レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
要望スレ
-
新機能の要望があればこちらにどうぞ。
原則としてタイマー(=計時)以外の機能はつけません。
なお技術的な情報を付加していただけると、採用される確率が飛躍的に上昇します。
-
一本のバーの上に色を変えて複数描画はどうかな。
(Mystle +2人) ブレス10 ■■◇◇○□ 93 100 120
あるいは自分のHPSPバーみたいに隣接させてコンパクトな表示にするとか。
(Mystle 他2) ブレス10 ■■□□□ ┐
■■■□□ 93 100 120 │この間隔を詰める
■■■■□ ┘
分かりにくい?
-
>>136
最新の b73i 動作チェックしました。
HPR/SPR ですが残り1秒とかでダメージ受けるとゲージが一瞬だけ
表示されるような状態になってしまい、わかりにくかったです(^^;
私はAGI系騎士使用なので
「キャラ止まる(戦闘開始)>敵増える>ダメージ受ける」
のパターン、時間的に残り1〜3秒の場合が多いのです。
現状の表示状態ですと「満タンだと表示しない」と同じ感じがします。
HPR/SPR に関しては指定した時間から強制的に表示していただいた方が
私的には使いやすいと思います(^^;
#強制表示するチェックを追加するのが良いのかも?
-
私としてはスキル掛けた相手の名前が全員出てないのは激しく困るので
156さんに一票。159さんの行間隔を指定というのは描画の座標計算が
重くならないなら吉かも。
できれはPT内AさんがBさんに掛けたスキルも表示できると
いいんだがそんな情報は来てないんだろうなぁ。
-
もともと見やすくするのが目的じゃなくてバーの表示本数の限界数を増やすのが
目的だったんだけどな(^^;
-
縦に表示はどうだ?
や た
ま な
だ か
速 ブ
度 レ
増 ス
加
5 8
■ ■
□ ■
□ ■
□ □
25 99
ズレ容赦、実際は今の表示を横倒しにしたイメージで。
ろ++でも使って横幅拡げておけば相当並べられる。
-
バーの本数・視認性問題について、ちとまとめ。
参照用:問題提起レス >>127 >>134
バーの本数が足らないってのは
現在の処理速度と画面サイズでは㍉と。 >>136
プリで大人数を支援するとバーが出過ぎるのについては、
今のところ変えるにしても出てる要望として
・名前は出てないと困る
・横に伸びるより縦のがいい
・数字を見る領域が増えると見づらい
となってます。
-
>162
おっしゃるとおりですが、それとは別にしても>156氏の意見は見るべきものがあると思います。
-
あと、前にMystleさんがいってるが、描画ルーチンの関係で
バーの形状そのものに手を加えるのは㍉っぽい。>>30
最適化かけてるってことは、バーの新しいデザインで組みなおして
もう一度最適化ってことだから、かなり手間だね。
164書いていて思ったのが、「プリでそれほどの大支援をしたら
こんがらがって当たり前なのでは」と、いうこと。
自分ももちろんプリもちで、自分含め4人にブレス・IA、
3人にキリエ、でマニピやらアスペやら掛けようとしてバーに埋もれたのだけど。
どこか譲歩しないと、16本ゲージを使い切るような支援は普通、無理なのでは?
コモドまではこの話出てなかったので(潜在的にあったかもしれないが我慢してた)、
ブレス・IA・キリエがその原因だよね。
(長いので続く)
-
(>>166の続き)
で、そもそものキリエの使い方なんだが、
今のキリエってかけたら時間切れまで残るようなものかということ。
前衛騎士orアサシンなら、かけておいて赤ダメ飛んだらもう一度とか、
Wizやハンターなら敵に近づかれたら、戦闘終了後に掛け捨てとか、
先がけヒールとして、ノックバック防止の保険としてかけるよね?
閑話休題。そんなわけで、
俺の場合は、キリエのバーは見てないんだわ。詠唱短くなったからタイミング合わせしないし。
手っ取り早くできる・・・かどうかは、Mystleさんに聞いてみないとわからないが、
「キリエを表示しない設定をiniでできるVer」を作ってもらって
本当にキリエバーが必要かどうか検証ってわけにはいかないかな?
-
>167
ACのバーはいらない、って意見もあったし、各自で各スキルのON・OFFを選択できるといいかも。
-
iniファイルがすごいことになりそうだけど擬似的に本数は稼げるね。
-
>167=164,168
スキルのON/OFFフラグ設定を.iniにつけられることに賛成です〜
-
個人的意見としては、
キリエにも表示して欲しい人としなくてもいい人がいます。
前者は前衛職ですね、どうせすぐ切れるし。後者は後衛のマジWiz。
赤ダメ見えたら表示消すというのは欲しい機能ですが、
作るのが面倒だったり処理重くなるのならいらないかな、という程度ですね。
他に、普段はフル支援ではなく、暇なときに前衛にブレスやインポジかけたりとかしたいのですが
バーが増えて見難くなるという理由で躊躇してしまってます。
というのを踏まえて、プレイ中にホットキーを利用することで一部のスキルを表示しないようにするのはどうでしょう?
・ホットキーを押した直後の自スキルを表示しない
・ホットキーが押されている間に発動した自スキルを表示しない
・ホットキーが押された場合、最後に発動した自スキルを消去
のいずれかの方法を用いるのが良いかと思いますが。
実装は面倒そうですが・・
こういう機能はどうなのでしょう? 他の人の意見も聞いてみたいです。
-
さりげなく縦読みのバーは結構良いと思う
-
いくらなんでも縦読みはヤヴァイでしょ。
描画面積はまったく変わらない。
むしろ、名前などはプロポーショナルできなくなるから、面積増える。
アルファベットの名前とか顔文字、記号入りどーするんですか(笑)
-
こうなったらいっそう、別ウィンドウで・・・。
ムリカ。Rotimerの利点が消える。
-
賛同?感謝>172
で 実際は今の表示を横倒しにしたイメージで。 と163で書いたとおりに
文字ごと横なので1件の描画面積はもちろん変わらず、首を曲げて読め!、だ。
ゲーム画面は横長だから表示位置が上なら藤棚のように数十本のバーが
垂れ下がってイイ!なのだよ>173
ま、PCの処理能力が破綻するな。
-
>>163
使い勝手がどうの
っていうのは「現状のままでいい」と思ってる私には
あえてコメントを控えさせて頂くが、
単純におもしろい
と思ったw
スレ違いすいません・・・
-
>>175
>藤棚のように数十本のバーが
ワラタ。いいね。ま。藤の花の見ごろは終わったがw
-
ブレッシングレベル10の持続時間が120秒から240秒に変更に
なったのだけれどROタイマーではまだ120秒になっていますね。
-
>>178
取りあえずRoTimerを最新のものにしてから書き込みましょう
-
支援プリでバーが大量に出て困る問題は自分も直面していますが
>>170のiniに非表示設定を追加するという案に賛成。
例えば自分はブレス10と速度10をセットでかけるようにしているので
速度のバーを非表示にするだけでバーの本数を半分に減らせます。
非表示設定を追加する場合、対応する必要のあるスキルは
ブレス、速度増加、キリエ、インポジ、アスペくらいで十分と思われます。
-
>>180
プリ専用ツールじゃないんだからプリスキルだけに限定しないように。
-
>180
貴方はそれでじゅうぶん、というだけで、
やはり多くの人の満足を求めるために、すべての対応スキルに対応したほうがいいと思います。
-
>>181-182
言ってることに間違いはないですが、プリ以外の人がバーを16本
全部使い切るという例も少ないと思うのです。
私は>>180さんと同意見で。
ついでに言えば、すべてのスキルに対応すると、
iniの中身がすごいことになりそう…
-
>>183
本数問題じゃないけど上の方にACのバーが不要とかあるでしょ。
消したいスキルバーのみiniに記述する形にすれば互換性もとれるし
まぁまぁ綺麗かも。
-
>>184
>消したいスキルバーのみiniに記述する形
なるほど、それもいいかもしれませんね。
消したいスキルバーがある人だけ、iniに
Inc_Agi=0
などと、決まった形を手動入力して、記述がなければ1で。
その形はオンラインマニュアル等に載せておけばいいというわけですね。
-
b73j出しました。
・武器持ち替えや被弾などでスキルが中断される処理に全面対応
(2HQ/EP/アスペ/キリエ/AR/他もろもろ)
・聖体降福に正式対応(術者も範囲内のキャラもバー出ます)
・表示スキルの選択機能
========= rotimer.ini ===========
[Skill]
SM_SWORD=1
SM_TWOHAND=1
SM_RECOVERY=1
……
========= こんな感じで ========
例によってRoTimer起動→終了でrotimer.iniに新項目が追加されます。
つーか結局全職業の全スキル載っけちゃいました(汗)
(パシヴスキルとか未対応スキルとかもありますが見えないことにしてください)
1 を指定するとスキルを認識します。
0 を指定するとスキルを読み飛ばします。
従来のRoTimerの動作は全部「1」の状態にあたります。
適当にゼロを振って御自分の必要なスキルに絞ってください。
※[被][PT]バーやディレイタイマーも対象になります
以下れすれす
●プリスキルのまとめ機能案について
どの方法をとるにしても結局ゼロから描画部書き直さないと駄目みたいで
激しくモチベーション低下中_| ̄|○ゴメンナサイ
#自キャラでデバッグできないってのが大きいんですよね……
しばらくrotimer.iniでスキルを絞ってお楽しみください
※その時だけタイマーに載せないようなホットキー案は採用の可能性あり
ただCTRL/SHIFT/ALTはショトカ拡張ツールとかぶる可能性があるので
よいアイデア希望
★縦組みバーは希望が多けれb(鯖缶
-
お疲れさまです。
>★縦組みバーは希望が多けれb(鯖缶
そんなことを書くと組織票d(鯖缶
-
毎度毎度ご苦労様です<(_ _)>>作者殿。
で、全職体験者として常々思うに、
RoTimerはプリに最も有益なツールだと思うのデス。
モチベーション低下中との事ですので、これを機会に、
プリ育ててみてはいかがでしょう?
自分の作ってるツールがいかに素晴らしいツールであるか認識出来、
モチベーションアップする事請け合いです( ̄∇ ̄)
-
>>181
プリ以外の職でバーが16本限界を突破する場合はまず無いと思いますが?
私は「バーの限界数を増やせないのなら擬似的に本数を稼ぐ」という目的で
バーの非表示という要望を出しているのであり、それが問題だと思うのなら
より有意義な提案をして下さい。
>>182
1行目がなければ、単なる要望案の書き込みだったのに、一言多いです。
-
>>186
b73j、ご苦労様です、これから使ってみます。
FWはずっと消したいと思っていたので、かなり楽しみ。
-
Intアコプリのレゾンデートル。
SPの続く限り辻ブレスしまくってしまくって画面一杯にバーを並べたい。
聖職者なんだから細かいことでいちいちカリカリしないように>>189
-
b73jお疲れ様でした。
集中等のポットの使用時間を
「残り30分・15分・10分」っていう風に
区切りで表示できるようになると色々と目安になるんではないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
>>189
細かいこと気にしすぎると(孫みたいに)禿げますよ
先日4人PTで支援やって始めてバー足りなくなった
簡単にバー足りなくなるんですね…
> ※その時だけタイマーに載せないようなホットキー案は採用の可能性あり
> ただCTRL/SHIFT/ALTはショトカ拡張ツールとかぶる可能性があるので
> よいアイデア希望
あとはキー長押しくらいしか思いつかないかも…
メニューだと即時反応は無理ですしね
単純にホットキーでいいんじゃないかな…と思います
Alt+_とか
#個人的にはリセットをAlt+_で1つ消しをCtrl+_がいいかな…なんて思ったり
あと、スキルの非表示設定、再起動せずに有効にする方法があれば便利なんですが…
要するに設定メニューみたいなのでON/OFF切り替え…みたいな
…作るのメンドイですよね…
#rotimer.iniのみ再読み込みする機能を追加するとかで再起動なしで反映させることはできる…?
-
聖職者にもイロイロ居るし。どれが正道あれが邪道みたいなことは、
人に押し付けるものではないわけで。
ネガティブなことを書くときは、自身がネガティブということを踏まえて、
ちょっと時間を置いてみよう。意外にどうでも良いことだったりするから。
〜〜〜〜
で、b73jを使ってみた雑感。
自分でやっぱり消して正解と感じたのはニュマ・FW。
でも、パーティ戦時には結局、バーが16本越える。
辻で継続性のあるスキルを他人にかけちゃうと簡単に増える。
辻しなければ、いいのだがツールのためにスタイルは変えたくないしね。
インターフェイスの限界というかんじ。
>>171のホットキー案は面白いね。マウスに登録すれば普通に使える。
入力欄の動作を逆手に取るけど、0.3秒以内のTAB2回押し検出とか。
別アイデア。某エモ支援ツールのように、マウスカーソルの位置が取れるなら
バーの上で右ダブルクリックしたら、当該バーを消せるとかも面白いかも知らん。
-
アイコン右クリックからの再描画実装ありがとうございます。動作を確認しました。
というか、なかなか実際に使用する場面が発生しなくて今頃の報告で申し訳ありません。
タイマー選択表示機能は…DLしたてなので、また後日。
その時だけタイマーに載せないホットキー機能ですが、直前に表示したタイマーの削除機能があると便利そうな気がします。
未実装なので想像の域を出ませんが。
-
>#個人的にはリセットをAlt+_で1つ消しをCtrl+_がいいかな…なんて思ったり
これ同意かも。
Ctrl+1〜9で下から消せるとか‥って10本以上いったら㍉か‥。
-
>>189
もっと上の方で書いてます。
まぁID表示もIP表示も無いから分からないでしょうけど。
-
直前に認識したスキルのバーをホットキーで消去するという案、良いですね。
もし可能であれば更に拡張してアンドゥ/リドゥできると、なお良いと思います。
ホットキー案は以下のように提案します。
描画リセットAlt+_ アンドゥCtrl+_ リドゥCtrl+/
-
リドゥだと表示だけ消して内部ではカウントしつづけてるわけで
増えると無駄(表示してない)処理が増えるような気が…
…ってそんないくつもリドゥするわけじゃないか
誤爆用で2つ3つくらいリドゥできれば十分ですね
なんかプリ専用の機能に注力して頂いていて、
こんなこと書くの1ビミョウプリとして非常に申し訳ないですが…(;´Д`)ヾ
>採用の可能性あり
期待しています><
-
なにげにプリ専用でもなかったりしますね。
辻QMはするし、張り捨ての壁魔法とか、消せるけど普段はでる、
ならば、私も使うかも。
リドゥですが、消したくないのを消したらすぐ気づくので
ひとつ戻せればそれで良いと思います。
別スキルかけたらアンドゥバッファ捨て、というところでしょうか。
(実装的には多段アンドゥはなかなかに厳しいかと想像)。
-
過去ログをみて、したらば以前が参照できない分、
既出かどうか判らなかったのですが要望。
ソート機能についてなのですが、
あらゆる分類を無視して、残り時間でのソートはできないでしょうか。
-
直前に発動したスキルを消去、というのが一番よさそうですね。
できればバーが出た順番を記憶しておくなどして、3つくらいは消すことが出来た方が便利そう。
ホットキーは私もリセットがALT+_ 1つ消しがCTRL+_ でいいと思います。
リドゥについては、それだけで処理が色々と面倒になりますし、
本当に必要になるケースはそんなに頻繁でもなさそうなのでいらないと思います。
ただ、誤爆をできる限り防げるように「自分が使用したスキルのみ」消す方向がいいと思います。
そのかわり、他人が使用したスキルについては今回実装された表示・非表示機能を拡張して
0=非表示 1=表示 のほかに 2=他の人にかけられた場合は非表示(というか無視)
というのを追加してみるのがいいと思います。
こうすると、例えば自分がプリのときは速度キリエ表示したいけど
他職でプレイしている間は別に表示する必要ないという場合がありますし
BSのARあたりが一番効果あると思います。
・・実質あれはBSキャラ以外バー出しても意味ないですし・・
こうしておけば、他の人が自分にかけたスキルを消さなければならない状況というのも
そんなに多くはなくなると思いますがどうでしょうか?
-
>201
それだとかけ直ししたときに順番変わって見づらいと思います。
あと、上の方であるバー非表示(数字のみ)、に賛成です。
ご検討よろしくお願いします。
-
要望なのですが
チップヘルプ?(PT情報等の受信○とか出るやつです)が
ショートカットウィンドウを一番右下に表示させているので重なってしまって不便です。
極稀な意見だとは思いますが、出来ることなら設定で表示させないように出来たら助かります。
検討だけではなく、この書き込みのレス等も宜しくお願いします
-
>>性職者
>>1-203
-
>>153
すごい遅レスですが・・・
人数が増えたときは名前だけ表示というのは
バーの整理という観点からは微妙かもしれませんが、
グラフを1本しか出さない分、動作が軽くなったりしないですかね?
なんか、MSでプログラムとかフォルダ大量に開いたときに
グループ化される機能に似ているような気もしますが・・・。
>>153以降に何か結果が出てたらごめんなさい。
まだ全部見てないのでww
-
ショトカプチ拡張なのですが、
ROがアクティブなときだけF10/F11に反応するように出来ませんでしょうか?
他のWindowで操作するときにF10/F11が使えなくなってしまっています( ´д⊂
-
16本超えた場合は残り時間が少ないものを優先的に表示。
残りは内部的に処理して他のバーが消えたら順々に表示。
の方がいいな。手動で消すなんて余裕はないですし。
あとパーティ以外のプレイヤへのスキルバーの表示・非表示とかも微妙に欲しいです。
(パーティ以外のプレイヤから自分への[被]スキルバーは残す方向で
元々はQMやIWの効果時間やFDの凍結時間とかマジWiz用のツールだったのに
前々から要望はアコプリのモノばかり。
-
>>204
>>58
搭載されている機能についてはこのスレを端から端まで見ることをお勧めします
-
失礼
>>59
でした。
-
>>209,210
あぅぁー(;´Д`)
誠に申し訳ございません・・・
一通り見た積りだったのですが・・・;
板汚し、本当にすいませんでした;;
-
>>204
反省しているのに後から言うのも悪いけど
一応、30分くらいかけて探したので報告。
☆チップについての質問と回答
[要望スレ内]
>>53-60
[初心者質問スレ内]
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6346&KEY=1052750665&START=2&END=9&NOFIRST=TRUE
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6346&KEY=1052750665&START=146&END=148&NOFIRST=TRUE
わりと、この手の質問はよく出ているようです。
-
アンドゥ・リドゥというアイデアは良さそうですね。
ホットキーはだいたい意見が統一されてるっぽいですし。
ただ実装するとなるとFILOバッファを何段にするべきか
その時の負荷は、今と比べてどの程度増大するのかなど
問題点も多々ありそうです。
>>208
>16本超えた場合は残り時間が少ないものを優先的に表示。
>残りは内部的に処理して他のバーが消えたら順々に表示。
このアイデア非常に興味深いです!
つまり「見えているのは16本」という考え方です。
ただ「残り時間が少ないものを優先的に表示」だと問題点も残ります。
極端な例ですが、8人のPTで全員にブレス10速度10を掛けたとします。
当然そこでバーが16本になるわけですが、ここでマニピを掛けると
一番最初に掛けた魔法のバーが消えてマニピが出ることになります。
マニピが切れ次第、またもとの16本に戻る…分かりにくくないでしょうか?
アイデア自体は非常に良いと思うので
どなたか、もっと良い向上案が出ると…いいなぁ^^
-
出来るのか分からないのですが、ALT+TABのウィンドウ切り替えみたいに
1〜16本/17〜32本な感じでバーの表示切替見たいのが出来たら便利だと思うのですが
どうでしょうか?
-
要望じゃない上に話の流れをぶっちぎってしまいますが
どこに乗せていいのか判らないのでこちらに書き込ませてもらいます。
ちょっと皆さんの意見をお聞きしたいのですが
RoTimerのiniファイルも設定項目が増えてきて
テキストエディタでは変更が煩雑になってきたんで
VBでショボいエディタ作ったんですけど需要あります?
大まかな機能としては、
On/Off設定のものはチェックボックス
SPR/HPRはコンボボックスで秒数指定
ロングタイマーはテキストボックスに直書きで分数指定
RoAddr.Dllはテキスト直書きorコモンダイアログでファイル指定でパス取得
SC拡張アドレスは直書きorコモンダイログでRoAddr.iniを指定して読み込み
バーの色は16進直書きorコモンダイアログで選択
ソート順はリストボックス左右に並べて優先順に左から右に移動
スキルの表示/非表示はリストボックス内のチェックボックスで指定
以下SS
ttp://www.nukunuku.nu/~ragnarok/cgi-bin/uploader/source/up2952.jpg
ttp://www.nukunuku.nu/~ragnarok/cgi-bin/uploader/source/up2953.jpg
ttp://www.nukunuku.nu/~ragnarok/cgi-bin/uploader/source/up2954.jpg
って感じなんです
以上、長文失礼しました。
PS.作者様、万が一需要があった場合は配布しても問題ありませんか?
-
>>215
いつか誰かが作ってくれるかな〜って期待してました(^^;
初心者質問スレとか不具合報告スレとかで設定ミスが原因と言うのが多いから
これがあればその類の不具合は減るんじゃないかなと期待。
iniが複雑になるとうっかり記述ミスとか発生しやすいしね。
-
>>218
★Storm Gust タコメーター
[RoTimer] セクションの
SGTachoMeter=0 を
SGTachoMeter=1
と書き換えると、Storm Gust で超ヒットしたときのヒット数、および最大瞬間風速を表示します。パワー不足の環境で鬼ヒットさせると RoTimer が追従しきれず凍ります。そんな時は諦めてオフにしてください。デフォルトは SGTachoMeter=0 (タコメーター無効)です。
もお願いします。。。
もしかして機能無くなってるの?
-
>>215の間違いでした・・・。
-
>>217
>>117
とのことです
-
とりあえずリドゥはいらない気もする…
誤爆で削除することはまずほとんどないだろうし
あとアンドゥ記録は直前の1つあれば十分
あくまで私的には、ですけどね
>>213
PTスキルは別とか
現状PTスキルってったら
アンゼ、マニピ、グロ、AR、OT、WPくらいなので…(他にあったっけ?
正直16本を超える可能性が高いスキルは、
プリの対象指定の支援スキルとSG、FNあたりぐらいな気がしますし
対象指定の支援スキルとFDバーのみ、
数が増えた場合は効果時間の残りの最も多いスキルをバックグラウンドに回すとか
まぁ、正直な話16本超えたら諦めるでいいんですけどね…
それより指定キャラがPTMか判断できれば…
PTへの支援スキルのみ表示ができれば、辻や重力的誤爆(タゲ飛び)も安心
-
>>215
GUIは本来作者がやらなければならないことであり、大変申し訳なく思います。
でも支援ツールの支援ツール創ってもらえるなんて作者冥利に尽きます^^。
配布ですが、何の問題もないかと思いますです。
-
rohp見たいに起動中再読み込み(rohpは内部で再起動かけてるんでしたっけ?)
してくれるようにTimer側で対応してもらえるとなおっ!
なんて言ってみたり…
>>215
表示位置のカスタム設定の項目も…
あ、あとよくわからないんですけどVBでってことはランタイム必須になっちゃったり?
-
>>215
個人的にVBはきらいだな〜とか思ってたら、すばらしい出来ですね〜。
ただ、RoTimer側で機能変更になって、iniが大幅変更したときを考えて、
支援ツール側でRoTimerのバージョンチェックとかできないでしょうか??
バージョンアップのときにトラブルが減りそうかな〜と要望でした。
-
まとめて書けばよかった;
>>223
たしか、Win2kくらいだとVB5、WinXPだとVB6のランタイムが
標準でOSに組み込まれているような・・・。
使用対象が初心者中心となると98系使ってる可能性高いけど・・・
てか98系もVBランタイム入ってますっけ?使ったことないので;;
-
作者様の了解も取れましたのでUPしました
ttp://nekomimi.ws/~asanagi/cgi-bin/ragnarok/source/20030608112515-RoTimerIniEditor.zip
>>222
表示位置のカスタム設定はテキストボックスに直で書けるようには追加しましたが、
GUIでマウス等で設定するにはスキルが足りません・・・_| ̄|○
>>223
バージョンチェックに関してですが、RoTimer自体のバージョンチェックは可能だと思いますが、
RoTimerのバージョンアップごとにiniの形式が変更されるわけではないので、
RoTimerのバージョンチェックで弾くのはちょっと問題がある気がします。
iniにバージョンがあればそれでチェックすればいいんですが。
>>VBランタイムに関して
VBランタイムの入っていない環境がないのでテストできませんでしたが、
一応必要と思われるランタイムは同梱しておきました。
基本的に素人に毛が生えた程度の人間がPGの勉強がてら作ったエディタなんで
使いやすさや完成度なんかは期待しないでください。
-
>213
その辺はスキルに優先順位があれば解決しそうな。
速度やブレスは、わかり難くないと思うけど
キリエは効果時間にかかわらず消える場合があるので優先度高めとかね。
-
>>225
文字化けが・・・
http://nekomimi.ws/~asanagi/cgi-bin/ragnarok/source/20030608133703-rtie.jpg
動作自体に問題は無いようです。
-
>>227
その現象はVBのランタイムが古いと発生します。
別途VB6.0SP5のランタイムあたりを導入しては如何でしょうか?
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/runtime/index.html
OS標準で入ってるといっても、古いバージョンだったりしてダメなのよねー
ちなみに、たしかWin98はVB6.0SP3相当だったはづ。
あとVBでの作者さんの環境も結構気をつけないとね・・・
コンパイルだけはWin95でしてるとある似非プログラマ。
# うわーん先にやられたーと心の奥底で思ってたり。
-
>>228
直りました。ありがとうございます。
-
>>225
えーとダウンロードできないんですが。
もしかしてもう落ちてませんか?
-
鯖が落ちてる気が
今更ですが
URL張り→ものすごい数のRoTimer使用者が一気にアクセス→アプロダの鯖が落ちる
とかも考えたほうがいいかも…
配布場所は用意してから公開したほうが…
-
あ、いや、URL張ったのが原因かどうかはわからないんですけど
タイミングよく繋がらないのでありえないとも言い切れないかも…
-
あのアプロダは、常に高負荷状態ですよ。
ログもすぐ流れちゃうので実況系にしか使い物になりません。
-
|ω・)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b73j2.exe
激しく人柱上等なリリースなので覚悟してお楽しみください。
・凍結/確殺表示のタイミング改善
・スキルバー立ち上げ時の負荷減少
・アンドゥ&リドゥ機能
- SHIFT + _ で最後に立ち上げたバーから順にどんどん消していきます
- ALT + _ で最後に削除したバーから順にどんどん復活させます
※制限事項: FWとSWは残量カウンタの関係から削除すると復活できません
アンドゥ・リドゥ回数はほぼ現実の運用範囲ではほぼ無制限のはず。
もちろん時間が過ぎたスキルは復活できません。
とりあえず、上記の仕様通り動くか試していただけると助かります。
あと、復活時に残り時間が正確に再計算されてるか、あたり。
スレ違いですが「MATRIX2」観てきました。
ワイヤーアクションがもの足りなくて、帰りに「火山高」借りて観ました。
おかげで脳内で学ラン姿のキアヌ・リーブスが竹刀片手に(;´Д`)
-
アンドゥ・リドゥの動作は確認できたのですが
文字入力で _ (アンダースコア)を入力しようとすると
Shift+_ になっているのでRoTimerに入力を奪われてしまいます。
個人的に、ホットキーは>>198の案に賛成です。
-
reset Ctrl+_
ってことで、現状(>>234-235)を踏まえて
undo Alt+Shift+_
redo Alt+_
に1票
(ぃゃ、>235の問題あるよな〜と思いつつも
キースキャン変えるのも面倒だよな〜なので妥協点ってことで)
-
描画リセットにCtrl+_を提案したのは私なのですが
アンドゥ機能の方が明らかに使用頻度が高いので
>>236さんの意見を参考にさせて頂いて
アンドゥ:Ctrl+_ リドゥ:Alt+_ リセット:Shift+Alt+_
というのは如何でしょうか?
-
アンドゥ:Ctrl+_
リドゥ:Alt+_
描画リセット:Ctrl+Shift+_
が、個人的には押し易いのではないか、と思います。
可能ならば、VKコード等で指定できるようにならないかなぁ、と期待をしつつ |ω・)
-
また、フルスクリーンモードで、ちらつきながらで良いから、
出てくるようにならないかなぁ…
あれは、ある意味、フルスクリ〜ン対応(半対応?w)になってた…w
(全然見れないよりは…ね…w)
-
英語キーボードだと、_(アンダーバー)出すのにShift+-を押す必要があるんですよね…
リセット出来ないよママン
-
日本語キーボードでもShift+_かと
リドゥ、リセットはおいといて、アンドゥは一番押しやすいCtrl+_に一票
#できれば同時押しするキーは少な目がいいなぁ…てことで、
#リドゥ、リセットはCtrl+/、Atl+_あたりが…なんて思ってみたり…
-
多分、RegisterHotKeyを使ってるのだと思いますげど、他アプリのショートカットとの兼ね合いが大変なんですよね。
わたしもよく苦労しました・・・(今でも解決してないですけど。・゚・゚(つД`)゚・゚・。
もしRegisterHotKeyを使ってるのでしたら、Windowsキーとの組み合わせなんてどうでしょう?
Windowsキー+_
Windowsキー+/
Windowsキー+.
の3種なら、ショートカットとして使ってるようなアプリも無いと思いますし、
Windowsのホットキーともバッティングしてないはずですし。
唯一最大の弱点は、文字キーを押さずにWindowsキーを離してしまったらスタートメニューが出てくると言うところですか・・・。
-
|ω・)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b73j3.exe
ひきつづき人柱上等なリリースなので覚悟してお楽しみください。
========= rotimer.ini ===========
[HotKey]
ResetVK=0x00e2
ResetMod=0x0003
UndoVK=0x00e2
UndoMod=0x0002
RedoVK=0x00e2
RedoMod=0x0001
例によってRoTimer起動→終了で当該項目が生成されます。
Resetが全消去、Undoが直前削除、Redoが復活です。
VKは仮想キーコード。適当に調べてください。
代表例:「_」0x00e2 「/」0x00bf 「.」0x00be 「,」0x00bc
Modは同時押しするモディファイキー。
ALTが1 CONTROLが2 SHIFTが4 WINが8 複数押しは加算です。
上の記述がデフォルトで、それぞれ
Reset が CTRL+ALT+_
Undo が CTRL+_
Redo が ALT+_
を意味します。
いずれも10進、16進、双方認識します。16進は頭に「0x」つけてください。
-
Undo・Redoで盛り上がっているなか、激しく場違いなのですが
>207氏あたりでも要望がでていますが、
ショートカットプチ拡張の機能で
・ROがアクティブなときだけF10/F11に反応
・IMEで文字変換が要求されているときにはIMEに準じた動作を行う
ように出来ませんでしょうか?
使いたいのですがIMEの変換が効かなくなるのが致命的で・・・(ToT)
-
同じくUndo・Redoでの盛り上がりを潰すようで申し訳ないのですが、
b73jで実装された「スキルごとの表示の有無」よりも優先度の高い
「PT外のキャラに掛けたスキルの表示の有無」を設定項目に追加していただけないでしょうか。
狩り場で辻なんて毎日数え切れない程気軽にやってますが、
バーが多数立ち上がって重くなって私の挙動が悪化すると
PTに危険をもたらすので…
もう一点、
被弾や武器交換時のスキルバー消去に加え、
被術者のログアウトやポタ移動&MAP時のスキルバー消去を追加していただけないでしょうか
特に異常に必要であるという訳でもないのですが、ctrl+_によるリセット回数を減らせるので…
武器交換や被弾のチェック同様、実装してもTimerの動作が重くなる物でなければ
是非お願い致します。
-
>>245
辻した後Undoじゃダメなんでしょうか?
-
>>245
同じPT内のメンバーのマップ移動やログアウトならまだいいけど、
それ以外の人のマップ移動等をモニターするっていうのはちょっと…。
-
だいじょうぶ、実装不可能。
どっちにしてもギルドメンバーでもパーティメンバーでもない他人は
画面外にでた時点でモニター不能だから。
辻QMとかする余裕があるときは、
その時点でUndoする余裕があるので、私には要らない機能ですね。
他の人はどうなのでしょうか。
-
>・ROがアクティブなときだけF10/F11に反応
>・IMEで文字変換が要求されているときにはIMEに準じた動作を行う
対処法:
RoTimerの拡張機能をOFFにしてroscemを使う(ぉぃ
-
他にも、IMEの変換キーを別のに割り当てるって手も
あれを取ったらこれがなくなる
あれもこれもと贅沢ばかり言ってちゃどうしようもないこともあるのだと
割り切ることも肝心かと
-
>アンドゥ/リドゥ
リドゥ回数はほぼ無制限=表示は消えても計算している
てことは、スペック不足のマシンだと、
同時にいくつものタイマーが動いていると処理が追いつかなくなる罠?
これは現状の表示量超過で表示されなかったバーが出た場合にも言える事なのかな?
監獄行ってフル支援しまくってたらTimerが固まる固まる…
戻ってきてさぁ清算だって時に動き出して
バーが面白いくらい早くなくなっていくのは壮観だった…(*´Д`)
まだ使ってないので(メンテ中;;)使用感はわかってないのですが
リドゥ回数の制限とかってのもあったがいい気も…
>VB製rotimer.iniエディタ
再公開マダー?(AA略
#公開場所が必要でしたら塩でよければ提供しますが…自分で取ったが早いか(汗
-
|ω・)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b73j4.exe
相も変わらず未テストの人柱上等版です
・被術者のlogout、蝿蝶ポタ、死亡でバーを消去(同一画面内のみ)
※MAP移動はスキルが持続する鯖内移動と、スキルの効果が切れる
鯖間移動の区別が(他者の場合)付けられないため、対応しません。
・辻ブレスなどPTM以外への対人スキルの非表示オプション
[RoTimer]
DisplayTsuji=1
DisplayTsuji=0 とするとSORT_TARGET(自→他)系対人スキルに限って
PTリストに載っていない人へのスキルタイマーを抑制します。
ただしPT機能が死んでいる or PTリストが受信されていないときは
その限りではありません。
(個々のスキル毎に設定を分けれるようにしようかとも考えましたが
虚しくなったので止めました)
以下れすれす
>>245
> ROがアクティブなときだけF10/F11に反応
> IMEで文字変換が要求されているときにはIMEに準じた動作を行う
前レスで >>242 さまが御指摘の通り RegisterHotKey() を使っています。
ホットキーをUnRegisterすることなくsuspendする方法を教えて頂ければ
可能です。ヨロシク
>「PT外のキャラに掛けたスキルの表示の有無」を設定項目に追加...
> 被術者のログアウトやポタ移動&MAP時のスキルバー消去を追加...
追加しました。御確認下さい。
>>251
> リドゥ回数はほぼ無制限=表示は消えても計算している
Undo時点でタイムスタンプを記録し、Redoの際に時差を計算しているので、何回Undoをしても全く負荷にはなりませぬ。
> 監獄行ってフル支援しまくってたらTimerが固まる固まる…
描画エンジンだけ別スレッドに切り分けようか思案中です。
> >VB製rotimer.iniエディタ
> 再公開マダー?(AA略
マダー? (AA略
-
>>252
思ったこと
一人PTを作ってる自分だと辻全部表示されないヽ(゚∀。)ノ
いや、自分のせいなのでいいんですけどね…
やっぱり起動中に設定を変えれる機能が欲しいなと思う今日この頃…
#rohpさんみたいな感じでもいいのであるとうれしい…
…つまり再公k(ry
書き換えただけじゃ反映はされませんけど…(´・ω・`)
> Undo時点で
Σ('-'*) ナルホド
>> Timerが固まる固まる…
>思案中です。
まぁ、とりあえずはうちのマシンが非力なだけなのですよ…
ce733MHz、最近Mem256→512、GF2MX→ラデ9kProになりましたが…
#グラボ変えてからグラフィックアクセラレータを2つばかし下げてないと
#PC自体がまともに動かなくなりましたが…_| ̄|○
では早速試しに… λ...
[RO再起d^H^H^Hメンテ中] λ��
-
アンドゥ/リドゥ、DisplayTsujiでの辻時のバー表示無し(PTMの表示未確認)確認しました
ただ、不具合というか仕様なんだと思いますが
#(リドゥ時に再計算されるからだと思うし)
リドゥしたバーが残り時間をMaxとした状態で復帰します
ほぼ同時に使用した2本のスキルのバーが半分あたりまで来たとき
アンドゥ→リドゥでひとつだけリセットするとバーの不一致がなんとなく違和感があるかな
と思ったくらいですが、特に支障はないかと思うので
使用感は実際に必要になってないのでなんともいえませんが
なかなか面白い機能のような気がしてきたり
引き続き使用して何か不具合があるようなら不具合スレに報告いたします、かしこかしこ
-
>> ROがアクティブなときだけF10/F11に反応
>> IMEで文字変換が要求されているときにはIMEに準じた動作を行う
>
>前レスで >>242 さまが御指摘の通り RegisterHotKey() を使っています。
>ホットキーをUnRegisterすることなくsuspendする方法を教えて頂ければ
>可能です。ヨロシク
こっちは違うような気が……('-|
>>「PT外のキャラに掛けたスキルの表示の有無」を設定項目に追加...
>> 被術者のログアウトやポタ移動&MAP時のスキルバー消去を追加...
>
>追加しました。御確認下さい。
確認しました。超良好です。
これを辻というと語弊があるのですが、古城2やワニなど、
隣のPTの死が味方の生死に直結する場面が多々あるので、
自PTを護る為に周囲に対してもキリエや支援魔法をバンバン飛ばす場合が多いのです。
そんな場合は当然Undoしてる暇なんて無いわけで…
大変助かりますヽ(TДT)ノありがとうございました。
>・被術者のlogout、蝿蝶ポタ、死亡でバーを消去(同一画面内のみ)
> ※MAP移動はスキルが持続する鯖内移動と、スキルの効果が切れる
> 鯖間移動の区別が(他者の場合)付けられないため、対応しません。
なるほどなるほど。了解しましたっ。
-
>>255
自分が非アクティブな状態でキー操作を横取りするためには、
ホットキーを登録するかキーフックを使うかしかないわけだが。
別プロセスの物をフックするにはDLLを用意しないといけないので、
RoTimerの場合はホットキーを使ってるだろうね。
-
そうでは無くレス番が違うt
話の内容は分かります。
-
ちょっとリアルが忙しかったもので、再公開遅くなりました。
うぷろだ公開失敗だったようなんで昔とったジオのアカ掘り返して来ました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7498/RoTimerIniEditor.zip
同じサイト内に上がってるDBツールは更新してないんでミナカッタコトニシテクダサイ…
一応辻表示に対応。
ホットキーに関しては通常のAsciiコードから仮想キーコードへの変換に苦戦中というか、
ASCII<>仮想キーコードの対応表が見つからない…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板