したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

458ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2013/01/19(土) 03:37:21 ID:elDXdrQM
>>454
「安全じゃないジェットコースターだと思えばほら、な?」
剣幕にさすがのヒツギも気圧されているのが伺える
そのせいか若干滅茶苦茶なことを言っているような気がしなくもない

ゲシュペンストに乗り込んだヒツギは前回の戦闘で負傷した部位の確認に入った。
人間がそうするかのように、左手を握っては開いてを繰り返す。
前回丸ごとなくなった腕は問題なく修復されているらしい、右足も・・・どうやら問題なさそうだ。
時間がなかったが整備班の腕に感謝するしかない

キャリアに積まれていたゲシュペンストの今回の換装武装は・・・
大型の実弾兵器レクタングル・ランチャー、ヒツギの射撃能力でもある程度の火力は期待出来るだろうが
まさかこんな物を積まされるとは思っていなかった
だがあるとないとでは大違い、ありがたく使わせて貰うとしよう

>「まずは状況を確認しないと」

「機体の調子もバッチリだ、このまま即戦闘態勢に入る!
 キャリアのパイロットさんも早く範囲外に!」

>>455>>445>>456
>リリーと合流したヒュッケバインの小隊はそのまま進軍し、レクタングル・ランチャーの斉射でもって取り巻きの怪物を攻撃した。

「手伝うぞ!」
レクタングル・ランチャーの掃射が始まったとき、別方向からゲーリーへと同型の弾が放たれる。
視線を移すとランチャーを構えたゲシュペンストがワイルドクーガー隊に相乗りするように放っていたのだ
前回の月面で使用していたガンレイピアは戦闘中に紛失、その為現地であまっていたランチャーがそのまま装備された
ぱっと見るに射撃兵器はあれ以外装備されてそうにない、急ごしらえだったのだろう

>『あんな卵みたいなやつ、攻撃しても大丈夫なのか? 中からフェイスハガーみたいな化け物がでてきたりしないのか?』
>『俺に訊かれたって知るかよ。攻撃命令が下ったんだ、やるしかないだろう。ビルトラプターのお嬢ちゃんもそれでいいな?』
>「はい、そちらに続きます」
>『ようし、じゃあやるぜ、野郎共』

先行しているリリー達はどうやら爆撃で吹き飛ばそうと考えているらしい

「市街地でそんなことしていいのか・・・?とりあえず援護はさせて貰うぜ!」
レクダングル・ランチャーの射線を卵へと向き直らせ、そのまま攻撃を再開する。
わざわざランチャーを使っているも何かおかしいが、構える際に大型過ぎるのか若干動きがぎこちなかった
早く使い切ってしまいたいということだろうか?確かにインファイトしたがりなヒツギには重荷なのかもしれない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板