レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
>>968さん
かなり不快にさせたみたいですみません。
潜在意識についてよく理解されているみたいで大変参考になりました。
しかし私の書き方が悪かったせいか意図したこととだいぶ違う解釈をさせたようなので少し訂正させてください。
私は潜在意識が人の心を操るものだと断言したわけでもありませんし、操るために利用しようともしていないのでどこが舐めすぎなのかわかりませんが、紙に書いたり唱えることで相手の気持ちを自分に向けるのは私個人としては操っているように感じてしまうから抵抗があると書いたつもりです。
潜在意識自体を否定した覚えもありません。
人によって色々な感じ方や考え方があるはずなのでそこまで批判されたことには正直驚きましたがあくまで私個人の考えとしてご理解いただければ幸いです。
>>968さんを含め、他にも私のレスを見て不快に感じられた方がいるかもしれないのですが、チラシの裏に自分の考えを整理するために書いただけなのでただの掲示板の1人の考えとしてご容赦ください。
便利な表現だったのでつい使ってしまいましたが、>>968さんの言葉を勝手に借りてすみません。
また、前向きに書いたつもりのチラ裏のせいで結果的にネガティブにさせてしまってごめんなさい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板