したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレあり】雑談・会議用スレ其の陸【注意】

975レオン ◆NcltM1gQ/Q:2012/09/28(金) 19:47:19 ID:0WUFrvgQ
>>970
それもベターなんだよな

>>972
追いつめすぎたのかなぁ

機体のパワー差も大きくしちゃ駄目、技量差も見せつけちゃ駄目などと言ってない
これを言ったら怒るかも知れないがミリアスさんに足りてないのは「観察と分析」そこから来る「戦術的必要性」で無理が生じてる感が否めない
それと>酷い扱い云々の所。天地の差を感じさせたかったのか、敵の得意分野をも凌駕しますよ?とは言ってない筈だよね
間違い無くそこも聞き届けているけども、酷い扱いにも程度があるよね?

ここからは「もしも自分がキャリオスを使って圧倒するにはどうするか」だけども

ひとまず「無双させる」の確約がある以上、撃墜は絶対にないし
キャリオスの特性は
・大型機の中でも速く動けて変形も可
・サイズ相応以上の殲滅力
・イメージは格闘タイプ(ここは飽くまで俺の主観)
・優れた装甲、耐久性、充実の各種回復
対する敵機は
ヒツギ(格闘よりの汎用機)とレイナ(防御重視格闘よりのオールレンジそれでも特機の防御と火力には到底及ばない)以外は今回出てくる味方側のほとんどは機動戦闘タイプで特機から見たら蚊が刺す程度と返されても仕方なく、また、そのサイズ差を活かした格闘によるダイナミックな範囲攻撃でマシンガンや機銃が届く程度なら、格闘が届いたって文句を言う人は少ないはずだ

でミリアスさんは飽くまでも「搭乗者の技量も凄い」が来てるため
この大型に一切の攻撃も防ぐまでもないと言う演出になっていて、
現状で力比べ出来る機体はなかったがスピードを得意とする者にも納得のいく説明も無いまま、同じベクトルで圧倒するのは最早、操作PCに対する嫌がらせに捉えられるのは仕方がない

相手にスピードで譲ったとして受けるダメージを極端に減らすかいっそ無傷でも良い、若しくは相手の動き出しを読み、相手にとって意味不明でも結果的にカウンターを取ると言う方法もある訳だ
しかし、「何でも盾と切り払いだと芸がない」とか「機体性能頼みのショボい奴」と見られるのは嫌だと言って、選択肢を狭めて結果的に操作難易度を上げてしまっているのも原因じゃないかな
「圧倒する」が前提にある為に当然、必死にもなれない所もそうだ

それに単機で集団を圧倒したいなら、どうしたって全包囲からの集中砲火が来る訳だ
なら、例えばこの「集中砲火」やられる前に名乗りを上げるなりシュペルターストームの予備動作を見せるなりして

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板