レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
また騙されて日本印度化計画 1皿目
-
∋oノノハヽ
川o・∀・) o せっかく来たならカレー食べてくか一言書いてけよ
( づ_,..................,____
_,,...!-‐'''" ̄  ̄~`''ー-.、_
,,r‐'" ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_ ~`ー、
,r''" r'~゙ヾ'" " ヽ,_ ゙ヽ,
,r" ,r"~ `'ヽ,、_ ゙:、
,i" r'" ゙''j ゙:,
,! ,i'" _,,,,,,,,_ _,,,.___,., __,、, "ヽ, l,
| ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、 |
i, ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i ,!
゙i !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
`ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"
(⌒⌒⌒)
|_i_i_| なんとなくここなら立てても怒られなさそうだから立ててみたお!
(;`・ω・)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|
★★★騙された?人専用テンプラ★★★
【From】
【釣られた?時の餌】
【好きなカレー】
【ぜひ一言】
★★★★★★★★★★★★★★★★★
筋肉少女帯 - 日本印度化計画(PV)
ttp://www.youtube.com/watch?v=nwcGuHEBz_k
-
スマホ専用ブラウザでは書き込めなかった…
普通のブラウザからなら書けた(´・ω・`)
改善待ちかな?
-
PCもV2CとJaneとp2ブラウザも書き込みはダメだったお!
(⌒⌒⌒)
|_i_i_| まだ細かいこと試して無いからわからないけどもだお
(;`・ω・) Cookie処理だけじゃないみたいなんだお
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃ beはログイン出来てたおw
しー-J |___|
2CELLOS - Smooth Criminal
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mx0xCI1jaUM
-
まだ現在進行形でコピペ中だから書きこみ規制してるのかなあ?(´・ω・`)
専ブラ使えないうちは不便だおね
-
なんか2ちゃんに書き込んだのもリアルタイムで反映されてるとかだお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_| それってクロールよりも大変な処理じゃないのかお?
(;`・ω・) 一体どうなってるのか不明すぎるおw
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃ まだしばらくは様子見なのかもだお
しー-J |___|
Ronnie James Dio & Steve Lukather - Welcome To My Nightmare (Alice Cooper cover)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Br5E3uSz72M
-
全部のスレでそれやってるとしたら、なんか自動的にそれが出来る方法があるんだろうね
(´・ω・`)つまり、Jimちゃんねる側のセキュリティ的な問題ってか、datを何かしらの方法で取得して差し替えてるって作業がひっきりなしでされてるわけだおね
うーむ(´・ω・`)
専ブラ対応するまで続けるのかな?
これでは派閥もクソもなく、
ケンモーざまあwwwww
(*´・ω・`)てへぺろ
-
鯖に負担掛けずにそんなことが可能なのか不思議だおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
末尾に .net って付いてるのが2ちゃんで書き込まれたレスらしいお
全板全スレを安価とかも修正してコピペされるらしいんだお
向こうでのレスはレスのまま書き込まれるんだお
単にdat取得だけじゃないからこれはどうやってるのかわからないけど新しいんだおw
さすがに対策されるとは思うけど最初のうちはこれはある意味見事だおw
ただ今のままじゃ独立した掲示板としては使えないおね?w
Cozy Powell - Over The Top
ttp://www.youtube.com/watch?v=RQlx1QbdhDg
-
IDまでしっかりコピペされてるから、あっちとこっちでリンクされててしらばっくれるのも不可能で、なんていうか見事としか言いようがないw
壁]・ω・`)少なくとも、net→scの一方通行で、しかもsc独自のログもあるわけだから、単純に自動でdat入れ替えってわけではないから、どうなってるものやらさっぱりですお
自動でやれるスクリプトが存在したとして、鯖負荷も半端ないような気がするし…
とにかく、これで専ブラのボードメニューがSCだけになっても、SCユーザーだけは当面netのチェックの必要がないわけだおね
netの書きこみにレスする場合はともかく
専ブラ作者をどこまで巻き込めるかがやっぱ勝敗の決め手な気がするけど、SCは現時点では専ブラでの書きこみそのものが出来ないから、当分はnetかなあ(´・ω・`)
そもそも、iPhoneはNiBしかボードメニュー弄れないから、twinkleではいちいち外部板登録しないとダメだし
NiBが残念すぎるブラウザなのが1番の問題(´・ω・`)
-
p2のクローリングを攻撃だって言ってたのになんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
datの差分取得してるんだろうけど安価の修正とかもするスクリプトなのかお
しかしまあよく考えるなあとしか言えないおw
話題性は悪評にしても十分だと思うおw
今のままだとscではnetのレス見ながらコメントしてるようなものだおw
この後どうしていくのかが次のstepだと思うお
Cookie処理が特殊っぽいので専ブラもすぐには対応出来ないと思うお
p2はどう対応するのか対応待ちだおね
VOW WOW - Helter Skelter
ttp://www.youtube.com/watch?v=QMcTdmpjc7w
-
壁]・ω・`)まあ、専ブラやクッキーは板を作ってる側がすぐに仕様を専ブラ作者に公開すればあとは作者の作業時間次第だけども…
まあ、誰もいなくてスレも新たにたてるようなやり方よりかは移行はしやすいかな
オマケにnetがコピペされるとわかってたら、どうしてもSCが気になって見たい人は多くなる
結果、SCに移住組多数でnetは終わる的な??
チョンモメンの悔しがる声が聞こえてきそうなやり方だお(´・ω・`)
Jimがこのあとどう出るかもちと気になるところではある
気がついたらいきなりnet停止もありえちゃう展開だおね
datの場所変えてもいたちごっこになるだろうしなあ
-
2ch.sc印度化計画 1皿目
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397238426/
とりあえずsc独自の運営板にスレ立てて来たおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
向こうを確認しに行くから少なくとも閲覧数はかなりになるおねw
datの場所変えたら専ブラ作者が面倒だお
いろんなプロバイダを使ってクロールしてたら弾くに弾けないおね
阿漕なやり方だけどこれは予想の斜め上を行ってたおw
上松美香(アルパ) - Lupin The Third(ルパン三世のテーマ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YyOB-SMhk7Q
-
(´・ω・`)あとは安穏と専ブラ対応を待つばかりだお
せめてBB2Cが対応してくれたらいいんだけどなあ
twinkleは作者がそもそもやる気が見えないし
使い勝手はtwinkleがいいんだけど、ボードメニュー編集機能やらクッキー対応やら、いつになることか
2chMate作者さんには切にiPhone版を求めたいのですお…
-
向こういきなり落ちたみたいだおw
と思ったら復活したおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
仁義無き戦いの様相を呈してきたおw
iPhoneはわからないけど2chMateも3ヶ月以上更新止まってて
p2切られたことには腹を立ててるみたいなんだお
scは明日からどうなるかが本番みたいだおね
桃姫BAND(尾崎亜美) - HighwayStar
ttp://www.youtube.com/watch?v=YA5VClpWFnA
-
壁]・ω・`)2chMateは基本的には無料で使えるから更新が遅くても許せてしまうけど、twinkleは課金アプリだけに対応の遅さは許せないのだお
まあ、2chMateも課金してたりするんだけどもw
UIは2chMateがピカイチなだけに、iPhone2年縛りが解けたら今度は5000円スマホ時代なら安いコンビニAndroidでも買って2chMate使いたいお
p2はまだ検索も板一覧もnetのままだし使えないお(´・ω・`)
いっそSC専用ブラウザを出してくれても無問題
両方をアプリ単位で管理出来るなら楽チンだしね
-
さっそく向こうの事務所のお店に荒らしがわいてうぜー(´・ω・`)って思ってたら思いっきり削除されててわろたw
-
荒らし湧いてたのかお?w
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
今から見てみるんだお
専ブラ書けるようになったのか気になるお
なんか環境で書けたり書けなかったりする人がいるらしいってのはどこかで見たお
AAとYouTubeリンク貼るからスマホじゃキツイからPC専ブラで書けないと難しんだおw
レス削除は機能してるってずいぶん手回し早いんだおw
Liv Moon(AKANE LIV=元宝塚:神月茜) - Child in Time (originally by Deep Purple)
ttp://www.youtube.com/watch?v=a9HlpfRCqzE
-
単発IDで荒らしがわいて30レス近く消されてるよ(´・ω・`)
しかも透明どころか、きっちりと綺麗に消されてる
ずーっと見ててうざいから一度片っ端からNGに入れたのね
で、夕方ログ数がおかしくなってしまって、一度削除してから再取得したら消されてた
あの板全部を荒らし回ってた奴がいたから、そいつのログだと思うけどID4つ分くらい
PCの専ブラは対応したものあるみたいだね
2chMateも書き込めるらしい
iPhoneはまだまだ(´・ω・`)
-
そうだったのかおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
V2Cでも書けてる人もいるみたいなんだけどおいらの環境ではダメなんだお
p2からも書けてる人もいるらしいけどおいらは昨夜はダメだったお
いろいろtestしたいけど他のこともあってなかなか出来ないんだおw
JaneStyleは元々Cookie処理が2ちゃん以外出来ないからムリだろうけど
Xenoとかなら行けるかもだし、落ち着いてtestしたいとこだおw
スマホは閲覧用にボードメニューは入れたけど書き込みはまだやってないお
書くこともあまりないから後回しだお
あとYYかきこってなくなったのか知ってるかお?
一昨日までは書き込めたけど昨夜からつながらないんだお
Syu feat.AKANE LIV(Vo) - Alone (originally by HEART)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-uOUtoRQKtA
-
壁]・ω・`)iPhoneからはp2は問題なく書き込めるお
ただ、専ブラではログインすら出来ないとかなんとか
クッキー処理とかは変えたりしてってるみたいだけど、2chブラウザ対応状況確認スレを見てみるといいかも?
YYかきこ?はまったくわからないお
-
一応そのスレ見てるんだけどもだお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
Xenoは新しいバージョン公開してたお
p2は昨夜以来は試して無いんだお
scのスレになんか意味わからない発言してる人いるおねw
ああいうのはスルーしとくけどもだおw
Lana Lane - Still Loving You (originally by Scorpions)
ttp://www.youtube.com/watch?v=2vX5gA9pXws
-
壁]・ω・`)twinkleなんてしたらばのスレ立てすら出来ないのだぜだぜ
Twitter見ても作者は3月から動きがまったく無さげ
せめて板一覧と検索のアドレス編集出来れば助かるのに
scはなんJとかケンモーが出張荒らしに来てるくさいよ
転載嫌がってるんだからJimちゃんねるで静かに遊んでおけばいいのにウザすぎる
ソフトバンクiPhoneユーザーは規制で書き込めないままだからSCに期待してるけど、現状ブラウザからp2が書き込める唯一の方法なのが泣ける(´・ω・`)
-
壁]・ω・`)scに専ブラから書けるようになった
-
いろいろやっててちょっとご無沙汰してしまったお!
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
まだscとかちゃんとどうなったか経過しらないんだけども
風のうわさでは全面対決してるとかなんとか聞いたお!
どうでもいいけどあまりゴタゴタしてほしくはないんだお
Jeff Beck - El Becko
ttp://www.youtube.com/watch?v=okOjJQ1xrAg
-
全面対決ってか、クローラにnetが対抗して一時一部の板が転載禁止ってスレ乱立状態になったみたい(´・ω・`)
基本的に私が見てる板orスレは過疎につきそんなに流れ早くないし、被害は無かったよ
N+も被害はなかった今はSCで書き込みがあったスレはクローラ働いてなさそう
そして、N+はsc独自のスレが動き出してる感じ
取り立てて不都合はないよ
両方見てるから、過疎スレの方は移転者が来るまではnet見てればいいし、N+に限らず書きたい時はSCに書いてる
あとは専ブラが早く対応してくれて、板一覧のurlの編集に対応、新しいBEにログイン出来るよう、外部板にもp2書き込み対応してくれたら個人的には満足(´・ω・`)
twinkleは外部板は強制的にp2使えないし、BEもログイン出来なくなってるから、その辺でエラーみたいなのが出るんだよね
UI同じで名前変えてSC専ブラとして出してくれてもいい(´・ω・`)
500円までなら買うw
-
でもXENOがscに対応したらものすごい非難を浴びてsc対応外した修正版を出したって聞いたお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
嫌儲民はリア基地すぎるんだお
p2書けるようになったらしいけど新調したpcはp2外された後だったのでまだp2Proxy入れてないんだおw
スマホの専ブラではp2経由でも書けるみたいだお
もっともp2に対応してなきゃ無理だけどもだおw
嫌儲民がいない掲示板がいいお
Vertu(Stanley Clarke Richie Kotzen Lenny White) - Toys
ttp://www.youtube.com/watch?v=9NcEo9I_flU
-
壁]・ω・`)修正前のバージョン、出回ってるらしいけど、本当にチョンモメンの基地ぶりは呆れるよね
iPhone専ブラのtwinkleは一応p2対応してるんだけど、外部板だと強制的にp2外れるからまずはそこを修正されないとp2からの書き込みは出来ないのですお
いまのところp2で書く時はブラウザでp2から書いてる
まだ常駐板全部を外部板登録出来てないからほとんどのスレはnetのを見てるだけになってますお
クローラが動いてないスレもあるしね
-
たまたまXENOスレチェックして落としてたのが対応バージョンだったおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
その後今日までそのバージョンが削除されたこと知らなかったんだお
流れが速くてスレちゃんとチェックしてなかったから理由を知らなかったおw
そしてら荒れてて流れが加速してたってわかったんだお
密かにopenが7万とか着実に人を増やしてるらしいおw
2ちゃん戦争早く終わってほしいお
NIACIN(Billy Sheehan, Dennis Chambers, John Novello) - Blood, Sweat & Beers
ttp://www.youtube.com/watch?v=eK-rfYFJTyo
-
N+は記者さんがぽつぽつスレ立てしていて移住組でスレ動いてるから、段々増えて行くんじゃないかな?
趣味系のスレは流石にまだ人がいないけど
(´・ω・`)それでも、ぽつぽつ書き込んでいけばそのうち…って期待してる
-
XENOかp2Proxyを入れないと専ブラから書けないみたいだおね
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
おいらのV2Cは64bitだからなのか上手く書けないんだお
XENOはボードメニュー入れ替えると全部置き換わるから面倒なんだお
最近カスタマイズ版のボードメニュー出てるけど
どれも更新がきちんとされなくて鯖移転があると対応が上手くいかないのが多いんだお
Larry Carlton - Room 335
ttp://www.youtube.com/watch?v=zHfbqnWm6HY
-
壁]・ω・`)私はNiBはSCのボードメニューにしてる
twinkleは外部板登録でSCの常駐スレを登録してる
NiBは使いにくいからどうしてもtwinkleばっかり使ってる
むしろ早くSCが基準になってくれたらどうせ書き込めないnetを外部板登録するんだけどね
結局たまにしか書き込まない層は専ブラのボードメニューをSCにしたら必然的になだれ込むと思ってるし
特に鬼女板とか喪女板とかハンクラ板
-
スマホの専ブラの方がCookie処理ちゃんと出来るおね
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
というかJaneStyleがnetの2ちゃん以外処理できなさすぎなんだお
V2Cが出来ないのは理由がわかんないけどもだお
書き込めないとボードメニュー設定する意味ないけどもなんだお
いつもはすぐに更新されるV2Cとかも更新無いのは様子見してるからなのかなって思ってるお
Quiet Riot - Cum On Feel The Noize
ttp://www.youtube.com/watch?v=i2A6ItHeFus
-
それでも
ttp://i.imgur.com/DRdI1n3.jpg
こんなのが毎回出たり、URLは書き込めないとか色々不満はあるお
専ブラ作者も基地外相手にはあんまりしたくないだろうからあいつらが飽きるまでは様子見していたいのかもしれないね
作者的にはどっちも使える仕様にするのは容易いはずだし、それでユーザー増えれば万々歳だろうし、もし、噂通りにひろゆきからお金が出るなら、そっちにした方がJimちゃんねる対応よりもありがたいはずだもん
ただ、あいつらがこの前アフィブログを荒らしてたのを少しでも知ってたら、ちょっとターゲットにはされたくないだろうね
-
Beアカウントはおいらはほとんど使わないからまあいいんだけどもだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
Beアカウント持ってたのもすっかり忘れてたんだお
旧ちゃんの隠し板がログインしないと書けないからログインしたらむか〜し作ったのが生存確認できたんだおw
リアの鬱憤をみんなで荒らせば怖くないってノリでやるのが馬鹿嫌儲民だから困ったもんだお
なんJ民も同じだけどあいつらはどっちもキティちゃんすぐるんだお
なんJもケンモーもリアじゃふつーのおっさんどもだと思うお
ネットで性格豹変してコンプからくる鬱憤をぶつけてるんだと思うんだお
Coverdale/Page - Pride And Joy
ttp://www.youtube.com/watch?v=5K1imlqZiOw
-
これBEログインも糞も、BE自体ログイン出来ない状態の専ブラで出ちゃうのですお
(´・ω・`)ちなみにNiBはBEどころか、p2ログインすら出来ない状態です
ケンモメンは中高生ぐらいかと思ったお
匿名掲示板とはいえど、やりすぎで面白がってる様を見るととてもじゃないけどまともに社会生活営んでる成人ではあそこまで出来ないくらいの事をやりまくってる
もしあれが成人してるまともな社会人だとしたらある意味怖すぎる
まともなメンタリティじゃないお
-
前に何かで読んだけど嫌儲民の主体は30〜50代のいわゆる運営陣とかと同世代だお…
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
まあ、おいらもその世代だけどもなんだおw
社会や職場での不満をぶつけてるとああなるんだお
前に言ったように男の隠されたコンプレックスだお
収入が増えないとか出世できないとか同期に負けたとか自分は負け組だってコンプだお
だから金を儲けてる、上手くやってる、世渡り上手みたいな相手には牙を剥くんだお
匿名掲示板だからってことであれが普段見せてない顔なんだお
若い人は他人を羨んで攻撃することにあそこまで熱意ないおw
他に楽しいこといくらでもあるからだお
ああいうメンタリティって実は多いんだお
店員とかにだと強気で他人にあたり散らかして憂さ晴らしするようなタイプだお
布袋寅泰 - Battle without Honor or Humanity
ttp://www.youtube.com/watch?v=rzfv5WdVr2c
-
壁]・ω・`)それってダメでモテない男の典型的タイプってやつじゃ…
私もそんなに上等な生き方してるわけでもないけど、それこそ川原泉の名言
心は貴族のように
ってのを忘れちゃいけないと思ってこれまで生きてきたし、息子にもそうやって生きて欲しいと思ってる
不器用でも世渡り下手でも、人としての誇りって言うか、、そういうの無くしちゃダメだよね
例え匿名の場所でもさ(´・ω・`)
自分より立場弱い相手に威張り散らすとか恥ずかしすぎる行為だお
-
リアでは見た目というか一見はふつーの人が残念ながら多いらしいお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
前に言った男のジェラシーというか妬み嫉みやっかみってのは醜いってやつですお
だから嫌儲って建前でアフィは悪どいものだって強引な理論で叩くんだお
反アフィの中身の本音はただの嫉妬なんだお
男の嫉妬はたちが悪いってのはこういうことなんだお
一番いけないのは心の負け組になることなんだお
やっぱり男子たるもの武士は食わねど火の用心ですお
RED WARRIORS - Kings Rock'n'Roll
ttp://www.youtube.com/watch?v=AqTMx_CBefU
-
そもそも転載されて困るほど立派なレスなんか一切ないもんね(´・ω・`)
創作板とかならまだしも
2chにはリアルは商業作家さんやら著名な人なんかもこっそりいたりする実例も知ってたりするけど、そんな人達のレスであろうと、そんな変な言いがかりはつけないよ
理由つけて喧嘩売ってるとしか思えない
アフィで何かを購入したりしたら個人情報が漏れるわけでもなく、値段が上がるわけでもない
損になることなんて何一つないんだもん
嫉妬深かったり、余裕のないココロの持ち主は嫌だなあ(´・ω・`)
昔、10歳くらい若い男子と付き合った時、経済的負担を軽減しようと思って、ちょっとお出掛け先でお土産の生産をまとめて払っただけでもすごい文句言われたり、学歴自慢がしつこいからその件について意見したら首締められたりとかしたけど、ああ言う僻みを抱えて生きてたら、自分だって生きにくいよね
-
> そもそも転載されて困るほど立派なレスなんか一切ない
それを言っちゃあ身も蓋も無いんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
まとめサイトで恣意的なレスの抽出が嫌だとか
他人のレスで金儲けしてるのは気に入らないとからしいお
まあ、屁理屈だと思うけどもなんだお
やっかみって言葉が一番しっくり来るかもなんだお
男の心の闇の部分なんだお
学歴や収入、財産に地位が社会的生き物としての男のアイデンティティなのかもだおね
誰でも多少はそういうのはあるとは思うんだお
でもそのコンプを匿名掲示板で吐き出して攻撃に転化させるのはいくないおねだお
Motley Crue- Anarchy In The UK
ttp://www.youtube.com/watch?v=-eqM4iqfX-I
-
逆にそんな事ばっかりに目を向けてたらストレス半端ない気がするんだけどね(´・ω・`)
楽しい事しか見ないってわけにもいかないけどさ
もっと他に目を向けてればいい事もあるかもしれないのにね
ムラ社会的な陰湿なやり方みたいなのもあんまり好きじゃないのよ
自分が見て感じて判断して、自分の思ったように動いていれば、そんなにやっかむ必要もなくなると思うんだけどなあ
-
他人を叩くことで鬱憤晴らしてるんだと思うお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
それが彼らのストレス発散方法なんだと思うんだお
社会的な立場はどうかは知らないけど趣味とかあまりないんだと思うお
趣味があればそっちに時間使うからネットに張り付いて
ああだこうだってやらないと思うんだお
趣味がない人は気分転換が出来なくてそういう発散行動するんじゃないかなって思ってるお
Guitar Battle - Purple Rain
ttp://www.youtube.com/watch?v=ljOSzCouYtA
-
他人をこれでもかというぐらい叩くやつとか、叩くためだけに書き込んでるやつ見るとうんざりするお(´・ω・`)
叩きに対してさらに叩きフルボッコとかも度が行き過ぎるとみっともないし、気分も悪くなるだけなのに
叩き煽りはスルーが1番
ケンモーもなんJも見に行く気にもならんけど、あちこちの板まで出張ってくるのはウザいもんですな
-
それはそうなんだけどそういう人も多いんだお、残念なことだけどもだお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
ちょっと見てなかった間になんかすごいことになってるみたいだおね
本格的に全面戦争の様相を呈してきてるみたいだお
裁判やって決着付けるつもりなのかねだお
どっちにしても利用者置き去りな気がするお
そしてどう決着付いてもいいけど嫌儲やなんJとかは別の掲示板にいてくれた方がいいんだお
Helloween - Rat Bat Blue (Deep Purple cover)
ttp://www.youtube.com/watch?v=WU9DrikW3JU
-
復興くんとかいうbotがN+とかを荒らしてるお(´・ω・`)
専ブラ作者に嫌がらせしたり、ほんとく糞の役にも立たないことばっかりやってるおね
裁判なのかなあ?
その前にJimが資金尽きてnet終了ってのが先になりそうな気がする
結構このゴタゴタでどっちにもうんざりっていうユーザーばっかりじゃないのかなあ
で、人が多い方、より快適な方にいく、と
そうなると収入源絶たれて果たしてJimがどこまであれを維持出来るのかなーと
(´・ω・`)浪人のための大規模規制やったりしたらとたんに移住者が増えるだろうし、まったり見てるだけでそのうち決着つくと思うお
-
荒らしてるのはnetの方かお?それともscかお?
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
DNS変えたりとか双方でいろいろやり過ぎてるんだおw
専門板はゴタゴタはあまり関係なさそうだけどもだお
やっぱりニュース系雑談掲示板とその他の掲示板は掲示板そのものがわかれていた方がいい気がするお
PINKみたいにあくまで別ですってスタンスでだお
専門板は2chとかに帰属意識は希薄なんだお
ニュース系住民は帰属意識、仲間意識が意味なく強めなんだおね
Helloween - The Hellion/Electric Eye (Judas Priest Cover)
ttp://www.youtube.com/watch?v=TzDLI56e9Nw
-
netのN+は今はあまり見てないからわかんない
すくなくともscの管理事務所板とN+にはいかにも復興くんなレスが投下されてるお
基本的に専門板というか、そっちは私は書込みよりも情報取得が目的だから、閲覧だけで十分なんだおね(´・ω・`)
あとは雑談系だけ書ければ問題ないのですお
N+なんかは下手に流れが読めてしかも無意味に勢いがあるnetよりscのが見やすいし
帰属意識とかって、別にあまりないと思う
ただたんにお祭り騒ぎしていたいだけだもん
そういう意味ではケンモーほどじゃないにしろ、N+なんかは単に憂さ晴らし的に言いたいことぶつけてるだけの板だと思ってる
個人的には1とざっと見た感じの世論がわかればいいやって感じだから、正直まとめサイトあれば事足りてたりもする
-
専門板も書き込む人がいなかったら情報集まらないんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
外部のVIPの派生板はおとなしい感じなんだおね
嫌儲系でもblogbanは落ち着いてるんだお
旧ちゃんの方は暴れたがりな連中がいるんだおね
+系の評価出来るところはスレタイを改竄しないってとこくらいだお
芸スポの音楽系とかはおいらもたまに書き込んでたおw
後は以下ガンダム禁止とかみたいなスレタイからの連想で遊べるスレは+でよく書いてたおw
RX(G:和田アキラ) - Northern Lights
ttp://www.youtube.com/watch?v=qHUcuW6_cxU
-
壁]・ω・`)だから今は専門はnetを覗くしかないんだよね
っても、そんなに頻繁にチェックが必要でもないし、あくまで創作のヒントを貰うとか、商品のレビューみたいなのを期待してるわけでそれ以外は惰性で見てる感じ
それに、netだけでなく、外部のブログやなんかも参考にしてるから無くなってもすぐ困ったりもしない
雑談馴れ合いのメンツもscとnet両方見てるみたいだから別にある日突然netが無くなっても困らない
+はニュースアプリ立ち上げて見るより手軽だから、ってのと世論も見れるってのが利点かな(´・ω・`)
書き込みは惰性でしかないかも?
惰性?暇つぶし?
暴れる人達は居なくてもいいから、今のscの+は結構いい感じと思ってる
-
おいらは+はスレタイと引用記事しか基本読まないおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
与論島もあまり気にならないので遊べるカキコ出来るスレくらいだおw
情報収集はおいらも2ちゃん以外が9割なので実は困らないんだお
雑談系はいろいろ2ちゃんからPINKまでその時期によっていろんな板を渡り歩いてたお
趣味系雑談はヒートアップして喧嘩になっちゃうからおいらは覗かないようにしてるんだおw
なので音楽系板とかは敬遠してるんだお
David Bowie - Look Back In Anger(PV)
ttp://www.youtube.com/watch?v=QEJjASV20kc
-
趣味雑談はなんていうか、人それぞれだから1番わかり合いにくい気がするw
基本的に趣味作品投稿するのはブログなりSNSなり、荒れにくいところでしかやらない
間違っても2chでやろうとは思わない(´・ω・`)
てか、うーん
なんて言うかね、SNSでもそうなんだけど、絡みがある程度以上になると限界までがんばって気を使ったりしてるんだけど、ある日突然完全に気力が無くなっちゃうんだよね
だから、絡みがない形以外はあまり今はしたくないかなあ
確かに、絡みがある方が手応えもある
でも、それに疲れちゃうんだ(´・ω・`;)
お菓子とか、写真とか、それぞれそういうのでかなりフォロワーっていうか、そういうの増えて、それぞれサイトのランキング1位なんかも経験して、その対応のために肝心の趣味の時間が削られてしまうっていうか…
そういうの、本末転倒だよね
今はブログもコメント拒否、不定期更新、書きっぱなしで放置が基本
引越終えたら完全に趣味の時間を満喫して、マイペースで生きる予定だから、2度と同じ失敗は繰り返さない
それでもブログやなんかに投稿するのは、備忘録的な意味しか私にはないんだよね
いっそ非公開でもいいやと思ってたりする今日この頃なのです
-
元々おいらはあまり絡まない人、って自分では思ってるんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
カレースレもなんとなく元のカレー板でやってたのをopen2chでなんとなくカレー板があったので
始めただけで特に意味はなかったんだおw
んでたまになんとなく曲を合わせて載っけていくうちにそれがスタイルになったんだお
曲に関しては細かい説明はマニアックになるからしないで聴いた人が気に入ればいいし
聴かなくても別に構わないしってスタンスでやってるお
反応あるとうれしかったりもするけども基本は和みスレになってればって思ってるからそこは重要じゃないんだお
Michael Manring - Spirits in the Material World
ttp://www.youtube.com/watch?v=3NGvKKimrOc
-
TPOってか、その場所によるよね(´・ω・`)
カレースレは淡々としてるのが良さなんだと思うお
SNSとかブログって言うのは基本自己満足
本当にいいと感じてファンみたいなフォロワーがついたりする場合もあれば、逆に多くのフォロワーを集めるためだけに巡回する人もいたり?
どう考えても自分のコンセプトとは合わないタイプの人に絡まれるとどうしていいのか悩んだりね(´・ω・`)
で、下手にランキングがあったりするからそこでまた余計に増えたり
本当に趣味が合って、で、思わず何か一言残したいって感じの交流じゃないんだよね、そうなってくると
私は自分で思うにマメなのがいけないんだろうけど、お菓子の時も写真の時も、コメントくれた人にはきちんとコメントを返し、かつ、その人の投稿もきっちりチェック
そんな事をしてたもんだから、コメント数が200超えたあたりで限界でばっさり止めてしまったですよ(´・ω・`)
のーんびり日記気分で始めたはずなんだけどね
今は本気でのーんびり日記な感じを貫きたいと思ってるから、コメントは出来ない状態でしか発信出来なくなったよ
楽チンすぎて快適
ま、それこそTwitterとかでもいい気がするんだけど、あれこそ非公開じゃないかぎり、誰に絡まれても仕方ない場所だからブログが1番かなって最近は思ってますお
-
他愛の無い雑談は好きなんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
趣味系は深くなると当たり前だけど自己主張が絡むので難しいんだお
SNSとかやったことないからわかんないけど律儀な人は難儀しそうだおねw
もう少し気楽にやればいいのにってアドバイスしとくおw
フォロワーの数とか競うのは全くわからないんだお
多くの形だけの知り合いや友達よりも深く付き合える数人の方がいいと思ってるんだお
Jennifer Batten - Flight Of The Bumblebee
ttp://www.youtube.com/watch?v=kng1oTF9img
-
Twitterなんかもだけど、とにかくひたすらフォローしまくってリフォロー求めてる人見ると、意味あるのかなって思ってしまう
基本的に情報収集なのか、発信なのか、その人のTweetみればわかるけど、リフォロー目当ての人のTweetにリツイートはまず無いんだよね
ほとんどスパムみたいなもん(´・ω・`)
それでフォロワー数を自慢にしてたりするんだろうか?とか思うと、何がしたいのかわからないお
情報収集なら情報収集
発信なら発信
そして日記、メモ、知り合いオンリーの絡み
それぞれにアカウント作って、非公開と公開とを色々調整して、普段は情報収集アカウントを見て、日記やメモは他のアプリとの連携で書き込み、友達との絡みはこれまた別のアプリで見る
なーんて面倒な事をしてる(´・ω・`)
情報収集アカウントは流れ早すぎて今はちょっと整理しないとあかん状態
まあ、情報収集=暇つぶしだから、見たい時だけ見ればいいやなんだけどね
情報収集もジャンル別にしなきゃダメかもな状態になりつつあるお
リアルな知り合いとは基本的に今はLINEがあるからTwitterはネットの友達くらいなもんだけどね(´・ω・`)
それにしてもみんな色んなSNSをまめにやってるなあと感心してしまうですよ
気楽にやるには一方通行なブログが私には向いてるのかもしれない
-
おいらはLINEもやってないおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
人間関係に関しては煩わしく感じる人なのかもしれないおw
人間関係はデジタルに振り回されたくないんだお
そういうところはアナログ人間なんだお
そもそもあんまりリアルとネットをわけて考えてないんだお
わけて考えて過ぎるとネットだとって考えのネット弁慶的に暴れる人もいるんだと思うんだお
ネットでの行動もリアルと同じって思って無いと痛い目にあうんだおw
デーモン小暮閣下 - CITY HUNTER〜愛よ消えないで〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=rhmVxzwPHWI
-
リアルとネットを分けるのはリアルにあんまり踏み込まれたくないってのが大きい
いくら仲良くなってもネットでは相手がどんな人なのかきちんと把握は出来ないと思うの
(´・ω・`)過去それでストーカーにあったりとかしたので特にリアルとネットは分けるようにしてる
ネットストーカーがリアルストーカーになって、警察沙汰になって、てな感じでね
境目のないインターネッツは危険だお
でも、ネットの向こうの人格を否定もしたくないのですお
私がネットを始めた頃はオフ会なんかが結構頻回にあったしあまり変な人が居なかったから、そういう警戒心があまりなかったのがいけなかったんだろうけど、今は誰もが携帯一つあればネットが出来て、変な人の割合も増えたから気をつけてますお
-
おいらは♂なのでそこまで警戒はしてないおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
あとなんとなくだけどネットでも会話してれば相手の人格はなんとなく把握出来る自信はあるんだお
容姿までは把握出来ないけれどもだおw
文章にも性格、悪く言えば本性ってのは透けて見えるもんだと思うお
もっともリアでも昔から第一印象とかかなり当たるんだお
そういう嗅覚にはちょっと自信あるおw
ROCK'N ROLL STANDARD CLUB - Sunset
ttp://www.youtube.com/watch?v=M_7ga365LS8
-
壁]・ω・`;)人を見る目の無さには定評が(ry
いや、間違いだな
異性を見る目の無さ、かな(´・ω・`)
友達の括りにすると、むしろ恵まれてる気がするから、あくまで異性なんだよね
よーするに、交際前ってか、口説いてくる時のサービス期間の猫被りを見抜けないタイプなんだと思うのw
あと、男女のそーいうものにそもそも疎いもんで、警戒心が無さ過ぎると親兄弟から良い歳して怒られるのが私だからなあ
親切と下心の違いがわかる
そんな大人にいい加減なりたいもんです
(´・ω・`)
-
男女の吉備団子ってやつでつねだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
サービス期間終了しても皮被(ry…なんでもないですお
男なんてそういうことに関してはわかりやすい生き物だと思うけどもなんだお
色恋恋愛関係は女心と食欲の秋の方がさぱーりwkえいませんですおw
コブラや冴羽りょうやルパン三世みたいな大人になりたいですおw
ルパン三世のテーマ '80
ttp://www.youtube.com/watch?v=FX2ci_vr8o4
-
シェフは皮被(ry…_φ(・ω・`)
わかりやすいのかなあ?
多分猫が逃げてった後の状態でも気にして無さすぎるのかなあ??
別にね、サービスして欲しいとは思ってないし、一緒にいて楽しければそれでいいと思うし、それが出来ない相手だとわかればその時点で終わればいいや、ってのが多分1番ダメなとこなんだよね
でもって相手に女としての優遇を求めない代わりに、男だからという優遇もしないタイプなもんで、交際期間のお客様状態の上げ膳据え膳がそのまま継続されると思ってる男に容赦はしないの(´・ω・`)
お客様には上げ膳据え膳は当たり前
だけど、共同生活するなら自分の世話は自分でしろよ。と。
夫婦だろうが同棲だろうが、家計を折半するなら家事折半も当然。それすら出来ない奴はいらね!
24時間戦えないから24時間構ってちゃんを共同生活でされても構っちゃいられないもんで、(優先順位は息子が一位だったしね)それが出来ない奴はさっさと切り捨て→ストーカー化
てな感じ?(´・ω・`;)
基本的にサービス期間終了(だと思い込んでる)のは男の方かも?
でも、共同生活前にしっかり言い渡してるのにそれを理解出来ないんだから、多分女って生き物に夢見過ぎてる奴が結局暴れたりストーカーになるんだと最近は思ったりしてる
-
男据え膳食わぬは男の(ry…でつねわかりますおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;ー`дー)
しー-J |___|
女は男のマロングラッセですお
別れ方を拗らせると男はコンプの塊だからって例の話なんだお
なので上手い付き合い方よりも上手い別れ方を覚えるといいと思うんだおw
嘘も駅弁、別れる時は上手く男が自分から別れたと思わせればいいんですお
その時くらいプライド捨てて演技してもその後ストーキングされるよりマシだと思うお
三行半に肘鉄食らわすような別れ方は我慢ですお
そして男は三擦り半(ry…なんでもないですお
SHAMAN(from Brazil) - Kurenai
ttp://www.youtube.com/watch?v=5A6UZgJCytg
-
(´・ω・`)上手な別れ方かー
自然消滅的フェードアウトって言うのも無駄に時間かかったりするし、耐えられないかも?
フられる方法…(´・ω・`)
基本的に冷たい人間な自覚あるんだけどなあ
交際したとしても自分の時間は譲らないし、べったりも嫌いだし、正直会うのなんか2週間とか1ヶ月に1度くらいで十分じゃね?とか思ってたりするし、それをはっきり相手に言い放つし
執着する、その心理がわからない私には難しい課題かも知れませぬな
プライドの為に更にプライドがない行動取れる心理も解せぬ(´・ω・`)
フられたら布団被って泣くだけ泣いて次の恋探しした方が健全なのだお
-
自然消滅って意外と難しいと思うおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
振られるというか上手く別れる方法だおw
これ以上付き合っててもしょうがないと相手に思わせればいいのですお
おいらは経験が不足してるので具体的なアドバイスは無理だけどもだおw
Jeff Beck - Cause We've Ended as Lovers(Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=VC02wGj5gPw
-
壁]・ω・`)1番なのは付き合わないこ(ry
自由が一番!
若い頃みたいにあれもやってこれもやって恋愛もして、なんて体力も時間もないのですお
ぼっちには慣れてないけど、お一人様は嫌いじゃないからお一人様満喫するもん!
今度の家は前より図書館近くなる&最寄りバス停=図書館すぐそば、だから今まで以上に楽しめそうですおw
しばらくはインテリアなんかでも楽しめそうでDIYやらリメイクサイト見て妄想してワクワクしてますお
-
そんあ寂しいこと言っちゃらめぇ〜ですおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
図書館近くないので利用しないんだお
でもさすがに買ってばかりもお金がきついかもだお
消費税あがったしだお…
インテリアよりサイゼリヤが好きですおw
scはV2Cは書けるけどStyleはCookie処理出来なくて書けなくなったお
和田アキラ - LOVE IS YOUR TEARDROPS
ttp://www.youtube.com/watch?v=h7ARxSRWVOg
-
壁]・ω・`)あれ?またCookie復活したの?
毎日何かしら変っていくのも新しいサイトの楽しみでもあるけど、専ブラ使えなくなるのはあまり嬉しくないね
twinkleは昨日作者降臨してたけど、netの検索自鯖に作ってたから、どうもscには対応しなさそうな雰囲気でがっかりですお
本はたいてい古本or図書館
付録目当ての雑誌と楽譜歌本だけは新書で買う
とかいいつつ、本をこの引越でどこまで捨てるかを今は悩んでるお
古いものだと、社会人なりたての頃買った料理本とか(かれこれ20年くらい開いてすらいないw)プログラム本とか、大学の教科書とか、参考文献とか結構今は開きもしないが売れもしない本がたんまりある
その辺をがっつり断捨離を心掛けようと思ってますお
-
売れない本でも教科書とか以外ならブックオフで引き取ってくれるかもだお!
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
ビブリアみたいな古書店があればそこに行くだけでも楽しそうだけどもだお
仕様が毎日コロコロ変わるのは結構面倒でもあるけどもだお
Styleはnet以外はCookie処理出来ない専ブラだから困るんだお
Xenoは自分で設定ファイルだったか書き換えれば対応できるサイトもあるはずだったお
全部のサイトに対応してるかはわかんないけどもだお
そこら辺はスマホの専ブラの方が単純にブラウザと同じようにCookie処理するから
特にいじらなくても対応出来ること多いんだお
Journey - Chain Reaction
ttp://www.youtube.com/watch?v=fTjS3haDmfw
-
ブコフでもあまり売れないジャンルだと思うの(´・ω・`;)特に参考文献
だから処分することにしますお
物をあまり捨てないでここまできたもので、superDiskドライブまでうちにはあったりするんで、断捨離が大変なのです
人生で一番狭い部屋に引越なのですお
スマホ専ブラはスレ立てだけは困る
っても、スレ立ても滅多にしないけど(´・ω・`)
そして、引越しおわったらwifi環境復活させる予定だから、そうなったらPCから…は2chはやっぱやらないかもしれないw
スマホ快適すぎる
もともとド近眼なもんでpcモニタよりもスマホのが見やすいのですお
落ち着いたら中古で良いからすこし画面大きいPC購入も検討しようかな
PCデスクとプリンタとはこれでおさらばの予定なだけに予定は未定だけど
Windows8買うなら中古intelのMac miniが欲しいお…
-
捨てちゃうより誰かが使ってくれるかもって方がよくないかお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
スマホってそんなに快適なものかお?
どうもあまり馴染めないんだお
掲示板への書き込みも面倒だしネットも見にくいと思うんだおw
OSよりもマシンスペックが大きく作用するって思うお
VMWAREとかが快適に動くおw
Journey - Escape
ttp://www.youtube.com/watch?v=MSE8cA5zBvI
-
そこまでヘビーに動かすほどプログラムとか弄らなくなったから、今はもう必要なのはHDD容量と画面の大きさなのですお
HDDは外付け無線LAN対応のが欲しい(´・ω・`)
PCからもスマホからもアクセス出来るHDDに動画と写真と音楽ぶち込んでさえおければ満足
1TB外付けがあれば暫くは困らない気がするのですお
狭い部屋だからPCデスクもプリンタも処分の予定だけど、ノートがいいのか、一体型がいいのか普通のPCにすべきなのか
Macじゃないなら7と思ってますお
JavaでAndroidアプリ作ったりとかを目論んだりしなければ、マシンスペックはネットブック程度でも多分困らない(´・ω・`)b
-
ネットブックとか起動するのになんだかんだで時間かかるし重いお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
マイクロソフトのDefenderやMSEとかでもメモリ1GBとかじゃ5分以上経過しないと満足に動かないお
2ちゃん専ブラ起動したままYouTubeとかでも満足に動かなくなるお
7のStarterモデル持ってるけど本当に非常用くらいだおw
最近はマシンスペック上がって軽量ブラウザとかあまりなくて悲しいお
GoogleIMEやChromeって結構マシンスペック無いと重いお
しばらく前からそれでFirefoxメインにしてるけどもだお
Eric Martin - M(originally by PRINCESS PRINCESS)
ttp://www.youtube.com/watch?v=xKjEOCHG1lc
-
ブラウザはOperaにChromeにSafariにIEにfirefoxをインストールしてあったお
他にカービングエク(ry
(´・ω・`)web作成の時、今はそんなにどのブラウザも変わらないけどIE独自タグとかあったり、ブラウザによってレイアウト崩れたりすることがあるから独自エンジンブラウザは網羅してたのですお
それでもidea padのxp、ram2GBでそんなに極端に重く感じた事もないから、アンチウイルスソフトとかそんなのの種類にもよるかも?
さすがに160GBの容量がほぼ限界の今ではさすがに動きが悪くなってきてる感じはあるけども(´・ω・`)
エクリプスとかはさすがに重くて使い物にならなかったおw
ブラウザはChromeメインだったけど、そんなに不都合はなかったかなあ
基本的にあまりwebを見ないせいかも?
テキストエディタとffftpがあれば遊べてたし、webはほとんど配信とか、楽譜漁り、web確認程度?w
(´・ω・`)ネットブックはそれでも、やっぱり画面が小さいもんで、長時間作業はきついのですしおすし
おまけにAndroidでプログラム弄れたり書いて動かせたりしたもんだから、すっかり遠ざかってしまいましたお
今は写真の保管とiPhone、iPodのバックアップ程度しか使ってない
-
おいらも複数入れてあるお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
派生ブラウザとかも入れてあるけど年々重くなってるみたいだお
virtualPCやVMWでXP動かすとChromeの重さが実感できたお
アンチウィルスはマイクロソフトのしか入れてないお
なんかあれば自力で修復するから重くなるのは省いてるんだお
7とかもUpdateしたのは発売時よりも相当重くなってるみたいなんだお
Gregorian - The Sound Of Silence (original by Simon & Garfunkel)
ttp://www.youtube.com/watch?v=NZkw4bOJMSo
-
Microsoftのアンチウイルスは重いから、別な無料の使ってる(´・ω・`)
起動と同時に立ち上がるソフトが多いと重くなるから、使わないものはどんどん起動項目から外してるし
使わなくて済むソフトは定期的にこれまた削除してるけど、インストーラーだけは残してたりしてるものはある
大昔、初めて買ったMacでイラレフォトショを動かしてた頃に比べたら今のスペックで困る挙動はあんまりないなあ
根がのんびりやなのかも知れないw
処理で待ち時間あるならお茶すすってまってりゃいいやー、みたいな(´・ω・`)
-
> Microsoftのアンチウイルスは重いから
そうなのかお?
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
最近のはどれも軽く無い気がするんだお
フリーので機能限定のでもなんだお
インストーラー系は残してあるおw
Windows MediaPlayerの7.0とかもだお
Win95とかに入れるために取ってあるんだお
2000のsp4とかその他レガシーOS用のソフトとかは保存しとかないと無くなってしまうからだお
Marty Friedman - Sekai ni Hitotsu Dake no Hana
ttp://www.youtube.com/watch?v=UgVWEOZJH3I
-
Microsoftのは一度入れた事あるのね(´・ω・`)
で、それまで使ってたやつより重かったもんでやめちゃったの
あまり評判いいアンチウイルスじゃないから私の使ってるのはオススメ出来ないけども、自分で納得して使ってる分には軽くて不具合は起きないかな
そもそも容量も少ないEeePC使ってた時に徹底的に軽くするためのあれこれを今のidea padにも施してるから、普通より軽いのもあるし、その他にも付き合ってた元sony社員が何やらやってあれこれ軽くしてた…結果、どこを弄ったかわからないから自分で使えなくなった機能もあったりする(´・ω・`)
迂闊に他人にPCを弄らせるもんじゃないおねw
-
おいらのなんておいら自身がどう弄ったのか忘れてわからない設定なってるのもあるおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
備忘録みたいにつけとかないとダメだおねw
ウイルス対策ソフト比較したのはXP時代だったからもう忘れてるけどもだお
2000にはcalmってのと別の2000にはインターネットセキュリティ入れてあるけども
というか2000に対応してるのはそれくらいしかないからだけどもだおw
インターネットセキュリティは悪くないけどフリーだと広告が邪魔なんだお
7はOS自体が低スペックには重いんだお
CPUもStarterは制限が1GHz以下だったかのはずだお
さすがに携帯一体型のは600MHzなので1Ghz までクロックアップしてるけどもだおw
こっちはもうどこをどうカスタマイズしたかさっぱり覚えてないから初期化は勘弁だおw
Munetaka Higuchi(feat.Terry Bozzio) - Macro Media
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ntms3c59lMI
-
フリーのやつの広告は確かにウザい(´・ω・`)
でもお金出して重いの買う気になれないのだお
その昔初めて買ったMacにはノートン先生買ったけど、結局なんの役にたってたのかもわからないままOS9の時代は終わったし
Androidまではカスタマイズも楽しくてちまちまちまちま弄ってたけど、iPhoneになってからはたまーに興味あるアプリ弄る程度ですお
そもそもとっ散らかって何画面もっていうUIにはしたくないからジャンル毎でフォルダ分けして1画面完結じゃないと気に入らないのですお
欲をいえば、Androidの色んなHomeアプリみたいにカスタマイズがもっと柔軟性あって、ウィジェットとか使えたら1番なんだけどもね
-
ノートンは重くて入れたくないから入れたことないおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
PCとかで最初にやることは、と言ってもおいらもソーテックだとかMousePCとか
ASUSとかプリインほとんど入ってないPCしか歴代買ってないけども
それでも数少ないプリインアプリのアンインスコだおw
パーティション切ってクリーンインスコとかもしてたけどもだお
ソフトにお金出したのは昔のVirtualPCとかシステムセレクターとかにカスタマイズ系だけだおw
Home画面はスッキリさせたいおね
国産のHomeアプリって着せ替えようのくらいしかないのが不満なんだお
意外とYahooのは使いやすかったけど6月でなくなるらしいお
ウィジェットは結局電力消費するので置かなくなっちゃったおw
Munetaka Higuchi - Speed(※G:Steve Vai)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZwmweSq0tVk
-
国産着せ替えはカスタマイズ性が少ないくせに高かったりするおね(´・ω・`)
私はいまはもうないHOMEアプリをずっと使ってたお
RDWとかよりももうちょっと柔軟性があるやつがあったのですお
スキンはRDWのを流用出来てたし
小さい筐体だったからパッと見てすぐに時間がわかる時計と、ブサイクじゃないミュージックプレイヤーと天気予報ついたカレンダーくらいしか置いてなかったけど、それが大事なのですお(´・ω・`)
パッと見はガラケーの待ち受け画面とあんまり変わらないかも?
iPhoneもそんな風に出来ればもうちょっと愛着わくかもしれないのに、そう言うの一切出来ない頑固さがあまり好きになれないのですお…
-
使ってないのも含めてHomeアプリはRDWとかも含めて複数入れてはあるんだお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
ホームアプリのチェンジャーアプリも入れてあるんだお
時計表示あるライブ壁紙とか設定してたりはするけどもだおw
省電で画面OFFだと電池も食わないのでいいかなと思ってるお
昔のAndroidだとウィジェットとか容量なくてSDに退避させとくと
エラー起こして再起動時にウィジェットが全部再配置しなきゃいけなかったりで
面倒だったんだおw
奥井雅美 - YOU GET TO BURNING
ttp://www.youtube.com/watch?v=bdW-am3eHxc
-
ウィジェットアプリはSDインストールだと再起動の時に表示されなくなるんだおね
(´・ω・`)
それわかるまではかなりイライラしたお
Android2.3までしか実質使ってないようなもんだから4.0以降はよくわかんないけど
国産メーカーのプリインアプリ消せない仕様だけはAndroidの汚点としか思えないお
逆にお財布機能は評価する(´・ω・`)
iPhoneは見習うべき
-
昔のAndroidはそうなんだおお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
4.0以降は端末に寄っていろいろ違う見たいだけども内蔵SDをエミュレートとかで
基本的には外部SDにはデータ以外移せない端末がほとんどみたいだお
プリインアプリを消すにはroot取るしか方法無いんだお
おいらは1台しかroot取ってないけどもだお
なんせプリインのUpdateも容量足りなくて出来ないという状態でroot取る以外に方法なかったんだおw
でも最近の特にphsとの複合端末のwillcomのはrootは取れないみたいで手を出してないおw
文鎮は習字をする予定がないからいらないんだお
GTR - Imagining
ttp://www.youtube.com/watch?v=kiAINoSM9Qs
-
ああ、内臓SDか(´・ω・`)
確かに4.2のタブレットはそんな変な仕様だったような
容量がずいぶん増えた機種が多いとはいえ、あの仕様変更は良いとは思えないなあ
何のために外部メモリがあるのかと
中華な格安タブレットだったからプリインも少なかったし、何より1ヶ月立たないうちに充電不能になって壊れてしまったけども
そもそも、rootにしろ、simロックにしろ、なんか理不尽な気がするんだおね(´・ω・`)
金出して買ったものをどう使うかはユーザーの自由なのにメーカー&キャリア何様的な
少なくともプリインは消せる仕様にしておくべきだお
-
SDのクラスの問題があるかららしいお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
最近のSDカードでそれほど問題になるとも思えないけどもだお
高速処理のためには内部のほうがいいからとかなんとかだお
rootとSIMロックは不可解だおね
誰にでも開放しろとは言わないけど希望ユーザーが出来るようにはすべきなんだお
メーカーのホームページにrootkitくらい置いてもいいと思うんだお
日本の売り方が端末代を通信費に乗せて端末代0とかやるから面倒なんだおね
プリイン消せない仕様とか極悪すぎるんだお!
Casiopea - Asayake (Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=kHMUCw6SuCA
-
インセンティブは通信事業者の勝手な競争のせいなのにね(´・ω・`)
ま、そうじゃないと10万近い端末ホイホイ売れはしないと思うけど
でも、最近の激安スマホのニュースなんかをみると果たしてどれほど儲けてるのかって気持ちにもなるのですお
Google本家が出す格安スマホは最低ライン5000円からって聞いたし
本体5000円スマホがどの程度のスペックかは知らないけど、これからどんどん格安スマホが出てきてハイスペック端末と二極化するんじゃないかなあ?
はっきりいって、大半のユーザーはハイスペック端末を必要とはしないと思うし、極端に言うなら電話である必要性も(ry
(´・ω・`)公衆Wi-Fiのインフラ整備した方が利用者的にとって快適になりそう
-
SDのクラスの問題があるかららしいお
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
イオンかどこから格安端末出てた気がするお
公衆無線LANもいろいろ成約あるのが気に入らないんだお
無線LANを年中ONにしとくと電波探して電池消耗するしでなんだお
10万出すならPC買うおねw
10万のPCでも何年も使えるけど10万出しても今のスマホはそんなに長く使えないお
バッテリー脱着式じゃなくなってバッテリーがダメになったら有償修理とか嫌だおね
GooglePlayも気づくとアプリが無くなってしまってたりで使い勝手いまいちだお
NANIWA EXPRESS - Believin'
ttp://www.youtube.com/watch?v=0iVVTxeg5W0
-
AEONとビッグカメラは一括なら35000円程度の端末が、月額だと3000円くらいで使えるってだけで(´・ω・`)
そんなに極端に安くはないかな?
イーモバイルと同じくらい?
それでも3キャリアに比べたら遥かに安いんだけどね
高速回線がほとんど使えないから、外で大きなデータを扱おうと思ったら公衆Wi-Fi必須になってくるだろうなーと。
基本的に、移動中にWi-Fiはオヌヌメしませんお
SoftBankだと手っ取り早いのはマックへGoだけども(´・ω・`)
ビンボー人としてはSoftBankのマックとすかいらーくグループのwi2を抑えておけば、あとはコンビニWi-Fiで困らない程度には充実してますお
-
低速は本当に低速なんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
おいらのスマホはphs回線での接続もできるけど激遅だおw
専ブラで2ちゃん見る分には問題ないお
ただブラウジングは最近のページは重すぎてだめだお
これはレガシーOSで昔のブラウザ使っても同じなので速度だけの問題じゃないけどもだお
今のネットはブロードバンド前提すぎるお
省電設定してあるとしばらく放置で画面OFFでwi-fi切れると
再接続で再認証とか面倒なんだおw
Mr.Big - Shy Boy
ttp://www.youtube.com/watch?v=J85Fzsui6Dc
-
7GB超えたあとの制限で低速の重さは把握してるけど、結構辛いおね(´・ω・`)
とかいいつつ思うのはそこまでトラフィック逼迫してるのかなあ?ってこと
本気で足りないとか重くなるとか言うなら課金で追加なんて真似は出来ないと思うのね
単に半分従量制にして儲けたいだけじゃないのかなーと
だから絶対に追加課金なんかしない
それでも儲けすぎてるんだろうなとしか思えないんだよね(´・ω・`)
早くコンビニで5000円スマホとかガンガン売りに出せばいいのにって思ってる
そしたら3キャリアの談合独占時代も終焉さー
悔しかったら制限無し高速通信提供してみろ!なのですお
-
おいらは3GBも超えないから全然大丈夫なんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
家では無線LANなので7GBは自宅回線ない人くらいだと思うお
あとはスマホでテザリングやる人がいるから無制限にするとそれで
p2pとかやるやつが絶対出てくると思うんだお
おいらはテザリングはISPがメンテとか障害時だけ使う設定にしてあるおw
Jeff Beck - Somewhere Over The Rainbow
ttp://www.youtube.com/watch?v=tqtCNb6DcWU
-
基本的にそこまでLTEは早くないから、それだけで済まそうとする人って少ないと思うのですお
だから無制限+家の回線加入で割引って、その昔のWILLCOMみたいなのつければ十分だと思うのだおね(´・ω・`)
逆に自宅回線無い場合の契約=上限付きにしたらいいのかも?
自宅でもっと早くて快適な回線あってわざわざLTE使うマゾは滅多にいないかとw
LTE使えなくても良いから、制限無しの時に戻ってくれてもいいなと思ったりもするw
-
> 自宅でもっと早くて快適な回線あってわざわざLTE使う
悪いことのために使うんだおそういう人はですお…
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
非常時を考えるとどこのサイトも作りを非常時、災害時とかはテキストベースで表示出来るようにしてほしいお
ニュースサイトとかポータブルサイトとかだお
自宅回線は乗り換え面倒な人多いと思うお
セット割はいろいろうざくて嫌いなんだお
自宅の電話なんて本来停電時でも使えるアナログ回線とアナログ電話じゃないと
緊急時は役立たずだと思うのですお
ダイ・ハード4じゃないけどなんでもデジタル化にはおいらは警告したいんだお
Dixie Dregs - Kashmir (live:Led Zeppelin Cover)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wtSGMzCiFI4
-
>>704
乗り換えなくても、所詮今の時代NTTの光、KDDI光、catv、YahooのADSLあたりを抑えておけば大抵当てはまるのですしおすし
(´・ω・`)
それでトラフィック負荷減らせるならそれだけで割引価格提示する価値はあると思うのだお
それと同時にSoftBankの偽Fonみたいなサービスを提供するためのルータをばら撒いて登録を条件付けちゃったらますます公衆Wi-Fiも充実するかもしれないですお
なんて妄想♪全部妄想♪
その昔livedoorのWi-Fiが都内と言わずに電柱全て網羅したらいいのにって思ってたけど、今こそまさにそう言うのが求められる時だと思うの
ε-(・ω・`)
-
NTTは現状では独占禁止法でセット販売出来ないんだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
個人的にはYahooは・⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッですおw
誰しもがネット中毒者を生むような環境づくりはどうなのかおw
処じy(ryを捨てて…じゃなくて書を捨てててじゃないけれど
現代はスマホを捨てて街に出ようだと思うのですお
Mariah Carey - Bringin' On The Heartbreak
ttp://www.youtube.com/watch?v=iZsZGUBTGpE
-
その昔、コミュニケーションパルを手にして以来かれこれ15年、もはやモバイルガジェット無しでは生きていけないお(*´・ω・`)
とかいいつつ、うっかりものの私はしょっちゅう携帯忘れて出掛けてたりするんだけども
セット販売禁止という建前は今はキャッシュバックで(ry
そのキャッシュバックも魅力ではあるけど、そこまでの速さ要らないと最近は思ってるから次はYahooってか、SoftBankのセットの実質500円でいいやと思ってたりするのですお
某掲示板の永久規制とか糞食らえなのだおw
壁]・ω・`)5000円キャッシュバックでしばらく使って、気が向いたり他に何か大物家電かPCが欲しくなったりしたらまたフレッツとキャッシュバックを、なんてちょこっと考えたりもしてるお
-
おいらもガジェット大好きだけどもだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
Sigmarionとか使ってたおw
そうなんだけども、工学部出身だけどもデジタル過信は否定派なんだおw
趣味としてはいいんだけどもデジタルに人間が振り回されてはダメなんだお
そういう意味ではアナログ信仰者だお
プロバイダはワンコインなんだお
フレッツの料金はかかってるけどもそんなことでプロバイダのアドレスもないんだおw
Lynyrd Skynyrd - Free Bird
ttp://www.youtube.com/watch?v=CJPa1Mymglk
-
プロバイダのアドレスって、使わないおね
携帯のアドレスもそうだけど、引越と乗り換えで変わるものをあんまり使う気にならないのですお
フリーメールで十分だお(*´・ω・`)
ガジェットは、てか、なんでもそうだけどTPOをちゃんとわきまえればいいと思ってますお
少なくとも人とコミュニケーション取っている時は拒絶反応起こすお
てか、そんなこと、礼儀の基本
しかし、それが出来ない人は今は多いのですお(´・ω・`)
ながらスマホも反対ですお
うっかりものとしてはメモやら、自動記録なロガーやらカメラが一緒になってるとこが肝なのだお
紙の手帳も手離せないけど、ペンをバッグからごそごそ取り出す手間があったらさっさかメモ取れるのがスマホのありがたさですお
-
昔は使ってたんだけどもねだおw
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
スマホに限らず機械に使われたらそこで試合終了なんですおw
昔のWindowsCE機とかのペンタッチは好きだったんだお
フリック入力も悪くは無いけどペンタッチはPCに慣れた人間にはありがたかったお
今でもペンタッチ入力出来るのもあるにはあるけどほとんどないおね
Syreeta - Cause we've ended now as lovers
ttp://www.youtube.com/watch?v=jEWXYc46f8E
-
ペンタッチ入力にはあまり自信が(ry
ザウルスでは結構苦労して、結局ソフトキーボード派に落ち着いたおw
今の静電式液晶のタッチペンの汎用型のやつはなんか使いにくさはあるおね
もっと繊細な先細りした高級なスタイラス使えば良いのかもだけども(´・ω・`)
感圧式液晶時代はそう言えばお絵かきも楽しめたよなぁと、今更ながらに思ってしまったお
タッチペン忘れたらつまようj(ry
(´・ω・`)先端が爪楊枝みたいなすっきりとしたスタイラスペンが欲しい
-
> ペンタッチ入力にはあまり自信が(ry
なぜなんだぜだお?w
(⌒⌒⌒)
|_i_i_|
(;`・ω・)
しー-J |___|
確かにザウルスとかの画面じゃ小さいからかもだお
静電気式は帯電体質の人には使いにくいというか使い物にならないって知ってるかお?
触れてると画面が暴走するらしいお
スタイラスでソリティアやって遊んでたの思い出したおw
キーボード壊れちゃってるけど捨ててはないから、あだどこかにあるお
LANケーブル挿してネットにも繋いでたんだお
お絵かきも出来たおね
ああいうのまた出さないのかなって思うんだお
需要ないのかなあだお
Sarah Brightman - Scarborough Fair
ttp://www.youtube.com/watch?v=UL11DIW7-Ak
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板