したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マーさんへの質問スレ

5マー:2005/08/22(月) 11:42:07
>>3
>遠巻きに見てジャイアンとブタゴリラの区別の付くマーさんに質問です。
当然見分けられます。遠くからでもジャイアンの着ている「ゴ」Tシャツは目立ちますから。ブタゴリラは見た目ブタですからね、人間と間違う筈がありません。

>僕の部屋のTVの横には坂本竜馬の銅像が飾ってあるのですが、今度コレを他の銅像に変えてみたいなー
>なんて思ってます。
>マーさんのオススメの銅像があったら教えて下さい。
>出来れば歴史上の偉大な人物の銅像が良いのですが…
なるほど、そこに置くモノは「銅像」と決まっているという事ですね。「銅像」以外のモノを置くなんて考えられない!という事なんですね。
とりあえず「銅像」で想像するものといえば「猪木(これはブロンズか)」と「ハナ肇」なワケですが、そのどちらかでどうでしょうか?なんてベタな解答を高級好きなトチローさんが許すわけがないので他の「銅像」を提案してみます。

で、「歴史上の偉大な人物」ということなので、トチローさんの好みもあるでしょうけども、これは「マーさんのオススメ」と振られているので、私の好みで選ばせて頂きます。
TVの横に置いて映える銅像で歴史上の偉人で私の好みに合致する人物、となれば残念ながら居ませんこりゃ残念。
ある程度条件をそぎおとし、軽くすれば面白そうなのが「稲川淳二」でしょうか。これ、夏場にいい感じです。中空を見つめて若干驚いているようなポーズがオススメです。
あと、TVの横に並ぶという事で「徳光和男」が映えると思います。勿論マイクを握って皇室顔でニコニコしているのが望ましいですね。
それと、最初に持ち出して己で却下していながらアレですが「ハナ肇」の銅像(バストアップ)がテレビの上にのっかっている画も面白いと思います。無論原寸で、です。

最後になりますが、辞書を引きますと、銅像というのは「銅で鋳造した像」であります。そのままって感じですね。
まあ、好きにすればいいんじゃね?ってのが結論になりそうで怖いです。
以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板