したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マーさんへの質問スレ

19マー:2005/09/05(月) 10:56:15
>>17
>『こち亀』の73巻ばかり集めているマーさんに質問です。
なんでやねん。

間違いは誰にでもあることです。まして旅先などの不馴れな土地では尚の事うっかりミスをしてしまいがちですね。
では、僕があなたの立場だったとして、どう対応するのかを数パターン思案してみました。

・「でぃすいず まい くろわっさん」と己の息子をおもむろに出しながら笑顔で言う(ポーズも決めよう)
相手の外人は「僕のクロワッサンはどこぉ?」ととぼけて問いつめてきていますので、スイスらしく豪気で爽快でウィットの効いたジョークでその場をのりきりましょう。
「さん(息子)」かかっとるからね。

・「こっちが間違ったんだからお前も間違って隣のクロワッサン食えや!ほんだら一周してきて万事解決やんけ頭使えよファッキン!」と逆切れ
まだ誰もクロワッサンに手をつけていない場合に限り有効です。「逆切れ」自体が有効かどうかはわかりません。

・とりあえず笑っておく
もう英語やなんやワカランわぃといった感じで「WA-HA-HA」とでも笑っておきましょう。
ただし「ふぁっきんじゃっぷ」かなんか聞こえたら「ふぁっきんじゃっぷくらいわか(ry」と言え。これだけは譲るな。

・具合が悪いフリをして早退
部の先輩がたは実はお見通しですが、それで咎められるワケでもないと思います。なんかあったら具合悪そうにしましょう。

・「おじいちゃんの遺言で」と言う
おじいちゃんの遺言なんだからしょうがないです。

・「領収書は上で」と言う
とりあえず名前なんてどうでもいいっつの、名乗る必要はないね。

・「壁際でしゃがみ大P→(空中で)小P小K中P中K大P→着時バウンド時にしゃがみ中Kキャンセルスーパーキック」
軽量級限定。

以上のような例を次の機会に試してみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板