したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏inガルスピ その3

372ガルスピ名無しさん:2015/05/07(木) 12:26:02
>>367
亀レスだけどまだ見てるかな?

浮気は当たり前、仕方ないこと、という価値観に嫌な気持ちがするのは私も賛成。
だけど、価値観の共有を他人に少し求めすぎてないかな? と読んでて思ってしまった。

浮気の話なんて人生の一大事の1つだと思うし、大きく捉えたくなるのも分かる。
とてもセンシティブで、セクシャルな問題も絡むから、よっぽどのことがないと話題に上る話でもない。

だから友達として聴きたくなる気持ちもわかるけれど、触れたくないところには自分から寄っていかない方がいいと思う。

話していて頻繁に話題に出てしまって、それで心のバランスを崩してしまうなら、そのグループと今のあなたの波長が違うんだよ、きっと。

私は友達の父親が浮気三昧で「男は浮気するもの」って価値観があるみたい。
友達は女の子だからとても心配だけど、そこまでは立ち入らない。
本人なりの考えがあるだろうし、相談してきてくれたら話したいと思ってる。

浮気されて取り乱すのは、経験した人なら皆分かると思うし、そんなことで馬鹿にされたりはしないと思うよ。
だけど、許容できない価値観を持つ人とも許し合えた方が、あらゆる面で上手くいくと思う。
もう少しうまく距離をとれたら、あなたも少し楽になるんじゃないかなと思うよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板