レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
テーマの如何によらず、このBBSでは議論が大いに推奨されます。
しかし、それによりスレ本来の情報の検索性が損なわれることは
避けられねばなりません。
ある程度までの意見交換は当該スレで行ってくださって結構ですが、
明らかに長引きそうな話題や、flame が予想されそうな雲行きの
場合は、このスレへ誘導してください。
タイミングは皆様の御判断にお任せします。
なお、作者は話し合いそのものに口を挟むことはありません。
しかしスレは全て目を通させていただいていますし、その都度
公開するリリースをもって、一定の見解を示しているつもりです。
結果的に議論が発散してしまっても、あるいは結論が出ないことを
各自が認識するに終わっても、それらもまたひとつの大切な結論
であると認識し、判断材料とさせていただいています。
互いへの敬意を忘れず、楽しくやってください。
なお、ツール全般の是非に関する議論は既にスレが存在しますので、
そちらへの誘導をお願いします (支援ツールの存在について議論するスレ2)。
→ http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6135&KEY=1088430810
★前スレ
議論スレ2 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1085343913/
議論スレ1 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1077623533/
-
>>51
ネタがないからぶり返したり白黒議論するしかないんだろ?
かといって支援〜スレいって論戦かますほど勇気が無いんだろうね。
だから俺様が強力なネタを投下してやるよ
「角煮を作る時、隠し味にコーラで煮ると美味いが
青ペプシで煮ても良いのだろうか?」
大いに語れや。
ちなみに俺様の意見では、見た目と人体の影響を考えるとNGだな。
-
ツール使用の有無を確認できない不特定多数を対象とした
ギルチャを使ったかくれんぼイベントは、今後開催不可能だな。
RTXの悪行で。
とんだチートツールだな、おい。
-
>>52
漏れ、ツール使ってるけど、ギルメンにも内緒にしてる。
-
>>51
その理屈でいくと、BOTも使う側の問題だな。
-
>>57
言うまでもなく使う側の問題だろうに。
BOTerも黒だと承知の上で使ってるわけでそれを取り締まらない
癌の責任も重い。
同じ理屈はツールにも当て嵌まるので癌がツールも取り締まるなら
それはそれで仕方ない。
根は同じだよ。
BOTerは自分さえ良ければそれで良く、他人に迷惑を掛ける事を是とするが
ツール使いはそうではない事になっている。少なくとも建前では。
-
>>57
その通りだろ?
BOTは正規以外のクライアントを使用している
チートは正規データの改竄を行う
支援系ツールは正規以上の情報や操作性を提供する
どれも黒だし
>>54
ttp://d.hatena.ne.jp/Marvy/20040627#p1
-
だからBOTerは忌み嫌われるし、ツール使いは基本的には黙認されてる。
多くの人間が迷惑だと思うようになればツール使いだって忌み嫌われるだろうね。
-
まぁどっちにしてもROにギルメンの位置表示も追加される予定なんだけどな
-
ああ、だから問題ないって言ってるわけじゃないから勘違いしないでね☆
んでなにか雑談スレの魔の手が忍び寄tt
-
>61
そうなんだよね。
正規クライアントで実装されてから、RTXでも実装すればいいのに。
-
正規クライアントがRTXの全機能を実装すればノープロブレム。
癌呆、さっさと対応しる。
-
ゲームとしてあるべき範疇ってのがあると思うんだよね。
たとえば、Lineageや昔のUOはダメージを表示しない形式。
もちろんエンチャント系も、一部の状態異常を除いて、
視覚的には自分以外分からないようになってるし、数もそう多くはない。
でもROはダメージは表示されるし、エンチャントの数も馬鹿みたいに多い。
ある程度は、ゲームを行う上で視覚的に表示されるべきであるはずの項目が、
一切表示されていない。PT推奨なのに、だ。
そういう意味では>>64の言う事はもっともな訳なんだが、
面倒なのか孫の意味不明な意図なのかは知らんが、
適用するどころか有志のユーザーの試みすら「黒」認定する風潮。
別にDEFが100になる訳でも、精錬を無料でいくらでもできる訳でもなく、
視覚情報を与えるだけ(がメイン)の支援ツールまでダメ、ってんなら、
少なくとも「人間に」何とかできるレベルのゲームにまで完成させろと。
10人超PTのエンチャント状況を何のツールもなしにリアルタイムで把握できる人が、
一体サーバーに何人いる?
ゲーム運営に有害どころか、ゲームとしてあるべき最低限の機能を、
RTXは「支援」しているツールだと思うのだけど、その辺いかがか。
-
>>65
一人で把握できないならプリースト複数PTに入れて役割分担しろ。
それにツールに頼らず自分の腕を磨けって方がゲームとしては正しい方向。
ゲーム標準の機能だけだと一人で把握しきれないバランス取りになっているものを、
RTXを入れれば一人で把握しきれるようになるんだったら、RTXはゲームバランスを崩していると言える。
-
反駁じゃなくて、詭弁の間違いじゃないのか
-
通常のチャットやPTチャットが頭上に表示されて、
ギルドチャットだけ表示されないのは、技術的にできないとかではなく、
それが開発側の考えるゲームシステムなんだと思う。
-
>>66
把握するのと、実際に行動するのは別問題だな。ゲームバランス崩すまでいってないよ。
-
>ある程度は、ゲームを行う上で視覚的に表示されるべきであるはずの項目が、
「べきである」ってお前何様なんだよ。重力は表示されるべきではないと思ってるから表示してないんだろ。
そこら辺のバランスを決定するのは重力であってお前でもツール作者でもない。
文句があるなら重力にこうした方がいいって提案でもしろ。
-
お前ら熱すぎんぞ
カラオケでも行ってストレス発散してこい
-
>>70よ
俺もお前と同意見だ
コラ 70以外の糞ども 自分ルール決めんなよ?オウ
クライアントで表示できないものを表示するモンはガンホゥは認めてねェんだよ
だからRTXは認められてないツールなんだ
ごちゃごちゃ抜かすな
それと
ゲームバランスは崩してる
崩してるからこそ、便利だからこそ、RTXがなきゃ生きられない香具師が多いんだろうが
-
>>不具合スレ950
だから池沼とは話したくないんだが。
お前の理屈でも、法律に違反した規約は法律違反だな。
-
>>不具合スレ958
頼むからこっちに書いてくれ・・・
-
>>73
だからお前も自分を高みに置かなくていいから。
-
>>不具合スレ959-960
頼むからこっちに書いてくれ・・・
>>75
なら>>73について反駁してくれ。
-
>>74
だからお前も泣くな。
-
HNだれも使わないから、どれが誰やら、何人いるのかさっぱりわからんな
-
なんつーか、読んでて頭痛くなるから一言だけ。
正論吐くのは人の勝手だが正論しか吐かない人間は嫌われる。
これだけは覚えとけ、じゃ、俺は消える。
-
>>79
まったくその通りだな。
バカの相手はこれまでにするか。
俺も消えるぜ。また会おう。
-
正論をまったく吐かない奴はもっと嫌われるけどな
-
スキルの有効時間なんかを体感会得するとことが腕だとか楽しみだなんて(自分は)全然思わない。
それはさておき、ここまでの流れだけどガンホーの規約が「RTXのような支援ツールを含めて禁止している記述」なのかという点については議論したってしょうがないんじゃない。
あいつらがアホでも日本語としてはいちおう意味はとおってるし文章がどちらかを示してるかといえば自分も禁止と読み取れる(それ以外にはさすがに読めない)
ROをプレイする以上形式上はみな規約に「同意」を1回は示したわけだけど、
その上で規約に賛同してそのとーりに行動するかは別次元の話だよな。
賛同者は、RTXを決して使用せずここで使用者を多いに批判してほしい。ゲーム中で見つけたらもちろん通報。
非賛同者は、RTX使用するかは自分で判断して、使用するのもしないのもその根拠を他人に転嫁せず、堂々と使って問われればきちんと公言して使おう。
問題をややこしく混乱させるのは規約上は禁止されてるから黒なのでこっそりと使うとかいう半端者。
半端なのはしょうがないけど議論になにもプラスにならないので出てきて欲しくない。
一生こそこそと使ってくれ。その立場でここでなにかいっても両者からとも邪魔。
法ですら解釈でいくらでもごまかせる世の中なんだけどね。
-
いや 別に体感とかしてないって。
スキルの有効時間なんかを体感会得するとことが腕
↑私はこんなこと考えたこともない。
どうしてそう難しく考えるかなぁ。貴方は。
そんなこと考えるから楽しくプレイできないのよ。
-
RTXの対人制限解除をキボンヌ。
倫理はともかくとして、現実として大多数の人が「自分低には対人制限しないのがほしい」と思ってるだろう。
-
>83
GチャットやPT会話とか位置取りとかにも気を配りながらプレイしたいからこそ見えないスキル時間のことなんか考えてプレイしたくないわけ。
楽しくやりたいからRTX使ってる。
つかさ、「楽しくやろうよ!それでOK!」はたしかにそう思うけど、それだと議論でもなんでもないのよね。
-
あ、補足ね。それを全部同時にやれるのがプレイヤースキルだろ?と言われればおっしゃるとーりです。
すごいですね^^とかしか言えません。不器用な自分は混乱するばかりですので。
-
>>86
質問。
では、RTXが未来永劫使えなくなったら、82さんはどうしますか。
-
つうか今RTX使ってるプレイヤーめちゃくちゃ多い。
RoTimerの頃は少なかったような気がするが
今俺のギルメン全員RTX使ってるし。
RTXのGv制限解いたところで他プレイヤーより有利になることは
ほとんどないだろうな
昔とは情勢が違うから
GV制限なんてなくてもいい気がするが
-
>>87
変わりとなるツールがあれば移行します。なければ課金停止して引退します。
別にROの終焉までやりたいわけじゃないし。
-
ここで議論してる方々って、RTXを使っていたり一度でも使った事があるからこのBBSに来てるのですよね?
それ以外でここに来て議論されてる奇特な方は、いても少数だとは思いますが・・・
そんな方々が癌規約云々と熱く正論を語るのは如何なものか?と思いながら
いつもこのスレを拝見させていただいております。
-
>>90
はい 貴方のおっしゃるとおりです。
私も議論そのものが発生することじたい間違いだと感じております。
よって議論スレは必要ないかと。
-
>>90-91
藻前ら>>1を読め。
>なお、ツール全般の是非に関する議論は既にスレが存在しますので、
>そちらへの誘導をお願いします (支援ツールの存在について議論するスレ2)。
>→ http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6135&KEY=1088430810
-
>>90
結論は出てるんじゃ?
使ってる人間が言ってるのは、自分を正当化するなっていう話しだし。
癌規約でツールは禁止。
どんなに正当化しようと禁止な物は禁止。
で、それを踏まえたうえで自己責任で使用し、尚且つ自分は違反者だという自覚を持てというだけで
違反だから使うな、何てことはどこにも書いてないかと。
違反だということを自覚することが大事であって
使用の是非を他人に対して強制しえるはずもない事だしね。
たかがユーザーが他人に強制なんてできるわけないし。
どうしてもツールは自己責任だろうと使うことは許せない、というのであれば
議論する余地などないのだから、癌にココのサイトでも晒して
ツール開発してるから対応しろやゴルァとでもいうのが筋だし。
ちなみに俺は違反だということを自覚した上でつかってるし、
それによってBANされても文句等いうはずもない。
-
>>93
激しく脱線したスレに救世主が?
漏れ、この意見に一票〜。
-
正論しかはかない人間も、正論を全く言わない(否定だけし続ける)のも両方問題ね。
重要なのは、自分の正論を冷静に否定できる思考だろ。
>>88
使用者数どうこうじゃなくて、"対岸の火事"を考慮して、みんな論議してるんだぞ。
癌が「ツールは黒」といいつづける限り、この火事はRTXについて回る。
それに、他プレイヤーが使用してなかったら、その理論は成り立たないでしょ。
『どうして使用したいか』…を考えたら、RTXの何らかの効能を求めて使用したいんだから、
使用したら効能が現れる=使用しないより+に働くにならない?
-
>>93
こらこら
まさにその通りだ お前の言うとおりだ
だがそこまで言っちまったら
同じ題材で次に議論する名目が無くなっちまうだろうが
失せろ
俺はまだまだ議論がしたいんだ!
-
>>997(不具合スレ
お前そんな情報どこで調べたんだ?
RTXを使用しててBANになった奴、
俺の知る限りでは、少なからずとも1人はいるぞ。
RO内でツールを使用していると堂々と吹きまくってた奴だがな。
SSを撮られて送られて、その直後GMに問いただされて、開き直って
「ツール使用してなにが悪いんだ!」とGMと口論した奴だ。
GMの逆鱗に触れたのか、サクッとBANされてるぞ。
そいつはBOTは使用したことがない。
と言うかBOTを使えるほどのスキルがない。
まぁそいつは何も気にせず今はTWで遊んでるがな。立ち直りが早い。
まぁ癌が認めてない以上、安心に思えても、何事もおおっぴらにやるなってこった。
癌に何かを期待するな。
-
私は93の意見は全部その通りだと思う。
だけど、95の意見も正しいと思う。
みんなRTXを使っていきたいなら、もう少し考えて喋ろうよ。
RTXの存在をもう少し大事にしようよ。
たとえ黒だって思ってても、RTXを、そして作者のmestleさんを
もう少しいたわって喋ろうよ。
みんなRTX使ってて楽しいから使ってるんでしょ?
-
>>97
>まぁ癌が認めてない以上、安心に思えても、何事もおおっぴらにやるなってこった。
灰色で結論しないでくれ。
BAN覚悟で公言してつかうか、否定して使わないか、どっちかでいい。
どうせみなBANされて最後にはそうなるんだ。
わかりやすいだろBOTと完全レジッターしかいない世界。
黒だけどBANされたくないから黙って使うなんてのは小物だ。
「どうせ捕まらないだろ」とか思うやつは同じ理由でBOTにも手をだすに違いない。
そうゆうのはガンホーに期待してるとは言わない。
つかガンホーに期待持ってるやつなら最初から規約に従ってるだろ。
反社会的欺瞞会社の規約だからどうでもいいと思ってるわけだし。
-
>>99
お前・・・めちゃめちゃ不器用なやつだな
社会にでても上手く立ち回れず、左遷でもくらって
一生浮かび上がれず、二流のまま人生閉じるタイプだな・・・
おいらビッグになるぜーーーーって感じか?
しかも誰も相手にしてないっていう。
小物だとか大物だとか言う以前にお前がショボイ
-
すまん 釣りだ 全部作文だ
ほんとお前等学習能力ないな
ワシはもう寝るぞ またな糞ども
-
>>96
コラコラ。議論そのものを目的にするなら帰れ
必要なのは、どうすれば他人に迷惑をかけないツールとして存在できるか?だろ
必死で取り締まらなければ世界が保てないようなツールにならないように
-
>>100
お前リアル○△だろとかどうでもいいんだけど。
現実と仮想世界で生き方を同じくする理由もないし。
自分はゲームでくらい本音でいきたいだけ。
リアルじゃそれは通用しないことがおおいからな。
お前が〜とか子供の喧嘩じゃあるまいし、ほんとにどうでもいい。
-
>>102
そんな話いつでてきたんだw
>>99
「どうせ捕まらないだろ」とか思うやつは同じ理由でBOTにも手をだすに違いない。
主観で語るなハゲ
-
>>99
立派だな。
自分に正直にありたい…それなら私は応援するよ。
直接的な手は出せないけど、影ながら見守ってる。
だけどね、現実と仮想を別のものとして扱うのは間違ってる。
現実があるから仮想があるし、仮想があるから現実が生きてくる。
少なくとも、自己の妄想の世界でネットは成り立っているんじゃない。
(こう言っちゃうと夢ぶち壊しだけど)Ragnarokに生きてるキャラクターは仮想だけど、キャラの心は現実の物。
その心が演技なのか本音なのかは私は知らないけど、間違いなくそこに存在しているのはたしか。
そして、その心は他の誰の物でもない。その人だけのもの。それに介入しようとするのはタブーじゃない?
自分が正直にありたいと思うなら公言しながらRTXやBOT使えばいい。
だけど、それを人に強要する無かれ。強要を許容することは、自分が逆のことを強要されることを許容するのを肯定しているんだよ?
まずは自分を否定しようよ。否定してからゆっくり考えてから結論出しても遅くは無い。
だけど、他人は肯定しよう。違う考えを取り込むことで、自分の視野広くなるから。
-
>>105
はあ?何言ってんのかわけわかんねー。
使ってるやつは公言しなきゃいけねーんだよ。
-
あぁそれと…
白と黒で結論が表せる事柄は世の中に一つしかない。
数の世界だけ。
規約や法に、どんなことがあっても灰色が許せないのであれば、
まずは自分が警察署に出頭するところから試してみたらどうだろう?
中学卒業するまでの15年間でも、三桁は楽に条例違反、法律違反、間違いなくしてるから。
-
>>107
まあ誰でもそんな時期はあるんじゃない?
現実的な問題との葛藤とかの大小とか意見のぶつかり合いや経験などで、
違う意見も認められるようになる年齢時期などの個人差はあるだろうけど。
-
>>54
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1084537536/812
こうですか、わかりません。
--------------- ニャー ---------------
で、先々週のGv(中でも機能した)
速度かけた、自分ではなく他人にかかった、頭上にないので気がついてすぐ
かけなおした。ガーディアンに瞬殺された。ポタに専念した。…そんな32アコ。
先週のGvG(中では機能しなかった)
いろいろスキルかけた、突っ込んだ。状況報告しようとしたら、3:1でボコられて
即刻追い出された。突っ込む前に一時待機しているPTMに外で速度や支援を
事前にかけた。頭上に出るのでかけそびれがよくわかった。でも、待機時間が
長くて(なかなか落ちなくて)スキル切れはじめた。面倒くさくなって速度以外
かけるのをやめた。見えてても、意味なかったぽ。…そんな85のVIT1プリ。
M2Eも、見えても見えなくても構わないようなところでは不要だった。
どこに出てるのか把握したい場所は密度が濃すぎて見るまでもなかった。
不発セルの表示という利点があっても、エフェクトが出ており、M2Eも出ている
のに、効果が発動しないとか、重力座標とか、M2Eが出ている≠信用できる
という状況もあったので、「目安」にしかならない。
前スレで出ていた、不発セルかどうかを隠蔽して、そこに発動しているかも
しれない範囲の表示に変更したM2Eという案が出ていましたが、そこまで
しなくてもいいかなと思いました。
今度、「M2Eだけありで、タイマーは封印状態のGvG」ってのも試してみたら
どうかと思いました。いかがなもんでしょ?
-
>>109
>今度、「M2Eだけありで、タイマーは封印状態のGvG」ってのも試してみたら
>どうかと思いました。いかがなもんでしょ?
基本的にGvで使用できないとされていた頃のRTXは、
Gvでのタイマーは使用できず、M2Eだけは何故か動いていた。
偶に、タイマー部分まで誤動作?というか特定の条件下で動いたけどね・・・
RTXを長く使用してる人間は、、「M2Eだけありで、タイマーは封印状態のGvG」を普通に経験してると思うぞ。
-
>>110
1ヶ月近く対人戦におけるRTXがマトモに議論されてない上に、
さらに前のRTXの仕様を思い出したところで正確な情報は出てこないんじゃない?
また、その時はなんとなく使っていたかもしれないけど、
今度は注目するところがあって、また受け止め方が変わるかも。
あと、枠線のときのMMEは、ズレが酷く目安程度だったけど
今のMME(地面に半透明セル20系からかな)はかなり正確で、
EffectOnと同等、それ以上の情報量があると思うけどね。
-
ん〜、気がついた時は、GvでM2Eもタイマーも動いてたけど。
M2Eだけ動いていて、タイマーの出ていなかったのはPvPじゃなかったっけ?
まぁ、ぶっちゃけ、対人環境で、私が妥協点かなと思えるのはその辺りなんだけどさ。
(私個人は、タイマーが動いてようがPCの性能が上がるわけではないのであっても
ノープロブレムなんだけどね/タイマーが効果を発揮するほどの長期戦をしかける
ようなグループは、相手をするだけ馬鹿らしいので、無抵抗で負けるが勝ち)
あと>>111の19系でずれてるってのは、地面じゃなくて頭上にしてたんじゃ?
19系でも同様にセル表示でずれてないよ。ただ、段差で張り付くか、そのセルの
中心座標を高さ位置として描画されるかの違い。美しさや、PC、物陰のマスク
なんかがない分、視認性は19系の方が良かったりする。
本来見える情報かどうかなんてどうでもいい話題を持ち出されるかもしれんが、
仕様的には21系のように陰面処理をするのが正しい方向性なんだろうね。
壁の後ろ(実際には魔法や矢が届く)でニューマが出ているかどうか等、陰面
処理されていない19系だと、エフェクト+αな情報量に結果としてなってしまう
かもしれないが、これは実現の手法のために生じている仕様だから、論議の題材に
上げるべきでは無く(上げてもどうしようもない)21系の仕様で陰面処理されて
いるものとして扱うべきだと思う。
-
>>106は自分じゃねえ。IDでないBBSで議論するのもしんどいな。>>107
>>107
>>108
だからリアルと仮想世界を一緒にするなっていってるだろうがタコ。
警察に出頭しろとか意味がわかりません。
それとな、違う意見があるのもいいだろうけどツール使用においては
使用しているか使用していないかの二種類しかいない。
こんな単純な問題で現実な問題との葛藤とかそんな難しいことはなにもない。
規約を認めて賛同して使わないか、認めず使用するかを自分で決めるか、だ。
違う立場からの意見は議論として邪魔といってる。
仮想世界であるROで灰色なんていらない。
現実世界では確かに灰色はあるし、不正とわかりつつもそれを公言することはタブーな
ことはたくさんある。
中学生とかはぜんぜん問題にならず、会社にでて普通に働くだけでも嫌というほど経験する。
日本の会社はモラルに関心がないところが多いから。
でもなんてROでそんな矛盾を抱え込んだままプレイしなきゃいけないわけ。
ROが現実社会の縮図だなんてぜんぜん考えてないし、ゲームの中だから「現実ではありえない本音の世界」でいい。
-
>>113
それじゃなんで、仮想世界のいざこざで現実世界の司法が動くんですか?
それに現実があるからこそ、仮想はあるんですよ。逆は成り立たない。
今こうやって論議している場所は仮想でも、論議している心は現実の物じゃないんですか?
>ゲームの中だから「本音の世界」でいい。
こう思ってるのは現実だけど、そう行動してるのは仮想だよね?
仮想が現実に影響受けてるんじゃない。
『まさか、ネットのことで警察が動くとは思わなかった』
過去のネット犯罪に手を染めた人たちの、共通した見解がこれ。
現実の自分が取った行動で、モニタ向こうの現実の他人が影響受けるって考えたことが無いんだよね。
それと、「本音の世界でいい」と思っていることを、何で他人に強制するの?
あなたは、そうやって信じているからそうやって生きていけばいい。だけど、それを他人に強制する権限は、あなたには無いんじゃないかな?
そうやって何か信じていることを人に強制することが許されるってことは、私が考えていることをあなたに強制してもいいのかな?
『それはダメ』と言うなら、あなたに強制される私達ももちろん拒否するよ。
模索しながらいい方向を探すのは賛成だけど、一人の意見に従うのは否定します。
-
なんで司法とか警察とか人生予想とかリアルが出てくるんだろ(゚∀゚)
RTXは癌規約からしたら黒。もう真っ黒。
ここを無理にでもグレーにしたい人、痛い。
規約に違反している、BANされるかもしれない。
でも使いたいヤツは使え。自己責任でなー。
これで糸冬じゃん('A`)
なんか大半の人は議論したいだけに見える。
-
というか、議論にすらなってないよな。
お前ら見てると、
"黒とか白とか規約とかぶっちゃけどうでもいい。
ただ絶対負けたくない。相手の意見を認めたくない。
口で打ち負かしたい。俺ジャスティス!"
これだよな。まぁ、ネット上での議論ってだいたいこういうもどきか…
-
議論したいだけですらないし、
根本的に規約守れと言ってる人がここのBBSの規約を守ってないのも
少しみてて笑えるというかなんというか。
まあ金払ってるからとか反論がきそうだけど。
で、ここに前にレポ貼り付けた者なんだけど、
レポ自体減ったし、それに対して意見言ったりここはどうなんだ次調べろとか言ったりそういうのも減ったね。
目の前の分かりやすい案件に対して感情的になる方が先なんだろうか。
-
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1052750374/998
>何を持って善悪を判断するかは結局自分で決めろって思いますよ。
俺もRTX他各種支援ツール使わせてもらってるし、
ツールに対する認識はこの文で同意なんだけどさ。
>(*)癌のRMTとは、ROアニメのDVDの事です。
>DVDの1〜5巻全部(1巻5000円程度×5=25000)を購入すると、特典として
>『ゲーム内』でオリジナル頭装備のネコミミキャップ(ネコミミとは別物)
>がもらえるとの事です。これはどう見たってRMTでしょう?
>癌はこれについて「プロモーションだと認識している」を繰り返すばかり。
それをRMTというのはいくらなんでも無理ありすぎ。
癌じゃなくたって「プロモーションだ」としか言わないだろ。
癌は自分が提供しているROという所有物を使って利益を上げているんだから
第三者が勝手に他人の所有物で金儲けてるRMTとはぜんぜん別。
赤の他人が「(ROアニメに限らず)DVD買ったらROのゲーム内で○○あげます」って
やってたらそれはRMTと一緒だと思うけどね。
-
>>115
まったくお前の言う通りだ
バカどもがまた同じ事を言い合ってんのか
ツールは自分は悪いことやってるんだって認識を持って使おうぜ?
-
前にも書いたがRTX使っててBANされた奴はいるんだ。
ただ単にBOTは嫌う人が多いから通報する奴も多い。
だからBANされやすいだけの話だ。
癌からすればBOTもRTXもかわらん。
癌はツールの使用を禁止しているクセに、自主的にツールの使用を見張ってはないからな。誰かが通報してはじめてチェックしてるだけ。
>>99
おまえの言うことももっともだ
ツールは灰色なんていう奴いるが、黒であることは間違いない。
-
俺は本物の97だ。101は偽者な。
-
>>120
激しく素人の質問
RTX使ってるって他のプレイヤーから見てわかるの?
-
>116
イェーイ!今日も熱いなおまえら
-
>>118
その理屈で言えば任天堂がポケモングッズを売るのもRMTだよな。
-
お前等みんなコテハンつけろよ!
自演してるやついるだろ?
-
>>122
他のプレイヤーからは分からないけど、
ガンホーからは分かるよ。
RTXは特定のパケットを遮断してるからね。
-
確かにRTXとBOTは癌から見れば同じ黒だが、だからと言って同列に並べるのはおかしいな。
まず、使用する局面が違う。俺の場合はBOTは夜寝る前とか、外出する前に起動して置くのがメイン。
家にいる時は普通に正規クライアントで遊んでいる。RTXも使ってる。視覚的にスキルを把握できるのが楽しいからな。
それにBOTはソロ専用だしな。
-
>>126
>RTXは特定のパケットを遮断してるからね。
素人考えで悪いんだけど、遮断していても遮断されているという返信パケットがなけりゃ遮断されてるとはわからないんじゃないの?
それともあて先間違いメールみたいに「届かなかった」ってパケットが帰ってくるのか?
あれってメールセンターで自動返信してるんだよね?
それともその特定パケットの中に受け取ると必ず返信する情報が含まれてるものがあるからわかるのか?
それなら送ったのに返信パケが無ければ何かあると判るけど…
-
>>128
まったくもってその通りです。貴方が正しいです。
ROはパケットを正常に受信しているか返信のパケットは送信しません。
-
普通のプレイヤーは他人がRTXを使ってるのは分からないけど、
専用のツールを使えば分かるよ。
自分の通信状態だけを知るならパケットチェッカーなどでも確認できるはず。
RTX自身が独自のパケットを送信してるからね。
一部のウイルスチェッカーでddraw.dllをスキャンすると
ウイルスに感染していますって表示が出た人もいるはずだ。
RTXはスパイウェアに近い物を内臓してるからね。
-
相手の揚げ足ばかりを取り、自分を正当化して何がなんでも打ち負かす。
危なくなると論点をズラして、無意味な言葉を羅列し
なんか知らんが学歴とかを持ち出してくる。
こんなのは議論じゃねぇ。
お互いに主張している部分をよく理解して、相手の立場になって考えたりしようよ。
間違ってる部分は指摘すればいい。
指摘された側も、そこで見境なくキレるよりちゃんとした根拠を挙げて反論すればいい。
もっとちゃんと意見交換しようぜ。罵りあいじゃなくてさ。
そのほうが絶対楽しいし有意義だ。
Mystleさんも叩き煽り自演だけのスレだと読む気なくすだろ。
もっと大人な話し合いをしようよ、マヂで。
-
名前残ってた_no
-
俺は、RTX/ROTIMERは、特定のパケットを遮断、送信することはなく、
ただ単に「傍受」しているだけだと思っていた。
その点ではツール自身がパケットを送信するBOTとは明らかに違うという
認識を持っていたんだが、
RTXはパケットの細工をしているのか?
あくまで「傍受だけ」なのか?
もしパケット細工をしているのなら、
俺もRTXに対する考えを改めないとならん。
-
え、RTXって不正パケット流してるの?
-
>>131
まてまて
お前は、自分に反論する人間を一人だと仮定してモノ言ってるだろ?
ちゃんと議論してる奴はちゃんと議論してるんじゃないのか?
-
>>134
別にROとは関係のないパケットだから
不正パケットじゃないんじゃないかなぁ。
-
>>131
お前自分に味方してくれる人間は全然いない
煽られてるだけって思ってるのか?
何度も言ってるだろう。俺はお前の意見に賛成だ。
-
>>133
パケット細工できたらただの不正ツールだな。
あり得ないと思いながらちょっと不安になったり(´∀`;)
>>137
イマイチ意味がわからんw
だいたい、議論に味方とか敵なんていないと思うが。
議論ってみんなの意見から正しい答えを出すためにあるんだろ?
-
>>138
>議論ってみんなの意見から正しい答えを出すためにあるんだろ?
違うが
-
だからROのパケットを細工してるんじゃなくて、
RTXはRTXで別にパケットを送信してるってこと。
RO正規クライアントが送受信しているパケットには
なんら操作はしていない。それは読み取ってるだけ。
RTXは癌のサーバには何のパケットも送信してない。
リモートIPだけでは分からないが、RTXの送信しているパケットはMestle氏のサーバに送られているんじゃ
なかろうか・・・?
そのパケットを傍受するツールがあるワケ。
スプーフィングすればその通信を利用して、RTX使用者のPCをハッキングもできるよ。
-
ウイルスバスターとか使ってる人は分かると思うけど、
FWが新しい通信に対してはその度警告を出すよね?
ddraw.dllが通信を開始しようとしています。<危険度:中>
(場所 C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline)
▼この通信を許可
通信を遮断します
こんなメッセージが出てきた人も多いんじゃないかな?
これはパケットを送信しているっていうメッセージなんですよ。
-
む、議論って互いの考えから結論を導くためのものだと思うのだが…
違うのか…
>>139が考える"議論"ってなんなんだ?
-
>>142
>>1に書いてある
-
まぁお前ら そう難しく考えるな
テーマの如何によらず、このBBSでは議論が大いに推奨されます。
議論してりゃいいってこった
-
いや、書いてないが…
まさか
>結果的に議論が発散してしまっても、あるいは結論が出ないことを
>各自が認識するに終わっても、それらもまたひとつの大切な結論
>であると認識し、判断材料とさせていただいています
これか?
-
>>145
おうよ!
-
>>142
自分だけが正しいと思い込み、それ以外の考えを真っ向から否定し、勝ち誇った気分に浸る
これがこのスレでの議論の意味だと思うが
世間一般での議論とはまったく関係ないぽい
-
RTXがパケットを送信してるのは
まぁMystle氏は、世の全てのRTXを通じて
通信状況を統合的に監視できる環境があるワケ。
Mystle氏を一つの巨大なホストとして、すべてのRTXユーザーはつながってるわけヨ。
人類みな兄弟ヨ。例えばRTX以外のツールを併用していたりすればそういった状況もすぐ分かるわけ。
行く末は、重力落ちした場合もパケログをMystle氏のサーバに情報を送信する機能も実装されるかも。いちいち報告しなくていいから楽でそ?
OSやグラボなどの環境、他のツールとの併用状況など何も報告する必要がなくなるからね。
マイクロソフト系OSのエラー報告と同じ概念だね。
これもRTXをより良いものへとするための重要なステップなんです。
-
>>147
お前2chのテンプレ読みすぎ
-
>>147
じゃお前は否定され続け、敗者として打ち砕かれた側か?
負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ
-
ごちゃごちゃうるせぇ小僧が多いな。
ブツブツ言ってねぇで議論続けろ
-
(´-`).。oO(RTXを叩くネタスレとなってきてるね…。夏だなぁ。)
-
>>150
147からどう読み取ったらそういう結論になるのかさっぱりわからん。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板