したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

また騙されて日本印度化計画 1皿目

661ななくしゃ:2014/04/18(金) 01:15:14 ID:m44tkvXw0
趣味雑談はなんていうか、人それぞれだから1番わかり合いにくい気がするw
基本的に趣味作品投稿するのはブログなりSNSなり、荒れにくいところでしかやらない
間違っても2chでやろうとは思わない(´・ω・`)
てか、うーん
なんて言うかね、SNSでもそうなんだけど、絡みがある程度以上になると限界までがんばって気を使ったりしてるんだけど、ある日突然完全に気力が無くなっちゃうんだよね
だから、絡みがない形以外はあまり今はしたくないかなあ
確かに、絡みがある方が手応えもある
でも、それに疲れちゃうんだ(´・ω・`;)
お菓子とか、写真とか、それぞれそういうのでかなりフォロワーっていうか、そういうの増えて、それぞれサイトのランキング1位なんかも経験して、その対応のために肝心の趣味の時間が削られてしまうっていうか…
そういうの、本末転倒だよね
今はブログもコメント拒否、不定期更新、書きっぱなしで放置が基本
引越終えたら完全に趣味の時間を満喫して、マイペースで生きる予定だから、2度と同じ失敗は繰り返さない
それでもブログやなんかに投稿するのは、備忘録的な意味しか私にはないんだよね
いっそ非公開でもいいやと思ってたりする今日この頃なのです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板