したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マーさんへの質問スレ

13マー:2005/08/29(月) 09:21:06
>>12
>小学校の頃に打ったホームランが衛星軌道に乗ったと言われるマーさんに質問です。
今だから言いますが、あれは実はファールでした。でも、乗ったモン勝ちですよねこんなもんね。

>先日浜辺を歩いていたら大量のワカメが打ち上げられていたのでそれを持って帰って
>味噌汁に入れて食べたら美味しかったです。
それは良かったですね。

>美味しかったのでマーさんも一度ご賞味下さい。
やるかボケ!

>うぐいすバン
大多数の人が勘違いしてしまうこの問題ですが、実は「うぐいすパン」の「うぐいす」というのは、所謂あの鳥の「うぐいす」ではないんです。
その昔、フランスから来日していたパン職人の「ウ・グイース(正確な発音だとルゥ・グゥイーシュ)」さんが、日本にはあんぱんとカレーパンしか無いことを嘆き悲しみ苦しんだ末に、本国でも開発したばかりのパン「ブレッド・ルゥ・グゥイーシュ」を日本向けに「うぐいすパン」として伝承したのがきっかけです。
教わった日本人はもちろん、銀座木村屋の木村さんです。たしか「木村のりすけ」だったと思います。
で、そのうぐいすパンは当初、本当にうぐいすが丸々一匹入っていました。
それを見た木村のりすけさんが、「日本人には残酷すぎてダメだ」と、一度は断ったそうなんです。
それじゃあ、うぐいすはうぐいすでも、うぐいす豆で餡をつくったらどうだ、と使用人の中島ひろしが言いました。
なるほどそれはいいアイディアだアーンドなんだその口のききかたはボケ帰れ!と木村のりすけさんは早速日本オリジナル「うぐいすパン」の製作にとりかかり、見事に大ヒットするのです。中島ひろしは帰りました。

というワケで「うぐいすパンのうぐいすというのはうぐいす豆の事なんじゃコラ!」という事でどうよ。普通やな。まあ、過程の文章の支離滅裂っぷりを楽しめよ、という事でどうよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板