「just I'm happy as a clam」
最後まで信念を貫き通した主人公たちはもちろん、良くも悪くも青藍島に翻弄されたSSの娘たちのこれからが明るいものでありますようにと願いたくなる曲でした。
雪さんのグルーヴ感のある歌唱も相まって、余韻に浸れる素晴らしいED曲でした。
また、今度一般発売されるサントラのジャケットがこの曲のイメージを素晴らしいまでに表現していて、初めてジャケ絵見た時は涙腺緩みました。ちなみにこのサントラ、May day+に勝るとも劣らない名曲である、非実在系女子達はどうすりゃいいですか?・THE APPLE IS CAST!のOP2曲と、Sentence knowやDirty funny schoolといった珠玉のBGMも収録されるので、ジャケ見て気になった方は是非。Amazonでも買えるのでお求めになりやすいかと(ステマ)
【総評】
一昨年は若干物足りなさを感じていましたが、去年は大豊作だったように思います。
数日かけて絞ったのに、15曲も候補が残った時はどうしたものかと。
この企画に参加するようになってから、6曲に絞ることがこれほど大変だった年は無かったと思います。
次点曲はぬきたしOP2種、Secret Deep Blue、treasure pleasure、信じて in my heart、BACK OF HEARTS等々。