したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カードワースに節分が来た

1以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/01/20(火) 08:06:39 ID:WH9yB07A
第79代雑談スレ

684以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 00:21:17 ID:zzN43Ibc
広告だけならまだしも情報抜き取られるとか怖い話が出てるし
もう2ちゃんねるは見てないよ

685以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 00:37:41 ID:D/CZWnWg
scの方からROMってるだけになりました
永久規制と思うことにする

686以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 00:53:31 ID:4rf839jM
俺的にはscの方が怖い…

687以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 12:46:29 ID:JXpsKeas
お家騒動に巻き込まれる側としてはたまったもんじゃない

688以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 12:48:27 ID:CvF4YlqU
ヤニカスキャラを作ろうと思うんだけど、煙草買えるシナリオって何かあったっけ

689以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 13:05:55 ID:YyjIHYeM
「雨の中の涙のように」「渓谷の奥に眠るは…」「テンスアニバーサリー」
ぱっと思い出せたのが↑で、ありそうな気がした所をビルダで覗いて見つけたのが
「新緑都市ロスウェル」「酒と露天の街デューン」

…探せばまだあるんじゃないかな?

690以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 14:05:15 ID:3VGhaTVA
「時計塔と霧の街」にタバコ技能があるで

691以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 18:10:51 ID:lr8n3ZD2
待宵のVIP宿(20150314更新版)
http://ux.getuploader.com/vipwirth_inn2014autumn/download/56/%E5%BE%85%E5%AE%B5%E3%81%AE%EF%BC%B6%EF%BC%A9%EF%BC%B0%E5%AE%BF%E3%80%90%E4%BF%9D%E9%99%BA%E7%89%88%E3%80%91.zip

新加入の3人は、普通・・・?

692以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 18:23:10 ID:ABmZSqrM
「冒険者の宿で」の狩猟加工でパイプタバコが作れる
あと喫煙者クーポンをつけられるシナをツイッターで見たことがある

693以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 20:25:26 ID:0tEc8Soc
今日はスレ立ての日だけど、何処に立てるべきなのか

694以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 20:33:20 ID:9XcGpL1M
立てるところ迷うよね
2ch.netか、2ch.scか、open2chか、next2chか…他にもあるのかな
思い切ってナンバー振って書き込み時間で決めるとか

695以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:03:23 ID:ABmZSqrM
どこに人がいるかまだよくわからんね
カードワース本スレを立てるってだけなら
したらばで規制されてるプロバでも書ける場所が理想だと思うけど
規制状況もよくわからない

696以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:25:59 ID:9XcGpL1M
とりあえずスレ立てて様子を見てみない?不都合があったら移動する方向で
2ch.netは専ブラ使えなくなったと聞いたので、next2chにスレ立て試してみる

697以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:28:49 ID:9CKP15kc
>>696
頼む

698以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:34:25 ID:9XcGpL1M
たったよー
【お試し中】Cardwirth(カードワース) 【ソイヤッ!】
http://next2ch.net/news4vip/1426336023

規制されたーって人はwikiのTOPに書き込みお願いします
http://wikiwiki.jp/vipwirthfan/

699以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:45:05 ID:9CKP15kc
定期スレは死ねとか専門板でやれとか言われてるな
カードワーススレの文化的な諸々をわからせるのは難しいか?

700以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 21:49:56 ID:0tEc8Soc
どうもnextは色々と煩わしそうだな、来週はopenかscで立ててみようか

と言うかこんな感じだから、何だかんだ言いながらscにも人が来るんだろうなと思った

701以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 22:11:37 ID:9XcGpL1M
定期スレ云々は言われてもしゃーないかもしれない
専門板で〜は、把握して貰えて良かったよ…ただ、毎度誤解があると解くのに荒れるかもしれないね
来週は>>700の言うとおりopenかscが無難かもしれない

702以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 22:22:40 ID:syfgw0IQ
scは嫌だからおーぷんにしようぜ

703以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 22:23:00 ID:DajUQDEA
openもscもちょっと臭すぎて嫌なんだけどね
まあ次はそっちが無難かね、たぶん反応はおんなじだろうけど

704以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/14(土) 22:30:34 ID:ABmZSqrM
最も摩擦が少ないところに行くのがいいのかもね…
摩擦はそれはそれで新規っぽい人へのアプローチにもなるのかな…

705以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 00:56:07 ID:tpdO16/s
摩擦のなさならおーぷんだな、あそこは全体的に馴れ合い気味の雰囲気
だがそれならここでも事足りるわけで
スレ立てはCWのことを知ってもらう宣伝みたいなもんだろ

706以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 01:11:38 ID:/MVeU8lc
そもそもオープン自体のトップ絵が受け付けないからなあ
まとめ民ってなんだよ

707以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 01:28:07 ID:33CIrGzw
近頃レベルの定義が分からなくなってきたんで整理してみる

レベル1 冒険者一歩手前。市販RPGだとLv5。小さな物語の主人公達。単独でギリギリ魔女討伐&犠牲を払ってミノやトロなどの伝説級討伐。高死亡率。
レベル2 周囲が冒険者と認知。市販RPGだとLv10。本家基準レベル3相当。武器なり技術なりメインウェポンが決まる頃。レザーアーマーが一番似合う時期。
レベル3 熟練冒険者。RPGLv20。本家基準レベル5相当。冒険者の大半がこのレベルのまま引退する。やり方次第で伝説級も相手できる。
レベル5 トップクラス冒険者。RPGLv30。本家基準レベル7相当。異名が付く。ボスが務まる。神話の世界に片足を突っ込み始める。
レベル7 英雄クラスの冒険者。RPGLv50。本家基準レベル10相当。人間系冒険者の限界。6人でギリギリ竜討伐したり国を救ったり。
レベル10 後世に語り継がれるレベル。RPGLv99。本家基準のレベル15相当。一人でも国や戦場の流れを変えるバケモノ。正面突破は㍉。CW黎明期のレベル5。
レベル15 神話級。RPGLv150。剣も魔法も極め一騎当千。矢は逸れ魔は効かないリアルチート。生身で巨大ロボすら堕とす。CW黎明期のレベル10。

でびるでPCレベルの話。ミノやカニャン様のレベルに変動無し前提の印象
今時のバトル漫画の主人公がだいたいレベル10〜12くらいのイメージ
冒険者らしい冒険はレベル5〜7前後に集中。きっと一番楽しい時期

・・・合ってる?

708以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 01:51:31 ID:Jkbje1V2
すまない、どういうことかよく分からない
「でびるで」が何の略称なのかが分からない以上
CWのレベル準拠で並べてくれないとなんとも言いようが・・・

709以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 02:22:17 ID:XHWccAdA
CWのレベル10は、ドラクエで例えるなら大魔王を倒せる35〜40あたりだと思ってる

710以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 03:19:23 ID:AfrEEKA6
レベル1〜2 策を凝らしてオーガー程度なら何とか、「優位なもの」「カルガランの灯火」
レベル3〜4 下位のデーモン程度なら張り倒すこともできる、「冬に咲く花」「封印されし剣」
レベル5〜6 リッチやヴァンパイアとも戦える、「賢者の選択」「真夜中から夜明けまで」
レベル7〜8 ドラゴンさえも倒せるように、「マールの火竜(回復後に対決)」「暴虐の具現者」
レベル9〜10 そして伝説へ……

って感じかなと思っている

711以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 05:43:23 ID:7w7W4iwY
下位とはいえデーモン相手に真っ正面から戦って違和感ないのは4〜5くらいからかなあ
デーモンって言うと悪魔とかじゃなく魔神になるし
デビル(悪魔)ならモノによってはレベル3でも対処できるのはいるかなって感じ

712以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 06:58:21 ID:EtpcnxR2
もしかして でびるで→飽くまで(悪魔で)

713以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 07:55:00 ID:19cGz8Uo
【悲報】「スライム?の洞窟」、ファイルが壊れていてシナリオを展開してもプレイできず
https://onedrive.live.com/?cid=18669d820a50d00c&id=18669D820A50D00C!127

714以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 11:50:30 ID:B1TE8HZI
>>713
試しにDLして解凍したらプレイできたよ
多分、解凍ソフトの問題かDLが上手くいかなかったんじゃないかな?

715以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 12:27:07 ID:jAW3aeX6
そいつを相手にしてはいけない

716以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 13:01:22 ID:mTYdYaQ6
アモーレ・モーテでデジールと一切関わらないルートだとトゥーレ連れ込めるんだね
宿帳にちゃっかりいてびっくりした

717以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 13:43:06 ID:296Z0ay.
>>712
それで合ってる
大事なところじゃないから捻ったら伝わらなかった件
気をつけます

718以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 13:46:50 ID:AfrEEKA6
たしかwikiの方でも、DLできないDLできない言ってた奴だったか

719以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 14:24:57 ID:rIW7FxSs
喫煙者PC作ろうかと思うんだけど、煙草売ってる店シナって何かあるかな?

720以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 14:46:44 ID:OXd8I8a6
>>719
688が同じ質問してるぜ
>>689 >>690 >>692を見てくれ

721以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 14:52:53 ID:rIW7FxSs
>>720
ありがとう、見逃してた

722以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 15:04:29 ID:Kezau10s
話題乗り遅れたけど「白魔女ファーマシー」にも煙草あったよ。(技能アイテム両方)
使用すると「喫煙中毒」クーポンがつくみたい

723以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 21:45:25 ID:H0QfGPS6
タバコと聞いて思い出すのは『風の回廊』と『隠れ鬼の森』かな?

724以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/15(日) 23:55:46 ID:/RuGd0.E
まさか同じようなタイミングで同じような質問が出るとは……
親切に教えてくれて感謝

HDDぶっ壊れて以来、久々にCWに手を出すんだけど色々とサイト消えてたりしてるんだな
わかってたことだけどいざ直面すると寂しいもんだ

725以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 19:40:09 ID:AW/dgO4A
「鏡の山の食人鬼」で若者秀麗♀がいたら、ある民家の住人に
「あんた、別嬪さんだなぁ・・・なんで冒険者なんかやってるんだ?」って言われた
綺麗なお姉さんの冒険者なんかそうそういないって事だな

726以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 20:24:32 ID:zD.OPwI.
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではな

727以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 21:30:21 ID:QDodoM2Q
もしくは「作者乙、お前の世界観が全てじゃないから」なんだが
この場合は全く関係ない他人が勝手に代弁したつもりになってる例だろうな

そして特に深い考えは無かった作者に大迷惑がかかるパターンだ、自重しろよ全く関係ない他人

728以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 21:50:24 ID:eDLp46aI
シナリオ追加型ゲームだから結論は出せないよな
自分の意見、自分の世界止まりならいいけど他人の世界まで巻き込んで固定しようとすると反発されるジャンル

729以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 21:54:32 ID:KKv40bsw
軽いクロスオーバーならともかく、合作となると余程気が合って信頼し合える間柄じゃないと出来ないからなぁ

730以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 22:24:00 ID:3OziIeOI
自分の世界観を言いたいなら、他人のシナリオを引き合いに出すんじゃなくて
自分でシナリオ作って表現してくれればいいのに

731以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 22:35:07 ID:lbiFy.Jc
>>725
文脈から想像するに、美人が少ない じゃなくて、美人なら冒険者やらなくてもいきていけるだろうに
みたいな意図じゃないかな

732以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 22:36:28 ID:G/2.83xQ
そうカリカリしなさんな
多分そこまで深く考えて発言したのではないと思われ

733以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/16(月) 22:40:25 ID:lbiFy.Jc
つーか、作品ってのは作り上げたした時点で50%の完成度、受け手が解釈して100%完成するもんだろう。
解釈の違いがあることは当然なんだから、こう感じた くらいのレスに押し付けだみたいな
圧力かけるのもちょっと違うんじゃないか と思う事なかれ主義であった

734以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 01:31:11 ID:OHSFziZA
CW界の女子は化粧してるんだろうか
すっぴん_秀麗は冒険者でなくてもレアリティ高い
我々の世界の巷は:_秀麗の化粧美人で溢れかえっている

735以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 03:57:47 ID:N27E58Rg
ファンタジーアニメやコミックの世界の登場人物って、
ことさらに美形の設定がついてなくても、外見はそれなりってイメージ。
どんな作品にしろ絵師がついて外見をデザインするわけで、
あえて醜いってことを個性にしない限り、登場人物はだいたい他人に好かれる
容貌が多くなるんだと思う。これは別に美形ばかりでリアリティのない世界、
ってことじゃなくて、登場人物の内面の良さが外見に現れてるとか、
あるいは「フィクションの中でくらい、いい奴は外見もよくしてやろうよ」
という、世知辛い現実に対するアンチテーゼの一種というか・・・

736以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 09:30:31 ID:gQS77B.s
返り血の化粧なら・・・

737以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 11:36:55 ID:SssVE3.w
ハーバー氏のシナリオが、何時の間にか再公開されてたのか

ttp://twpf.jp/destinyladder

738以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 11:57:43 ID:H9WatcPI
ヒャッハー!ハーバー氏、復活したのね!!
ありがたいこってす

739以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 15:31:41 ID:SssVE3.w
>>735
あと「_秀麗でも_醜悪でもないが、しかし特徴的で、かつ魅力的な人物の顔を、描き分けることができる」
ってそれプロの仕事じゃないですかヤダー、という世知辛い理由があるんじゃないかなとか(ry

740以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 15:49:17 ID:d17wLLHU
リアル中世ではキリスト教の影響で女性の化粧はNG

ただまあ聖北はキリストではないし、化粧文化は古代どころか狩猟採集民族にもあるし
それなりにちゃんと化粧ぐらいはしてるでしょう、たぶん

あと我々の世界でもすっぴんでかわいい娘はそこそこいるだろ

741以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 16:23:49 ID:8fu6gYSY
話それるけど醜悪つけてるキャラいるんだが誰もいじらないな
て思ったけど無礼講!ということで に1回あった。
女が脱ぐと喝采、男が脱ぐとブーイング起こるんだけど
女でも醜悪もってるとブーイングがおこるという・・・

742以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 17:11:44 ID:hSJNJ8No
秀麗に比べると数は少ないけれど、醜悪も対応イベはところどころにあるよ
例えば、「BUGallery」でアンダーヒルに褒めちぎられたり「砂を駆る風となれ」で村人に憐れまれたり

個人的に「巡邏警護の依頼」や「寸劇剣戟バレンタイン」など醜悪を強く押し出すイベントも面白いと思う

743以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/17(火) 18:49:21 ID:sIYFF626
化粧すんなよっていう修道士等の演説は何度も行われている
が効き目がなかったからこそ何度も行われている云々
っていうのをモードの生活文化史ってので読んだ

744以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/18(水) 03:28:51 ID:H5evHoyE
昔やったシナで怪しげな館に迷い込んだ冒険者を女主人がもてなして
美味しい肉料理を食べさせてくれるんだけど実はそれは人肉だった…
みたいなのがあったと思うんだけどタイトル心当たりある人いない?

745以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/18(水) 05:06:06 ID:lAv5hM9s
桐島龍生さんの「被食者の村」

746以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/18(水) 09:35:31 ID:uFsQ9WnU
V2Cからテスト

747以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 19:54:59 ID:fsja76sE
今日スレ立ての日だけど、先週のスレが残ってるから再利用でおkかな?
て、ことで先週の本スレ↓

【お試し中】Cardwirth(カードワース) 【ソイヤッ!】
http://next2ch.net/news4vip/1426336023

748以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 21:13:33 ID:bbYecOZA
良いと思う、落として別スレ立てるのもなんだし

そして現金な話だが、リプレイの画像閲覧者数が2〜3倍になってる
それだけスレを見てくれる人がいるということは、結構いい場所だと思うよ

749以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 21:31:02 ID:VZZWd8b6
うちjane styleだけどnext開けないなあ
一時したらばの設定が変わった時、なにかして開けるようにしたけど
nextもそれで開けるのかな?やりかた忘れたけど

750以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 21:52:33 ID:fsja76sE
おー閲覧者そんなに違うのか!人結構いるのねThx

詳しくないけど、専ブラはV2CとLive2chだと書き込めないらしいね
更新されたStyleとTwinkleは挙動がおかしいって本スレに書き込みがあった
Xenoはいけるらしい

751以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 21:55:23 ID:bbYecOZA
nextの板を見る際、「ここに板を追加」でVIP一つだけ追加するんじゃなくて
「CBM カスタムBBSMENU」から、Next2ch自体を含むBBAMENUアドレスを
持ってきて設定してみるとかは? プリセットの中なら「避難体制万全用」かな

ttp://kita.jikkyo.org/cbm/

したらばの設定が変わった時は、確かドメインがlivedoor.jpからshitaraba.netに
変わるというものだったから、その不具合とは関係ないとは思うけど……
ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54661274.html

対策はこんな感じだったはず
ttp://twishort.com/6gxec

752以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/21(土) 22:33:46 ID:EL0r0Wk.
>>750
V2CとLive2chで書けない、と書いた者だが
あの後もういちどためしたらV2Cでは書けた

753以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/22(日) 03:12:17 ID:D1I6mLn.
>>530
遅レスな上に全然最近じゃないけど1年半くらい前にメールした時は即返事来たよ
念のため再送してみては

754以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/25(水) 18:43:38 ID:tNy1VUiE
滑り込み(の人外成分補充)で猫押しになった感があるな、待宵亭
過去のVIP宿と合わせれば猫パーティも作れてしまいそうだ

ケモケモしいのが好きな人も多いのだろうか、ここって

755以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/25(水) 20:25:32 ID:F9gO0K62
多いかどうかは分からんが、ケモノ系結構好きだわ
獣人とか完全な獣とか部分的な獣とか色々いそうだけど

756以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/25(水) 20:35:14 ID:6GZE5ol6
「月光に踊る長靴」の影響も強いんじゃないかと思ったり>猫な連れ込みNPC

757以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/26(木) 21:12:43 ID:JINcrYOA
敵意の雨とか? >本スレ

758以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/26(木) 22:36:13 ID:w2/88Lzw
>本スレ話題
クリア済みクーポンについて話題があるっていえば”或る魔女の潜窟”も一応それにあたりそう
巫女について
土着神に仕える系も含めていいなら”水の歌声”のセレスや”東雲のVIP宿”のマルヤムもそう?
でも、日本っぽい巫女服着てるのは思い当たらないな

759以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/28(土) 03:22:25 ID:sFjBNWYc
久々にカキコ

本体のverupとかいまどーなってんの?

760以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/28(土) 10:38:38 ID:7ij5cFGY
本体エンジンの最新Verは、愛護がVer1.50、Lyna氏の私家版が1.60
一応入手場所記載しとくね

Ver1.50
http://cardwirth.net/office/download.php

Next1.60 [Ver.1.6.0.14]
http://twc.xrea.jp/cardwirth/

761以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/28(土) 20:53:04 ID:7ij5cFGY
今日はスレ立ての日だけど本スレが残っているので(ry

【お試し中】Cardwirth(カードワース) 【ソイヤッ!】
http://next2ch.net/news4vip/1426336023

762以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 00:29:41 ID:FsLwNNhw
ギコナビだとnext2ch表示できないのか・・・
しょうがないからクロームで見よう

763以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 06:01:08 ID:i/Jm3sg6
>>760
ありがと。
なんかしばらく見ないうちにだいぶverupしてんなあ。

764以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 17:50:08 ID:4W/upm6Q
お勧めの高レベル向けシナリオってなんかない?
それなりのスキルを揃えたんだけど持て余し気味で。

765以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 18:01:12 ID:LhdmeeAk
定番だが人喰いサーカスと異教の信徒

766以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 18:04:45 ID:ETGlCcZI
なんかとっても知ってそうな予感がするするけど、あげてみた>お勧めの高レベル向けシナリオ

ニーイチヨン遺跡、竜の墓標、友人救助の依頼、敵意の雨、悪夢の地、寝る前ザクッと吸血鬼狩り、
血の復讐、死人の宴、蜘蛛の魔術師、泥沼、黒い竜の殺し方、フェイク ザ フェイス、青い空の真下で
アマリアがために、MONSTERS!、ハンター包囲網、見参!東方武芸団、霞を食っては…

767以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 18:43:11 ID:Z1PgHAb.
>>764
ブルガンディア聖八騎士
真鍮の器
花園の虜囚
砂漠の魔女
或る魔女の潜窟

とか

768以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 20:16:30 ID:63TTO1Qw
虻能丸さんの闇に潜む息の
森強行突破ルート楽しかった
チートぎみパーティで10回くらいリトライしたわ石化怖い

769以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 20:16:42 ID:yfgzYAsY
「賢者の果実」
「闇に潜む息」
「暴虐の具現者」
「新人と私」
「吸血鬼の城」
「冒険活劇三部作」
「海へ」
「神饌の美酒」
「思わぬ仕事」
「悪夢の地」
「霧を抱く…」
「木の葉通りの醜聞」
「彷徨いの迷宮の鬼獣帝」
「抹殺部隊」

770以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/29(日) 20:45:07 ID:JkcIgwrI
まだ出てないものだと
・エルトラの竜
・竜を滅せし者DX
・デウスエクスマキナ
・決別
・処女と吸血鬼の虚構話
・ダルタニアンの探求
・蒼穹を征く者
・平和への願い
・ラクダナの悲劇
・舌禍絶ゆることなし
・シガン島の冒険
・ネルカ城砦跡
・世界を継ぐもの
・常夜にしずむ者
・からくり仕掛けの街
・戯書の冒険
・死こそ我が喜び
戦闘が厳しいものが多かったと思う

771以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 10:16:52 ID:ar9tBVII
効果中断ってどういう時に使えばいいの?

772以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 11:24:54 ID:h22nIc2U
「効果中断」はその名前の通り、処理(効果)を中断させる時に使う
例えば、戦闘外では使えて戦闘中では使えないアイテムを作る時とか、ある一定の条件じゃないと発動しないスキルとか作る時に使うかな
後は、ツリーが複雑化して「スタートとの呼び出し」や「パッケージの呼び出し」を多用する時、重宝するよ
使い方は、使っていそうなシナリオをあさって中身見れば分かると思う

773以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 11:35:39 ID:h22nIc2U
ああ一番分かりやすいの忘れてた>効果中断

代表例:戦闘中のカキーン(攻撃無効化)

774以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 12:39:11 ID:ar9tBVII
>>772-773
レスありがとう
自分でも色々調べてみるよ

775以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 18:18:29 ID:e.y7RDfQ
ふと思ったんだけど、貴族って全員ですます調で喋るのが普通なの?

776以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 21:29:38 ID:bl78/Gws
銀英伝を参考にするとよろし

777以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 21:35:36 ID:Qjt1encE
普通ではないな
もっといろんな創作物でどんな喋り方するか見たほうがいいと思う
横柄そうな物言いも少なくない

778以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 21:40:28 ID:Z3IrU0AQ
CWの世界にも「麻呂」とか「おじゃる」とか言う、貴族がいたっていいんだぜ?

779以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 22:17:45 ID:ns18vbj2
CW的には高貴の出に上品を合わせてしまう事が多いのがネックになりそうだよね
性格が丸くなったキャラとかは上品口調でもそんなに違和感を感じないのだけれど

ちょうど向こうでリプレイ始まったなー、wktk

780以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/30(月) 23:55:45 ID:tM6s9Evo
黒灰の悪魔の隠宅、別宿でやったら
初訪問では4つしか品物がなくてあせったw
てっきり古いバージョンのままだったかとw

781以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/31(火) 00:57:19 ID:kCzOpgUk
タカビーな貴族は依頼主や地主のポジションが多い気がする

782以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/31(火) 03:33:31 ID:6anBeFAA
娘さんの尻は最高でおじゃるな。


…いかんいかん、つい癖が

783以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2015/03/31(火) 03:37:06 ID:6anBeFAA
っと、しょうもないレスをした直後での連投ですまないが
もしかして避難所まで海外ホスト規制中だったり?

海外の知り合い兼ワーシストがこの前にここに書き込もうとして弾かれたらしくて
狂い系シナにでも当った気分だって落ち込んでた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板