レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第二立論
-
>>656
十分要約できてるよ。
いいかい?要約っていうのは具体例を切り捨て、文の本筋だけを抽出して一言(一文)で済ませること。
『他人がどういう状況から自分からはわからない。』→『自分本位。他人は関係ない』
自分が他人の立場だったら…っていうのもRTXの能力として比較するなら不適切。
自分が二人居る場合を考えないと、RTXの能力なんて見えてきませんよ。
それに、>>665のレポートの一部分…『判断するのに利用することくらいです。』が一番重要なんじゃないの?
MMEといわず、設置系スキルが見える見えないの差って、これなんじゃないの?
不発っていう不確定条件は切り捨てて、『あそこにある。だから迂回しよう。/特に足止めにはならない、つっこもう。』
このcan/can'tの差を「この程度」なのか「こんなにも」って捉える差でしょ?
私は間違いなく「こんなにも」って考える。
EffectOnが絡む場合は、もう話し合う必要すらないって事は事実なんで割愛して、
EffectOffでcan'tだった物が、RTXのせいでcanになるんだから、無い所から物を作り出すのと同じ事。
ADは、私は行った事が無いのでノーコメントで…Pvだと、やっぱりGvと同じ。
フィールドでは、モンスは高性能Timer、高性能EffectOnを持ち合わせているので問題なし。
まぁ、Effectに関しては、あっても無くても突っ込んでくるしか選択肢無いようですが…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板