レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレあり】雑談・会議用スレ其の陸【注意】
-
俺はどちらの主張が正しいなんて言わないが
誰もが自分のキャラの見せ場を作りたいと思うように「ミリアスの見せ場」を作りたいと思うのは当然、しかもこれは登場回だ
主人公はプレイヤー側であったとしても、ミリアスさんの主役は敵役も含めた「ミリアス・アレイ」だったはずだ
誰かのストーリーの敵になるために生まれてきた訳じゃなかった
ただしこれは逆も然り
このシナリオで空気になるキャラクターだったとしても、そのキャラクターが主役であるストーリーが存在している
その人達もMOBじゃあないんだ、たとえ空気だったとしてもこの話はそのストーリーに刻み込まれるんだぜ
そこに花を添えたいと思う気持ちは誰にも非難できない
>>975で俺ならこうするって言うのを見て、俺がミリアスを使って敵を圧倒しろといわれたら
たとえばアカリンの射撃に対しては槍を地面に突き立ててから、手のひらで受け止めて拮抗する程度に押しながら耐えるとか
ダメージは受けるだろうけれど技量とパワーを表現した上で強敵を再現できるんじゃないかなって
まぁ正直な話、したい事を直前でもいいから書き込んで確認取ってれば回避できたんだぜこれ
そうすれば全員がシナリオに余裕を持たせて挟みこむこともできたんだぜ
ただし俺はミリアスさんのシナリオ進行はベターであったと思っているんだぜ
決めたことを忠実にこなそうとした彼のやり方は、推されるものじゃないが否定されるべきものではないんだぜ
>>993
火消しがしたかったんだろうことは分かるんだぜ?
ただ>>985で自分で原因になったって言ってたあなたの口から出る言葉じゃないんだぜそれ
それを差し引いたとしても、正直ここまでの経緯を見いたのか疑問になるくらい悪意ある発言にしか見えないんだぜ・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板