レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
>>949さん
素敵!聞いてホッコリしました。
「世界は優しい」このフレーズもとっても素敵!
私も使わせてもらいますー
-
うわー。
寝坊したー。
会議だったー。
しっかり叱られてこよう。
-
電車で見かけた某金融の広告
2000円キャッシュバックの内容だったんだけど、2000円で出来そうなこと(観葉植物を育てる、いいシャンプーを買う、ラーメンの全部乗せ、ビニールじゃない傘を買うなど)
が載っていて
普段2千円って大したこと出来ないような気がするけど使い方考えたら、こんだけ豊かな気持ちになれるんだーと思った。
-
去年のカレンダーをいつまでも飾っててもなって思ったんだけどはずしてみたら去年のではなくて一昨年のwだった
どんだけズボラなんだろwww
-
誕生日に彼に貰ったネックレスが壊れたので修理してもらいました。
小さなパーツがひとつ無くなっていたのですが、無料で直してもらえてラッキー^^
しかし頻繁に使用していたとはいえ一ヶ月で壊れるなんて…と考えていたら
返ってきたネックレスを見てびっくり!ピッカピカでした…!
アクセサリーのお手入れって大事なんだな、と実感。
無料でクリーニングもできるそうなので、今後は定期的に利用しようかな。
-
>>953
2000円を甘く見ていた…。豊かな気持ちになれるね。ちょっと自分を大切にできるね。教えてくれてありがとう。
-
昨日ドライヤーが壊れちゃったんだけど
ずっとナノケア付きのいいドライヤーがほしいと思っていたし
これを機に新しいのを買ってもいいよって神様のお告げなのかなって思った
今のドライヤーも5年以上持ったし昨日までがんばってくれたことに感謝
あともうすぐトリートメントもなくなりそうなんだけど
ドライヤーがこの時期に壊れたことといい髪の毛をもっと大事にしなさいってことなのかも
ということでいつもならためらうような高くていいドライヤーとトリートメントを買っちゃおう
-
夢の話。
仕事帰りにふと空を見上げると薄青い満月だった。とても大きくて「今日ってスーパームーンなのかなあ、こんなに大きな満月初めて見たなあ」と感動してた。記念に写メって綺麗に撮れたと満足した。
夢か現実かわからなくなって写メを探したけど無くて夢だと確信。それくらいリアルだった。
さっき夢占いで調べたら満月は良いこと起こる兆候とわかりムフフな気分。
相乗効果狙うために掃除と、しばらく書いてなかった願い事手帳やります。
-
物欲を抑えたい!あれもこれも欲しくなる〜
-
好きな人とデートしてきた!
すっごく楽しかったけど、話の中で公私混同したくないって言われた。
でもデートしてくれるのはどういうことなの!
でも夢みたいに楽しい時間だったなぁ。しあわせ。
ずっとこんな時間が続けば良いな。
-
今日はあんまり頑張らなくてもいい日にした
お掃除はほどほどお昼ごはんもあるものを適当に好きなだけ
自分のためにあれこれやろう!ってのもなしでとにかくだらだらやりたいことだけする
-
ちょっとびっくりしたのでここでつぶやかせてください。
友達が風水的にいいからとサボテンを買っているのを見て、私もかわいいサボテン君と暮らしたい!と喜んで購入しました。
さて、どんな効果が有るのかなとネットで調べたらなんと!
邪気を払うらしいですが、良い縁まで遠ざけてしまうとか。
寝室におくと争い事を招くとか。
お世話のし易さのわりに、風水的には扱いが難しそうです。
自室の日当たりの良いキャビネットのうえに飾ろうと思ってたから大ショックです!
友達は大丈夫かな?
とりあえず、窓のあるトイレに移動したけどなんだか怖くなってしまいました。
やっぱり軽はずみに買い物をするとよくないですね(´;ω;`)
でも、せっかく私のもとに来てくれたサボテン君なので上手につき合っていこうとおもいます。
-
縁というよりもサボテン君と過ごして和めるかが重要な気が。
邪気払ってくれるなんて良い仕事してるじゃない。
でも、寝室はやめたほうがいい。
ベッドサイドにサボテン置いてたら、寝返り打った拍子にサボテンが頭に落ちてきてトゲが刺さったという漫画みたいなことが起こるので、実際あったので。
-
この前からすごくめまいがして仕事中にダウンしてから今日もお休みもらった。
ガルスピやここのみんなに出会う前は自分のきつさを無視して仕事に行ってたと思う!自分の気持ち、身体の変化に気がつけるようになったよ!みんなありがとう!!
-
んーついてない!こんな頑張ってて明日は久しぶりのお休みだと思ってたのに、社員さんのアサインミスでわたしが変わりに行くことに。しかも責任の重い案件。
でも、逆に考えたら、お給料は増えるし、この仕事を任せてもまあ大丈夫だろうって思ってくれてるんだよね。んーわたしはついてる!頑張ろう!
-
昨日美容院に行った時に美容院の方が
「お店出した年は厄年だったんだけど、厄年の『やく』は飛躍の『やく』だって思い切ってお店出したんだ。結果的にいい時に出せて良かった」って言ってたのを聞いて、素敵な考え方だなと思った。
ネガティブなこともプラスに捉えて、味方につけちゃうのってすごい。
髪も素敵にカットしてもらえたし、サービスで軽く巻いてふわふわの髪にしてもらえたし、幸せな気持ちを沢山もらえて嬉しかった!
-
8歳上の好きな人に冗談めかして、私のこと好きなんでしょ?って聞いたら「好き…ではないかなー。素直でいい子だけど」って言われてしまった…マジレス………orz
子供扱いされてるからもっと色気のある女子大生になりたかった
でも嫌いって言われたわけじゃないし、今までの相手を見ると完璧に脈がないわけでもないと思うから自然に諦めつくまでもう少し頑張る
潜在意識の話になってしまうので苦手な方は飛ばしてください
暗示にかかりやすいのか瞑想までしなくてもぼそっと言ったりノートに書けばわりと叶うんだけど、恋愛でそれをやるのは人の心を操るみたいですごく抵抗あったからやろうとしてなかった。
むしろ、相手が私を好きになる=潜在意識に頼って好きな人の心を操ってるんだと思っちゃって叶ってほしくなかったってのもある。
だから好きになってもらうとか付き合うんだってインプットするんじゃなくて「相手が好きになるくらい魅力的な私になる」って形で考えることにする。
これなら変わるのは自分だし潜在意識にブレーキがかからなさそう。
自分の中で初めて納得いったから上手くいくと思うことにする
-
>>967
潜在意識もあなたの一部だし、むしろ大部分なんだから別に潜在意識に頼っていいのでは?
世の中には潜在意識を利用して願いを叶える本がたくさんありますし。
願いが叶うなら叶うでそれでいいと思うます。
それに相手にも選ぶ権利があります。表面上潜在意識駆使して落として付き合えたところで、あなたの本来の部分で合わなければ続かないですし、合えば続くでしょう。相手を操っている訳でもなんでもなくただ運命の流れるままです。
というか操るだなんてちょっと相手(人間?)のこと舐めすぎだと思います。
厳しいこと言ってすみません。ご不快に思われるのでしたら、ただの掲示板の1人の意見として流してもらって構わないです。
-
>>968さん
かなり不快にさせたみたいですみません。
潜在意識についてよく理解されているみたいで大変参考になりました。
しかし私の書き方が悪かったせいか意図したこととだいぶ違う解釈をさせたようなので少し訂正させてください。
私は潜在意識が人の心を操るものだと断言したわけでもありませんし、操るために利用しようともしていないのでどこが舐めすぎなのかわかりませんが、紙に書いたり唱えることで相手の気持ちを自分に向けるのは私個人としては操っているように感じてしまうから抵抗があると書いたつもりです。
潜在意識自体を否定した覚えもありません。
人によって色々な感じ方や考え方があるはずなのでそこまで批判されたことには正直驚きましたがあくまで私個人の考えとしてご理解いただければ幸いです。
>>968さんを含め、他にも私のレスを見て不快に感じられた方がいるかもしれないのですが、チラシの裏に自分の考えを整理するために書いただけなのでただの掲示板の1人の考えとしてご容赦ください。
便利な表現だったのでつい使ってしまいましたが、>>968さんの言葉を勝手に借りてすみません。
また、前向きに書いたつもりのチラ裏のせいで結果的にネガティブにさせてしまってごめんなさい
-
>>969
968さんは
>相手を操っている訳でもなんでもなくただ運命の流れるままです。
とおっしゃっているように、人が誰かを操るということは起こらないということを伝えたいのではないでしょうか?
不快になっていらっしゃるようには見えませんよー。私は不快にはなりませんでした。
ただ、"人を操るような気分になる"ということはその人の主観ではそれが起こり得る(あるいは起こせる)と仮定しているように思われ、
それを"舐めてる"と感じる人はいるだろうなと思います。だから、人前ではあまり言わない方がよい気がしました。
また、私には969さんが"968さんが潜在意識自体を否定した"と思っているようには読めませんでした。
自分が納得がいき、前向きでいられるということはよいことだと思います! うまくいくといいですね。
-
この流れで言うのもアレなんだけど、さすがに誰にも言えないからここにこっそり
今朝、猛烈な便意に襲われて急いでトイレに行ったんだけど、こんにちはしたのが30センチくらいあるんじゃないか!?ってサイズでびっくりした
人体ってすごい
-
わははw
気持ちいいよねw
-
ではこの流れで私も
最近なぜかお通じがとても良くなって、最多で一日三回毎食後
調べてみたら食事の回数分なら異常ではないらしい
体が循環してるって気持ちいいよ〜
-
片付けも終盤戦なのにハンクラグッズの整理と処分につまづいてる
今は仕事が忙しくて作れないけど集めた材料は手放したくないんだよおぉおお!
先月フリマで買ったアンティークボタンでピアスとか作りたい。自分のサイズに合わせたワンピースも。
材料パーッと広げても大丈夫なスペースを確保するため片付け頑張ろう…
-
恋人が開けてくれてた小窓から吹き抜ける風が気持ち良い。ああ幸せだなあ。
-
去年から洋服捨てまくったけど、失恋ショコラティエのサエコさんが好きすぎて買う服全てサエコさんみたいになっちゃった!!結果捨てた分サエコさんファッションでクローゼットがうまったww幸せすぎるww
-
メートル単位で綿レース発掘。
布地もある。
次の休みはめっちゃ乙女なペチコート縫う!
部屋にいる時くらい可愛い服を着なきゃ一年中ジーンズになっちゃうよ…
-
この週末は人と合う予定入れずにゆっくりするつもり。
お掃除、お洗濯だけじゃなくて久しぶりにお菓子作りたいなぁと想ってた。
のんびり見たテレビで美味しそうなレシピ見れて幸せ。明日の仕事頑張って良い週末迎えるぞー
-
>>976
いいね!わたしはエレナが好き。
そんなわたしのクローゼットにも高いけれど大好きなブランドのお洋服ばっかりになつてきたよ!
-
想定外に片付けスイッチが入った!
もう遅いから今夜はお風呂で自分磨きもするぞ〜
せっかくだから保湿とかもやろうと思えてきた
-
普段ポジティブな性格だけど、ちょっと珍しく自己嫌悪中。
きっと今は大人になるためのバネがぎゅーっと縮んでる時なはず!これさえ乗り越えれば、思いっきりバネが伸びて、私は成長するんだぞ!
絶対一回り大きく成長するっ。
-
捨て欲と痩せたい気持ちが同時に来た。4月から一人暮らし始まるから焦ってるのかなぁ……
-
今日は服とか売りに行こう
安くてもいいから買い取ってもらえるいいな
買っても2回くらいしか着てない服とかコートが多すぎだ
-
ちょっと早いけど、1年の反省モード。
お金使い過ぎかなー?そもそも把握してないことも多いんじゃないか?
と、いうことで来年の目標にしていこう。
あ、手帳に今年やったこと、楽しかったこと、出来たことなどいいことを書き出したらいっぱいあった!
忘れかけてたこともあって、充実した1年どったわーと満ち足りた気分になった!
来年も頑張ろう
-
チャイナワンピースが可愛い。
適度な緊張感とほんのりセクシーで良いとこのお嬢さんみたい。
普段着で着こなせたらどんなに良いだろう。
チャイナジャケットもカッコ可愛い。
これに合わせたショートパンツがあれば尚良し。
パジャマにしたい。
アジアの民族衣装って可愛い本当に可愛い。
-
今目の前にあるものを大切にしたい。
彼氏もペットも家族も大好き。
毎週のように新幹線に乗って好きな場所に行くのは夢のような生活だった。
明日から来週まで頑張って、普通の仕事と生活を手に入れるぞ。
別れを覚悟したのに受け入れてくれた彼氏に感謝。謝らなきゃいけないのは私なのに謝らせてしまった。もう二度と悲しい思いはさせない。自分のことを大切にする。
-
今日、駅で外国人女性に名刺サイズのカードを手渡されて、
何度も呼び止められて、女性が持ってた手帳に署名して募金するよう求められた。カンボジアの恵まれない子供たちに募金を…とか言ってた。名刺サイズのカードには何やら募金をお願いする旨が書かれてた。
怪しいし怖かったので、手渡されたカードをその女性が持ってた手帳の上に手早く置いて、募金は出来ないことを伝えて振りきってきた。
調べたら、去年くらいから頻発してた詐欺の手口にそっくりだった。
皆さん気をつけてくださいね!
-
新スレ立てました。
チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20545/1445790512/l30
チラシの裏とネガティブスレの境界が曖昧になっていた時がありましたので、
スレタイにて注意喚起させて頂いています。
チラシの裏ももう4スレ目、
最初はこんなに沢山の書き込みがあることが想像もつかなかったので、
とても嬉しく思っています。
掲示板が少しでも日々の楽しみだったり励ましになっていればいいなぁ、と思っています。
引き続きチラシの裏スレを楽しんでいってくださいね(´∀`*)
-
上記リンク、スマホ用アドレスだったので貼り直します。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1445790512/
PCからはこちらへどうぞ。
-
スレ立て乙です埋め
-
去年パートで雇ってもらった所は、殺伐としすぎてて4カ月の短期でやめてしまった。
学生さんとの溝が全く埋められなかった。
今回即採用してくれた所は、優しい人ばかりでみんな良くしてくれる。
この人たちに迷惑をかけたくないから、一生懸命頑張る、て決めた。
自分の体調もしっかり管理できるようにする。
楽しんで仕事ができるのが一番嬉しい。
今年もあと二カ月ちょっと。自分のペースで頑張れるようになるぞ!
-
>>991さん
991さんが気持ちよく働けるところが見つかってよかったですね!
楽しんで仕事できるっていうのは、とっても嬉しいですよね。
がんばってください!!
-
管理人さんステキな場所をどうもありがとう!みんなの明るい気持ちが、この場所を通して伝染していきますように。
初めての書き込みなので、なにか間違ってたら教えてくださいね
-
彼氏が風邪ひいてるみたい。中距離恋愛で、彼は夜遅くまで仕事してるし、なかなか会いにいけない…。彼の体調が早く良くなりますように!
-
最近いろいろあって、ショボンってなってる。
下心ありありだけど、明日のお休みは捨てに捨てて掃除しまくるぞー!未練は断つ!!依存からくる保管は捨てる!!
でも最近、私は運がいい♡って言い続けてたらくじ運はよくなってきた〜人生まで運良く生きるぞ〜!
-
>>995
私も自分は運がいいっていいまくろう!いいこと教えてくれてありがとう!
知り合いが人生順風満帆て感じでちょっと嫉妬してしまったんだけど
あの人も幸せになれたんだから私も絶対幸せになれる
-
間違って途中で書き込みしてしまった…
もうスレいっぱいになりそうなのにすみません
>>996の続き
あの人も幸せになれたんだから私も絶対に幸せになれる!って脳内変換することにしたよ
私なんかって思ってばっかりだったけど別に人と比較して卑屈になることないやって思えるようになった
-
嫌なことがあったら、いいことが絶対あるよ
いなくなってしまいたいと思った出来事がたくさんあって、なんで私はこんなに不幸なんだろう、どうして私は愛されないんだろう普通にできないんだろうってずっと思ってた。
でも30年以上生きてきて、今が本当に幸せ。
ごはんが美味しくて、美味しいって食べてくれる人がいて。
普通とは違っても他人に何言われても、どーでもいいや。
私は今幸せだよ。
-
前にも書き込んだけど、外出恐怖、乗り物恐怖。
だけど明日祖母に会うために電車バス飛行機で北海道行くよ!
ついに明日。怖いけど、いつまでも怖がって行動しないでいると何も変わらないし、
どこにでも行けるようになりたいから頑張ろうって思ってる。
明日はきっとすごくいい日になる!私は行ける!大丈夫!
朝早いので早めに寝ます。おやすみ〜!
-
1000ならみんな幸せにな〜る♪
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (*´∀`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚
|
|