レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
長々語る!ごめんなさい!恋したい!恋人ずっといなくて、仕事はお局感でてきたのもなんか焦る!加えて既婚の年上後輩がいつも終業間際になってから色々質問してくるから毎日残業になって、でも時間外にごめんなさいとか一言でも言ってくれたらいいのに全然そういうのは言われなくて、質問が終わったら先にコップ洗って帰っちゃうし、それから一人で鍵閉めしてると、あの人は家に帰ったら奥さんいるのに私は一人で帰るんだと思ったらむなしくなる!でも、虚しい、寂しい、って思いがでてきただけでも独り身謳歌してた私には一歩成長なのかも!この気持ち無駄にしたくない!恋してみたい!
-
片付けしようと思って収納グッズを眺めても、いまいち何をどうしまうかピンとこない。……で、気づいた。物が多いからうまくイメージが浮かばないんだ。最近気持ちが晴れないことばっかりだし、思い切っていろいろ処分しちゃおっと!
-
ジュリークのクレンジング良いね〜
拭いた後のコットンがずっと香ってて、捨てたくないくらい!
-
私もジュリークのクレンジング使ってる!
ポイントメイクをオリーブオイル、その後ジュリークのクレンジング。
この洗い方するようになってから肌の調子格段に上がった。
-
寄付に出す衣類や雑貨まとめた。
いらない物どんどん捨てた。
床も窓も拭いた。
寅の日だから新しい財布を箪笥から出してきた。
しかしスッキリしないのは、きっと今日が暑過ぎたから。
ちくしょー、スッキリして掃除報告スレに書き込みたかったー。
-
寄付いいよね。こんまり片づけが流行ってる
海外では、まず寄付という選択らしい。
まだ拭き掃除は無理だけど、新しい財布を探そ〜
-
ツイッターで見てる長毛猫のブラッシングが可哀想なんだよね。
人のロングヘアみたいに毛先、中間、根元から
段階に分けてじゃないと。とくに長毛種は毛玉できやすいから、、
ツイッターしてる愛猫家さん、助言してもらえないかなあと。。
猫ちゃんは元捨て猫のふーちゃんといいますm(_ _)m
-
ゴールデンウイーク予定がないから自分磨きに時間使ってるけど、今日は髪の毛切る!人生初のパーマもかけて綺麗になるよ!
-
パーマは雰囲気変わっていいよね〜
私もこの夏はちょっとくるくる感強めにしようと思ってるんだー
いつものハーフアップがなんか無造作なおしゃれしてる雰囲気に早変わりw
-
部屋の掃除ガッツリやって、綺麗になった部屋でゆったり録り溜めのテレビ見てたら、
職場の好きな先輩から、業務連絡だったけど電話が来たよー
びっくりしすぎて、すごい無愛想に応対してしまった。
うわあああ。今更どうしようもないけど、もうちょっと愛想よく出たかったー。休日出勤労うぐらいのこと言っておけばまだだいぶ違ったのに……悔しい
-
心の中で「好きな人を手放します」って宣言したり「やっぱ好き。大好き。」ってなったり…たった今、「それ、楽しい?」って自分に聞いた瞬間「楽しいわけない」って返ってきちゃった。
みんなどうやって恋愛してるんだ…
-
買ったら高いんだよなぁと思って捨てられなかったビーズを瓶にいれて飾ってたんだけど、今朝たまたま目についてごそっとゴミ箱にいれてきた。
ある日突然ガラクタじゃなかったものがガラクタになった感じ!朝からプチすっきり
-
>>364
ずっと捨てられなかったのに、なぜかいきなり何の執着もなく捨てられるようになる時ってたまにあるよね!
あれはちょっとだけ自分がレベルアップ出来た時だと思ってる、勝手に
-
レベルアップって考え方はモチあがるかも!掃除効果かわからないけど、私のまわりの環境が徐々にかわってきてるのを実感してきたところだったから本当にレベルアップきた気になっちゃうな〜
-
大学時代の仲の良いグループの友人たちが浮気はよくあること、仕方ない、普通のことという考えでつらい(その子達が実際に浮気するわけではなく一般論として)
友人の友人が浮気して、その結果可哀想な目にあったという話を皆同情的に聞いていたけど、私は自業自得としか思えなかった
というのも昔すごく好きだった元彼に浮気された経験があって、それが人生で一番辛いことだったから
その当時その友人はすごく親身に話を聞いてくれて味方になってくれていたこともあってそういう考えに変わっていたことがショックだった
確かによくあることだというのはわかっているけどモヤモヤして悲しくなってしまった
その友人がその子をかばうのは仲良かったからだとわかっているけど、よくあることなのに可哀想と言われると私があんなに落ち込んだり取り乱したしていたのも今はあんなに取り乱して、と思われていたのかなと思ってしまう
浮気された悲しさとかつらさは実際にされた人にしか理解できないのだろうからなんともいえないけどつらい
-
自分の内側の問題を注視しすぎると心や視野がどんどん狭くなるよね~_~;
いま停滞期でくさくさしていたけど、将来に向けて考え方を変えたらスッキリしてきた!
恋愛でもいい、将来の独立のことでもいい。
直近のお出掛けのことでもいいから、自分以外のことにワクワクする、本当に晴れやかでキラキラした気分になれる。
自分の体も大切にしつつ、自分の好きなことするため、毎日楽しい気分ですごそう!
-
ここ数日無性に捨てたい衝動に襲われるんだけど、女の子の日っていうのと関係あるのかな
何て言うか、いま使ってる物だけに囲まれて生きていきたい!っていう気持ちが凄く強くて、たまに使うディフューザーとか、お香の台とか捨てたくてしょうがない…
-
すごくつらい。どうしていいかわからない。
一生、しあわせになれない気がする
でも、明日 目が覚めたら、またいつものように笑わなきゃ…
-
アラサー喪女だった自分が今結婚を前提としたお付き合いをしている。
夢みたい。毎日毎日死ぬことしか考えてなかったのに
人生なにが起こるかわからないという事を実感。
-
>>367
亀レスだけどまだ見てるかな?
浮気は当たり前、仕方ないこと、という価値観に嫌な気持ちがするのは私も賛成。
だけど、価値観の共有を他人に少し求めすぎてないかな? と読んでて思ってしまった。
浮気の話なんて人生の一大事の1つだと思うし、大きく捉えたくなるのも分かる。
とてもセンシティブで、セクシャルな問題も絡むから、よっぽどのことがないと話題に上る話でもない。
だから友達として聴きたくなる気持ちもわかるけれど、触れたくないところには自分から寄っていかない方がいいと思う。
話していて頻繁に話題に出てしまって、それで心のバランスを崩してしまうなら、そのグループと今のあなたの波長が違うんだよ、きっと。
私は友達の父親が浮気三昧で「男は浮気するもの」って価値観があるみたい。
友達は女の子だからとても心配だけど、そこまでは立ち入らない。
本人なりの考えがあるだろうし、相談してきてくれたら話したいと思ってる。
浮気されて取り乱すのは、経験した人なら皆分かると思うし、そんなことで馬鹿にされたりはしないと思うよ。
だけど、許容できない価値観を持つ人とも許し合えた方が、あらゆる面で上手くいくと思う。
もう少しうまく距離をとれたら、あなたも少し楽になるんじゃないかなと思うよ。
-
恋愛の話と迷ったけど、ただの愚痴になりそうなのでこちらに。
ずっと片思いしてて、相手もそれを知ってるんだけど、相手はきっと私のことが好きではない。
大切にされないことにほとほと疲れててしまって「もう諦めよう」と何度も思っても諦められず…の繰り返し。
期待して、裏切られて。
喜んで、落ち込んで。
もう私から連絡しない。きっと向こうからは連絡してこないから、これで終わりだ。
それならそれで諦められるからいいかなと思ってる。
そしたら私に会いたいという別の人を紹介されて、新たな出会いにウキウキで行ったのに…なんと言うか…最悪な人で(笑)
あー私はこんなレベルなんだなーなんて、失礼だけど思ってしまった。
何だか色々立ち直れそうにない。
どうしたらいいのかも分からない。
ごめんなさい。やっぱり愚痴です。
-
最近、愚痴を吐いてしまったり、感謝の気持ちが足りてないと自覚してきたので、寝る前に、感謝のお祈りを日課にする事にした。
ただ、目をつぶってブツブツ呟くだけなんだけど、たったそれだけで満足して心強くなった気がする。
考えながら話すのでいつもグダグダだけど(笑)そばで聞いてくれてると信じて、毎日忘れないようにするつもり!意味なくブルーだったり、気持ちが暗くなってきたとき、皆さんもやってみては?
-
ガラクタ一切合切捨てました!ものの少ない部屋で毎日掃除する習慣を作りました!花を一輪飾りました!
そしたら、なんか気になってる人と一日一言以上は会話するようになりました!
はい、ここまでいーよね!
いろんなことがクリアになったんだから!
でも、でも、今までガチャガチャした視界の中で私にとっていいものだけを見てきたのに。視界がクリアになったせいで、嫌なところとかもはっきり見えるようになっていくとは聞いてないぜ?
なんで、毎日毎日自分と禅問答してるよーなことになるのかな?
自分が無力だということを自分に突きつけることになってすごい苦しい。
もー頭使いたくなーい。好きなことだけ考えることに頭を費やしたーい。
-
なんで私を口説く人はみんな「支えてあげたい」って言うのかなぁ。
私、支えてくださいなんて頼んでないのに。
そんなに危なっかしく見えるのかな?
数日前、彼氏がいると知りながら告白してきた彼にも言われ。
付き合っているけれど距離を置くことになった彼氏にも言われ。
元彼にも言われたんだ。
誰にも寄りかからず、ひとりでまっすぐに立って颯爽と歩いていける女性になりたいな。
恋愛のことは一旦リセットして、そこから始めたい気もするんだ。
贅沢な状況なのかもしれないけど、うん、結構しんどいです。
-
>>373
全く同じ状況で、ついに私書いちゃったのかと思いました(笑)。
しかもいつ会えるかわからない状況で、自分磨きとか女子力アップなんてする気力すらない。会えないのに、何で頑張るの?いつか会える誰かのためって、いつ会えるの?
私は自分のために頑張れない(自分を大切に思えない)性分だから、余計八方塞がりです。
慰められる言葉がなくてごめんなさい。でも、何でか私も吐き出したくなりました。ありがとう。
-
>>376
私はあなたと全く逆!
「君はいつも楽しそうだから、君といれば僕もいいことがありそうな気がする。支えて欲しい」と言われたり、「僕じゃ君をそれ以上幸せにしてあげられそうにない」と言われたり。
楽しいわけじゃない。
辛いから無理にでも笑っていないと泣いてしまいそうで、笑ってるだけなのに。
本当は辛くて苦しくて、誰かに支えて欲しいのに。
上手くいかないものですね。
私とあなたが足して半分になればいいのに(笑)
解決策が思いつかないけど、あなたが幸せになれますように。
私もいつか幸せになれますように。
お互いに上手くいくことを、遠くから祈っています!
-
少し前に掃除を頑張ってから、ちょっと電池切れ…。
まだまだ綺麗とは言えないけど、「ここをこうしたい!」とも思えず、腰も上がらずモヤモヤ。
でも、これじゃダメだ!
とりあえず今日はゴミ袋1つはいっぱいにする!
そして窓を拭く!
終わったらお掃除報告スレに書き込みます!
頑張るぞー!
-
>>373
私も同じです。
「期待して、裏切られて。喜んで、落ち込んで」まさにこの繰り返しの恋愛。
疲れますよね(涙)
相手のことを考えまいとしても、執着してしまう自分にがっかりします。
-
お風呂上がりに、いい香りのするボディオイルを丁寧に塗ってみた。
たったそれだけのことなのに、自分が上質なものになったような気がして(笑)
簡単だけど、オススメです。
-
>>378さん
レスありがとう。
本当に、私とあなたは真逆みたい!
私は結構人前で泣いてしまうし弱いところも出してしまうからかもしれない。
悩んだけれど、やっぱりいまの彼氏とは別れることに決めました。
しばらくは一人で、告白してくれた人とはデートをしてから考えようかなって。
支えてもらわなくても生きていけるような状態になってから、新しいおつきあいを始めていけたらいいと思う。
そのほうがきっとみんな幸せだと思うから。
あなたも幸せになれますように!
自分のことを頑張りながら祈っています。
-
最近、傲慢ちゃんになってる。
早くふわまろな私もどっておいで〜
-
まだ10代なのにほかの人に比べて 首のシワが気になる!
今 朝晩と保湿してこれ以上増やさないように 頑張ってるけど 皆さんは首のお手入れはどうしているのでしょうか?
-
どこに書いたらいいか迷ったからここに宣言する。
半年前に結婚して、生まれて初めて実家を出たんだけど、結婚前がなんだかんだ忙しくて、実家の自分の部屋が汚部屋状態。
出て行く前に掃除しようと思ってたくせに、バタバタして放置してしまった。
やっと4連休が取れたから、すっきり綺麗にしてくる!
20年くらいが詰まってるから大変だと思うけどがんばる!
汚部屋住人だった私に掃除を有給とってまで実行する強さを与えてくれたガルスピや掃除板に感謝です。行ってきます!
-
めんどくさい事(勉強)から逃げて、学校も部活も沢山休んで、勉強も上手く行かなくて、部活の仲間からも呆れられて、現在プチ引きこもり中の高校二年生です。でも勉強も部活も自分磨きも目標は高く高くあって、学校いったり部活やったりして一歩ずつ近づきたいって思ってる。周りからも変わったねって思われたい。でも、そこに辿り着くまでの周りからの目(また休むんじゃねーの)に耐えられるか心配。でもやる以外に道はない!自分らしく自分をMAXまで高めるぞ!!!!!!!でも明日は休ませて…(´・ω・`)
-
>>386
当時の私と全く同じ状況でびっくり。
大丈夫だよ!私なんか中学、高校、大学まで沢山休んでいろんな人に迷惑かけたけど、ちゃんと社会に出て働いて、24才もう少しで結婚するってとこまできてるから。
あなたは私じゃないけど、中学時代の引きこもりくらい、大人になったら些細なことだよ。
焦らず自分のペースで1ミリずつでも前進すれば、いつの間にか自分で納得出来る未来になるから。
-
387さんありがとうございます、ここに書き込むのもレスが来たのも初めてなので驚いてます…!嬉しいです。
自分が納得できるくらい頑張れたら、それが幸せなんだなっておもいます。今の自分は全然がんばってないって思うけど、それは絶望とか怒りじゃなくて、これからの自分に期待っていう意味での、もっと頑張れ、なので。
まず今から布団から出てご飯食べて、予習復習とテスト勉強と受験勉強の仕方考えます!やる気を出させてくれてありがとう!!
-
嫌な事をされたら相手に対して嫌味を言いたくなる自分が嫌い辛い
-
389です。ごめんなさい。ネガティブスレと間違えました。
-
仕事の勉強もしたいし、英語の勉強もしたい
雑誌も読みたいし、プリレとかマナー本とか読み返したい
きれいな字が書けるようになりたいし、ダイエットもストレッチもトレーニングももっとしっかりやりたい
まだまだあるであろう要らないものも捨てたいし、掃除も片づけもしたい
いま個人的にブームのジェイソンステイサムの映画もたくさん見直したい
でも長時間労働薄給で、とにかく時間と元気が足りない
しかもダラけてしまう
世の中のおとなは、おいしい食べもの、たくさんのお酒、きちんとした料理と、私の知らないことをたくさん知ってる
いつどこで知るんだろう
私は知らないことばっかりだ
-
来月、初めて舞台を観に行くんだー
好きな俳優さんがでてる舞台なんだけど、前から6列目で観れるの嬉しい
約1ヶ月後がすっごく楽しみ♪
-
>世の中のおとなは色んな事知ってる
これ私も思う・・・。いや私ももう十分大人なんだけど・・・。
若い頃遊んでた人や、若い頃からきちんと社交してた人たちとの経験値の差を感じる。
こればっかりはもう、1つ1つ私も積み上げて行くしかないんだよねって思って
今まで「もったいないもん」で行動しなかったお金かかる系の事柄を
積極的にチャレンジしていこうと思ってる。
今年入ってすぐ、はじめて髪にパーマをかけました。
先月はじめてフレンチレストランで食事しました。
今月はじめておいしい日本酒2本買って、飲み比べて味の差を感じました。
来月初めて海外旅行に行きます。
どんどん世界が拓けて行く感じ。
世の中の同年代のおとなの人達は、こういう景色を今まで見ていたんだね。
-
近所の安いスーパー潰れるらしくてショックだ〜〜!!!
あの大きいパックのブドウが買えなくなるなんてorz
牛乳もあそこが一番おいしくて安いのに〜〜!!
こんにゃろ〜〜もっとおいしい牛乳探してやる〜〜
-
産休に入って2週間。
友人を家に招いて、のんびりおしゃべりした。
とりとめもない話を延々とできるって幸せ。
こんな時間を過ごすのも久しぶりだ〜。
-
御用達が潰れるのはかなしいよねぇ
おいしい牛乳はしかつもんだいである!!
ついついたまーに高い低温殺菌の牛乳買っちゃうんだよねぇw
すごくおいしいw
-
食料品の買い出しにいった。今日は何も予定ないしーと、お酒を買って今、昼ごはんとともに飲んでる。たまにはいいよね〜
-
>>382さん
亀レスだけど。
決断、いろいろ考えた結果だと思いますけど応援します!きっと良い方向に行くと思います。
>>382さんに影響された訳ではないけど、私も片思いしていた絶対に無理な人の電話番号消しました。
何だか諦めがついてスッキリしました。
私も>>382さんみたいに次の
ステップに行きます!
頑張ります!ありがとう!
-
もうすぐ新月だ。
新月は新しいことを始めるのにいいんだって!
よし!私も何か一つ新しいことを始めてみよう。
何にしようかな?ちょっと楽しくなってきたよ。
-
>>397
たまには良い良い!
お昼のお酒のおいしさを知ってるのもまた大人じゃー!w
-
恋コスメ装備&大掃除して合コンに臨んだら素敵な人がやってきた…!
あまり話せなかったからまたご飯に行きたいなぁと思いながら、また掃除と自分磨きに精を出す!
-
また振られたし…くっそぉ…
わたしの持ついろんな面のうち、
かわいいところだけ好きなんだと。
だからオッサンくさいところは嫌で、
そのいろんな面をトータルで見たら、
付き合う基準に達しないんだと。
マジで見返してやる
見てろ
後悔させてやる(ΦωΦ)
-
嫌なふられかたすぎるwww
-
思わず草はやしちゃってごめん。
いや、でも、明らかに付き合うべきじゃない相手だと思うわ。
-
>>402さん
付き合う基準に達しない??
ふわー!何だそれ!
そんな男こそ>>402さんが付き合うに値しないよ!
そんなこと言ってすぐにその人後悔することになると思う。
応援してます!頑張ってー!
-
夫に隠し事されてる疑いが…
悲しみでいっぱいになったり、
慌てふためいて問い詰めたりせず、
こういうときこそいつも通り自分のためになることに集中しなきゃ
疑いが事実でも誤解でも私は私のために生きるしかないんだから
-
ネガティブには有酸素運動がよいと聞いて
朝60回ハーフスクワットやってるけど、結構いい感じ?な気がする
黒柳哲子さんもしているらしいし、やってて楽しいから長続きさせるぞー
-
「女子力アップ」「自分磨き」って言葉がどうにも好きになれない(好きな人はすみません)。
じゃあ私がしてることって何だろう?って考えた。
自分をしっかり見つめて、悪いところを直してもっと良くする。
これって「自分と向き合う」ってことじゃないだろうかと気づいた。
キチンと嫌な部分からも目を逸らさずに向き合って、改善するように努力する。
そうか!私が頑張りたいのはそういうことだ!
気づけただけで嬉しい雨の夜でした。
-
いわゆる既読スルーより未読スルーのがムカつくわ。まったく!自分といるときはよくLINE見てるくせに!
と言いつついちいちチェックしてる自分にも…なんだかなぁというかんじ。
-
>>403
>>404
>>405
お二方、どうもありがとう!
とても救われました
今回はいい勉強になったと思って、
もっといい人見つけます!
いつか、あの時振ってくれてありがとう
って思えたらいいなぁ…
お二人のおかげですぐに立ち直れました
本当に感謝です!
-
>384
まだ見てるか分からないけど、一応
首のシワは横のシワなら
枕の高さか寝相が原因
首にフェイスタオル2枚巻いて
喉の下あたりで縛って寝ると
首にシワないよ〜
昔、首に横シワがない女優さんに
憧れてやってた
-
願い事叶えるのに、具体的であればあるほど良いってあったから
具体的に書くように新しくノート買ってスクラップブック風にしようと思っているんだけど
どういう風にやったらいいかめっちゃ悩む
-
今日皮膚科行った。
-
アラサーだけど急に顔にシミが出てきてショックすぎて皮膚科行った。
お医者様の対応が、私の顔もろくに見ずに「あーハイハイシミじゃないです顔に菌が付いてるんでとりあえずステロイド塗っとけ」みたいな感じで、塗り薬だけ出された。
行くんじゃなかった…と思いつつ塗り薬塗ってたら、みるみるうちに薄くなるシミ。
やっぱりプロは凄いわ。
そしてシミじゃなくて本当に良かったーーーーー!!!
シミだと信じ込んで色々対策を勉強したから、今後は予防のためにビタミン剤飲んだり食事に気をつけたりしよう。
-
ここ何日か、会社の冷蔵庫を掃除してる。
私が入社して1年経つけどずっと入りっぱなしのものとかある。変な臭いがするわ冷蔵室はあったかいわ霜が半分占めてるわ2012年の饅頭やジェル状になった大量の飲みかけジュースやらやら…。
マジでタイムカプセル(笑)。
-
来年始めにはおそらく実家を出ることになる。
数年前から毎日掃除して居心地の良い綺麗な空間にはなっているけど、自分の理想からすればまだモノが多い。
どうやって減らしていこうか悩んでたけど、さっきふと気づいた。
新居に持っていきたいかで決めれば良いんだ。
新居にあってときめくか、新婚生活にふさわしいかどうかだ。
そしたらまだまだ減らせそう!
早速不要そうなものが見つかったし。頑張るぞー。
-
生まれ変わる私
新しい私
どうせいつか皆いつか死ぬんだし
楽しんだもの勝ち
今生遊び尽くして大往生したる
-
大好きなジャンクフード断ちしてたけど、今日は仕事が忙しくて頑張ったし、月に1度の女の子の日も近いので解禁した。おいしい。しあわせ
-
外国人のおじさんに話しかけられてアドレスとか教えてしまった・・・。なんでうまくかわさなかったんだろうって超自己嫌悪。
その人とどうにかなりたいとも全っ然思わないのに何故・・。
なぜ教えたくないって言えなかったんだ自分!
こういう流される自分が嫌いだ。
-
人生初の婚活パーティー行ってきたけど人見知りな上に数分で何がわかるんだと、結果自分には合わない世界だなと思った。
行く前は髪切ったり部屋掃除したり気合い入れてたんだけどな。
まぁ、部屋がキレイだし、髪型もすっきりしたし、いい人が現れるまで自分を大事に過ごしていこうと思った。早く素敵な人に会いたいものである
-
ガルスピらしくなくて申し訳ない話題
最近ソシャゲのガチャ運とか良くて、欲しいやつスルスル手に入って気分が良い
あと、リアルの方のセーラームーンのガチャ回したら一番欲しいと思ってたやつだったり、ポケモンのお菓子のおまけも10分の1の確率で好きなポケモン出てきて悲鳴あげそうになった
しょうもないけど自分にとってはかなり嬉しい(笑)
クジ運というか最近ランダムに強いのはお片付けしたからかな
-
今急に女性らしくしたい!と思ったんだけど、何をしたらいいのかわからない…
とりあえずだいぶ髪切りに行けてないから、それとスキンケアをしっかりするのと、ほかになんかあるかなあ
-
今更ながらジャニーズJr.の人を好きになってしまったー!ヤバい頭から離れない(笑)
-
腕立てしてたら元彼からLINEきたー!!近々会うことになったぁぁ!日付は未定だけど嬉しいぃぃぃい!テンションに任せて飛び跳ねてたら足つったぁぁぁぁ!でもにやにや止まんないよー!!やっほい!!!
-
仕事終わって歩いてたらその日2回もナンパされてびっくりしたけど時間も時間で不安だったから丁重にお断りした。だけど職場じゃ出会いもないしもしかしたらあれも出会いだったのかなとちょっと後悔した。ナンパってこのまま断り続けてていいのかなぁ。
-
掃除はじめてすっきりしてきたので、次は朝活かな!と思いつつ、全然できない。ついつい寝てしまう。朝の時間をうまく使いたいなあ。
コツとかあるんだろうか。
-
私も朝が!なんとなく次のステップとして
フィールドは朝なんだよねって意識はし始めてるんだけど!
朝のお散歩、時間に追われないメイク、お弁当作り、洗い物くらいは済ませたい、
そこから日中のあれこれに繋がる素敵な朝!
考えると素敵なのについ寝ちゃうーw
-
朝時間.jpがリニュしたね。朝の情報いろいろ載ってる。
個人的にはコミュニティ的なのが無くなって残念だけど。。
-
4年ほどお世話になっていた美容師さんがいたんだけど、その人が独立した頃からなーんか諸々合わなくなってきた。
また美容室巡りして通うとこ探さなきゃ、と思って、とりあえずで行ってみた美容室&美容師さんがすっごく良かった♪
質問すれば分かりやすく答えてくれるし、色々提案もしてくれる。
似合うヘアスタイルになってめっちゃ嬉しいー
今度から、その美容室に通おっと♪
-
この4月からずっと悩んでたことに、今やっと答えが出せたよ。(まだ少し不安定な答えかもしれないけど…)
はー、たくさん悩んだし、泣いたなぁ。今、ちょっと泣きすぎて頭が痛いや(笑)
でも、すごくすごくスッキリした気分だ。やっと方向が定まったというか、頑張る方向が見えたから、これから頑張れる。
よし、やるぞー!
だいぶ出遅れてしまったけど頑張るぞー!!
感動っていうか、スッキリ感がすごかったのでこの場を借りて決意表明に書き出し。
-
>>428
知りませんでした。参考になります!
個人的に次の課題が朝活と料理で、うまくできない、怠けてしまうのは必ずしも必要ではない事だからだろうなぁ。
汚部屋を脱出してマイナスから0になって朝活は0からプラスになることなんだと思う。
と気づいたは良いけど堕落した時期が長くて苦戦しそう、がんばらねば
-
勉強嫌いだけど研修に行けた!布団カバー洗ってそのままにせずセット出来たら布団が良い匂い!人にとっての当たり前のことするって私にとっては難しいけど、できると自信につながるなぁ
-
いま付き合ってる相手が、自分的にはもう別れるべきなんじゃないかと思って、何度も別れ話してるのに結局は元に戻ってしまう。
なんか自分の考え方がおかしいんじゃないかとか、我慢が足りないんじゃないかとか思って。
みなさんはこういう気持ちの時どうされてますか?
-
>>433
そう思う時点で別れたほうが良い相手なんじゃないかなー。
自分の考え方がおかしいんじゃないかとか我慢とかって、きちんとお互いを思い合える関係なら出てきにくい感情だと思う。
自分の考えはこうだけど、相手はこうなんだ、じゃあお互いに気持ちよく過ごせるにはどこを妥協してどうすればいいかって建設的になれるはずだから。
おかしいって思ったり思わされる時には、相手をコントロールしようとしている、あるいはされかけている時。
別れ話を既にしているのなら、黙って消えれば良いよ。
まだ未練とかあるから別れられないんじゃない?
本当にその関係に疲れちゃったらもうどうでも良くなって連絡とか取らなくなっちゃうと思うし。
-
433です。反応ありがとうございます。私は、普段からよく変わってると言われます。だから、自分が正しいのかどうかよく分からなくなってしまって、一時は別れよう!と思っても、結局は元に戻ってしまう、を繰り返していました。
彼は長期の休みは丸々実家に帰っていて会えませんし、普段は部活です。付き合っている間、バレンタインデーも、クリスマスイブもお互いの誕生日も一緒には過ごせてません。彼は私にかけるお金を「必要経費」と言います。普段はずっと割り勘です。デートは9割私の家で、そのうち5割は私の作ったご飯を食べます。長々とすいません。もう自分がよく分かりません。
-
私の愛情がたりないんでしょうか?
もっと可愛らしければ、彼の態度も違うんだろうか
-
その彼モラハラ予備軍では?もっとアナタにあう素敵な彼がいますよ!私なら別れます
-
ダイエットしようと食事制限すると運が悪くなる気がする。
逆に好きなものをいっぱい食べると素晴らしいくらい運が良くなる…気がする。
そう感じる人いますか?
-
>>438
自分が本当にしたいことをしていると、物事のプラスが見えますものね!
そういうところが関係しているかもしれませんね(*^^*)
-
>>433さん
我慢してまでお付き合いして、それって楽しいのかな…?と思いました。
取り敢えずしばらく会わずにいて、それでも会いたい気持ちが出てこなかったら、あなたにとってその彼氏は必要ないんじゃないですかね?
いい方向にいくといいですね。
-
433です。親身になってもらえて、すごく嬉しかったです。
周りの人に相談しても、私も彼も両方と知り合いなだけに別れなさい、と言ってくれる人がいなかったので
彼に、もう別れたい旨をメールしました。もう後ろは振り返りません。
誰かに縋らなくても、一人で立てるようになりたいと思います。
本当にありがとうございました。
-
化粧品集めるのが好きで、体質的にマスクすることが多いからたいして使わないはずなのにやたら集めてしまう
嫌いな色っていうのがなくて、むしろどの色に対しても魅力を感じてしまうから捨てようにもどれを捨てればいいのか…
とりあえず新しく恋コスメを買うのはやめよう!
すぐ捨てるのももったいなく感じて後悔しそうだから、一旦全部クローゼットにしまって、決めた期限までに一度も使わなかったら捨てることにしよう
-
就活してて、合格して選考進むのが嬉しい反面、働くの怖い!て気持ちが出てきて鬱になる。
そんな気持ちがブロックをかけてしまってるのか?良いとこまでいっても落ちる。悲しい反面、少しほっとしてしまう自分もいる。
この矛盾した気持ち、どうにかしたいし、とにかく他に自分に合う企業があるんだ、て信じて願掛けとして毎日掃除してる。
すべてうまくいくといいな。
-
>>443
誰だって新しい環境に飛び込むのは不安だと思うよ!同期の子だってそう思っているさ!頑張ってね!
-
お掃除、プリレ、恋コスメやればやるほど恋人とうまくいかなくなって破局…。なんでだー!?と思いながら過ごしていた今日この頃。
サッカー内田篤人さんは小学校の時の幼なじみと結婚かぁ、素敵だなぁ〜ーとか思いながらジムにフラッと行った所、小学校の時に初めて私に告白してきれくれた男の子に遭遇…!こんなこと今までなかったし、あまりにも掃除や恋コスメが逆方向に走っていたからなんだか、このトキメキ(?)を過信したい衝動にかられているww
面白い展開になあれww
-
>>444
ありがとうございます…!
就職したいのに、内定もらって働くのが怖いなんて相反しすぎて人にも言えない…ともやもやしてたので少しスッキリ。
確かに、皆言わないだけでそういう怖い気持ちを持ってるのかもしれないな。がんばります!
-
仕事終わりにさっと飲みに行ったり、ご飯行ったりできるともだちが欲しい
-
この間、母が我が家のお風呂を大掃除してくれてから…私の今までの我慢や無理が爆発して、私が無気力になった(笑)
家族に当たったりしちゃって、自分をコントロールできなくて、モヤモヤ(笑)
明日、家を掃除します。
一昨日、自室の押入れから多少いらないもの捨てたんだけど…上向きにならず。
たぶん良いことが起こる前触れだと思うから、次は私が頑張る番。
-
変なこと思っちゃうんだけど、前職から現職での立ち位置が一気に変わって戸惑ってしまう。
前職は部内のパワハラが凄くて体調崩した反面、田舎の企業だから容姿を褒められたり仕事の成果が出やすかった。
今は都会のベンチャーで、周りの人が親切で良い環境なんだけど、仕事の結果が出難くて、美人な人しかいないから自分の野暮ったさが目立つ。
足りない部分が自覚できて、仕事も見た目の磨き方も教えてくれる先輩達。少しだけ悔しいけれど、先輩達みたいにデキるOLに早くなりたいな
-
管理人さん密かにヘッダ画像変えたんですね。
おつかれさま。
-
研修先で指導を担当して下さった方がとても雰囲気のいい人だった。
部署自体も穏やかで和気あいあいとした雰囲気。
こんな人になりたいな、こんな風に新人を迎えてあげる場所でありたいなと密かに目標になるところでした。
週明けから新たな研修が始まるから緊張しているけど、また素敵な人達と仕事ができることを願って仕事に励もう!
-
結構範囲の広い地震だったね
皆さん大丈夫?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板