したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ@ggmatome10

1名無しさん@ggmatome:2017/11/19(日) 20:35:51 ID:dvPgmhrE0
ここでゆっくり雑談しましょう。
※喧嘩はやめましょう。

[過去スレ]
雑談スレ9 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1488275796/
雑談スレ8 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1457950629/
雑談スレ7 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1432908302/
雑談スレ6 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1419680963/
※雑談スレ6以前の過去ログへのリンクは6を参照してください。

101名無しさん@ggmatome:2017/12/31(日) 20:39:29 ID:cEQHDTMQ0
人っていつどうやって死ぬか本当に分からないもんだな

102名無しさん@ggmatome:2018/01/01(月) 00:26:32 ID:ZKLXy2Zk0
新年一発目はランスか

103名無しさん@ggmatome:2018/01/01(月) 20:34:25 ID:R.6u2BOw0
あけましておめでとうございます
ここで、10年前の2008年に発売された主なゲームを見てみましょう

01/31 大乱闘スマッシュブラザーズX(Wii)
01/31 テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット(PS2)
01/31 デビルメイクライ4(PS3/360)
06/12 メタルギアソリッド4(PS3)
07/18 ストリートファイターIV(AC)
07/24 jubeat(AC)
08/07 ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣(NDS)
09/25 スーパーロボット大戦Z(PS2)
10/23 プロゴルファー猿(Wii)
10/30 グランド・セフト・オートIV(PS3/360) ※海外では4月発売
11/21 LEFT 4 DEAD(Win)
12/11 メジャーWii パーフェクトクローザー(Wii)
12/18 ディシディアファイナルファンタジー(PSP)
12/19 魔法少女アイ参(Win)

104名無しさん@ggmatome:2018/01/01(月) 20:35:22 ID:R.6u2BOw0
ちなみに98年

01/22 センチメンタルグラフティ(SS)
01/22 街(SS)
02/11 ゼノギアス(PS)
02/26 バーニングレンジャー(SS)
03/27 星のカービィ3(SFC)
04/02 修羅の門(PS)
04/09 機動戦士ガンダム ギレンの野望(SS)
05/14 ギルティギア(PS)
05/29 ONE 〜輝く季節へ〜(Win)
06/25 ダブルキャスト(PS)
09/03 メタルギアソリッド(PS)
09/25 ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド(GB)
09/28 ポップンミュージック(AC)
11/21 セルダの伝説 時のオカリナ(N64)
10/22 LSD(PS)
10/29 せがた三四郎 真剣遊戯(SS)
11/19 ハーフライフ(Win)
12/03 R4 リッジレーサーTYPE4(PS)

105名無しさん@ggmatome:2018/01/02(火) 02:10:02 ID:5UlCqtOg0
>>103
ちょっと待って!ジャンラインがないやん!どうなっとんのこれ!

106名無しさん@ggmatome:2018/01/11(木) 09:08:09 ID:9wsGOK860
Twin Cobra - ソーシャルゲーム/スマホゲームカタログ@Wiki - アットウィキ
https://www65.atwiki.jp/socialgamematome/pages/30.html

スマホに究極タイガー移植されてるとか知らなかったわ
東亜プランの版権って一体どうなってんのかね?

107名無しさん@ggmatome:2018/01/11(木) 18:37:36 ID:ZW2D8Hqc0
検索してみたらこんなの見つけた。
どうやら今は落としきりみたい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ideatory.twincobra2

108名無しさん@ggmatome:2018/01/11(木) 21:06:19 ID:VCGMj/Vw0
またえらい安いな。古いゲームとは言え…

ガンバード2とかストライカーズ1945とか出てるのな
発売元違うけど

109名無しさん@ggmatome:2018/01/11(木) 23:12:44 ID:w9FIEyQ.0
ニンテンドーダイレクトやってたのか
公式Twitter見て気が付いた

110名無しさん@ggmatome:2018/01/30(火) 00:21:54 ID:qrbeynRY0
ファミコンとかスーファミのプレミアゲーは、一部で偽物が売られていることを知った
ぱっと見だと判断できなさそうだなぁ

111名無しさん@ggmatome:2018/01/30(火) 11:23:12 ID:z3oXWFIU0
海外だと有名なソフトの偽物も出回ってるんだよな…

112名無しさん@ggmatome:2018/02/08(木) 11:51:28 ID:pFpazozs0
未発売ゲームもたまに開発中バージョンのソフトと称した物がネットオークションとかで出回っているらしいけど、「全部偽物なので買わないで下さい」という注意喚起文を見たことがある
スペースファンタジーゾーンとか

113名無しさん@ggmatome:2018/02/13(火) 02:02:10 ID:P0k.5xGc0
映画だけでなく小説や音楽などの著作権保護期間も作者の死後70年になるらしいな

114名無しさん@ggmatome:2018/02/13(火) 08:59:16 ID:D0BcgAFo0
20年後には死後100年になることだろう

115名無しさん@ggmatome:2018/02/13(火) 18:47:58 ID:Yd7gkieQ0
ただゲームは著作権法上映画扱い(一部のゲームはプログラム扱い)だから影響は少なさそう
映画の保護期間はすでに公表後70年なっている

116名無しさん@ggmatome:2018/02/15(木) 11:16:54 ID:Qjbx7K9g0
戦国BASARAシリーズの記事の凍結が解除されたけど
記事の編集は一応待った方がいい?

117名無しさん@ggmatome:2018/02/15(木) 12:00:08 ID:.27BLj520
通常の範囲の編集だったら何も問題ないぞ
凍結されたような記事だから大規模編集するならあらかじめ該当スレで言っておいた方がいいが

118名無しさん@ggmatome:2018/02/15(木) 21:45:59 ID:Qjbx7K9g0
>>117
ありがとう、ちょっと編集してみる。

119名無しさん@ggmatome:2018/02/16(金) 08:39:36 ID:kSHBMutI0
戦国BASARA4皇って4と一緒のページだけど半分以上占めてるんだな
3宴もだけどここまで分量多いとページ独立させてもいい気がする

120名無しさん@ggmatome:2018/02/18(日) 15:22:48 ID:o76.XlCQ0
世界一の人口を誇るLeague of Legendsの記事欲しい・・・欲しくない・・・?

121名無しさん@ggmatome:2018/02/18(日) 18:31:12 ID:SqY3yBdA0
欲しいなら自分で書いてください

122名無しさん@ggmatome:2018/02/18(日) 21:39:09 ID:fjy2uA8c0
ポプテピでネタにされたからかおそ松くんが人気ページにあって草

123名無しさん@ggmatome:2018/02/21(水) 19:35:27 ID:ajJJfhAA0
新着記事一覧の2018年が人気ページに上がってて草

124名無しさん@ggmatome:2018/02/22(木) 16:42:31 ID:HZjtpMAc0
ルミナスアーク1〜3までやったけどどれも経験値のシステムが歪だな。

125名無しさん@ggmatome:2018/02/22(木) 21:39:13 ID:5wdLa0Z60
fft獅子戦争のios・android版の所に
「クソゲーレベルの出来栄え」とかって書いてあるけど
このwikiのルール的にこれってアリだっけ?

126名無しさん@ggmatome:2018/02/22(木) 21:58:31 ID:nVvKOE1M0
コンシューマの移植であれば
元記事に関連作として書くのはOK

127名無しさん@ggmatome:2018/02/23(金) 17:00:04 ID:6Xlv.M960
ドラキュラのギャラリーオブラビリンスの最期のとこに「探索型の悪魔城シリーズ入門にもオススメの作品。 」ってあるけど入門としては高いよね…
DS三部作まとめて出してくれないかなぁ

128名無しさん@ggmatome:2018/02/23(金) 17:05:33 ID:JZbpQZIw0
GBA3作はVC出てるし、DSのVCも出してるんだから配信してくれんかな
もう望み薄か…

129名無しさん@ggmatome:2018/02/23(金) 18:22:49 ID:8bHFh8kQ0
コナミという点が…
そういえばblood staindってまだかな

130名無しさん@ggmatome:2018/02/23(金) 21:15:45 ID:O.C7tZqo0
改めて見るとDSの3作は見事に作風から何からガラッと変わってるな

…2Dの探索型ドラキュラも復活してほしいなぁ

131名無しさん@ggmatome:2018/02/23(金) 21:18:06 ID:8bHFh8kQ0
blood staindが実質後継作でしょ
ロックマンゼロに対するガンヴォルト的な

132名無しさん@ggmatome:2018/02/24(土) 08:00:25 ID:Z1wcA9oE0
単独ページ化の依頼めっちゃあるな

133名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 13:43:27 ID:G/WLp2Fo0
ここってゲー厶ウォッチはありなんだっけ

GBのコレクションじゃない方

134名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 13:59:56 ID:jhbVVLE20
ソフト一体型携帯ゲームになるから扱えない作品なんじゃない?

135名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 18:52:03 ID:paOBpLCk0
ランス10クリアしたけど、これ3ヵ月後の記事作成解禁になってもしばらく保留した方が良さそうだな
完結作としてかなり綺麗に終わってるけど賛否かなり分かれるだろうから絶対編集合戦になってポケモンみたいに良作派と黒歴史派が暴れる展開になるわ・・・

136名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 19:17:18 ID:S6cf9nk.0
>>135
まだ1週間も経ってないし、3ヵ月後の5月下旬になるまで様子見でいいんでね。
その頃でもまだ評価が固まらなさそうなら、その時に白紙保護してもらえばいい。

137名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 19:34:24 ID:S6cf9nk.0
『Rance -光を求めて-』が幾度か加筆されているのに対して
『Intruder -桜屋敷の探索-』がほぼ編集されないのは知名度の差を感じさせる……

138名無しさん@ggmatome:2018/02/28(水) 23:51:07 ID:8d5wDa6Q0
>>133
たぶん無理
ハードとソフトの関係が成立して無いから

139名無しさん@ggmatome:2018/03/01(木) 08:08:01 ID:igWspj3Q0
>>133
TV接続タイプの玩具製品・ソフト一体型携帯ゲームは電子玩具扱いだから無理

140名無しさん@ggmatome:2018/03/01(木) 19:59:16 ID:w4cjvKqM0
アンビリバボーでCC2の松山洋の話してるぞw

141名無しさん@ggmatome:2018/03/02(金) 19:48:27 ID:nhHTkyRc0
明らかに記事がパクられてるのってどこで報告すれば良いの?
それともみんなあんまり気にしてない?

https://middle-edge.jp/articles/oNNNz
例えばこれなんだけど

142名無しさん@ggmatome:2018/03/02(金) 20:03:51 ID:XD0Y1vW20
運営に報告でいいと思う
そのサイトは個人で投稿できるみたいだから、運営会社に報告してみるのも手

143名無しさん@ggmatome:2018/03/02(金) 20:16:51 ID:XD0Y1vW20
あー、トップページ確認してみたら転載は特に問題はないのか
まぁ、出典元を記載するよう注意するくらいかな

144名無しさん@ggmatome:2018/03/02(金) 22:27:12 ID:Fi697/Lk0
>>141
そのサイトとかNeverまとめとかに勝手に文章使われてるね。
引用はともかく、転載は禁止にした方がいいんじゃ。

145名無しさん@ggmatome:2018/03/03(土) 22:08:38 ID:hEUmJfQc0
ぷよぷよ!!クエストのPC版ってこのwiki対象なのかな?
一応ブラウザゲームじゃなくてきっちりインストールしてプレイするタイプだけど
中身はほぼそのまんまスマホ版のベタ移植
まあ対象だとしても新作だから3ヶ月縛りだけど

146名無しさん@ggmatome:2018/03/03(土) 22:15:38 ID:fWeRUghI0
>>145
操作方法も含めて判断する、としか言えないのだ

147名無しさん@ggmatome:2018/03/05(月) 01:01:36 ID:oau.r1.A0
既に記事がある『Fallout Shelter』は課金要素を含めてスマホからのベタ移植のゲームだな。

148名無しさん@ggmatome:2018/03/05(月) 17:43:45 ID:8PbFiLhA0
今日の人気ページで香港97がトップに来てるのは何故なんだw
どこかで記事にでもなったのか

149名無しさん@ggmatome:2018/03/05(月) 18:10:42 ID:6P5e1Wng0
>>148
Twitterであの人がオリジナルのフロッピーディスクをうpしてたからだと思う。

150名無しさん@ggmatome:2018/03/05(月) 19:44:17 ID:FolGpn2Q0
誰だよ

151名無しさん@ggmatome:2018/03/05(月) 22:21:43 ID:3ZVVOtz20
俺だよワリオだよ

152名無しさん@ggmatome:2018/03/07(水) 00:20:20 ID:3p8msn5Y0
>>149
ええ・・・

153名無しさん@ggmatome:2018/03/08(木) 09:33:07 ID:YKs3OZxM0
1000レス到達間近のスレを読み返すと激闘の歴史が思い起こされて胸が熱くなるな

154名無しさん@ggmatome:2018/03/08(木) 20:46:33 ID:0v3PInuQ0
あそこで話すとまた口論になるだろうからここで言うけど正直ウルトラ含めてサンムーン
アニメの内容がゲームを超えてるとしか思えないんだよなあ。
ゲームの矛盾点は起こさないように設定を変えてるのはまあアニメのいつも通りだけど。
ニャビー回で「死」を取り扱うとか、結婚式とか今までに無かった挑戦的な話は大体評価が良い。
昔から見てる人なら分かるネタ(へラクロスと同タイプのマッシブーン回でダークライを小ネタで仕込む)
とかイーブイ連れたトレーナーにファンがいるというシゲルを思い出す内容とか
これあっちに持ち込んだらどうせまた議論になるだけだからここで吐き出した。
ティルズでもあったけど同じ素材でも調理方法で雲泥の差が出るもんだ。

155名無しさん@ggmatome:2018/03/08(木) 21:07:30 ID:WN26aUVo0
>>154
ココでなら口論になっていいだろってことでいいのか
やめてほしい

156名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 01:49:00 ID:ZORWVM2c0
>>155
ごめん。そうじゃなくて、あそこだと口論しか起きないから平和に会話できるここで息の詰まる議論だけじゃなくて他愛の無い会話が出来たらいいなという意味で書いた。
誤解を招いて済まない・・・。

157名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 18:32:07 ID:/mdx2IEo0
最近ロックマン記事更新してるやつ細かく更新しすぎだろ
ログがつぶれるからやめてほしいんだが

158名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 18:34:41 ID:OukPEozA0
バックアップあるんじゃなかったっけ

159名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 19:29:04 ID:AyUIldWY0
ログは最大30件だから細かい編集続けられるとログがそれで埋まる

160名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:26:32 ID:MVriNiQ60
所謂ログ流し、だな

161名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:32:05 ID:OukPEozA0
確か同じページで何度も更新してると制限入るはず

162名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:43:26 ID:/mdx2IEo0
しかもすっげー細かいどうでもいい修正が多い
エネルギー缶→E缶みたいな。他所のWikiなら嵐認定されるとこもあるレベル。

163名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:48:43 ID:OukPEozA0
それはまぁ…
ただ、ここは誰でも更新できるから、日本語が滅茶苦茶なことも多いから
その都度修正しないといけないこともあるんだよね…

164名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:52:09 ID:/mdx2IEo0
そうか。まぁそれにしても一回でまとめたらええやんとは思う。

165名無しさん@ggmatome:2018/03/09(金) 22:58:58 ID:OukPEozA0
文字量少なければそれでもいいんだろうけどね

166名無しさん@ggmatome:2018/03/13(火) 10:09:42 ID:2Y2W.9lg0
ロックマン繋がりでちょっと質問
ロックマン3のラッシュジェットの項目で
「ロックマンと縦座標をあわせながら移動する」ってあるけど、横座標だよね?
でもずっと修正されないから自分が間違ってるような気がしてきたんだけども

167名無しさん@ggmatome:2018/03/16(金) 20:00:55 ID:2vsq6BAE0
関麗佐って誰だ? なんかヨンパチの記事内に名前出てたんだがぐぐっても出てこないし並べられてた連中見て旧クソゲーウィキの方の人物のところも見て見たんだが名前ないしでさっぱりわからん。

168名無しさん@ggmatome:2018/03/16(金) 20:01:52 ID:2vsq6BAE0
外から覗きにきた人間なんで何もわかってないが、もし常識だったりしたらすまん。

169名無しさん@ggmatome:2018/03/16(金) 22:41:14 ID:wK2rG3rQ0
フィギュアヘッズエーズの記事に新作までの繋ぎ云々書いてあるけど本家PS4版がサービス終了でそれが現実味を帯びてきたな…

170名無しさん@ggmatome:2018/03/16(金) 23:05:23 ID:3SqEttx20
>>167
ほぼ間違いなく記事乱立荒らし(通称レイサ)の仕業

171名無しさん@ggmatome:2018/03/16(金) 23:23:59 ID:pBo.Pz620
本人じゃなきゃいいけどな…
また復元作業に追われるんかな…

172名無しさん@ggmatome:2018/03/21(水) 20:52:42 ID:TvQ3uYHs0
セガの新しいレースゲーム、今月稼働したばかりなのに記事出来てるけどこれって規約違反だよね?

173名無しさん@ggmatome:2018/03/21(水) 21:20:06 ID:JblDTaQQ0
違反だね。削除依頼しておいた

174名無しさん@ggmatome:2018/03/26(月) 21:29:36 ID:Xag1zL5A0
またレイサが来てる…

175名無しさん@ggmatome:2018/03/26(月) 21:49:12 ID:CdbXDMUY0
記事内容削除荒らしに紛れて、BASARA3の判定が良作に無断変更されてたわ
これもアレの仕業かねぇ、『機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST』にはBASARA万歳とか書いてたし

176名無しさん@ggmatome:2018/03/26(月) 21:55:35 ID:9F2l0PDY0
だとしたら、あまりにも長期間の迷惑行為なんだし
本格的に警察に依頼が必要だと思う

177名無しさん@ggmatome:2018/03/26(月) 22:50:18 ID:XqoZ50LQ0
アーマードコアの5とVDも判定変更されてる
一応現行の議論スレと避難所を見てみたけど、議論されたっぽい形跡は見つからず
ここで議論されてたよってのを知っている方居たら指摘頼んます

見た感じ判定以外の追記は無いんで、差し戻す場合は警告文付け足し+IP調査依頼のセットか?

178名無しさん@ggmatome:2018/03/27(火) 08:55:31 ID:voiCT9mY0
ありがとう、それでいいと思う
あとはこれが今後当分続く可能性は結構あるから注意ってとこだろうな

179名無しさん@ggmatome:2018/03/27(火) 10:11:23 ID:74llYQ7o0
レイサ、そろそろ本格的にブラックリスト入りさせてもいいんじゃないか…?

180名無しさん@ggmatome:2018/03/27(火) 15:39:34 ID:mTNt.ETY0
荒らした記事に名前残したりするのを見てると、荒らしの項目に名前がずっと残る形になるとむしろ喜びそうでなあ…まあ
>「このwikiに繰り返し出没する恐れのある荒らし」に対する注意を促すための項目です。
とあるから載せる要件は満たしてそうだけど

規制は早急に対応してもらえたけど、アーマードコアの方は別IPかぁ

181名無しさん@ggmatome:2018/03/27(火) 21:10:42 ID:sR1Of.n20
>>176
むしろプロバイダーや携帯会社に通報した方がいい。
迷惑行為が頻繁に行われてると判断されたら、契約上、一方的に解約できる。
2chというか5chじゃこの方法で荒らし対策して、実際に解約されてるのがいる。
レイサはすでにいっぱいIP残してるから、それを元に通報できるんじゃあるまいか。

182名無しさん@ggmatome:2018/03/27(火) 23:17:22 ID:erqujiOk0
ポケモンスレの血の気の高さはなんなんだろうなアレ
隔離施設として機能してるならそれに越したことはないんだが

183名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 01:32:52 ID:NDtme25Q0
死ぬほどどうでもいいことだが血の気は高いじゃなくて多いでは

184名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 08:07:16 ID:oOiwgbgk0
いわゆる人気シリーズが物議を醸すとポケモンに限らずああなる

185名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 15:17:48 ID:vQCHY.7E0
どんな作品にも狂信者はいるものな

186名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 16:49:11 ID:hcZS52D.0
まぁそれがただ単に愚痴の言い合いとかなら良いんだけど
必要以上に作品の評価を落とす方向に向かったら厄介かも

187名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 19:17:28 ID:OJCD6tck0
>>186
それこそポケモンが典型的な例
黒歴史の定義を軽視して管理人にゴネる輩がポケモンスレに多いと思うわ
そこまで盛んじゃない音ゲースレとかは黒歴史扱いを慎重にしてるってのに

188名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 20:49:01 ID:am.5sn5Y0
これ、笑うとこなんでしょうかね
ログもよく読まずに吠えるのは、いつも部外者とは世の常ですかね

189名無しさん@ggmatome:2018/03/28(水) 20:55:10 ID:oOiwgbgk0
曲がりなりにもポケモンスレの方は、議論のために使ってるはずなんだし
「愚痴の言い合いなら良い」というのも色々まずい発言だと思うぞ
あと、どのあたりが「必要以上に作品の評価を落とす」とか「管理人にゴネる輩」なのかきちんと説明してほしい

というか、ポケモンスレよりこっちのほうが荒れてきてないかこれ?

190名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 01:47:22 ID:S0Iq5JHQ0
まぁwiki内での判定をアテにしたり持ち出したりしてはいけないと、此処でも他所でも散々言われてるだろうし
無理に議論に水を差す必要はないかなぁ

191名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 14:32:01 ID:YaL.Q3Nw0
>>188
そのログをよく読んだが、揉めてるだけにしか見えなかったぞ

192名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 18:57:24 ID:RFai9YyI0
ツッコミは必要だったようですな

193名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 19:09:01 ID:AM4NGjCU0
いつものことよ

194名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 20:47:53 ID:P1l/kUTQ0
>>187
黒歴史判定は慎重に扱うべき
安易に黒歴史判定を付けまくるとガッカリゲーの二の舞になる

195名無しさん@ggmatome:2018/03/29(木) 20:53:40 ID:Q1Oe1FLI0
そうホイホイ付けるもんじゃないってのはその通りだけど、今の所そんな安易には付いてないと思うが
USUMに付けるべきじゃないっていう個別案件ならポケモンスレでやってくれないか
黒歴史のボーダーをもっとはっきり決めるべきとかそういう話ならwikiスレか運営議論スレでやる事だから、
そっちに話を移して変更案とかを上げてみてくれないか

196<削除>:<削除>
<削除>

197名無しさん@ggmatome:2018/03/30(金) 01:52:05 ID:haIiv9OE0
例のアペンドディスク訴訟、カプコン勝っちゃったんだな…

198名無しさん@ggmatome:2018/03/30(金) 11:33:23 ID:Y2VBo/ZI0
>>197
これか
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180329b.html

199名無しさん@ggmatome:2018/03/30(金) 14:01:29 ID:60t/DMvo0
カプコンとコーエーテクモゲームスって山口県と会津若松市並みに仲悪いよな

200名無しさん@ggmatome:2018/03/30(金) 20:16:54 ID:V6tUSvrU0
ロボボプラネットをクリアしたが、ウルデラで使い慣れたコピーばかりを使ってしまった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板