レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ2
みなさま明けましておめでとうございます。
今年もAlice共々よろしくお願いいたします。
前スレが一杯になりましたので、新しく建ててみました(・∀・)ヨロピコ
L氏に贈ろう
強 く な っ た な
嬉しくもあり、またrya
わーい、隊長にほめられた〜(^0^/
おかげでまた0kill出してもめげずにやっていけそうです。
(未だにこれが真面目な話、ってのが-汗)
ああ無情、隊長に褒められないのね自分。。。。。
まあ頼んで褒められてもうれしくない!だからがんばる。
最近せこせこプレイヤーになりつつある私・・・・まずい。
0kill無いけど、せこい。マップの妙な隙間に乗っかってパスンと一発。
MG42で暴走。
自分:「銃を捨てて投降しろ。」jakong敵:「うおおおおお!」ダダダダダ
自分:ドドドドドドド。敵「!・・・・。」zup!zup!zup!zup!
とまでは行きませんが。
相当はまります。ストレス解消?
すみません真剣にやってる所邪魔しちゃって。(思ってるのならやめろよ
「コラァ!クソガキャア邪魔すんな!」と思ったら迷わず・・・
・・・・殺しちゃって下さい。言ってくれれば即座にやめます。
追伸:当分鯖に出没できません。忙しくなっちゃいました。
ではまた出没できるときまで。
レス読み返して気付いた事が・・・
「F氏」ではなく「P氏」だった・・・
寝ぼけ頭で書き込むとこうした大きな間違いを起こします・・・
ひゅうううぅぅぅ………
PS:Sry Phantomさん(^^;
アララ..あの時Freyさん or Fantomuさんか、チョット気になってたのですが。^^;
良かったですね、とうにお褒めのお言葉を頂戴していたということで(^^>Phanさん
ま、あれだけ進境著しいものがあれば当然といえましょう。(なっとく)
それはさておき、F氏のSMG系の弾雨にパニクってみたいな、とも思うこの頃・・。
Low tech様及びメンバーの皆様
挨拶が遅れて申し訳御座いません。
この度初心者ばかりでyellow−beeを結成しましたBBL-001と申します。
鯖で皆様とは時々お会いするようになって来ましたが、まだまだ経験がないもので
ご迷惑でしょうが気長に遊んでやって下さい。
Low techさん
今日は鯖にてお世話になりました。
今後も宜しくお願いいたします。
HP完成しましたら、改めてご挨拶に伺います。
BBL-001さん、先ほどは共闘ありがとうございました。^^
見事な腕前でしたね、ガガガっと大迫力で当方とても心丈夫でした。
こちらこそすぐ失速、そして未だに0kill出すような
目をあてられぬ常時初心者ですが、(ハイ、あの後も出しました^^;)
なにとぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m
>BBL-001さん
[:Y-B=:]のタグの方はよくお見受けします。
お会いした時にはヨロシクです^^
Hans某氏のソレはオブジェと化しているようだが、私は現役である…。
ということで買いましたよ、ギター(゚∀゚)
ゲームの傾向と同じく非主流系な香りヨク漂ふSteinbergerのギターを…。
ま、廉価版のSpilit製ですが、左用が出てるというだけで神のご加護でね(´ー`)y-~~
非主流系たる所以はその形状なんだが…。
皆“イカ”だの“ホウキ”だの“プラカード”だのって小バカにするけどね、いいんだよアレは。
「アレはイイ壺だ」よりももっとイイのです。
日本の有名アーティストだって使ってますよ。
モト冬樹とか、モト冬樹とか、モト冬樹とか…(´д`)
[ Alice 08 ] Low tech 様 Lefty様
クランタグ少し記入ミスしてましたね^^;
正式にはこれです^^
腕はまだまだですよ;;全員経験一ヶ月くらいですので・・・^^;
今はまだ全員楽しい時期ですので各鯖にてお世話になると思いますが
今後も宜しくお願いします^^
うちも今はメンバーが5人しかいないので、よかったら今度混合紅白戦
とかしませんか?
仕事の都合により5人より参加は少ないかもしれないですが・・・・
楽しくmohaaしましょう^^
ほほぅ、買ったのか・・・。その話は後にして。
H&D2、デディケイで無くしてサーバープレイなら出来ますな。
鯖専用機では・・・CDドライブが逝去してインスコできませんでした・・・(;´Д`)
で、ギターですが、モズライトというギターも中々好きです。
有名アーティストも当然使っていますね。
加山雄三とか、ベンチャーズとか、若大将とか・・・(=´ω`)y―~~
>BBL-01さん
タグの件了解です、シンメトリックな良いTagですね。(^^
あ、↑カキコでの私のTag付HN、ご丁寧なご挨拶にこちらも襟を正したつもりでして。;;
以後はLow techとか、lowとか、(ヲイ)ロー!とか、適当に呼んでやって下さい。(^0^/
>全員経験一ヶ月くらいですので・・・^^;
・・・。(声も出ず;;;)
わずか一ヶ月程であのplayとは、、、
てっきり古参の方とばかり思っておりました。
驚きの余り言葉が続きません、・・すっ素晴らしいぃ!!
気鋭の隊長に率いられた[:=Y-B=:]のみなさんの今後のご活躍ぶり、要チェックですね(^^
(後ずさりしつつ)どうぞお手柔らかに。(^^;;
>BBL-001さん でした。失礼しました。^^;
>BBL-001さん
おおぅ混合紅白戦ですか。イイですな^^
こちらからもお願いしたく存じます。
いずれ我らが御大がここに降臨すると思いますので、改めて内容を詰めていきましょうか。
>Hans殿
亡くなられたCDドライブはこれまでの貢献を鑑み手厚く葬られよ。
で性懲りもなくH&D2だが、自乗り鯖なら確かに問題ないですな。
ただそれがded鯖となると何かが変わるんだなあ。そう、致命的な何かが…。
Low tech ちん^^
素晴らしいなんてとんでもないですよ;;
プレイを見ていただいた通り目の前の敵しか見ていない特攻癖を治さないと
駄目ですね;;
いつも横から凹られてます・・・;;
これからは、 Low tech ちんと呼びます^^よろです!
Lefty様
今後も宜しくお願いいたします^^
ヘッポコ軍団ですが、楽しく紅白戦できたらいいですね。
ただ、他のクランと試合も紅白戦も経験全く無しですのでご迷惑を
おかけすると思いますが宜しくお願いします。
ゆっくりと詰めていきましょう^^
皆さんよければアドレス登録及びMNSメッセ登録して下さいませ。
[:=Y-B=:]様、ようこそいらっしゃいました。^^
実は私が一番頼りなく、限りなく弱々なのはナイショです。
紅白戦の件、了解です。 まだ慌ただしい日々が続く方も
おられますので、ゆっくり煮詰めて行きたいと思います。(^^
今後とも宜しくお願い致しますね^o^
[ Alice 01 ] Pome 様
宜しくお願いいたします!
こちらは同じマスターでも、飲み屋のマスター位の戦闘力しかありません^^;
紅白戦の件はゆっくり煮詰めて行きましょう^^
ただ、当クラン員は本当に弱いのでご迷惑じゃないですか?^^;
最近、下の者の方が腕を上げてきまして・・・嬉しいやら情けないやら;;
まっ、仲良し組みですが私の命令は神の命令としつけておりますので(笑)
かろうじて威厳は保っております^^
腕は一番ヘッポコです;;
今後とも宜しくお願いいたします。
すいません;;
↑のカキコは自分です^^;
ななななななななんと。
自分が居ない間に紅白戦計画が進められていたとは。。。
現状把握ができない。PC修理しないと(ヨクコワスー
これは本気なのですか!?
五日もブランクがある自分を戦線投入
したらどうなることかお分かりか!!やけ酒ものですぞ。
BBL-001さん、縮めてLowちんでも良いですよ(爆)
>ただ、当クラン員は本当に弱いのでご迷惑じゃないですか?^^;
その点はまったくご心配無用と思います。
こちらも、今まで他クランさんとの交流戦に備え連携練習に全員集合!など
したことありませんし。^^;
あ、交流戦自体確か過去2回しか行っていないと思われ(汗)<私的には1回
その辺りもAliceが個々の集まりとしての"同好会=非クラン"な所以かと。
個人的にはそういう機会(イベント)が持てる事自体がとても嬉しいので、
是非Y-B隊の皆さんの胸をお借りしたいところですね。(^0^/
お、Phantomさんお仕事一段落ですか^^
まだおいおい調整していこうという段階ですので、
Phanさんなら勘を取り戻す(+αな)時間は充分でしょう。^0^
>Phan殿
ナァニ今日明日の話じゃないサ。
気楽にリハビリされたまへ(´ー`)y-~~
交流戦ですか、大いに楽しんでねぇ・・( ´ー`)y―~~
Aaaさん、年度末進行に加えて異動ですか・・組織とは容赦のない側面も
多々ありますからね・・心中お察しします。
ゲームどこでは無いのは良く判ります・・(´д`;)
H&D2未だほとんど触ってません・・。全ては眼精疲労のためさ!
Vietcongの1.61パッチ、
エイプリルフールであることをすっかり忘れて喜々として落としたのは俺です(´д`)
というか、開発元が変なトラップ仕掛けんじゃねえ!信用しちゃうじゃねえかヽ(`Д´)ノ
ちなみに私がまんまとハメられたネタとは…。
・Faster network code - game runs ~ 45% faster.
・Bot only gameplay - you do not need to play the game - just watch our nice graphics.
・Support for the iSmell product by Digital Scents - now you will be able to smell the Vietcong in the tunnels.
・An option to upload your own picture to the game server - our intelligent plugin will assume whether you may play as the US army or the Vietcong.
大味訳
・ネットコード改良:ゲーム速度45%増。
・AIのみプレイ:あなたの参戦は無用です〜美しいグラフィックをお楽しみ下さい。
・デジタル臭のサポート:これであなたもトンネルでベトコンの匂いを嗅げるようになります。
・鯖へのあなたのオリジナル写真のアップロード機能:私たちの優れたプラグインで(そのオリジナル写真で)US側、ベトゴン側でもプレイすることができるでしょう。
…こんなネタをマトモに信用してしまったのだよ(´д`;)
しかもだな、ちゃんと
We advise to think of the current date before downloading the file.
ファイルを落とされる前に本日の日付を思い出されることをオススメします。
と書いてありますた…(´д`)
落としたファイル一面に打たれた「April :)」を見てなお気付かなかった私のことは誰にも言わないで下さい。
http://www.pterodon.com/?
(゚Д゚
初めて読むLefさんの乱れた語尾からその怒り、というか見事にはまった程が判りますな。(´д `;
でもデジタル臭ってのがほんとにあったら、かなり"イカス"ガジェットですね。或いはイカレタ、か...
Sim peopleの登場人物上に出るアイコンみたいなのを想像したり。
ポイントしたとたん画面上に湧き立つハエ発酵チーズその他おぞましきアイコン群。
あ、気持ち良い匂いってのがイメージできないな^^;;
↑ああ、ついに騙りになってしまった、
ハイ全て臭さに気を取られた私の不徳のなせる所です。(TT
Leftyさんごめんなさいm(_ _)m
俺も件のウソパッチ、ASEで騙されそうになったよ・・(;´Д`)
ただ、面倒くさいから後でいいやと思ったまま忘れ去りましたが・・。
で、上記でウソと気づいた次第・・・(=;´ω`)y―~~
アレは製作元の余裕の表れととってよいのかしらん。
今回のTOPもいいっすね。段々アングルが良くなってるんじゃないすか?
はまったな・・・・・、もう首までどっぷり。。。。(´д `;; 。。。。
TOPのアングル、Hansさんの言われるようにアングルが印象に残ります。
それと、バックが白を基調としてる中で血が足元から流れて滲んでいるの
が新鮮でした。(~_~;)
芸が細かくなっているような、、、、(^_^;) 生意気なコメントでした^^;
Lefty様
MNS登録有難う御座いました^^
また、ゆっくり話をしましょうね!!^^
マスター殿
うちのメンバーにもAlice様との混合交流紅白戦の件伝えたところ、
全員が大変喜んでおります^^
日程等は全然急ぎませんのでゆっくり詰めて参りましょう。
宜しくお願いいたします^^
Lowちん
私の仕事が不規則なので鯖にて最近お会いしてないですね;;
また、見かけたら敵側で凹りに来て下さいね^^;
そうそう、実は明日の土曜日にwaz様のクラン内戦に参加してきます^^
ただ・・オブジェクトなんです・・・MAPわかんない・・・
おまけに・・ゲスト参加のメンバーが・・・有名人ばっかり・・・・
0kill連発・・・怖いよ〜・・・ガクガク・・・
頑張ってきますね!!!
では、またBBSにお邪魔します^^
当クランHPもう少しで完成予定ですので、完成しましたら相互リンク宜しく
お願いします。
>BBL-001さん
私もほとんどobjやらないので、未だにv2mapで迷子状態です。^^;
当鯖を訪れる辣腕諸氏は皆objで腕に磨きをかけたようですので、
多分得るものは少なくないと思います。どうぞご健闘を!
今夜も途中いろいろありましたが^^;、後半は気のおけない方々と楽しく必死にやれて良かったです。
gilさん、さすがイメトレの成果ですね、Blankを感じさせない鋭い切っ先は健在でなにより。^^
Phanさんに敵わない私としては両者のガチンコが楽しみだったりして。^^
いやはや久しぶりの参加でしたが、正直驚きました^^;
こしゃくな手というかなんというか...そこまでするかという...
あとAaaさんのスキンが変わってたのもビックリ!
なんか不思議な感じでした^^;
交流戦楽しみです♪
[:=Y-B=:]BBL-001さん、明日楽しい戦いができればいいですね^^
がんばって!
しまった。
gil師今日来てたんですね。。。。。。。ナンテコッタ
今日は週末ということで調子こいて飲みに行ってました。
帰宅は拾時と案外早かったのですが・・・・・ほとんど泥酔してました。
という訳でMOHAAで千鳥足&3D酔い防止のためちょっと醒まそうと
寝転がっていたらそのうちに寝こけて今に至りますた。(ZzZzz
今日の夜はしっかり参戦の予定です。(飲まなければね)
そして罠に掛けし者たちは蚩ふのであった…。
The patch is not available anymore as it was an April Fool with 1005 attempts to download.
Laugh with us (for hardcore enthusiasts we can deliver on a CD for $20).
Your dear webmasters.
ざっと訳
1005のダウンロードがなされたパッチはエイプリールフールであり使用はムリです。
一緒に笑って下さい(コアな(ベトコン)信者の方には20$でCDをお届けできます)
あなたの親愛なるウェブマスターより。
[ Alice 04 ] Lefty ← 1/1005
………20$払っちゃうぞ、オイ。
昨夜、kickの要請のあった方は[team MESO]MUGOとか名乗る方でした。
なんでもcheatを使う方のようで、Aaaも散々でしたが、、、ほんとにcheater
なのかなって考えてしまいました。要請に応えるまえに、鯖官として
相手に一応ゲームから落ちるようにいいましたが、本人が納得していません
でした。それで、みなさんからの要請に答えましてkickしました。同時に
ip確認のためにkick modを立てました。(ーー;)
それで、多少重くなりましたが、それからはその方の出没はなかったかと
思います。^^;
実は、その前に一対一でAaaが対戦していたのですが、5-15とやられてました、
そのときはやはり相手がmesoだからかなとか、自分の弱さだと思っていた
ので、、、ついつい、gilさんからのゲーム中での要請にはビックリした訳
です。(^_^;)
以上、報告です。。。。あれは、RYOBIという人と同じなのかな???>LOWさん
昨日の方についてそう感じた理由をここで羅列いたしませんが、
最近clanのTagをつけて他人に成りすましたと思われる
チーターが出没しているのも事実です。
↑その場合、異常なScore→その後のPlayer自身の発言等から確認
不正行為を行う者が増加、また悪質化している現状の於いては、
その白黒を最終的に確定するのが無理な場合でも
複数の参加playerの指摘があればkickも止むを得ないと思います。
その一方、万一誤認であった場合は誠に申し訳ない限りではあるのですが。^^;;
最後に昨日の場合私もgilさんの要請に同意した者であることを明記しておきます。
久々の長期戦(あくまで私的にですが(^^;
実に実のある充実した戦いが出来ましたです。
Aaaさんは元よりgilさん、lowさん着実に底力を上げてきていますね
なかでも目を見張る成長ぶりはPhantomさんでしょうか。
撃ってよし(SMG)、狙ってよし(Rifle)、殴ってよし(P)と三拍子揃い
トップスコアも目立ってきてます。
これは自力もさる事ながらPCの構造改革もあるのでしょうかね。
いやはやキリキリ舞いとはこの事ですワ(´д `;
上記のKickの件ですが、これだけ長期間MOHAAをプレイしていれば
その強さがどういったものか判断がつくものです。
ただ強いから、ではその対象になり得ませんが、記事を見る限りでは
あきらかにそれと伺える人物の仕業と思えます。
こういった場合、いつまでも我慢せず、積極的に働きかけて下さい。
少なくとも我がAlice鯖には招かれざる人物に値します、はい。
弱くたっていいじゃないですか、それで強い人倒せればしてやったり
喜びもひとしお、プラス思考で行きましょ〜(・∀・)ノシ
ひぇ〜〜手に負えませんよぉ!!泣
ボコボコのケッチョンケッチョンにやられましたTT
Phanさんちょっと見ぬ間に成長しすぎですよ^^;
もっと練習して今度は勝ってやる〜〜!!!
さっきのゲームは隊長の指示が飛び通いとても面白かったです^^
隊長、Lowさんと連携プレーが決まったときは感無量でした♪
隊長のいう通り!
弱くたって良いんです!(自分みたいに)一桁KILLでも構わない!
だってAlice鯖はとんでもなく強者揃いの鯖なんだから。(秒殺必死
そんな人たちを相手にしてるんですから。むしろ倒せなくたって
Oneクリップ避け切ったとか、一発お見舞いしてやった。でもOKなんです。
その一発をプラス思考で次につなげていけば絶対強くなります。
これは私が失態をした時に隊長から教わったことであり
その御蔭で私も師匠方と強者の皆さんを相手にある程度歯が立つように
成れたんですから。
不正で得た勝利よりも実力で勝ち取ったKILLのほうが断然気持ちが
晴れやかだと私は思います。
今後、件のようなプレイヤーが減ることを切に願います。
さっきの戦闘で自分はトップスコア出してたんですね。
あれは見間違いじゃなかったんだ!
でも、相変わらずgilさん。強い・・・・
ガチンコ勝負のときはだいぶ負けてた。ジグゾー
最近なんか私、師匠方に褒められてます。ヤター
それはさておき。
さっきの戦闘。隊長とLowさんとgilさんのΔフォーメーションが
息ぴったりでやむなく私何度も轟沈。ヨクハサマレルー
まず隊長がSMGで先陣を切り、続いてRifleMen二人の間髪入れない攻撃。
遠距離は隊長が距離を詰めるための援護射撃と、もう手も足も出ない状態。
かといって各々の戦闘センスも良いと来ている。駄目だこりゃ。勝てない。
でもがんばる!あの三人に勝ってこそ至福の喜びが待っているから!
PS.隊長、gilさん。たまにで良いんでまたガチンコ勝負してください!
>さっきのゲームは隊長の指示が飛び通いとても面白かったです^^
ええ、私も駒志望願望が満たされ、かつ白熱したバトルとなって面白かったです(^0^
連携っていいなー、と思いました。
後半はタイチョ見つける前にkillされることが多かったですが。^^;
今更ですが、レスポーン後の合流・連携は個人的に課題ですね。
今後も固まって行動できる局面ではビシバシ指示していただきたいです!!>隊長
Phanさん、隊長・gilさんのおっしゃる通り成長著しいですね。^^
連日我が身で実感させていただいてます。アイタッ!って
遠・中・近距離と三拍子そろって対応が的確で死角が無くなって、、まいってます^^;
kickの件補足ですが、
昨日の場合は過去の、"よりあからさまな場合"と比べるといまいち微妙です。^^;
先の私カキコでの他clan成りすましplayer(複数)の場合は、
結局当人がチーターであることを認める発言が出てましたので(ないし、それに等しい状況が把握でき)
否応無く確定できたのですが・・・。^^;
最近playしていても、(自分の戦績関係なく)楽しい局面が1人の方によってガラッと様相を変えることが多く
正直今日のように純粋にplayを楽しめることが稀な気がしています。^^;;
あと、最近私は0kill連発してますが;;、それを判断の根拠としてはいませんので
念の為申し添えておきます。
沈没するまえにPhanさんへ一言。
>不正で得た勝利よりも実力で勝ち取ったKILLのほうが断然気持ちが
>晴れやかだと私は思います。
いいこと言うねぇ〜^^
まさにそれがAlice隊員の総意であり、
今尚Mohaaをプレイしているほとんどのplayer諸氏の思いであるのでしょうから・・。
寒い。。。。。。なぜか私の部屋だけ寒い。
人がドットのようだ!手が手がぁーーーー
はっきり言って駄目ですね。この手、私から分離してます。
神経独立してます。
そりゃあ当たりませんとも。微塵にも昨日の栄光はありません。
Low氏発見!一発当たった?(自分が死亡)
誰だかしらんが敵発見!あれ?ボコられた?むー
てなわけで手の混合比調整。失敗。
しょうがないから曲芸戦闘←舞ってみた。失敗。
ライフル捨てろ!T連打。完全無欠の丸腰→轟沈
そんな日もあるさ。
唯一残る鮮明な記憶。
いや〜ん。ばか〜ん。尻より悪いって。どこ撃たれたんだ?(衛生兵!)
どうもこんにちはお久しぶりです。
短く簡潔に述べますが10日からネット開始します。
のでサーバーをとりあえずメインマシンで自分がいる間だけ
動かしてみますので暇があったら来てください。
要望次第でMODでもなんでも乗っけますのでヨロシクです。
平日は夜から朝方まで動かす感じにしたいと思ってます。
サーバースペックなど公表すればいいのか分かりませんが^^;
リアル系とは違った楽しみかたを提供してみたいと思っています。
支離滅裂ですが失礼します。
Alice Armyの皆様
お久しぶりです^^
先日はAlice様のサーバーにてお世話になりました^^
今後も宜しくお願いいたします。
混合紅白戦練習についても、じっくり話を進めて行きたいと思います^^
そこで、Aliceメンバー様の都合のいい曜日や時間等を教えておいて頂け
ましたら助かります^^当方メンバーは全員(5人)が集まるのは不可能
ですので、出来るだけ双方の人数が集まるようにしたいと思います。
今月はとりあえずGSG-04様との合同練習の予定も入っておりますので(まだ
日程等は決めてないんですが;;)5月の方がいいかもしれません。
最近、鯖にて色々とお誘いが多くなりやっとクランとして認識されつつ
あり嬉しい次第です。
少しクランタグ以下を変更いたしました。
ヘッポコがCptマークを付け大変恥ずかしいです。
HPも仮アップは完了しました。
後バナーを検討中ですのでもうしばらくお待ち下さいませ。
長々と申し訳御座いませんでした。
Alice Armyの皆様
いつもお世話になっております。yellow−beeです。
この度HPがやっと(時間かかった^^;)仮UP致しました。
バナー以外は完成しておりますので、いつでも遊びに来て下さい。
本格UPした際に相互リンクのお願いにまいります。
今後もメンバー共々宜しくお願いいたします。
http://yellowbee.s57.xrea.com/
密林では臭いの重宝します・・・少なくとも俺には・・。
某wさんいよいよ鯖始動ですか、ご連絡ありがとうございます^^
国籍と目新しい鯖名を頼りにお邪魔したいとおもいます。
>リアル系とは違った楽しみかたを提供してみたいと思っています。
そのあたり、ゲームシステムに造詣の深いwakaさんのセンスに期待してます。(^^/
>密林では臭いの重宝します
機械翻訳でつか?
一緒に共闘してた方、ずっと外国人だと思ってたよ俺は…(´д`)
しかも代表的な密林サイトの管理人じゃないか…。
しかも俺がいろいろと参考にしてたサイトの…。
………キャアアアァァァ!!
>某w殿
10日に開通ですか。早いですな。
光100Mだと20-32人が収容範囲ですかね。鯖環境にもよりますが。
私の海の家は諸外国からもやたら来るので、24あたりが限界でしたね。
MG42*4という存在も大きかったんですが。
>[:=Y-B=:] Cpt.BBL-001殿
サイト開設おめでとうございます。
御大が降臨次第リンク手続きは行われることと思います。
それと紅白戦ですが、こちらも御大が不定期インですので、捕まらん時は私が代行で打ち合わせという形でよろしくお願いいたします。
…私も不定期インな人ですが^^;
キャプテンBBLさん^^
さっそくHP拝見させていただきました。
あちらのご挨拶にも書きましたが、(お返事thxでした^^)
既にクランの運営方針にしっかり筋が通っている感じで、
それをHPを見た人にをわかり易く伝えようとする姿勢に感心しました。^^
共感した方がどんどん加入されるといいですね。
また、そちらへのカキコのすぐ後 GW-L・K-MENT 両氏とご一緒させていただきました。
そのplayぶりに '私もMOH始めてすぐに、あれ位できていたなら・・・'と思いました。イイナ-
Lefty様Low tech様
HPのカキコ見ました^^今後もよろしくです。
>Lefty様
了解です^^出来ましたら、メンバーの方の都合にいい曜日・時間等を
教えて下さいませ。こちらは曜日よりも時間が遅いほど都合がいいメンバー
ばっかりです^^;
混合紅白戦みたいな感じがいいですね^^今後も宜しくです^^
マイナーな別の作家って、どなたなのでしょう?>Lefさん キニナル・・
>Lefty殿
私が不在の場合、お話の方詰めて行ってくだされ。
>BBL様
ふがいない隊長ですが、宜しくお願い致しますね^o^
ヘレン・プレジャン。
………ヨク考えたら「Dead man walking」だナ(´д`;)
明日午前中にネットができるようになるので午前から立ち上げたいと思います
午後にかけて用事あるのでしばし放置ですが・・・TMのデフォルトで立ててみます
収容人数は32人で負担を調べてみます。
少しだけ稼動させるサーバースペックは
CPU:Pentium4 3.2GHz
Memory:1GB(PC3200 512*2 DualMode)
VGA:RADEON9800PRO 128MB
24時間動かす場合(未定)に使用するマシン
CPU:Pentium4 1.8AGHz
Memory:512MB(PC2100 256*2)
ディディケット(?)サーバーで動かします。
だけ表記すればいいのかな^^;回線はTEPCO光100Mです。
下手に設定変更するよりMESO鯖であったようなバズの
爆発を変更など表示から変えてみようと思います。
ようやくMOHAAできるーTT初&PING0プレイ・・・;;
公共施設みたいに練習したい人に提供するとかもいいなぁ・・・
>ヘレン・プレジャン。
確かに、ヒギ&光とは対極にあるようなジャンルでしたね。^^;
Mohしながら語りあえたらある意味すごい貴重な体験となったかも・・・。
>ようやくMOHAAできるーTT初&PING0プレイ・・・;;
鬼に金棒wakaさんにPING0・・・、お、恐ろしすぎる^^
お願いですから鯖官のソースに山ほどNOP(相当)いれてください。^^ <イヤ マジデ
本日サーバー立てて放置してたら画面が青い状態でとまってました^^;
その時点でプレイシテイタ方々には迷惑かけたと反省しています;;
変換機直で指してつなぐとなるのかわかりませんがメモリのエラーみたいです。
今はルータに繋いでますがスループットが減りまくりで7Mくらいしかでない状態
ですルータも良いのにして環境変えてみようと思います。
急遽OSも入れなおして次こそは安定したサーバーにしたいと思います。
alice armyの皆様こんばんわ!本日alice様の鯖にて
Lefty様
Aaa(^^:様
Low Tech様
のお三方とご一緒にプレイさせていただきましたが
やくぶそくですみませんでした!またAlice様との交流戦が隊長であるBBLと
の間でお話しているしだいでありますがその際はどうどうよろしくお願いします
またこの後他の鯖にて他のメンバーの方々とお会いすることも多々あるとは
思いますがよろしくお願いいたします^^!
なんとも、phantom さんの最近の強さには、驚くばかりです(^^)
あのエイミイングとやらの恐ろしいまでの命中率に感心しっぱなしでした
wakameさん昼間はお世話さまでした。初日から盛況のようでしたね^^
あと上のカキコ、最後の1行は"マジデ"と言いつつ全くの冗談ですので念のため。
RC-6Fさん
先程はありがとうございました^^
私も[:=Y-B=:]隊のみなさんとのイベントを楽しみにしています。
こちらこそ以後よろしくお願いします。
AliceArmyの皆様
昨日は、貴サーバー内でうちの新人が紛らわしい事件を起こしまして、チャットを
多様しまして申し訳御座いませんでした。
今後はあのような事が無いように十分注意いたします。
確か、Aaa様とLefty様がおられたとおもいます。
大変ご迷惑をおかけしました。お許し下さい。 BBL-001
無問題です。
お気になされぬ様^^
サーバー立てても中々人がこないので寂しい毎日過ごしております。
速度の件ですがメディコン直差しでMTU値を変更したところ85Mでました。
おそらくこれ以上もいけると思います。最初は56Mまであがったので。
しかしながらルータ使うと7Mまで落ちてしまい使い物にならず土日辺りに
良いルータ買ってきます。
あら、昨日こちらでお会いした時は、
ASE上にてそれらしき鯖が判らなかったので
てっきりお休みなのかと思ってました...いや失礼しました^^;
個人的にはできればwakaさんの鯖と判るキーワードみたいなのがあるといいかも。
例えば名前のどこかに"w"の一文字入れるとか等々、、如何なものでしょう。
ある種の"技使い"を見分けるのに有効な手段としては
その手のmodを入れてスペクトするのが一番良いそうです。
が、個人的にはそれらに一切関与したくないので、(DLするのも嫌)
今だ客観的な判断能力低し。^^;;
判るのは相手の雰囲気のみ。(やや極論デスガ;;)
で、先程は自分的にはアレな判断でしたので早々に落ちました。
久しい方とかいらしていたので残念でしたが・・。
どうりで強いはずなのですね。Aaaは進めど進めどやられていました。
やられながらおかしいなぁとしか、感じていませんでした。
でも、命中率からして一発で沈む自分が不思議でした。枢軸に入れば
良かったのに、、、、^^; で、なおさらだったんですね、lowさん(^_^;)
AA.GCでも出没するんですか・・・憂鬱ですねぇ・・。
その憂鬱はMOH界を緩やかに覆っています・・・(´д`)
俺の鯖でも見かけます・・でも対処がこの上なく難しいのです・・。
一見路傍の石、而して内面は黒・・。
まあこの手の話をすること自体、
結局当該物に満足感を与えることになるのでしょう。
最近、この点のみに於いてでも他クランさんにメンバーオンリーなBBSが有る意味が判りました。
私が鯖官なら主観でkick、斬捨御免!かな、この際。>Hansさん
先に書いた通り誤認を避ける為に自分がcheatmod入れる、では本末転倒ですし、
かといって放置もしがたい状況かと。
いろいろやり口が巧妙化してますしね。
ま、今に始まったことではないですが、退屈至極。
と言えば満足でしょうかね。>黒諸氏
御手隙の時にでもメンバーBBS作っていただければ幸いです>隊長
ツールの使用に関しましては監視ソフトで対処できたと思います。
名前はわかりませんが日本のどこかのサーバーにもあるはずです
ツールを使用して入るとコンソールメッセージにてどのプレイヤーが
何を使って蹴ったか明確に出てきましたあとIPも^^;悪いことしなければ
でないわけでしていっそのことこうゆうツール入れてできる限りの対応
するべきだと思います。監視ソフトが対応していないのもあるかもしれませんが
軽減はできると思います。それと管理者は大家と一緒で来る人に出来るだけ
安定した空間を提供するのはふさわしいと思うので今後の対応に期待しています。
あと疲れ気味でフラフラーと入って戦ったりいきなりサーバー立てたり
不信気味です^^;今MODのテストしてますが何か要望ありましたら作ってみます
のでどんどん言ってください。自分のスキルアップにもなるので。
メンバー専用BBSですが設置、及び動作確認は完了しております。
ですが私的にあまり前向きではございません。 理由はと述べますと
ここはあくまで「交流」の場であり(意見、閲覧のみでもですが)
HPこそひっそりさせているものの、内輪の会話を内向的にする
悪く言いますと閉鎖的になるのはどうかと言う事です。
ただ、Lowさんの仰る通りでもありまして、愉快犯的人物の餌になったり
その対処等含めまして、暫定的にですが稼動させてみたいと思います。
メンバーBBSのURL及びパスワード類は追ってメールなりメッセにてお伝え致します。
また、アクセス解析も致しますので第三者に閲覧された場合は即刻PASS変更または
URLの変更を致します。 様子を見てその後、本格稼動か是非を問いたいと思います。
以上です。 −−− Pome −−−
BBSにも「インチキ・バン・バン」という外道用のスレはありますが、色合い的には大枠での“傾向と対策”や“モラルとマナー”を討議する場、組織としての公式的な見解を記す場としての活用だと思います。
私も海の家の不定期鯖官、VIETCONGでの常時鯖官、そして1プレイヤーとして外道諸氏の実態は垣間見てますし、それなりに情報収集もしています。
が、保安上書けないことの方が圧倒的に多いです。
どんなオープンな場所であれ、「関係者以外の立ち入りはご遠慮ください」というエリアは必ず存在します。
銀行やコンビニでもカウンターの向こうには行けません。
だからといって「何て閉鎖的な銀行なんだ…」と不信を募らす人はいないです。
…マァちょっと次元は違うケドね^^;
いずれにせよ、問題を内部で話し合い解決策を見出す場、あるいは内部通達・連絡の場として捉えれば、メンバBBSの存在はあってもいいように思います。
要はその活用法ってことで^^
急遽、Hans某氏の当地襲来の報を受け迎撃します。
居酒屋地点にて撃墜する予定です(´∀`)
wakaさん隊長・Leftyさん、無分別に突っ走った当方の書き込みに
それぞれご丁寧な回答をしていただきありがとうございました。m(_ _)m
最近カキコの「てにをは違い」が多いだけならまだしも、
相変わらず後先考えず二言も三言も余計ですね、私;;
>ここはあくまで「交流」の場であり(意見、閲覧のみでもですが)
>HPこそひっそりさせているものの、内輪の会話を内向的にする
>悪く言いますと閉鎖的になるのはどうかと言う事です。
確かに、、、。
迷惑行為を行った者にその後の動揺含め手の内を晒したくないという一点
のみを見据えての唐突(かつ一方的;;)な提案でしたが、
逆に私が関係ない無所属のプレイヤーとしてこの経緯を読む立場だったなら、
結果として設置された不可視掲示板に良い印象を持てる筈もありませんしね。;;
勢い込んで振り上げてはさまよう拳の情けなさ、懲りない奴です・・・。
・・・前途の書き込み見て無かったりして 汗
人ですから一時見失う事もありますよ^^;
ただツールなどは実際使ってみて(実験程度に)調べる事も大事です。
情報だけでは頼れないですから。
使えばほとんど分かりますよ^^v情報提供くらいはするので声掛けてください。
wakaさんアドバイスどうもです^^
>ただツールなどは実際使ってみて(実験程度に)調べる事も大事です。
確かに自分で試験鯖を立ててみて、違った立場からフィールドを観る機会を持てば
少しは視野が広がるのかもしれませんね。今はかなり狭窄してますし^^;
旧式パーツ余ってるのでそれ専用マシン組んでみるのもいいかも、と思いました。
今宵もHans某氏と酒盛りのため鯖参戦微妙
鯖論から国際政治論まで、カウンターの片隅でささやかに盛り上がっております
ツールなどの使用の場合少々戦闘すると戦術がわかります。
サーバー提供も致しますので使いたい時声掛けてくだされば立てます。
平日は出来たらできますが土日ならすぐにでもできますので。
やはり、waka鯖では例の煙幕modの試用の機会を与えていただけると有り難いですね。
あれは気になるアイテムでしたから^^
Aaaさん先程は「ちょっとコンビニ」といいつつ戻りが遅れてゴメンナサイ(汗)
田舎のこととて、最寄の店に行って帰ったら小一時間経ってるという・・。
ま、静かでいいとこ、空気も綺麗で、、でも何も無いところです;;
あ、煙MODは常に入れてますよー他のサーバーでも影響ないんで・・・
入れたまま他行ってもサーバーの設定持ってくるので問題ないですし
自分で立てたときは入れてるの忘れて自爆してるし;;
のでサーバーには常にあると思ってください。v1.2が入ってます。
Alice隊員各位
御大発の通達事項ありますので、各位メール着確認お願いします。
届いてないぞ ヽ(`Д´)ノ という方はご一報を。
今宵もHans某氏と「よもやま言いたい放談@酒処」な夜のため不在濃厚。
w鯖の件ですが、ASE上で見えてたのは午後8時30-9時前位のいつかだったかもです。
(今晩は複数の鯖で長めにplayしてたので見たのがその合間か、或いは今晩のplayの最初かで
かなり時間に違いが出るのですが、後者とすれば多分^^;;)
その後の状況ですが、先程0:30Alice鯖を落ちてから今までASE上で何度かチェックしていますが、
見えていないようです。
あと、Moh付属のサーバーブラウザからもチェックしてますがそれらしい鯖は見当たりませんね。
不具合解消を願いつつとりあえずご報告まで。
サーバーの件ですが昨日あの後一応立ててみたら人が来ましたTTとりあえず
機能はしているようでホッとしましたがどうやら原因はルータの性能の限界
みたいですスループット99Mと価格が5000円という安さ(バレルかな^^;)に
惹かれ購入したのですが・・・ブラウジングなどは複数台で動いてたのですが
サーバー立てたりDLしたり大域を使う動作を行うとブラウジングは不可能となり
最悪の状態に陥りますたぶんそのせいでASEから更新情報取得できずにサーバー
が出ていないと勘違いしていたのかと思います。数名サーバーに来て頂いたの
ですが途中PING999になる事態になりすぐに戻りましたが凄く危ない感じもしました
のでサーバー立てる際はルータ使わない方向でやるしかないと判断しています。
しかしあの某メーカーは・・・買うべきではないですね^^;
今回新たにMember BBSを設置いたしました。
パスワード等に変更はございません。
しかしなぜかクッキーの保存がきかなくなっており
逐一の入力面倒かとは思いますが、セキュリティ上
どうかご容赦くだされ(・з・;
合間を見て修正していきたいと思います。
Ormyの活動がほぼ停止中なので、gR主催で活動していく事になりました。
とりあえず、前回のように紅白戦を行いたいので、
Ormyのメンバーではない方も是非、ご参加ください。
日時 4/24(土) 21:00〜
鯖 JAP鯖
BFのEOD(バージョンV0.3)
詳細などの、今後のBFの活動については
[=gR=]BBSのBF関連スレを参照してください。
http://jbbs.shitaraba.com/music/7396/ #1
よろしくお願い致します。
隊長、メンバーBBSのパスワードって、どうすれば・・・・?
その答えは貴殿のOutlook Expressにあろう…。
もしくはご使用のメールソフトをお開きください。
東京→27度
仙台→15度
体調狂います・・・何せまだストーブが必要なんです。
Outlookの使い方は私も全く判りません。あと携帯で「お」を出すのに5回も
連打しなくてはいけないのも全く判りません。
Aaaさん昨日は来場ありがとうございました。本日はHPを10時間連続で
やってい・・・関係ないですね。。。delatorとかいうサーバー監視(?)
ソフト見つけたんですがASEには出るんでしょうかね・・・ASE以外でASEに表示
されるならそれで表示変わってるのかもしれないです。
そして今日lowさん発見なんか成長してますねー^^/”今後もいける見込みあり。
どうも多人数は苦手でして^^;適度な人数でやる派なんで・・・
わ さん色々着々と進行中のようですね^^
お褒めのお言葉ありがとうございます、ウレシー
晴耕鯖で比較的調子が良いのは自分でもよく判りません^^;<どんな行動が良かったのか
そのあとAlice鯖で久々にSmgでやりましたが、Aaaさん孤軍奮闘に最後は出ました出しました零殺。(TT
やはりAaaさんはSmg(特に連合のトンプ)が一番^^と思いました。
>どうも多人数は苦手でして^^;適度な人数でやる派なんで・・・
あのScoreで苦手ですか。オソロシイ^^;
わたしも無所属の時からアリ鯖のplay人数が好きです、ヒートアップしても"適度な乱戦"という感じで。
それ以上になると目まぐるしすぎて、相手の把握ができないってこともありますが(爆)
Lowさんがわが鯖で調子よいのは鯖設定かと思われます。
逆に突撃派の俺には厳しい設定となっています。
そしてまた厳しくしようかな、とも思案中ですが・・
ご意見あれば下記のHPに書き込んでくださいな。
http://hans.zive.net
HansさんHPつくられたのですかー^^
Top拝見した第一印象、
「目に優しい」
↑一部のoyaj○には重要、かつ最大の関心事でありますから^^;
なんとなく淡く洗練された色使いにMacOS風のセンスを感じますね。
あと各種Fpsをフォローしたフォーラムが良いです、教えて君志望としては(爆)
今度山ほど質問抱えて訪問させていただきたいなと。
でもアバター誰にすればいいのものか・・。
>一部のoyaj○には重要、かつ最大の関心事でありますから^^;
|д゚)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板