レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ミニイカ娘虐待スレ5
-
ミニイカ娘虐待スレ5です。思う存分ミニイカ娘を虐待するでゲショ。
※ルール
・転載禁止
・荒し、煽りは徹底放置 スルーしましょう
・sage進行(これはどっちでもいいか)
・営利目的ではなく趣味の投稿です。作品に対して厳しすぎる評価はかんべんして下さい。
・ミニイカがハッピーエンドなだけの作品禁止→スレチです。ご自分で愛護スレ作って下さい。
・作者に対しては広く温かい心で接し、マイナスの感情は全てミニイカに注いで下さい。
・否定的な感想より次の作品へ繋がるような前向きな感想を歓迎します。
・現実世界での虐待、いじめ行為は絶対ダメ!
ミニイカ娘虐待スレ1:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/10876/1291038474/
ミニイカ虐待スレ2:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/10876/1301096385/
ミニイカ虐待スレ3:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/10876/1314400376/
ミニイカ虐待スレ4:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/10876/1328502341/
ミニイカ虐待スレデータベース集:http://ozcircle.net/gesyo/note/
http://2ch-ita.net/upfiles/file14204.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file15555.jpg
①ミニイカ娘を虐待する前の注意
「なんかムカつく」だけじゃ効果的な虐待はできません!
泳げもしないくせにイカです
イカの弱点を知っていますか?
生まれてきたことを後悔させる自信はありますか?
ミニイカ娘は単なるおもちゃではありません
切れば血を流し殴れば腫れるリアルなおもちゃとして扱いましょう
②ミニイカ娘が恐怖に支配されるまでの順序
まずは徹底的に警戒心を刻み付けることから
ミニイカ娘は大変臆病です
どんなに些細なことでも脅えてくれます
一瞬たりとも安らげることのないようにしましょう
手のひらに乗せてみましょう
始めのうちは指を動かすだけで襲われると勘違いして驚いたりしますが
恐怖に支配されれば何もしなくても手のひらで直立不動のまま失禁するくらい
常にビクついた状態になります
時々イカスミを吐き掛けてこようとすることがありますが
心配はいりません
事前に必ず頬を膨らませる準備動作を伴いますので
注意深く観察し冷静に回避した後で手厳しく折檻してやりましょう
③ミニイカ娘の虐待についての注意
生きながら地獄を見せてあげよう!
ミニイカ娘の感情表現は人間と同じくらい豊かなのが虐待の醍醐味です
ただしそれも発達した表情筋あればこそなので
顔面への攻撃はやりすぎないよう注意しましょう
ミニイカ娘は人間と楽しく暮らす希望を捨てることができません!
どんなに虐待されても明るい未来を信じるその健気さは
強烈に嗜虐心を掻き立てるのでハマりすぎないよう注意しましょう
優しく飼われている他の個体に引き合わせると大変悲しみます
ただしこちらがやっていることを相手側の飼い主に知られると
通報される恐れがあるので注意しましょう
※虐待を疑われる情報は与えないでください。
-
お知らせ
端末IDを送信しない携帯からの書き込みはできなくなりました。
携帯から書き込みたい場合は端末IDを送信するよう設定してください。
-
おや?何があったのかな?
-
転載厨が大暴れして、ニコ動のコミュでしか見れなくなるとかなり辛いです、コミュ申請かなり前からしてますが、返事がありません
一人の馬鹿のために向こうのスレの人はもちろん、作品を楽しみにしてる人たちや、作家さんなど大勢がすごく迷惑してるように思います
転載されない良い方法を見つけて、またみんなが自由に見れるようになってもらいたいです
愚痴みたいになってすみません、ただ、私みたいなこと思っている人は大勢いると思います。
-
転載されないようにするには新しい掲示板を作るぐらいしかないなー
したらばもそんな細かい設定が出来る掲示板じゃないし。
作るとしたら鯖はatpagesとかだな。誰かが24時間動いてる鯖貸してくれるなら最高。
ウェブ系の言語はPHP・JS・(CGI)できるけどどうする?
>>85
Sイカさんはニコ動のコミュに投稿するという案を提示しただけでは?
-
あっはい
あくまでも提案と言うことで。
でも確かにコミュニティだけでは辛いかもしれませんね
-
>>85
全面的に同意です、先日リリースされた「れもん狂想曲」のクオリティの
高い事高い事、ニコ動にあがったものも見たいなあ
転載厨はどこまでいっても個人の仕業に過ぎないし
転載元に何の非もないのに、ここまで育ったジャンルが潰えるのは
大げさに言えば文化的損失かと
-
ミニイカ娘 虐待屋です。
僕も1ヶ月ほど前に「ニコニ コミニュティ」の「水色の部屋」にメンバー申請をしたのですが、返事が返ってきていません。
受理していただけるよう、よろしくおねがいします。
ところで、Sイカ様が作ったゲームがプレイできません。どうすればいいでしょうか?Sイカ様、ご返事お待ちしております。
それと、この書き込みをしていて気づいたのですが、どうやらEnterキーを押すとうまく改行できたので、僕が作った小説は、引き続きこの掲示板で連載していきたいと思います。どうかその点、よろしくお願いいたします。
-
>>85
悪いが君の文体は転載厨のそれに似ているな。
誤解であり全くの別人であると言うなら、それを証明するために手間を取らせて申し訳ないが
しょうも無い短編でよいから、虐待SSを一筆書いてみてくれなイカ?
-
>>90
お前一番怪しいんだけど
-
>>91
はて?何を根拠に?
-
>>92
それをすることによって
「転載厨の罪を被せるor新しいSSを入手し転載することができる」
からね。
そっちにも聞こうか、転載厨のどこのレスが>>89の文体に似てるか
-
>>89じゃなくて、>>85な。
どうしてそんな勘違いを犯したのか疑問だな。
>「転載厨の罪を被せるor新しいSSを入手し転載することができる」
面白い推論だが、残念ながらハズレだ。
>転載厨のどこのレスが>>89の文体に似てるか
前スレの>>549とか>>553が、>>85と同じ臭いがするね。
-
>>94
なんでそんな勘違いを犯したのか俺にも疑問だわ。
確かに文体似てたな。
疑うことは良くないけどもね。
てか2chが転載厨のリモホを晒してくれればいいのに(´・ω・`)
管理人のキャップ使ってたら目立つから普通の名無しさんにしよ
-
やたら人を疑うのは良くないことだと、俺も重々承知しているが、こればっかりはどうもね。
とりあえず俺が>>85の立場だったら、何をおいても自らの身に着せられた疑いを
払拭しようとするところだが、果たして>>85はどう出るか、しばらく返事を待つか。
-
スレに関係のない話はあまりするべきではないのでは?
荒れる原因になりますよ
-
無能と言われたのが余程頭にきてるのかな?
転載廚が大はしゃぎしてるね。
>>85 に期待。
-
ミニイカは大いに不満だった。
見るもの、聞くもの、触れるもの、この世のすべてが疎ましく嫌だった。
それしかすがるものがないのに、憐れんで餌をくれる人にすら、
激しい憎悪を抱いていた。
日ごと夜ごと呪いを込めた大声で泣き続け、近寄るもには誰であれ
墨を吹き掛け攻撃した。
− もう大嫌い! みんな消えてしまえ! −
まるで嫌うことだけが、唯一自分の存在意義であるかのようだった。
-
>>89
申し訳ありません、ゲームなら斧アップロダからは削除しました。
URLが転載されてしまったので・・・
もし、DLしたのにプレイできないのなら、ブラウザを変えてみてください。
-
久々に短編みたいなの書きたいとおもいます!
俺「あっちい〜」
今日はとても暑い。まあ6月だし当たり前か・・・だがこれから
もっと暑くなると思うとイライラする。
俺「今日は早く帰ってこれたぜ!ゆっくりするか・・・」
ガチャ・・・
扉を開けると、ミニイカが走ってきた。よく見るとかっぱえびせんを持っている。
俺は逆さずドアを閉めた。
俺「おい・・・何持ってんだよ?」
そう俺が聞いてもミニイカは憎たらしい笑顔を見せた。笑顔がしゃくに障ったので、
俺「何で家に入ってるんだ?しかもえびせん盗んでんだよ?」
声にドスを聞かせて問い詰めた。
ミニイカ「ウエー!ウエー!ウエー!ウエー!」
やっぱりだ。ミニイカに関わるとロクなことがない。
俺はそいつをつかんで近くにあった手ごろな箱にぶち込んだ。そしてふと後ろ
を振り返ると、
ミニイカ「ピギャー!ピギャー!」
小さめのミニイカがいた。おそらくまだガキだろう。そいつを別の箱にぶち込むと、
さっきのミニイカが泣きだした。離れるのが悲しいのだろうか?ならもっと
悪夢を見せてやろう。俺はまず近くの公園に行き、蛙を捕まえてきた。ここからだ。
まず、蛙を小さいミニイカのいる箱に入れた。蛙がミニイカの匂いを嗅ぎつけて、
ミニイカに食らいつこうとした。小さいミニイカは逃げるが、蛙の粘液で転んだ。
蛙「ゲコ・・・・・・」
子ミニイカ「ピギャアアアアアアア!!!!」
ゴリッ!グチャグチャ・・・
蛙「ゲコォ・・・ゲコォ・・・・」
-
どうやら蛙には美味だったようだ。さて、後は普通のミニイカだけだ。
俺「さあ・・・・こいつはどう始末しようかねえ・・・・そうだ!」
そこで俺はさかさずつまようじを持ってきた。
ミニイカ「・・・・・・・・・」
ミニイカはつまようじを構えた俺に涙目で何かを訴えようとしている。が、
俺はお構いなしに刺しまくる。
ザクザクザクザクザク!!!!
ミニイカ「ウエ・・・ピギィイイイイ!!!」
思いっきり体中につまようじを突き刺す技だ。わかる人にはわかるあの悪魔を倒すゲーム
の主人公が使う技だ。そして転がっているところを、触手を引っ張り上げて、
顔面を思いっきり殴りまくる。そして、アッパーで打ち上げて、みぞおちにもアッパーを
入れて、とどめをさした。これもわかる人にはわかるゲームの技だ。そうするとミニイカは
死んでいった。
俺「ふぅー。すっきりしたぜ・・・・あ。もう行ってもいいぜ?」
そうして俺はカエルを逃がし、奪い返したえびせんを食いましたとさ。
おわり
-
>>ぬ〜べ〜さん
動物や人間の親子が何らかの事情によって仲を裂かれるような話を聞くと
痛ましい気分になりますが、これをミニイカに置き換わるとたまらなくゾクゾクしますね。
何たって人間の前では触手もイカスミも歯が立たず、ただブザマに泣く事でしか抗えないのですから。
それはそうと、ドライブがてらに立ち寄った量販店でふと目に止まった
イカ娘フェラーリの模型の箱に笑顔でゲソステップを刻むクソイカ共が…
楽しいはずのショッピングがクソイカのせいでムカムカしてきて堪りませんでした。
誰かクソイカがフェラーリに轢き潰されるssでも書いてくれないかなぁ…
http://www.fujimimokei.com/prod_syosai/img/chara_de_ika_ferrari430/00.jpg
-
>>103
実は今回書いたネタは大抵DMCのネタですけどね・・・乗り物でふと思いつきましたが、
TIRのゾンビをミニイカに置き換えたSSが思いつきましたwww
-
>>77さん、>>89さん
あのコミュはオーナーさんが去ってしまわれた様子で、今年1月から更新がありません。
よって、コミュへの参加申請が受理されない状況も半年近く続いているのです。
オーナーさんはかつて「動画の人」というコテハンで>>34の動画などを精力的に投稿されていましたが、
先代の虐待スレにおいても、やはり今年1月の書き込みが最後となっています。
残念ですが、荒らし被害や嗜好の変化など事情もあっての事だと思います。
創作意欲は自発的に起こるもので、他者から影響を受けることはあっても
誰かに強制されるものではないですから、仕方ないでしょう。
ただ、更新しないのならその旨告知くらいはしてほしいと思うのですが…
参加申請できない状態がこれからも続きそうなので、コミュ限定だった拙作も公開することにしました。
少し手直しを加えてあります。
『笹舟のミニイカ娘』完結編
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/364854.zip
[pass:gyakutai]
さて最後に、『れもん狂想曲』への感想、ありがとうございました!
イカ娘たちが不幸な目に遭う結末なので、そこが受け入れられるか不安でもありましたが、
好意的な感想をいただけて嬉しかったです。
-
>>105
ありがてぇ、ありがてぇ・・・シリーズ完走に立ち会えてスッキリしました
体温が下がって行くくだりとまさかのお魚さんにニヤリとし
赤いパジャマ、しかも失禁にビキっと来ました
文章的にも視覚的にも、意外性にも隙が無く本当に読ませる展開に感服
最近は内臓責めがトレンドですね、これもミニイカならではで大好物です
出てくる人間全ての地に足ついた薄汚さもまた、バランス感覚の表れかなと思ったり
しかし不毛な荒らしが収まるといいんですが、どうなるやら
-
最近、DB内にある壁投げ虐待ゲームにハマってるんですが、直接的にミニイカに暴力を振るって痛めつけられると気分がスカッとしますね。
特にミニイカの声と劇中の和やかな音楽がカブってる時(栄子を玄関で見送る時のアレや、プチプチシートに感激した時のアレ)に
痛めつけてやると、言いようの無い嗜虐心がムラムラと湧いてきます。
残念ながら作者の方は既に当スレに来なくなって久しいようで幾つかのバグが残ったままではありますが、
瀕死状態になれば触手が千切れ飛んでピィピィ泣き喚くし、先述のバグのおかげで通常ではありえない1000以上のダメージを
叩き出すような事もあるからなかなか飽きさせませんね。
-
>>かわいいイカの絵さん
「完結編」最高でした!!話も面白いですし、絵もお上手ですね!
パジャマを着たまま糞尿をぶちまける所なんか爽快でした!
糞を地面に擦り付けるやつもそうでしたが、
自分を「かわいい」とか勘違いして調子に乗ったミニイカに、
無様な格好を晒させるアイディアとセンスが素晴らしいです!
-
今回は一昨日に思いついたTIRの奴を書きたいと思います!
男「よぉーし!今夜も始まったぜ!ミニイカどもをぶっ潰して遊ぶ世界最大の
エンターテイメント!」
ワアアアア!!!!!!!!
観客たちが喜ぶかのように叫んでいる。
男「今回は・・・・・筆者のはまっている血みどろゲームからのアイディア
で行くぜ!ルールは簡単だ!まずお前等のバイクにはチェーンソーがくくりつけてあるから、
そいつでミニイカどもをぶった切れ!さあ皆!用意はOKか?それじゃあ行くぜ!?
レディ・・・ゴー!」
-
男「思いっきりやっちまえ!こってりいたぶっておいたから殺しがいがあるぜ?
まずはお楽しみの前に轢きつぶしてウォーミングアップだぜ!」
そしていっせいに選手たちのバイクが走り出した。
ミニイカは笑顔を選手たちに向けるが・・・・
ブチッ!
ミニイカ「ピギィイイイイ!!!!」
腕が潰れたようだ。
そしてミニイカにバイクの背を向けて、アクセルとブレーキを同時にかけてターンを
利用してすりつぶす。
ドワアアアア!!!!イイゾ!モットヤレー!
またも観客の歓声が響く。かたや別の選手は親子のミニイカを狙い、親の目の前で子を殺し、イカスミを吐いたりする。
男「ヒュー!お前らサイコな殺し方だぜ!さあもっと観客を楽しませてくれよ!
ここからは高得点だぜ!これから、ガキのミニイカを天上から糸でつるすぜ!
ん?それだけじゃあ意味がない?察しのいい奴は気付いたみたいだな・・・
ケース用意しろ!」
ウィイイイイイン・・・・・・
男「そう!ミニイカどもの前でガキイカをぶった切るんだ!ここからがお楽しみだぜ!」
-
グチャグチャグチャグチャ!
子ミニイカ「ピギイイイイ!!!!」
ミニイカ「ウエー!ウエー!ウエー!」
ワアアアアアアアアアアアアア!!!
男「さあ盛り上がってきたぜ!ステージの中はイカどもの血、ガキのミニイカの
悲鳴。そして成体のくせしてガキくせえミニイカの泣き声であふれてるぜ!
さあ・・・・今度は・・・成体だ!行くぜ!これでラストだ!」
ミニイカ「」
男「おいおい・・・・・狂っちまったか・・・これじゃあ意味がねえな。だが・・・
ミニイカは?」
観客たち「ぶった切れ!」
男「お前らやるじゃねえか!さあ・・・・あと少しで時間だぜ?10・・・・
9・・・・8・・・7・・・6・・・5・・・4・・・3・・・2・・・1・・・・
0!」
ドォーン!
ミニイカについていた爆弾が爆発する。
男「イヤッホオウウウ!!!!!やってやったな!お前ら!さて・・・名残惜しいが・・・
今夜はここまでだ!次回も血みどろギラギラで行こうぜ!」
ドワアアアアア!!!
観客の喜びがステージに響いた。
完
-
試作品「闘わなイカ?」
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/so/2364
フラッシュで上記のような格闘ものゲームを作ろうとしているのですが、自分の知識と技量では
いまひとつ上手く行かないので、FLASHでこの手のゲームの作り方の詳しい解説などが書かれた
書籍やサイトをご存知でしたら、お知らせください。
なお、試作品作成に当たって紳士クラブ様、ミニイカリシンジ様の画像・アイデアを使わせてもらっています。
この場を借りて両氏に謝意を述べます。
-
イカ様 さま 相変わらず楽しいゲーム有難うございます。結構難しい
ですね。
ぬ〜べ〜さん 気合が入っていますね。次回も楽しみにしてます。
かわいいイカの絵 さん 完結おめでとうございます。
-
ミニイカ娘と夢見るアラフォー女子
わたし OLの田嶋みずほ。通称みいちゃん。ちょっぴりぽっちゃり系の38歳独身娘。最近は合コンにも誘われないなあ、なんておもっている今日この頃。帰ってきたときになんとなくテレビをつけたらこんなのやってた。
ミニイカ娘婚活 最近はミニイカ娘の飼い主どうしでの出会いが増えています。では実際のカップルを見てみましょう。
20代とおぼしき女性「ミニイカちゃんのおかげで彼をゲットできましたぁ。」
ニコニコしながらミニイカにキスをする。
テレビではミニイカのファン交流会で出会いゴールインしたカップルの話が延々と繰り返されている。
これだ。みいちゃんに天啓おりた。さっそくミニイカちゃんを飼おう。
ここでみいちゃんの自己紹介をするね。
みいちゃんこと田嶋みずほは、38歳のOLでバリバリとは行かないけどがんばっている職場の花です。もっとも男の人は既婚者とオタクばっかりのつまんない職場だけど。
それでね、未来のだんな様はやっぱり、年収は最低でも600万以上、ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです。もちろん 人格的には酒・タバコ・ギャンブルをせず、ちゃんと話を聞いてくれるような方がいいなあ。オタクは論外!!
そんでね、一戸建て持ち家ではなくても、そこそこ利便性もあってキレイなマンションを購入できる位のレベル。
あ!もちろんローンでも可!
即金購入できるなら言うことナシなんだけれど。
優しく、経済力のあるダンナ様と子供と暮らす穏やかな生活を送るのが理想。
せっかく女に生まれたからには、せめて1人は子供を産みたい!
そんなすてきなだんなさまをゲットするために、まずはミニイカちゃんをゲット。
早速ペットショップにれっつごう
ペットショップれもん
店員「いらっしゃいませ。」
みいちゃん「ミニイカちゃんをください、わたしみたいにかわいい娘を。」
店員一瞬だけ影がさすが接客のプロとしての誇りが彼を支える。
店員「こちらです。この子たちは元気いっぱいで素直ですよ。」
みいちゃん「この娘にする。」
-
店員「20万円です。こちらのミニイカハウスとえさのセットは10万円、合計30万円です。」
ニコニコ顔の店員に対し今度はみいちゃんの顔に影がさす。
みいちゃん「いいわ、カードのリボ払いでいいかしら。」
みいちゃんはエステや旅行、グルメの大好きなOLで貯金は一切ない。
まあ、素敵な旦那さまをゲットすれば万事オッケーてね。てへっ。
こうして夢見るOLみいちゃんとミニイカ娘の共同生活が始まります。
職場から帰ってくるとミニイカちゃんが玄関までお出迎え。
ミニイカ「げしょげしょぴっぴ。」(はやくエビちょうだいよ〜)
みいちゃん「ただいま、ミニイカちゃん。ご飯あげるね。」
ミニイカにえさのエビを与えるとたちまちにしてたえらげていく。
みいちゃんは、ミニイカを家で留守番させることがなんとなく可哀想に思えてきた。お休みの日のエステや旅行にもミニイカを連れ出すようになっていった。
ある日の職場で。
男性職員1 「最近、ミニイカがブームのようだね。」
男性職員2「ああ、そこでずいぶん問題があるようだ。」
男性職員1「どういうことだい。」
男性職員2「最近は飼い主がいい加減なのか、ミニイカが悪いのか、各地で問題を起こしている。たとえば、公共の場所でところ構わずスミをはいたりふんをしたり。ひどいときは子供に噛み付いて怪我をさせたなんて話もあるくらいだ。」
男性職員1「ひどい話だな。」
男性職員2「まったくだ。それで、この前顧問の弁護士の高野先生が、ミニイカがらみの事件で、ずいぶん忙しいようだ。」
そんな話を聞いたみいちゃんは怒鳴りこんだ。
みいちゃん「なにいってんのよ、ミニイカちゃんがスミを吹くのは生理現象よ、あったかく見守ろうって思わないの。なににみっちいこといってんのよ。」
男性職員2「占有動物を責任を持って管理することは当たり前です。問題を起こせば当然に不法行為責任を追及されます。」
みいちゃん「それがなんだっていうのミニイカちゃんも一生懸命生きてるのよ。あんたらみたいなオタクと、一緒にしないで。」
みいちゃんは理不尽なすて台詞をのこしその場を去った。
ある日お出かけ先でのことミニイカちゃんと旅行、みいちゃんはもミニイカもご機嫌です。
シーフードレストランレモン
-
シーフードレストランでみいちゃんが食事をしていると、厨房から大きな音がした。
がしゃん、がやん、がしゃん。
みいちゃん「どうしたんだろうね、ミニイカちゃん。って、あれ、みにいかちゃん。」
厨房で
レストラン職員「このやろう、どこからはいってきた、このくそミニイカ。」
なんと、ミニイカが厨房に侵入してエビを食い荒らしている。
ミニイカ「げしょげしょべー。」(あっかんべ〜)
ミニイカ「げしょ〜げしょげしょしょ〜」(のろまなカタツムリさんここまでおいででしょ)
完全にバカにしきっていいた。大柄なシェフは動きが遅い、その上ミニイカが厨房を荒らしたために足元がひどい有様だった。
シェフ「このやろう、うわああ。」シェフは転倒し怪我をしてしまった。
レストラン支配人「お客様、当店は、生き物の持込をご遠慮いただいております。」
みいちゃん「だって、ミニイカちゃんを置いておくなんて出来ない。あなたが責任もって面倒みてくれるの。」
レストランと多くのお客に迷惑をかけておきながら反省の色も見せない。
ミニイカ娘はというと、ゲージのなかからあっかんべーをして、くるくる踊りだした。
その様子に怒りを覚えた客の一人が席を立った。
客の男「失礼、あなたのやっていることは、明らかに占有動物の管理を怠っている、不法行為責任に問われます。さらに是だけの騒ぎを起こしその上にけが人まで出したこの事件は、業務上過失傷害が適用されます。ついでに、現行犯である以上刑事訴訟法上、貴方を現行犯逮捕、警察に引き渡すことも出来ます。どなたか携帯電話を貸していただけませんか、110番通報したいので。」
みいちゃんは、詰め寄って男性に文句を言いかけてやめた。彼の胸には金バッチ、弁護士バッジが輝いていたからだ。
みいちゃん「わかったわよ、弁償すればいいんでしょう。こんな店もうこりごりよ。」
ケージのミニイカも「げしょ〜、ぶー。」なんとスミをはいて威嚇している。
みいちゃんは不満そうに店を出て行った。
みいちゃんが去ったあとのレストランで。
シェフ「有難うございます。それに不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。」
客「とんでもない、シェフ、今日は災難でしたね、大丈夫ですか。」
シェフ「重ねがさね有難うございます。貴方は?」
客「申し遅れました、私こういうものです。」
名刺には、弁護士 高野五十六 とあった。
-
みいちゃんの自宅で
みいちゃん「ああ〜あ、ひどい目にあっちゃった。ねえ、ミニイカちゃん。」
ミニイカ「げしょ〜げしょしょ」(えびー、えびーおいしいでげしょ)
みいちゃん「そうよね、そうおもうわよね。」
ミニイカ「げしょお、げしょしょ」(もっとえびたべさせて)
みいちゃん「あ〜あ、サラ金にまで、借金して何とか弁償したけど。」
なんとなくつけたテレビで、みいちゃんが普段ぜったい見ない経済番組が流れていた。
キャスター「そこで、このファンドの出番ですね。」
エコノミスト「はい、当ファンド、愛称はミニイカちゃんのお家 は、ペット用のミニイカ娘の飼育、健康、販売に関する企業のみを厳選して集めたすばらしいファンドです。」
どことなく缶直人元総理大臣を髣髴とさせるファンドマネージャーが暑苦しく語る。
キャスター「ミニイカちゃんブーム真っ盛りですものね。」
エコノミスト「はい、最近は中国でもミニイカブームの火がつき、富裕層を中心に重要が大爆発なんです。」
キャスター「まあ、すてき。」
番組の最後に素敵なプレゼントのお知らせ。当ファンド申し込みは土井証券に。
みいちゃん「よしっ。これだわ。これで、借金なんか無くなるし、結婚資金もゲットね。」
ミニイカ「げっそ〜げそげそ〜。」(えび、えびがたべられそうなよかんでげそ〜)
みいちゃん「ミニイカちゃん、儲かったら、えびをいっぱい食べさせてあげるね。」
ミニイカ「げそ!!げそそ、げしょ〜。」(約束でげしょ、エビをいっぱいでげしょ)
翌日みいちゃんは土井証券で、ミニイカファンド愛称ミニイカちゃんのお家を300万円相当を購入した。全額サラ金からの借金である。
数ヵ月後、みいちゃんは、ミニイカ以外の全てを失っていた。
ミニイカファンドを購入してしばらく後の経済ニュース
エコノミスト「ギリシャのユーロ離脱により、ユーロは連日の安値更新、ヨーロッパ経済の不振はアジアに飛び火し、中国をはじめ、新興国でも経済は混乱している。多くのファンドも深刻な状態です。」
エコノミスト「特に、この、ミニイカ娘ファンドは、ミニイカに関連した企業で構成されているため、景気に大きく左右されます。そのうえ新興国のミニイカブームは今回のユーロ危機で吹き飛びましたから、多くのファンドの中でも最悪のファンドになっています。以上のことから・・・。」
もう、みいちゃんは何も聞こえない。
-
ミニイカが足元でえさをねだっている。
ミニイカ「げしょげしょぴいぴい。」(えび、えびちょうだいよ、やくそくのえび〜)
そのとき玄関で物音がする。こわもてのおとこがたっている。
こわもて「とっくに返済日は過ぎているんですけどね。払ってください。」
みいちゃん「だって〜おかねないし〜。」
こわもて「だったら、出るとこでてもらおうじゃないか。」
後日、みいちゃんは財産を差し押さえられ、挙句に自己破産した。そして、業績の悪化した職場からリストラのされた。人員整理を命じられた人事担当者が、たまたま官報を見たのだ、企業努力の末の止む終えない人員整理。過失の無い従業員は出来るだけ切りたくなかったからだ。
みいちゃん「ミニイカちゃん。とうとう二人っきりになちゃったね。」
ミニイカ「げしょげしょ〜げそぎゃーそ。」(えびー、えびをよこすでげしょ)
みいちゃん「そうよね、わたしわるくないよね、うっうっうっつ。」
ミニイカ「げしょげしょ〜げそぎゃーそ。」(えびー、えびをよこすでげしょ)
みいちゃん「わかってくれるよね、ミニイカちゃん。一緒に死んでくれるよね。」
ミニイカ「げっ、げしょげしょぴいい。」(じょうだんじゃない、もっとえびをたべるでゲショ)
みいちゃん「ありがとミニイカちゃん。さあ、いこう。」
ミニイカ「げしょ〜げしょげしょう。」(冗談じゃない死にたくないでゲショ120年生きるデげしょ)
翌朝、新聞の一面に『ミニイカファンド破綻』の文字が大きく踊っていた
そして、新聞の三面に小さな記事が載っていた。本当に小さな記事が彼女らの最後を伝えていた・・・
終わり
-
>>112
早速プレイしました。
やられモーションがとても豊富で色々見てて飽きませんね。
自分では安定して勝つ方法が触手パンチの有効射程まで近づいてパンチ→ジャンプして黒のパンチを回避の繰り返しで何とか勝てました。
しかし白ミニイカ娘の宿命か一発のダメージの差がここまで大きいと勝つのも苦戦しますね。
-
http://www.youtube.com/watch?v=vL2BtH_0K9U
この動画を見てて、思いついたのですが、ネタを思いつきました。
昔に似たようなものみたいなもんを書いたのですが、ミニイカが痛い目に会う
シーンが少なかったので、今度はきちんと入れていきたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ミニイカ娘―。
小さい人型のイカだ。沿岸部だと有害指定されている生き物だ。
よく、エビを食らうからだ。そうすると、漁業が伸び悩みするのだ。
そして・・・・そのミニイカ娘が・・・・「あるもの」を食らうようになる・・・・
ミニイカ複数「ゲジョオオオオオ・・・・・」
俺「・・・・・・・・」
夢であるのなら覚めてくれ・・・・
だがこれが現実だ・・・そうして俺のサバイバルが始まる・・・
ガチャ・・・・・バタン!
俺「誰もいないのか・・・?おかしい・・・・ん?」
黒い血が付着している。だが色からするとそんなに時間がたってないように思えるが・・・・
俺「ここもだ・・・寄宿舎だから誰かいてもおかしくないんだが・・・」
ミニイカは人を襲うようになる。そして当然身を守るためにミニイカを撃ち殺すはずだ。
だが、場合によっては生き返り、さらに力を増して襲いかかってくる―。
ズパン!ドシャ・・・・
俺「はぁ・・・・はぁ・・・はぁ・・・・」
-
ムクリ・・・・
俺「!?くそ!」
ズパン!
ミニイカ?「ゲショオ!!」
グシャ!
俺「うわっ!」
ミニイカ?複数「ゲジョウォオオオ!!!!」
ズダァン!!ズダァン!グシャ!
俺「足を潰したぜ!!うわっ!くそったれ!」
グシャァ!
頭を潰す・・・・
スタスタスタ・・・・・
血にまみれた黒いワンピースが落ちている・・・・嫌な予感がする・・・
俺の行く手を阻む黒いミニイカとその子供・・・・
俺「・・・・・・・・」スタ・・・スタ・・・・スタ・・・
俺は後ずさりする。
黒ミニイカ「ゲジョオオオオオオ・・・・・・・」ぺた・・・ぺた・・・・
子ミニイカ「ゲジョウェおおオオ・・・・・・・」ぺた・・・ぺた・・・・
俺「・・・・・」
ジャッカ!ズダァーン!ズダァーン!
予告編
完
-
節電の夏
ミニイカを節水型のななんめドラム式洗濯乾燥機で選択するとどうなるとか、
昼間の節電時間帯にエアコンをつけずに部屋で留守番しているとどうなるとか。
考えてみるが、生き物だとどうなるのか意見が分かれそうですね。
-
せっかく書いてもらってなんですが
>前原さん
話の中の出来事が多すぎ、その出来事も場面転換に都合が良すぎて
ついていけないです。ネタを整理して必要な分量に切り分けてはどうでしょうか?
殊更アラフォー女子などと揶揄するのもあまりいい気分はしません
>ぬ〜べ〜さん
少々趣味に走りすぎて場面を想像しづらいです
ここは「ミニイカ娘虐待」の一点のみに尖ったスレで
他の方向にまで傾倒すると読み手が置いてけぼりになるかと思います
まずは一般的な舞台設定から始めてみてはどうでしょうか?
以上、失礼しました
-
>>前原一征様
今回のゲームは設定上「殆どムリゲー」レベルの難易度を想定していたので、
取っ付きは今までのゲームより難しいように思われたかもしれませんが、
思いのほか早く攻略法が見つけられたり(しかも私が想定していなかった方法で)、
プログラム上のバグからシロミニがクロミニを一方的に殴れる場面があったりで、
色々と欠陥も多いんです。もっとプログラミングを勉強する必要があります。反省。
短編SSも良いですね。「人生はクローズアップすると悲劇であり、俯瞰すると喜劇である」という
チャップリンの名言そのままに、ミニイカ娘に翻弄されてみるみる転落していく、イタい人の
半生が、テンポのよいドタバタ喜劇の文体で展開された、好編です。
>>ミニイカ娘をいじ愛で隊様
まさかこれほど早く攻略法(しかも私が想定していなかったもの)が見つけられるとは
思いませんでした。DBに保存するバージョンでは、この方法では容易に勝てないように
改変しておきます。
ミニイカ娘は攻撃シーンはもちろん、そのやらっれぷりの動画素材も豊富なので、
この手のゲームにはまるキャラだと思います。公式販売してほしいですね。
-
前原さんのSSは良かったと思うけどなぁ…
強いて言えば最後が自殺シーンではなく、ファンドが崩壊したことに逆上して
ミニイカをズタズタに殺してしまうという流れの方がスレ的には良かったのかもしれません。
-
>>125さん
あ、その展開もアリですねww
みいちゃんがあれこれ奮闘している間、バカの一つ覚えでエビのことばっかり
ほざいているミニイカ娘の能天気ぶりが良かったです。
まぁ、みいちゃんもミニイカ娘を利用して甘い汁を吸おうとしていたわけで、
お互い様ってとこですかね。
かわいいイカの絵さんも作品で書いておられたように、飼い主とミニイカ娘の
関係なんて所詮そんなもん。
あ、遅くなりましたがかわいいイカの絵さん、完結篇の掲載ありがとうございました!
私の場合はミニイカが笹舟の上に特大ウ○コをこしらえるSSに仕立てましたが(前スレ
ご参照くださいww)、かわいいイカの絵さんはああいう「あっ」と思わせる展開にした。
同じシーンを材料にしても、それぞれの個性が出てて面白いものですね。
ミニイカ娘への憎しみを、理論的にぶつけていく文章に圧倒されました!
-
>>123
人様の作品に難癖つけるんなら、せめて作品を見る目を養ってからにしてくれよな。
作家のモチベの低下は、スレノ衰退に直結するからよ。
-
あれはアドバイスじゃないでしょうか?
書き手としてはそういう意見も欲しいところです。
-
随分見当ハズレなアドバイスだな。
>>123は過去にどんな作品の創作・投稿実績があるんだろう?
-
投稿実績は関係ないと思いますが・・・
まあローカルルールに批評は自粛、との節があったりもしますけども
-
確かに誰が何を言おうと自由ではあるが、見当ハズレなアドバイス・難癖がきっかけで作家の創作意欲が衰えて、
スレが衰退し始めた場合、見当ハズレなアドバイス・難癖をしたのが創作・投稿実績の無い人だったとしたら、
その人はどうやって責任とるのか、スレを盛り返すのかって話だよ。
作家だったら自分で創作・投稿してスレを盛り返せるよう努力できるけど、投稿実績が無く、創作能力も無い人だったら
どうしようもないんじゃないの。
-
その理屈だと、投稿実績のある、責任の取れる作家さんなら
見当違いのアドバイスをしてもまだ許される、ということでしょうか?
それと、>>123さんのアドバイスを難癖呼ばわりは失礼だと思います。
-
許されるものでもないけど、良い作品を投稿してスレを盛り立てる、という形で責任を全うできるんだったら、
何のおとしまえもつけられない、投稿実績も創作能力も無い人よりはマシじゃないの?
あと、俺が見た限りでは>>123の書き込みは難癖レベルでしかないけどね。
-
とりあえず>>132氏には、投稿実績も創作能力も無い人間の書き込みで作家がモチベを落として
スレが衰退し始めた場合、投稿実績も創作能力も無い人間がどのような責任の取りようが
あるのかについても見解を述べていただきたいですね。
-
>>仂様 ◆RCatQRvL1I
この際だから言わせてもらいますけど、あなた以前から目に余りますよ。
そうやってすぐに短気起こして煽るような文章書いて、上から目線で傲慢で…前スレのことから何も学んでいませんね。
一応同じ作家として意見を述べると、>>123さんの書き込みは正当なアドバイスの類だと思います。
どこがどう見当はずれなのかすら示さず、何の具体性も持たないあなたの煽りなんかよりも、ずっと説得力がある。
ちゃんと読んでくれたという証明ですから、作家としては励みになるはずです。
大体、少し否定的に書かれただけで衰えるような創作意欲なんて、随分弱っちいものだと思いませんか?
創作意欲の根源はあくまでミニイカにあるんじゃないですか?
他の作家さんはあなたみたいに脆くありませんし、批判的な意見を汲んで次回作に活かすことができます。
あんまりナメないでもらえますか。
はっきり言って、あなたが癇癪を起こすたびに同じ作家として苦々しく思ってるんですよね。
最後に、あなたは何度も忠告されて耳タコでしょうが、作家は王様じゃありません。
序盤はフィギュアの話題で盛り上がったように、スレをつくる要素は作品だけでなく考察など多岐にわたります。
いろいろ言いましたが、作家がスレの命運を握ってるなんて思い上がらないよう、お互い謙虚にいきましょう。
-
>>かわいいイカの絵 ◆49bhMo59gU様
どうも。
この手の批判があろうことは想定しておりましたので、即座に返答するべきところですが、
出社前のあわただしい時間プラス昨夜はポルトガル−デンマーク戦を見ていて寝不足で
ヘロヘロですので、返答は夜までお待ちいただけますか。
-
>>134
善意でアドバイスをした人が責任をとる必要はないと思います。
責任をとる必要のないことをいいことに厳しい批評を繰り返すなら、それはただの荒らし、無視すればいいと言うわけで。
スレ汚し失礼しました
-
仂様 ◆RCatQRvL1Iとしては、各作家氏の作品を前向きに批評して場の発展を願うどころか、
逆にここを荒らして場を衰退させる目的で批評する輩の出現を危惧しておられるのでしょう。
それは十分理解できますので、そうした由々しき事態を避けるに当たっては、
今回のように批評した方に対して直接的に何か異議を唱えるよりも、
その批評に関して間接的に作家氏の作品をフォローする方向のレスを付けた方が
作家氏も報われた思いがするでしょうし、場の雰囲気的にも丸く収まる気がします。
差し出がましい発言ではありますが、ご検討いただければと思います。
-
まずは>>135に対する回答から。
>この際だから言わせてもらいますけど、あなた以前から目に余りますよ。
>そうやってすぐに短気起こして煽るような文章書いて、上から目線で傲慢で…前スレのことから何も学んでいませんね。
基本的に私はこのスレにおいての自分の人物評は、どうでも良いと思っています。作家ならその人柄ではなく
生み出した作品で評価されるべきですからね。あと、「すぐに短気起こして」とありますが、前スレでも今回でも、
私は短気を起こしていませんよ。特に前々スレの時のは、初手からガーーーッと怒鳴って機先を制する、口論のときの
ありがちな手段の一つだと思いますが。
>一応同じ作家として意見を述べると、>>123さんの書き込みは正当なアドバイスの類だと思います。
>どこがどう見当はずれなのかすら示さず、何の具体性も持たないあなたの煽りなんかよりも、ずっと説得力がある。
>ちゃんと読んでくれたという証明ですから、作家としては励みになるはずです。
前原一征氏への意見が、見当ハズレだと言っているのです。ぬ〜べ〜氏の作品についての感想は、概ね同意します。
私如きがSSの作法について論じるのもおこがましいですが、コメディ短編の作り方・構造として、4コママンガ風の起承転結の
効いた小エピソードを連ねて、大きなストーリーを紡ぎだすというのは、よく使われる手法です。イカ娘自体、この文法に
沿っていると言えるでしょうね。
さて、前原一征氏のSSも、この文法に沿った、場面展開もテンポよく、さらに各場面も綺麗にまとまった、コメディSSの
良作であると、私は思います。その旨はすでに>>124にて書いたつもりです。
これに比して、>>123氏の同作品へのコメントはどんなものであったか、
「話の中の出来事が多すぎ、その出来事も場面転換に都合が良すぎて」とのっけから書いてしまう辺り、残念ながら
コメディSSの作法が理解できている人間の書き込みとは思えず、「殊更アラフォー女子などと揶揄するのもあまり
いい気分はしません」などと書いてしまう辺りも、キャラクター設定のセンスがあるとも思えません。
この作品においての主人公は「ミニイカにはまるイタい人」であり、例えばそれがキモオタでもピザデブでもひきこもり
ニートでも良かったのかもしれませんが、主人公にある程度の社会性と行動力と経済力を持たせるため、このSSでは
「アラフォー女子」というキャラクターを選んだのではないかと私は推測します。
>大体、少し否定的に書かれただけで衰えるような創作意欲なんて、随分弱っちいものだと思いませんか?
>創作意欲の根源はあくまでミニイカにあるんじゃないですか?
>他の作家さんはあなたみたいに脆くありませんし、批判的な意見を汲んで次回作に活かすことができます。
>あんまりナメないでもらえますか。
>はっきり言って、あなたが癇癪を起こすたびに同じ作家として苦々しく思ってるんですよね。
長きに渡り創作活動を続けている作家さんは強靭な創作意欲を持っているかもしれませんが、果たして他の、
作家志望者を含めた作家さん全員に同じことが当てはまるのでしょうか?
私は最近掲示板の作品をDBに収録する作業を受けていますが、改めてスレを読み返して見ると、好作にも関わらず
全く感想がよせられず黙殺同然にスルーされた作品には、心中複雑なものがあります。
虐待作品に関心を持って、作品を創作し公開しては見たものの、酷評を受けたり、あるいは全く感想が寄せられず
「自分には創作センスがないのだろう」と失意のままに創作を断念した作家志望者がどれだけいるか、
今一度思いを馳せて頂きたいものです。
>最後に、あなたは何度も忠告されて耳タコでしょうが、作家は王様じゃありません。
>序盤はフィギュアの話題で盛り上がったように、スレをつくる要素は作品だけでなく考察など多岐にわたります。
>いろいろ言いましたが、作家がスレの命運を握ってるなんて思い上がらないよう、お互い謙虚にいきましょう。
そうは言っても、とどのつまりスレの主軸となるのは作家や絵師の創作物であり、それが途絶えればスレが衰退の
危機に晒されるのは、前スレ序盤にても実証されているように思いますけどね。
この辺の見解については、私とあなたとでは永遠に噛み合わないように思いますので、議論する気はないですが。
-
いい機会なので、前々スレから始まる揉め事についても、触れておきましょう。
そもそものきっかけは虐待スレPart3の>>984にインスパイアされた拙作>>988-989を投稿したところ、
>>991のような的外れな批判が書かれたのことに起因します。
(今読み返しても>>991は何を言いたいのかサッパリわからない)
それに対し私が>>993で上記の如くガーーーッと怒鳴りつける形で返し、それに対して>>991は反論するでもなく
お詫びするでもなく、何の反応も示さなかったことから、虐待スレPart4の>>7や>>17序文にて書いたように、
>>991は無責任に逃亡したものとの判断を下し、自分自身も「スレをお騒がせしたこと及び、画像を作り貼った主に
もし不快な思いをさせたのであれば、お詫びいたします。」と反省のコメントを寄せています。
このまま書き逃げ逃亡した>>991が黙っていれば何事も起こらなかったのでしょうが、
116 :名無しさん:2012/02/17(金) 01:57:53 ID:Ve9UyTR20
>>115
実力差はある程度仕方ないにしても、ボーダー未満の駄文書き散らす奴に限って
勘違いした態度取るからね、何でも許容しても付け上がるだけだよ
まともな文章書ける人は皆まともな態度だし見習って欲しい
とか、
126 :名無しさん:2012/02/18(土) 02:08:14 ID:yI2G1U9Y0
推敲もしない作家様気取りが駄文投下→酷評→キレる
この流れいつまで続くんだろう
とか、夜中にコソコソネチネチと、私を批判したつもりであろう書き込み(私の事で無いなら誰のことだというのか)を
繰返す、おそらく虐待スレPart3の>>991と同一人物ではないかと思われる者の手による書き込みが続いたことから、
>>127や>>132、>>138で「いい加減にしろよ」と非難したところ、何故か当時のスレの住人は私に非難の矛先を向けてきたわけだ。
実際これは私にとって意外な現象で、こんな創作能力があるかどうかも分からない、どこの馬の骨だか分からないやつが
スキルが劣るとはいえ創作活動をしている私を攻撃し、それに対して私が異を唱えると周りが私を総攻撃するわけですから、
当時の私は「わけがわからないよ」という思いでしたが、「どの道こんなことを認めていては、作品を投稿する作家が
いなくなって、早晩スレが廃れるだろう。そうなった時に、俺に噛み付いた連中も少しは反省するだろう」と思い、
私は当分沈黙を守る道を選びました。
果たしてそれまで投稿が活発に行なわれ、盛り上がっていたスレは、活気を失いました。
この時、
116 :名無しさん:2012/02/17(金) 01:57:53 ID:Ve9UyTR20
>>115
実力差はある程度仕方ないにしても、ボーダー未満の駄文書き散らす奴に限って
勘違いした態度取るからね、何でも許容しても付け上がるだけだよ
まともな文章書ける人は皆まともな態度だし見習って欲しい
とか、
126 :名無しさん:2012/02/18(土) 02:08:14 ID:yI2G1U9Y0
推敲もしない作家様気取りが駄文投下→酷評→キレる
この流れいつまで続くんだろう
とかほざいていた奴はどこで何をしていたんでしょうかね?
活気の失われたスレを盛り返すために、どんな労力を払ったのでしょうか?
是非とも教えていただきたいものですね。
さて、スレの活気が失われていくのを見てザマアwと思いつつも、騒動の当事者の一方としての責任を感じており、
また、ミニイカ虐待をこのまま衰退させるのはあまりにも惜しいと考えていた私は、SSを書くとまたバカが絡んでくる
可能性があるため、作風をガラリ変更して前スレ>>339を投稿するなどし、私なりにスレに活気を取り戻させようと
労力を払いました。
以降のことは書くまでも無いでしょう。
-
随分長々と書き連ねましたが、何が言いたいかというと、
>>137のいう「責任をとる必要のないことをいいことに厳しい批評を繰り返す」奴は過去に実在し、
>>138のいう「ここを荒らして場を衰退させる目的」が無かったであろうが、「由々しき事態」は
過去に発生していたわけです。
そのことが原因で、スレが衰退した事実があった訳です。
このような事を2度と繰返さないように、作家のモチベーションを減退させるような的外れな書き込みには、厳しく
接しないといけないと思います。
あの時、虐待スレは今以上に投稿が活発に行なわれ、賑わっていました。
それが、あっと言う間に活気が失われました。
そして、その原因の一端を担っているはずの、私に絡んできたクズ野郎は、
活気の失われたスレを盛り返すために何をしたというのでしょうか?
私が「創作能力の無い人間は口のききかたに気をつけろ」というのは、作家の傲慢ではありません。
このスレの繁栄を願ってのものです。
当時、あれだけ活気があった虐待スレが急速に衰えたのですから、あの時より活気の劣るように思われる
今のスレであのようなことが再現されるべきではないでしょう。
残念ながら今はまだ、スレにそれだけの体力は無いように思います。
ついでに
>>137
「責任を取る必要はない」と論点ずらしをしていますが、結局は創作能力のない人は
責任のとりようが無いということでよろしいですか?
-
俺が一番正しいってことか
-
触らるな
-
>>仂様 ◆RCatQRvL1I
最初に、貴重なお時間を割いて頂きご回答下さったことに感謝します。
>>139-141を精読させて頂きましたが、やはりあなたとは考え方が根本的に異なるな、という印象を抱きました。
故に、これ以上の忠告は一切の無駄だと感じました。
あなたはスレの繁栄のためなどと大層なことを言ってますが、結局自分が文句を言われるのが嫌なだけじゃないですか。
自分勝手で幼稚な考えが、文章の至る所に滲み出てますよ。
勝手に同情されて、あなたが言う「作家志望者」さんもいい迷惑でしょう。
何より私が憤ったのは「とどのつまりスレの主軸となるのは作家や絵師の創作物であり、それが途絶えればスレが衰退の
危機に晒されるのは、前スレ序盤にても実証されているように思いますけどね。」という一文です。
これに対する私の率直な感想を書かせてもらいますね。
どのツラ下げて言ってんだ。
前スレ序盤に書き込みが滞ったのは、あなたが煽りまくってスレの空気をぶち壊したからですよ。
私に言わせれば、スレの活気が失われた原因は虐待スレPart3終盤に現れた王様気取りの作者様にあると思うんですがね。
あとね、>>134に対して>>137さんが「責任を取る必要はない」と答えたのは論点ずらしではなく立派な返答ですよ。
この点にもあなたの傲慢さが出てますね。
あなたがこんなにふざけた考え方の人間だとは思いませんでした。
もう改めようもないでしょうから、どうぞ好きにやってください。
とりあえず、私の専ブラのNGユーザーに登録させて頂きますね。
追伸:このレスに対する返答は必要ありません。
-
NGワードに登録されたようなので、このレスを読むことも無いかもしれませんが、
この度はまことに残念です。
あなたのレスは「私はあなたが嫌いだ」というだけで、何の具象性も実証性もありません。
あなたはもう少し論理的に自分の考えを主張出来る人だと思っていましたが、残念ですね。
-
いい加減にしろ。
-
127,129の書き込みが煽ってるとしか、
見えなくから、後から何いっても無駄
イカ様はクオリティの高い作品を多く発表されてるから、
スレを荒らそうとしている人ではなくて、
真性でいってるのか
-
イカ様はさすがにちょっと熱くなりすぎ。
あなたの作ったゲームはどれも面白かったけど、
この一件で幻滅したな…前スレでの事も考えると。
-
確かにそれなりの創作物もあったが、
かわいいイカの絵さんの方が作品の完成度も高いし人間として出来た方だと思うな。
作品を投稿してるからといってこの性格で煽られちゃスレの雰囲気も悪くなるわ。
イカ様よ、こんな空気の中で誰が新作を投稿しようと思うか?
あんたがこのスレをこういう雰囲気にしたってことを自覚しろや。
-
こう度々問題を起こされては・・・
管理人様、もうアク禁でよいのでは?
-
色んな意味で残念すぎる人としか言いようがないw
ただ、彼の作品そのものは高く評価させてもらいたい。
-
>仂様
ただの酷評とアドバイスの違いを見分けてください。
というかアドバイスにもなってないただの酷評を続ける輩はローカルルールに基づき荒らしと見なしアク禁にします。
「荒らしはスルー」です。もしも>>123さんの感想が「荒らし・ただの酷評」だと思われるのなら無視してください。こちらで荒らしかどうか判断しますので。
次何かやらかした場合は絶対的にアク禁なのでそこのところよろしくおねがいします。
※>>123さんが荒らしだとは言っていないのでそこのところ誤解しないようにしてください(´・ω・`)
ここから平常運転行こうか。
-
私がこの前作ったゲームもどき、動きも音声も非常に重かったので改良しました。
需要があるかわかりませんが、サクサク動くようになりました。
IE非推奨
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/354719.zip
-
>>153
もうファイル削除されてしまいました?
-
2012年、夏。湘南の海岸を1匹のミニイカ娘が歩いていた。
「お腹減ったでゲソ・・・・えびはどこにあるでゲショか?」
そんな中、何かのにおいが漂ってきた。近くの「海の家 れもん」からするえびを焼くにおいである。
「えびのにおいでゲショ!」
ミニイカ娘はすぐさまえびに向かって走り始めた。まだ誰も知らなかった・・・これから起こる悲劇を・・・・。
続く
-
そんな中、何かのにおいが漂ってきた。近くの「海の家 れもん」からするえびを焼くにおいである。
ミニイカ娘はすぐさまえびに向かって走り始めた。まだ誰も知らなかった・・・これから起こる悲劇を・・・・。
続く
-
続く
-
某模型裏にPhatのクソイカフィギュアがレビューされてますね。
延期に次ぐ延期でどうでもよくなってきてたから寝耳に水だった…
泣き顔が >.< じゃないのが個人的に残念だけど、いつか手に入れて甚振り尽くしてやる。
-
トレフィグのパッケージにGESYOって書いてあってちょっと笑ってしまった。
リメディアのCM以外ではゲソとは言うけど、ゲショとは言っていないのにね。
-
トレフィグ買ってきた。
カバヤのは都会の量販店でも売ってない所があって探すのに難儀したけど、
今回は量販店やホビーショップなどに行けば手に入ると思う。
虐待目的として買うには少々お高いのがネックだけど、
今までに出たミニイカフィギュアの中では一番似てるだけあって
どの表情や仕草も腹立たしいほどに生意気で、眺めてるだけで嗜虐心が刺激される。
特に「ファイティング」(笑)
ガチで勝負して勝てる生き物なんざ片手で足りる程しかいないクセに調子付きやがって…
-
久しぶりに漫画を描いてみました。
http://2ch-ita.net/bbs/anime/img/12868474430236.jpg
おまけ1
http://2ch-ita.net/bbs/anime/img/12868474430237.jpg
おまけ2
http://2ch-ita.net/bbs/anime/img/12868474430238.jpg
-
>>161さん 久しぶりに楽しませてもらいました。有難うございます。
それにしても、おまけ2は BLOOD-Cの最終話のあのシーンですね。
古きものに食べられる人間をミニイカに置き換えて見たらなかなか
いい絵になりますね。
-
子の前でミニイカが死ぬシーンは爽快ですね
-
>>161 ミニイカリシンジ様。爽快感あふれる作品ですね。
こちらも久々につくってみました。
前スレの466さまの作られたFLASH GAME「充電しないか?」の
「ごほうびステージ」の想像図です。
------------
\
┏━━━━━━○ ○━━
┃┏━━━━━━━━━
┌──┃┃─┐
│ /\ │ ワーイ♪
│ </ww > | ゴホウビッテ ナンデゲショ?
│ J( ^ヮ^)し │
│ ⊂) V (⊃│
│ <。_。> │
│ ∪∪ │
└─────┘
ピタ
ビリビリビリビリビリ _ヾ
ΣΣ ┏━━━━━━○ ○━━
ΣΣ┃┏━━━━━━━━━
Σ┌──┃┃─┐そそ
Σ │{ { /\ } } │そ ゲショオオオオオオ!!!!
Σ │{ {</ww > } | そ
Σ│{{J(#>0<)し } │そ
Σ│{{⊂) V (⊃}}そ
Σ| {{<。_。>}} │そ
Σ| {{∪∪}} │そ
└─────┘
スッ
\
┏━━━━━━○ ○━━
┃┏━━━━━━━━━
┌──┃┃─┐
│ /\ │ ゲショー
│ { </ww > | コンナノ ゴホウビジャ
│{ {J( ToT)し │ ナイデゲショ
│ ⊂) V (⊃}│
│ { {<。_。> │ ナンデ? ナンデ?
│ ∪:∪ │
└──;:──┘
⊂::::⊃
ピタン
ゴボベリ ビリビリビリビリ _ヾ
Σ ΣΣ ┏━━━━━━○ ○━━
ΣΣΣ┃┏━━━━━━━━━
Σ┌──┃┃─┐そ
Σ Σ │{ { /\ } } │ ギャショオオオオ
ΣΣ │{ {</ww > } | そそ
Σ│{{J(#@0@)し:;│そ
ΣΣ│{{⊂) V (⊃ │そそ
Σ| {{<。_。>}} │そ
ΣΣ| {{∪::∪}} │そそ
└──●──┘
ブリブリ ◆ ブリブリ
;:;:;:;;:;:;;;;
-
ミニイカリシンジさん
素晴らしいマンガありがとうございます。
弱い物に対して勝ち誇ったように付け上がるミニイカの性格を上手く表現された力作だと思います!
顔の描写にも感情がこもっていて生々しさを感じますw
強いて言えば、おまけ2はもっと痛みに耐えるような苦痛に歪んだ顔の方が良かったかもしれませんw
-
グラン•ミラオスからてにはいるほとばしるマグマの解説文 「煉黒龍の体内を00するマグマのような体液。取り扱いに注意」と、ありますミニイカの血も墨ですね、なにがいいたいのかというとミニイカは自分の体液を敵にはきつけているのではないかということです、まちがってたらサーセンwww
-
続き ミニイカが水遊びしたがるのは消費した体液を補給したからではないのかとおもいます、もしくは好奇心がまさっているか、の両方です
-
低年齢化が進んでいるようだ。
新たな燃料も無いし、ここも終わりかな。
3期ではミニイカが出てこないことを願う。
-
でたらでたで、あらたな素材が手にはいっていいとおもうが
-
書き込みテスト
-
IDテストですね、分かります
-
長きに渡るミニイカ人気もいよいよ落ち目なのか、
先日Phatのフィギュアを買った店に行ってみたら未だに売れ残ってた…
「守りたい その笑顔」だの「ミニイカちゃんはファンタジーのような存在」だの
歯の浮くようなこっ恥ずかしい事を言い続けてきた愛護派の連中もようやく飽きてきたんだろうな。
こっちはほとぼりが冷めるどころか、新たなフィギュアが発売される度に嗜虐心が刺激されて
仕方がない位なのに。
-
ブームなんてそんなもんでしょ。
どんなに売れたり有名になったって、しばらくすれば人々の注目は違う物に移る。
芸人とか見れば露骨だよな。
ましてやそれが一部のアニオタしか見ないようなチンケなアニメキャラときたら市場規模も小さい訳だし、
アニメだって次々と新作が出てる訳だ。
こういうのを見る人はマニア気質な人が多いだろうから注目を浴びれば熱狂的なファンに恵まれるだろうが、その分廃れるのは一瞬だろうな。
ミニイカだって例外じゃない。もう人々の注目は次の作品に移ってるんだよ。
いつまでもミニイカ人気にすがって商売しようとする奴は愚かだな。
まあ虐待要素満載の商品を出し続けてくれるなら、いくらでも買ってやろうとは思うけどw
-
>>168さん
たぶん3期はないと思いますよ。
-
クソイカは回復力が高いのが最高。
死なない程度に痛ぶりまくって回復したらまた痛ぶるの繰り返しでストレス解消&贅虐心満たしの
無限ループが成立しますね。
グッスマフィギュアの満足顔が最高に苛立つので、毎日少しずつ握り潰して変形中。
ある程度まで潰してグニャグニャになったらスプレー缶で殴打しまくって
表情もメチャクチャにしてやる。
こいつが終わったら次はファイティング(失笑)の番ですね。
>>160さんも言ってる通り凄まじく腹立たしい表情をしてる。
早く痛めつけてやりたくてウズウズします。
-
書き込めるかな?
-
いやー、こんな素晴らしい場所があったなんてw
おかげで先週から寝不足気味です。
フラストレーションが一気に弾けますww
ところでデータベースにあった、冬のおそとは寒いでゲショEの最後のシーンで
発狂したミニイカが食ってるのは、自分の触手なのか、死体そのものを食ってるのか
どっちなんですか!?
-
>>117
>数ヵ月後、みいちゃんは、ミニイカ以外の全てを失っていた。
この表現面白いです。
20万で買ったミニイカは差し押さえにならないw
-
>>178さん
あ、言われてみればたしかにww
ミニイカファンド暴落ってことは、あの時点で市場価値も二束三文で
しょうし、だいいちあんなもん差し押さえたってエンゲル係数ブチ上げで
こっちの債務が増えるだけですよね。
まぁ、何も産みださないミニイカなんて、買った時点で不良債権を抱える
ようなもんですけどw
-
ニコニコ動画見てみたらMUGENでゴミニイカ作ってるバカを見つけた
今からそいつのところの動画に行って虐待虐待言いまくろうぜ
ゴミニイカがあんな強いわけないし大きいわけない
なんだあの動き、黒ですらできないこと平然とやってやがるわ、ムカつくんだけど
体力0になったらバラバラになって墨ぶちまけるぐらいのことしてくれよ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18221033
あったあったこれだこれ
ゴミの分際で生意気にも格ゲーに出てんじゃねーよ
オメーみたいなゴミなんか公開中止に追い込んでやる
-
他の人の迷惑になります
どうしてもやりたいなら一人でやってください
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板