[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
マーさんへの質問スレ
1
:
マー
:2005/08/15(月) 02:46:33
「ガキの使い」のハガキコーナーのような、所謂「質問→回答(ボケ)」というのをやりたいので皆さん協力してください。
質問はあまり狙わないようにしてください。
2
:
名も無い堂
:2005/08/15(月) 16:09:27
2ゲットズサ----
3
:
トチロー
:2005/08/21(日) 02:29:01
遠巻きに見てジャイアンとブタゴリラの区別の付くマーさんに質問です。
僕の部屋のTVの横には坂本竜馬の銅像が飾ってあるのですが、今度コレを他の銅像に変えてみたいなー
なんて思ってます。
マーさんのオススメの銅像があったら教えて下さい。
出来れば歴史上の偉大な人物の銅像が良いのですが…
4
:
ち
:2005/08/21(日) 02:49:14
「俺の名前を言ってみろ!」の人の胸像なんかいいですよ…って俺が答えたらいかんがな!
5
:
マー
:2005/08/22(月) 11:42:07
>>3
>遠巻きに見てジャイアンとブタゴリラの区別の付くマーさんに質問です。
当然見分けられます。遠くからでもジャイアンの着ている「ゴ」Tシャツは目立ちますから。ブタゴリラは見た目ブタですからね、人間と間違う筈がありません。
>僕の部屋のTVの横には坂本竜馬の銅像が飾ってあるのですが、今度コレを他の銅像に変えてみたいなー
>なんて思ってます。
>マーさんのオススメの銅像があったら教えて下さい。
>出来れば歴史上の偉大な人物の銅像が良いのですが…
なるほど、そこに置くモノは「銅像」と決まっているという事ですね。「銅像」以外のモノを置くなんて考えられない!という事なんですね。
とりあえず「銅像」で想像するものといえば「猪木(これはブロンズか)」と「ハナ肇」なワケですが、そのどちらかでどうでしょうか?なんてベタな解答を高級好きなトチローさんが許すわけがないので他の「銅像」を提案してみます。
で、「歴史上の偉大な人物」ということなので、トチローさんの好みもあるでしょうけども、これは「マーさんのオススメ」と振られているので、私の好みで選ばせて頂きます。
TVの横に置いて映える銅像で歴史上の偉人で私の好みに合致する人物、となれば残念ながら居ませんこりゃ残念。
ある程度条件をそぎおとし、軽くすれば面白そうなのが「稲川淳二」でしょうか。これ、夏場にいい感じです。中空を見つめて若干驚いているようなポーズがオススメです。
あと、TVの横に並ぶという事で「徳光和男」が映えると思います。勿論マイクを握って皇室顔でニコニコしているのが望ましいですね。
それと、最初に持ち出して己で却下していながらアレですが「ハナ肇」の銅像(バストアップ)がテレビの上にのっかっている画も面白いと思います。無論原寸で、です。
最後になりますが、辞書を引きますと、銅像というのは「銅で鋳造した像」であります。そのままって感じですね。
まあ、好きにすればいいんじゃね?ってのが結論になりそうで怖いです。
以上です。
6
:
トチロー
:2005/08/22(月) 19:52:04
毎朝5時に起床して砂糖を舐めるのが習慣のマーさんに質問です。
俺の8つ下の知り合いに彼女が出来たんですよ。
そいつその彼女が二人目らしく恋愛に関してはウブな奴でね。
で、そいつ曰く「キスするタイミングがわからない」そうなんですよ。
キスする前に彼女に聞くべきなのか、それともジワーっと寄り添っていくべきなのか
がよくわからないそうなんですよ。
俺としては「そんなもん自然にキスして余った手でおっぱいでも揉んでいろよ」って
言ってやりたかったんだけど流石にそれはやめました。
そんな時いったいどう答えたら大人としての答えだったんでしょうか?
宜しくお願いします。
7
:
マー
:2005/08/22(月) 21:42:21
>毎朝5時に起床して砂糖を舐めるのが習慣のマーさんに質問です。
砂糖好きなんですよ。
>で、そいつ曰く「キスするタイミングがわからない」そうなんですよ。
これは、もしかしてタイミングを待っているということなんでしょうか。
まあ、まだ20代前半ですし、ひとりキスするタイミングを伺って悶々とするのも一興でしょう。
仮に「○○ちゃん、キスしようよ〜」「え〜いやだぁもう〜」なんていうヌルイ一時を過ごすというのもまた一興です。
しかし、「とりあえずキスしたいマジキスしたいしたいだけマジたのむ」みたいな状態であれば、己からキスのタイミングをつくるべきです。
では、キスのタイミングとはどうやってつくりだすか。
まずは、「反復運動の隙をつく」。
人間というのは、ある一定のリズムをつくられると、延々とくりかえしてしまう習性があります。
これはほんの一例ですが「そこのティッシュ一枚とって」という事を繰り返します。
彼女はティッシュとあなたの間を往復します。「ティッシュとって」「はい」「ティッシュ」「はい」「ティッシュ」「はい」「ティッシュ」「はチュー」
ってな具合です。
あとは揉むなりむしゃぶりつくなりチンコ入れるなり好きにしなさい。
次に「会話の流れの途切れた瞬間をつく」。
会話は他愛のないものほど効果的です。会話がいい感じに流れている時に難解で相手が戸惑う一言を言ってやればいいのです。
「○○ちゃん、今日会社の先輩がミスって上司に怒られてね」「うん、どうしたのその先輩」「それが実は俺の所為でもあるんだよね」「えー、○君なにしたの?」「それがさ、コピーをたのまれたんだけど」「先輩に?」「うん、20部とってくれっていわれたのに15部しかとらなかったんだよね」「うんうん、それで足りないまま上司に渡したとか?」「いや、その15部を一旦自分で数えて足りないの確認したから俺のとこにきたんだよ、先輩が」「うんうん、で、足りない分はとったの?」「うん、足りない分とった。だけどその先輩がいうには」「その先輩がいうには?」「まっこと天下無双の豪傑よのう」「は?」チュー。
と、このように。
こんな提案をしてみたわけですが、キスしてぇならヌルいことやってねぇでとっととやっちまえってこったな。
以上です。
8
:
山口県在住 いさお46歳
:2005/08/23(火) 22:50:13
現在もっとも王の座に近いと言われているマーさんに質問です。
私は今とあるスイカ畑に勤務しています。
ここのスイカ畑では良いスイカ悪いスイカの収穫成績表が出るスイカ畑で私は
どうも勘が悪いらしく悪いスイカばかりを収穫してしまうのです。
先輩にコツを教えてもらったのですがどうも上手く行きそうにありません。
とうとうつい先日には今年入社した後輩(19歳)にまで収穫成績を抜かされてしまいました。
そして課長(45歳)に「今度悪いスイカを収穫したらお前は首だ!」と言われてしまいました。
マーさん、どうかこの私めに良いスイカと悪いスイカを見分ける方法を教えてください。
9
:
マー
:2005/08/24(水) 11:03:29
>>8
>現在もっとも王の座に近いと言われているマーさんに質問です。
昨日、総選挙で敗北しました。マーです。
>スイカの見分け方
いい年こいてスイカの見分け方もわからねえのかよ。
失礼。
スイカの良悪の見分け方はひとつではありません。
そこで、いくつかの方法を紹介しましょう。
・ヘタの部分の付け根を見てください。良いスイカであればそこに「青い空」と書いてあります。悪いスイカは何も書いていません。
・スイカの底面を見てください。「デキレース」と書いてあるスイカは良いスイカです。悪いスイカは何も書いていません。
・朝食がパンだったなら、畑全滅の危機(悪いスイカばかり)なので、なるべく御飯を食べましょう。日本人ならば。
・実は悪いスイカは真っ黒でまるで爆弾かのような様相を呈してまいりました。
・半熟卵を奥さんにぶつけてください。怒られます。
・奥さんが居ないなら半熟卵を食べてあげてください。
・半熟卵は嫌いとか言うな。
以上、いずれかの方法を試してみるといいでしょう知るかボケ。
10
:
山口県在住 マリオ31歳
:2005/08/27(土) 00:09:10
日本で初めて木彫りの熊の大量生産に乗り出したマーさんに質問です。
マーさんは「ふえるワカメちゃん」と言う商品をご存知でしょうか?
ワカメをお湯に入れて待ってるとワカメが増えるんですよ。
で、先日海を歩いていたらワカメが沢山海岸に打ち上げられていたのでそれを拾って帰りました。
そしてそのワカメを増やそうと思ってお湯をかけたんですけど一向に増えないんですよ。
ふえるワカメちゃんは増えるのに天然自然のワカメが増えないのには納得いきません。
マーさんどうか増やす方法を教えて下さい。
11
:
マー
:2005/08/27(土) 11:59:56
>>10
>日本で初めて木彫りの熊の大量生産に乗り出した
正確には「世界で初めて」ですね。輸出もしています。個人でです。「グレーテストジャパニーズウッドベア」とかなんとかいってカリフォルニアで大人気です。
>「ふえるワカメちゃん」
残念ながら、「天然のワカメ」はお湯で増やす事は出来ません。それは「天然の増えないワカメちゃん」だからです。とじいちゃんが言ってました。
ただし、「天然の増えないワカメちゃん」を「ふえるワカメちゃん」にする事は可能です。手順を説明しますのでお試し下さい。これを知っていれば、もう市販のふえるワカメちゃんを買う必要が無くなってノーリーズンです。とじいちゃんが言ってました。
1、「天然の増えないワカメちゃん」を里子に出す。
2、2年経って帰ってきたら、バスタオルで優しく包みながら「MS社長のジムキャリーワロス」と耳もとで囁いてください。
3、天日で干す。
4、一服する。
5、TVショッピングで便利な10徳ナイフを安く紹介していたので電話する。
6、そんな自分に笑う。
7、天日で干していた「天然の増えないワカメちゃん」を冷凍庫に入れるフリをして床の間にブチまける。
8、心の中でごめんと言う。
9、世界の中心で愛を叫ぶ。
10、泣きながら散らばった「天然の増えないワカメちゃん」を掻き集める。
11、一服吸う。
12、一服盛る。
13、「天然の増えないワカメちゃん」を乾燥機にかけて2時間放置する。
14、風呂に入る。
15、風呂上がりについついタオルでマタの間をスパーンとはたいてしまう自分がちょっとカワイイ。
16、そうこうしているうちに「天然の増えないワカメちゃん」がいい感じで「ふえるワカメちゃん」になっている。
17、湯で戻してみるとほんとだ!増えた!
以上です。さあ、試してみなさい。とじいちゃんが言ってました。
12
:
山口県在住 藤子不二夫(B)
:2005/08/27(土) 19:40:14
小学校の頃に打ったホームランが衛星軌道に乗ったと言われるマーさんに質問です。
先日浜辺を歩いていたら大量のワカメが打ち上げられていたのでそれを持って帰って
味噌汁に入れて食べたら美味しかったです。
美味しかったのでマーさんも一度ご賞味下さい。
それでうぐいすバンってのをご存知でしょうか?
中のアンコが緑色をしたパンなのですが、うぐいすって緑じゃないですよね?
うぐいすのうんちが緑なんですけどもしかしてその緑色はうぐいすのうんちの
色なのでしょうか?
それともその緑色の色素にうぐいすのうんちが使われているのでしょうか?
気が気になって夜もおちおち眠れません。
どうか教えて下さい。
13
:
マー
:2005/08/29(月) 09:21:06
>>12
>小学校の頃に打ったホームランが衛星軌道に乗ったと言われるマーさんに質問です。
今だから言いますが、あれは実はファールでした。でも、乗ったモン勝ちですよねこんなもんね。
>先日浜辺を歩いていたら大量のワカメが打ち上げられていたのでそれを持って帰って
>味噌汁に入れて食べたら美味しかったです。
それは良かったですね。
>美味しかったのでマーさんも一度ご賞味下さい。
やるかボケ!
>うぐいすバン
大多数の人が勘違いしてしまうこの問題ですが、実は「うぐいすパン」の「うぐいす」というのは、所謂あの鳥の「うぐいす」ではないんです。
その昔、フランスから来日していたパン職人の「ウ・グイース(正確な発音だとルゥ・グゥイーシュ)」さんが、日本にはあんぱんとカレーパンしか無いことを嘆き悲しみ苦しんだ末に、本国でも開発したばかりのパン「ブレッド・ルゥ・グゥイーシュ」を日本向けに「うぐいすパン」として伝承したのがきっかけです。
教わった日本人はもちろん、銀座木村屋の木村さんです。たしか「木村のりすけ」だったと思います。
で、そのうぐいすパンは当初、本当にうぐいすが丸々一匹入っていました。
それを見た木村のりすけさんが、「日本人には残酷すぎてダメだ」と、一度は断ったそうなんです。
それじゃあ、うぐいすはうぐいすでも、うぐいす豆で餡をつくったらどうだ、と使用人の中島ひろしが言いました。
なるほどそれはいいアイディアだアーンドなんだその口のききかたはボケ帰れ!と木村のりすけさんは早速日本オリジナル「うぐいすパン」の製作にとりかかり、見事に大ヒットするのです。中島ひろしは帰りました。
というワケで「うぐいすパンのうぐいすというのはうぐいす豆の事なんじゃコラ!」という事でどうよ。普通やな。まあ、過程の文章の支離滅裂っぷりを楽しめよ、という事でどうよ。
14
:
TOCHI@山口ジルガンビモリマン
:2005/09/02(金) 19:47:21
毎朝朝礼でワンハンドダンクを決める役のマーさんに質問です。
僕は以前アメリカに住んでいたのですが僕が行く先々で「YOUはマーさん知ってる?」とか
「JAPANじゃマーさん知らない奴いないんだろ?」とか「マーさん食えるの?」とか
聞かれました。
一体全体何をしたのですか?
それと以前海岸を歩いていたら大量のワカメが打ち上げられていたのでそれを拾って帰って
自宅にあった「白い恋人」を挟んで食べたらまずかったです。
白い恋人損したので下さい。
15
:
マー
:2005/09/03(土) 09:33:22
>>14
>毎朝朝礼でワンハンドダンクを決める役のマーさんに質問です。
「みなさん、おはようございます」の「よう」のあたりでバッチリ決めますよ。
NBA(ンバ)公認ですから。
>アメリカで何をしたのか
ワンハンドダンク決めてましたね。あちこちの朝礼で。恐れられていました。食われそうにもなりました。
広がりそうにないので、帰っていいですか。
>それと以前海岸を歩いていたら大量のワカメが打ち上げられていたのでそれを拾って帰って
>自宅にあった「白い恋人」を挟んで食べたらまずかったです。
ばっかじゃねえの。
>白い恋人損したので下さい。
「俺の白い、恋人」ならあげますよ。瓶詰めにでもしましょうか?
いや、送料かかるし、自前白い恋人でなんとかしてください。すれ。
16
:
ちんみ
:2005/09/03(土) 18:58:37
もう、ワカメネタはいいから。
その困ったらとりあえずワカメ出しとけってのがもう駄目。
おかっぱ頭にパンチラってのがもう古い。
駄目出しだけ出して俺は帰るから、アバヨ!
17
:
名も無い堂
:2005/09/03(土) 21:53:37
『こち亀』の73巻ばかり集めているマーさんに質問です。
それは旅先であるスイスの宿で朝食を食べる時の事。
一緒に行った彼女が間違って隣の外人の皿からクロワッサンを取って食べてしまいました。
すると、その外人は自分の友人に向かって
「ふぇあー いず まい くろわっさん?!」
とかわざとらしく言いやがったのです。(実話)
この時、僕はどんな対応をすれば良かったのですか?
18
:
マー
:2005/09/05(月) 10:14:29
>>16
困ったらてんじゃなくて、単純にてんどんやってるだけだよ、もういいけど(笑
イカンマジレスシテモウタ
19
:
マー
:2005/09/05(月) 10:56:15
>>17
>『こち亀』の73巻ばかり集めているマーさんに質問です。
なんでやねん。
間違いは誰にでもあることです。まして旅先などの不馴れな土地では尚の事うっかりミスをしてしまいがちですね。
では、僕があなたの立場だったとして、どう対応するのかを数パターン思案してみました。
・「でぃすいず まい くろわっさん」と己の息子をおもむろに出しながら笑顔で言う(ポーズも決めよう)
相手の外人は「僕のクロワッサンはどこぉ?」ととぼけて問いつめてきていますので、スイスらしく豪気で爽快でウィットの効いたジョークでその場をのりきりましょう。
「さん(息子)」かかっとるからね。
・「こっちが間違ったんだからお前も間違って隣のクロワッサン食えや!ほんだら一周してきて万事解決やんけ頭使えよファッキン!」と逆切れ
まだ誰もクロワッサンに手をつけていない場合に限り有効です。「逆切れ」自体が有効かどうかはわかりません。
・とりあえず笑っておく
もう英語やなんやワカランわぃといった感じで「WA-HA-HA」とでも笑っておきましょう。
ただし「ふぁっきんじゃっぷ」かなんか聞こえたら「ふぁっきんじゃっぷくらいわか(ry」と言え。これだけは譲るな。
・具合が悪いフリをして早退
部の先輩がたは実はお見通しですが、それで咎められるワケでもないと思います。なんかあったら具合悪そうにしましょう。
・「おじいちゃんの遺言で」と言う
おじいちゃんの遺言なんだからしょうがないです。
・「領収書は上で」と言う
とりあえず名前なんてどうでもいいっつの、名乗る必要はないね。
・「壁際でしゃがみ大P→(空中で)小P小K中P中K大P→着時バウンド時にしゃがみ中Kキャンセルスーパーキック」
軽量級限定。
以上のような例を次の機会に試してみてください。
20
:
トチローさんの代理人
:2005/09/06(火) 19:43:30
>>15
そんなたんぱく質の塊みたいな白い恋人いらないそうです。(爆笑
>>16
彼ワカメネタが好きなんですよ。生暖かい目で見守ってやって下さい。
21
:
マー
:2005/09/07(水) 09:43:52
>>20
遭難のお供にどうですかね(爆笑
22
:
山口県在住 カプコン株式会社
:2005/09/07(水) 23:22:36
幼少の頃より厳格な父にエリアルレイブを仕込まれ今では立派なマグニートになった
マーさんに質問です。
以前ゲームセンターで奇声をあげる人に出会ったそうでしたが、その方はどんな人でしたか?
俺も似たような人を知ってるのですがまさか1000キロ離れた場所で同じ人に出会うとは思えないのです。
出来れば詳しく教えてください。
23
:
マー
:2005/09/08(木) 11:43:12
>>22
在住ってことは「株式会社」って名前ですよね?すごい名前ですね。お笑いぐさですね。
>幼少の頃より厳格な父にエリアルレイブを仕込まれ今では立派なマグニートになった
>マーさんに質問です。
懐かしい思い出です。「中キック、中パンチってどのボタンですか。どこにもそんなボタンがありません」などというコッパズカシイ質問をしては親父に殴られたものです。
今ではエリアル開始技すら忘れています。でも頑張っています。コッソリと、です。
>ゲームセンターで奇声をあげる人に出会った
奇声というか、言ってる事はハッキリしていたんですよ。でかい声でしたけどね、ええ。聞き取れた言葉を列挙してみますね。
・「俺がリングアウトってワハハワハハワハー!。(笑)」
・「それはまずい、それはまずい、それはまずいヴァー!。(笑)」
・「ぐだぐだ日記てホントにぐだぐだだなー。(笑)」
・「実は持ちキャラ。(笑)」
・「解約しました。(笑)」
・「チョーヒップホップ!チョーヒップホップ!。(笑)」
・「総合救急絆創膏ってどうよ。(笑)」
・「怪人ば(略)。」
もっとあった筈なんですけど、ネタが腐っているので憶えてないですね。
もうちょっとボケやすいフリしてくれねえかなとか愚痴ってましたよ、ええ。(笑)
24
:
トチロー
:2005/09/12(月) 20:27:43
>>23
>カプコン株式会社
これよく公式掲示板が荒れるとこんな名前の人が規約をコピペしてたんですよ。
覚えてないです?(笑
>中キック、中パンチってどのボタンですか。どこにもそんなボタンがありません
あー、懐かしいですねー
これも覚えてますよ。(笑
>それはまずい、それはまずい、それはまずいヴァー!。(笑)
これ俺も聞いた事があります。
やっぱ俺と出会った人と同一人物ですね。
俺が聞いたのは…
・うわーそれヤバイって!うわー
・あーーー間違ったーーー
・うはははは!なんやソレーーーー
とかですね。
やっぱ彼は面白いですね。(笑
25
:
マー
:2005/09/13(火) 12:40:15
>>24
>カプコン株式会社
そういえば居たけど、記憶ウスス(笑
>どこにもそんなボタンがありません
ちきしょう憶えてやがんなよ恥ずかしい(笑
>やっぱ彼は面白いですね。(笑
その割にLiveでは大人しかった件について。(笑)
26
:
MARY
:2006/09/30(土) 22:24:52
デッドライジングにゾンビその5963役で出演したマーさんに質問です。
駆け込み乗車し損なった時のリアクションを教えてください。
電車、バス、エレベーターでそれぞれ違いがあると思うので宜しくお願いします。
P.S.ゾンビ役をやってて一番お気に入りの殺され方は何でしたか?
27
:
マー
:2009/07/14(火) 21:15:57
〉3年前のマリーさんへ
うるせーバカ!
28
:
トリケラバンザイ
:2009/07/20(月) 18:27:16
なすびしきかい??
ぬふふふふ
29
:
勝ち馬情報を簡単GET!
:2010/02/18(木) 08:30:58
空メを送るだけの簡単登録。
勿論登録は無料。しかし、その
情報力は競馬関係者も驚くほど。
この機会にあなたもいかが!
30
:
ヴィクトリアシークレット ブラジャー
:2013/08/13(火) 22:08:46
<a href="
http://www.controlsystems2012.org/prada-japan.html/">
プラダ バッグ</a>の店へようこそ!
http://www.controlsystems2012.org/prada-japan.html/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板