したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

48レイナ&ライト ◆zv577ZusFQ:2012/08/16(木) 09:20:25 ID:.0i6oUfU
>>42
【破損していたストライクストームの直ぐ側にはシャドウストライカーの姿が在り
更にはストライクストームの千切れた部位から複数のコードのようなものがズルズルと伸び、本来の姿の形に近づくと、一瞬だけ光を放ち、その破損を復元していく】

「あああ。嫌な予兆がするわね。甲斐へ下がるわよ」
「言われずともですよ」

その様なヴィジョンを未来視によって見たレイナ達は、反発しながらも慌てて前線を離脱して、甲斐の方へと急いだ

>>44
【「カーマインさんと明智大尉は何処に行っちゃったんですか? お手すきなら甲斐の直援にまわって欲しいのですが……」
「わかりません。情報が錯綜していて……。シャドウストライカーの一機を撃破したのは確認しているのですが」
「とにかく、通信を繋いでください。もしかしたら、私たちが気づいていないだけで、ピンチに陥っている可能性も……っ!?」】

「……その必要は有りません。たった今前線より戻りました。わたしとアイゼルネ・ブルートの2機も艦内に潜入してしまった敵及び、その他周囲の掃討に加わります」

アイゼルネ・ブルートとガブリエルの2機が舞い戻って来た様だ。多少の損傷は負っているが、問題は無い。
明智ライト操るガブリエルがその場でシャドウストライカーへの誘導牽制射撃に加わった。
レオンハルトの“狙い”の手助けにはなるだろう。

ちなみにライトは甲斐の指揮系統が何やら変わっている事が解っている様だが、疑問には感じたがとりあえず現状、口には出さずにいた。
ただ、武田艦長の時より何処か統制が取れておりしっくり来るのは確かだからだ。

「……何してるのよ?ダメダメね。士気がぜんぜん低いわ、我が眷属達。幸いあの幻影のペテンはだいたい解って来たわ。この私が戻って来たのだからここからはもっと昂って行くわよ」

その場の皆を焚き付ける様な相変わらずの尊大な口振りである。
果たしてこんなもので士気は高揚するのだろうか?

【「クーリマン軍曹、こちら甲斐です。無茶を承知で言います。直ちに甲斐のハンガーからストライクストームを放り出して下さい」
「少尉、ハンガーのストライクストームが……!」】

「ならその役目、私とアイゼルネに任せていただこうかしら?」

無論、有無を言わさない。
すでに発進デッキ辺りまで戻って来ていたアイゼルネ・ブルートはその右腕をPT射出口へ向けて突き出す。
ハンガーにまで入る時間は要らない。伸縮するその異形の腕が中で蠢くストライク・ストームを捕縛しようと伸びていく。

「私には見えているのよね」

自信有りと言った様子。その直後、確かに何かを巻き付け、拘束した様な手応えは感じ、後はそれを手元に勢い良く力強く引き戻す

……戻りにちょっと艦内の内壁を傷付けたりしてしまうかも知れないが、そこは上手くスムーズに行く事を願おう。

>>47
【「ステークでおとなしくさせる。」】

「馬鹿。艦内で暴れる奴があるか。まずはゲテモノを外に引き摺り出すのよ」

決着を付けるのはそれからにしなさい。と言うことだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板