[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
51
:
レオン
◆NcltM1gQ/Q
:2012/08/17(金) 23:01:04 ID:iMVsSttk
>>44
>>48
(大変、混雑しておりますご注意下さい)
>「一番、発射」
リリー少尉の号令と共に発射された三式弾頭が目標目掛けて直進する
一方シャドウストライカーは斬り裂いたと思った白い機体には全くの手応えがない
そう先ほどと同じように
ユウセイ?「しまっ…!」
斬撃から間を置かず炸裂した三式弾のベアリング弾に既に包囲され間も無く、その全身に食い込んでいく
まず初弾が胴体を守る両腕を頭部諸とも吹き飛ばす
「ぐっ!」
直に二弾目が脚部を末端から食い尽くすかのように破損を胴体へと迫り
「この僕が…げへぇ!!」
そして三弾目が到達する頃には既に形も残らず打ち砕かれベアリング弾の進行方向にその破片ごと流されていく
エクセリオンの急降下蹴りの直前
シャドウストライカーの背後と周囲にレーザーが降り注ぐ
ガブリエルからの援護である
一瞬の事であったが、これにより大袈裟に下がり隙の少ない射撃と言う選択肢を潰したのだ
「good,job!!奴の粉砕をこちらでも確認した」
甲斐へ通信を入れたのはレオン。エクセリオンはと言えば無傷だった
何故か?
その理由の一つに援護に使われたのが指向性のスクエアクレイモアであった事と
もう一つ炸裂するタイミングを操作した事にあった為だ
エクセリオンの火器類、突撃による白兵戦でも奴に致命傷を与えるのは難しいと考えた。そんな折り甲斐からの援護が可能と聞いたのはまさに渡りに船だった
次に考えるべきは、どうやって当てるのかだった
問題はスクエアクレイモアの扱いが難しすぎるという点
もし、あのまま撃ち込んでいたなら、その機動力で以てしてベアリング弾を味方を巻き込むようにバラ撒かせ自らは回避する事も出来るのだ
良くても有効範囲に飽かせて、カス当たりがせいぜいだろう
なら奴に対して『大当たり』…所謂アルトアイゼンの必殺距離で炸裂させる必要があった
シャドウストライカーに対して放った急降下蹴り…実はエクセリオン自体を減速させ急加速させる為にTドットアレイを展開する為の布石
決死攻撃と見せかけて減速し、そこを狙い撃った甲斐の弾薬
そしてまんまと食いついたシャドウストライカーを置き去りにして自らは再加速した。この時に奴が切り裂いたのは要するにエクセリオンの残像である
藻屑となったユウセイを尻目にアカリ機へと悠然と向かっていく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板