[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
477
:
明智ライト
◆zv577ZusFQ
:2013/02/03(日) 10:54:17 ID:dE4U7nH.
>>473
【『明智大尉、我々は2機ずつ安全高度を維持しながら敵の左右に展開し、
側面から敵背部のレーザー照射体を攻撃しようと思うのだが、どうだろうか。
すべての照射体を破壊できるとは思っていないが、少なくとも、突撃していった3機を含めた我々の生存率は高まると思う』】
「(……臨機応変に対応して見せろ。と言いたい訳なのね)
わかりました。くれぐれも高度の維持に気をつけてください。
背部の照射装置の可動範囲がどの程度なのかも未知数です。
それに、前例からあの手の相手は再生能力を有している可能性も高いです」
無視できない不安要素ばかりだ。叩けばいくらでも出て来る。
だが、このままでは埒があかない。
ならばやるしかあるまい。
「……なので、私もレーザー照射体の破壊の為に側面からの攻撃へ加わります。
私のガブリエルには異能対策用の特殊弾頭が装備されています。
ああいうものを相手に使用するのは最も有効です」
シルバーバレット弾。とある不良大学院生が気紛れで組み上げた
ナノマシン抑制プロトコルというものが兵器として応用された再生、回復封じの特殊弾頭だ。
専ら通常兵器以外との特異な敵との戦闘を見越しての装備である。
今回の様なケースで使用されるのが最も有効な使いどころでは無かろうか
「ワイルドクーガー隊の左翼は私と共に進み残りは逆方向へと向かいましょう。
いいですか?……では、状況を開始します」
そのライトの一声を合図に、ガブリエルとワイルドクーガー隊は二手に分かれ、それぞれに三つ首の化け物を目指した。
【ライト:ワイルドクーガーと共に左側からの攻撃へと向かう】
>>474
「クレマチ伍長!伍長?」
【「お前か…………」
「お前があああああああアアアアアアアアァァァァッッッッ!!!」】
「な……あ!?クレマチ伍長!高度を上げるなとあれほど!」
鬼神のごとき咆哮を上げるアカリの姿に、ライトは思わずたじろいてしまう。
それにしても凄まじい感情の発露である。
この状態はよろしく無い。こんな血の登った状態では。
「突出し過ぎです!クレマチ伍長、自重しなさい!」
いつもの馬鹿どもはともかくして、まさかのアカリまでもが独断先行。
残念な話だが、もはやライトが指揮下におけているのはつばめと静香ぐらいしか存在しない。
そんな時、急にガブリエルの回線を通して何者かがコンタクトを仕掛けて来る。
【「あーあー、聞こえるか、明智大尉。尼子だ。
君が指示したリリーの確認だが、私がやるからその命令は撤回してくれ。
ちなみにこれ、上官命令だから、拒否は無しだ。わかったな?」】
「尼子特尉でしたか。……あなたが?」
彼女はリリーとの何かしらの面識が有り、その物言いから知り合い以上の関係らしい事は理解した。
ちなみに、ライトはこの尼子特尉の事がどうも苦手な節を隠しきれないでいる。
それは先程のスリリングなドライブのせいだろうか、
はたまたメインカラーの対極からだろうか定かでは無い事だが。
【「ちなみにこれ、上官命令だから、拒否は無しだ。わかったな?」】
「わかりました、必要と判断されたのだとしたらそれを認めます。
ただしスノウフェイル少尉の生存が確認された場合は速やかに私に伝えてください。
頭に血が登っている者が若干居ますので」
若干名と言うか甲斐主力メンバーほぼ全員なのだが。
(ですが……わざわざ上官命令と言い渡す事に疑問を持たざるをえない。
我々に捜索をさせるのに何か不都合でも有るのだとしたら……?)
今は考えても仕方がない。
尼子特尉の申し出を断る理由も無いので、ライトは宛がうつもりだったつばめと静香の二人へリリー捜索の中断を伝えた。
この2人は他と違い従順であり、ライトとしてはそれだけで高評価である。
「エンジェル9から風姫・雷姫。リリー機の捜索を中止。代わりにワイルドクーガーと合流し右側からレーザー照射装置破壊を支援してください」
エンジェル9とはライト自身のコールサインである。と捕捉しておく。
【ライト:つばめ、静香へのリリー捜索命令を取り止め、新たに指示】
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板