したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ2

338Lefty@手下:2004/04/14(水) 18:43 ID:b6i.Pa9o
BBSにも「インチキ・バン・バン」という外道用のスレはありますが、色合い的には大枠での“傾向と対策”や“モラルとマナー”を討議する場、組織としての公式的な見解を記す場としての活用だと思います。
私も海の家の不定期鯖官、VIETCONGでの常時鯖官、そして1プレイヤーとして外道諸氏の実態は垣間見てますし、それなりに情報収集もしています。
が、保安上書けないことの方が圧倒的に多いです。

どんなオープンな場所であれ、「関係者以外の立ち入りはご遠慮ください」というエリアは必ず存在します。
銀行やコンビニでもカウンターの向こうには行けません。
だからといって「何て閉鎖的な銀行なんだ…」と不信を募らす人はいないです。
…マァちょっと次元は違うケドね^^;

いずれにせよ、問題を内部で話し合い解決策を見出す場、あるいは内部通達・連絡の場として捉えれば、メンバBBSの存在はあってもいいように思います。
要はその活用法ってことで^^

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板