[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リョナゲームブックを作ろう!
43
:
1
:2007/06/11(月) 02:04:13
それでは設定をまとめたいと思います。
もう少し待ったほうがよかったかもしれませんが、あまり間を空けすぎてもだれてしまいますし。
ただ。今回はあまり賛同系のレスがなかったため、ある程度私の独断で選ばせていただきました。
<世界名・村名>
>>26
王都リヨナ
その大陸の中では一番の大国。そのため町にあるギルドも最大規模であり、そこでは様々な依頼が寄せられる。
しかしその一方で治安はかなり悪く、さらに王族にもいろいろと黒い噂が耐えない。
交通の便はよく、交通機関を利用すれば海から雪山、砂漠から森まで様々なところへと行くことができる。
<依頼の内容>
>>40
依頼主は、とある町を治める領主の娘。
依頼された仕事は、死霊の討伐に手を貸してほしいというというもの。
邪悪な死霊を倒すには、若く汚れのない心と体を持つ乙女だけに宿る聖なる守護が有効なのだという。
<キャラの設定>
>>33
>>34
エルキス:剣士
三人のリーダー。気丈で真面目で責任感が強い。冷静で落ち着きもあるが…
ルネス:魔法使い
剣士の妹。14歳。内気な性格で怖がりだが、姉が側に居れば勇気を持てる。
リーファン:武道家
姉妹の幼馴染で親友。勇敢かつ強気で前向きな熱血少女。
世界名は投稿がありませんでしたし、使わなくてもとりあえず進行に問題はないと判断したのでとりあえずなし。
村名は投稿がこれしかなかったので自動的に。(…実は私自身が投稿したやつなのですが。)
依頼に関しては個人的なシチュとしては
>>28
のほうが好みだったのですが、こちらもまだ少しだけ長くなりそうな気がしたので。
ただ、最初の依頼がある程度うまくいきそうならこの設定でもやってみたいと考えています。
敵の設定も細かく書いていただきましたが、そこは展開次第で採用するかしないかは決めていただくということで、投稿者の判断に任させていただきます。
キャラの設定ですが、
>>33
の設定を元に、最低限の部分を残して削らせていただきました。
>>39-40
の流れででていますが、ある程度は進みながら追加することもできますので。
また、名前に関してですが、剣士と魔法使いは
>>34
から、武道家はこちらで適当につけさせていただきました。
この設定を元に、月曜日中か、遅くても火曜日までには最初の数話を投下、そこから本格的に開始させたいと思います。
今までは前準備、これからが本番です。頼り無いまとめ役かもしれませんが、ご協力をお願いします。
ちなみに、私が書く部分ですが、戦闘開始直前あたりまで書く予定です。早めに書き始める方がいたら参考に。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板