したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

判定ルール議論スレ

32名無しさん@ggmatome:2020/11/06(金) 18:10:55 ID:98ikvwTs0
そもそも当Wikiでもクソゲー判定されるゲームでも熱狂的なファンが付いてるゲームはあるんだし、
ある意味で全てのゲームが賛否両論になり得るとも言える
自分も『ルーンファクトリー』とか大好きだし(クソゲーであることは認める)

だからそのあたりに一線を引くために賛否両論の判定基準は厳しくなっているわけで、
スルメの現状のルールはその厳しくなった賛否両論の基準が大前提になっている

現状スルメになっているゲームの全てを賛否両論に放り込んだら異論が噴出するのは避けられないだろうし、
実際の評価に合わないゲームも多数出てくると思う
そう考えると現状スルメになっているゲームの多くは実際「スルメでしか表せない」のは事実なんだよね
「非常に人を選ぶが、合う人にはとことん合う可能性がある」判定として存在意義はあると思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板