したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

656人柱さん:2004/06/14(月) 06:05
>>655
まぁ、夜中だし目が疲れてるだけだとは思うが…思いっきり要約違うし。
吐き気がするなら、ちゃんと一晩寝てから読み返せ。

「自分が他人の立場だったとして嫌なことか」「あなただったらどうか」
>>647の言う「抵抗があるかどうか」という辺りを時に聞きたいですね。

正直、他人はこうである筈だって意見はもうお腹一杯なので、「自分はどうか」を
述べて欲しいわけだ。他人の感情に配慮していないとか言うなよ。私にとっては
他の発言者も全て他人だ。他人のことはこちらの推測だけで意見するのもアンバランスだと
思うので、「あなたの意見は」と問いかけてるんだが。

>>648も非使用者で嫌悪感を抱く人は多いと書いているが、その発言の根拠がないので、
現時点では聞き流すしかない。ただ、>>648自身が、少なくとも自分は嫌悪感を抱く
というなら、それは一つの意見であり感情だと思う。
でも、>>648自身がどう感じているかは配慮すべきってだけで、配慮した結果どうしたい
のかが書いてないんだな。前に自分の意見は書いたから繰り返す必要が無いというなら
わたしの方がごめんなさいなんだが、自分の意見までハッキリ書いてくれ。

「その差は悪いものかどうか、相手に影響を与えない範囲なら悪いものとは思えない」と
いう意見を「『捕まらなければ罪は無い』って犯罪者の心理」と表現されるのは、
解釈の間違いも甚だしいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板