したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2018年ベストエロゲソング投票スレ【2/2(土)〆】

11名無しさん:2019/01/23(水) 02:16:35 ID:mzUHKkEU0
■May day+/抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?■+1
大団円を迎えたその後、新しい日常がまだ馴染んではいないけれど騒がしくも平和な日常を過ごして行くんだろうなと言う静かなワクワク感と、怒涛の日々を終えた、祭りの後のような寂寥感を同時に感じます。

「just I'm happy as a clam」
最後まで信念を貫き通した主人公たちはもちろん、良くも悪くも青藍島に翻弄されたSSの娘たちのこれからが明るいものでありますようにと願いたくなる曲でした。
雪さんのグルーヴ感のある歌唱も相まって、余韻に浸れる素晴らしいED曲でした。

また、今度一般発売されるサントラのジャケットがこの曲のイメージを素晴らしいまでに表現していて、初めてジャケ絵見た時は涙腺緩みました。ちなみにこのサントラ、May day+に勝るとも劣らない名曲である、非実在系女子達はどうすりゃいいですか?・THE APPLE IS CAST!のOP2曲と、Sentence knowやDirty funny schoolといった珠玉のBGMも収録されるので、ジャケ見て気になった方は是非。Amazonでも買えるのでお求めになりやすいかと(ステマ)

なんかぬきたし楽曲の総評になってしまった感もありますねこれ…

■Ocean Topaz/ぱらだいすお〜しゃん■
一番好きなタイプのave;new feat.佐倉紗織。ずいぶん久しぶりのタイアップ曲で、やっと来たかとほんとに嬉しかった。

「Destination is everywhere」
いかにも冒険の始まりといった感じで、最初からワクワクさせられます。
そしてそのまま波に乗るが如く、時に静かに時に激しく。起伏のある聴いていて面白い曲でした。
また、一音一音が流れるようでいて、はっきり聴こえるってのも凄いなと。

アップテンポで、佐倉さんの唯一無二の歌声がキラキラシンセで彩られている、これぞave;new feat.佐倉紗織!って感じの曲でした。
電波に振り切った曲やシリアスな曲も良いですが、正直このラインの曲堪りません。

■さくらうららか、はらひらり/カスタムオーダーメイド3D2■
そこはかとない色気があるイントロから、うって変わって柔らかい春を感じるAメロ、さらに春が深まり色づいていくようなBメロ。また、音自体はかなりデジタルチックなのにどことなく和のニュアンスがあることも相まって、大正ロマン的な雰囲気を感じます。

「はらりひらり舞い上がる あなたの夢の花びら」
サビの始まりの歌詞ですが、まさにさくらが開花したかのようなメロディーラインは美しいの一言。
さくらのイメージとして、新しい出会いへの期待と不安が良く表現されていると思います。

また、この曲は絶対フルで化けると思うので、そういった期待も込めて選出しました。
早くCD出ないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板