[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2018年ベストエロゲソング投票スレ【2/2(土)〆】
10
:
名無しさん
:2019/01/23(水) 02:15:56 ID:mzUHKkEU0
PINKの方にも書きましたが、オマケ枠追加してこちらにも投下
■クオリアの輪郭/空に刻んだパラレログラム■+2
爽やかながらもどこか切ないメロディと藍月なくるさんの舞うような歌唱がベストマッチ。
特にサビが好みでした。AメロBメロの溜めを開放して一気に広がっていく感じは、まさに空を飛んでいるかのようでした。ラスサビの変形部分とか堪りません。
Bメロ終わりの転調とか全体的に韻が踏まれていたりとか、細かいところまで凝っていてほんと凄い曲だなと。
また、ショート版も良かったけど、フルで完全に化けた曲でもあると思います。
「憧れたのはその未来」
わたしだって、あんな風に飛んでみたい。
1番の歌詞からは、その願いを叶えるべく過酷な環境に飛び込んだ柚が、血のにじむような努力の果てに夢の空へ辿り着いた姿が連想されました。
そこで満足するのではなく、さらに上を目指す姿は眩しく、とても前向きな印象を受けました。
そして2番。ここからは涙無しに聴くことはできませんでした。
「対象の姿間違い探して」
「誰かへの気持ちに矛盾問う空の下」
「囚われたのはその過去だ」
柚を最初に見た時の歩・里亜・玻璃が受けた衝撃や、里亜・玻璃・ほたるの空を飛ぶ事への葛藤が見えます。過去を背負って飛ぶ彼女たちの姿は時に痛々しさすら感じました。
3番。
「置き去った時間の続きを結んでゆく」
仲間との交流やライバル達との試合を経て、それぞれがそれぞれの過去を乗り越え、勝利のために必死に空を飛ぶ姿が目に浮かぶようでした。
この境地に至るまで、どれだけの苦悩があっただろうか。止まっていた時計の針を進めた彼女たちの成長と強さに、ただただ感動しました。
プレイ後に曲を聴いてゲーム本編の余韻に浸れるっていうのもエロゲソングならではの魅力の一つだなと、改めて思わされる曲でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板