烈な便意に襲われて急いでトイレに行ったんだけど、こんにちはしたのが30センチくらいあるんじゃないか!?ってサイズでびっくりした
人体ってすごい
-
わははw
気持ちいいよねw
-
ではこの流れで私も
最近なぜかお通じがとても良くなって、最多で一日三回毎食後
調べてみたら食事の回数分なら異常ではないらしい
体が循環してるって気持ちいいよ〜
-
片付けも終盤戦なのにハンクラグッズの整理と処分につまづいてる
今は仕事が忙しくて作れないけど集めた材料は手放したくないんだよおぉおお!
先月フリマで買ったアンティークボタンでピアスとか作りたい。自分のサイズに合わせたワンピースも。
材料パーッと広げても大丈夫なスペースを確保するため片付け頑張ろう…
-
恋人が開けてくれてた小窓から吹き抜ける風が気持ち良い。ああ幸せだなあ。
-
去年から洋服捨てまくったけど、失恋ショコラティエのサエコさんが好きすぎて買う服全てサエコさんみたいになっちゃった!!結果捨てた分サエコさんファッションでクローゼットがうまったww幸せすぎるww
-
メートル単位で綿レース発掘。
布地もある。
次の休みはめっちゃ乙女なペチコート縫う!
部屋にいる時くらい可愛い服を着なきゃ一年中ジーンズになっちゃうよ…
-
この週末は人と合う予定入れずにゆっくりするつもり。
お掃除、お洗濯だけじゃなくて久しぶりにお菓子作りたいなぁと想ってた。
のんびり見たテレビで美味しそうなレシピ見れて幸せ。明日の仕事頑張って良い週末迎えるぞー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板