したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

455アカリ&リリー ◆Tg./UqnJ52:2013/01/18(金) 19:19:51 ID:Cf7Sd4bM
>>441
「え……九条院さん!?」

静香からの通信と、彼女の機体を始めとした女性型兵器3体が現れたのを、アカリは意外そうな表情でもって迎えた。
月面での戦闘でどこからか現れた彼女たちは、事情聴取やら何やらで未だ基地に軟禁されていると思っていたからだ。

『この事態に際して、動ける戦力を遊ばせておくのも勿体なかったのでしょう。
 彼女らの意志か、それとも誰かの差し金か……いずれにしても助かりますね。
 これでPT戦闘に不慣れな私も楽ができるというものです』

アカリの横では、リリーがサボタージュまがいの言葉を発している。相変わらずの様子である。

>>445,>>454
アカリとリリー、戦闘機部隊の攻撃で周囲の怪物は殲滅できた。
残るは奇妙な青い球体と、それを守っているかのような怪物が二匹のみ。
援護してくれた戦闘機部隊に感謝の通信を送りつつ、アカリとリリーがそちらへ向かっていると、
レーダーにライトのガブリエルを表す光点が表示され、ライトから自分が指揮を執る旨の通信が入ってきた。

「ああ、明智大尉。その様子だと間に合ったようですね。
 私は南から来るヒュッケバインの小隊に合流しつつ護衛の怪物に攻撃を仕掛けます。
 指揮のほう、よろしくお願いしますね」

リリーはライトにそう報告を入れると、戦闘機部隊に少し遅れて戦域に現れたヒュッケバインの小隊に合流すべく、
機体をそちらへ向けた。

『こちらヒュッケバイン、ワイルドクーガー小隊だ。どうやらいささか遅れてしまったようだな。
 残っているのはあのトイレ芳香剤みたいなオブジェだけか?』
「その通りですが、我々は先に取り巻きのお化けを片付ける必要があります。
 エンジェルフェザーの明智大尉からそのように指示がありました」
『その声はスノウフェイル少尉か。任務内容は了解したが、エンジェルフェザーとはどういうことだ?
 極東支部の作戦にエンジェルフェザーが介入しているのか?』
「状況が重なった結果です。そのあたりはまあ、戦闘が終わった後の話になりますので」
『……了解した』

リリーと合流したヒュッケバインの小隊はそのまま進軍し、レクタングル・ランチャーの斉射でもって取り巻きの怪物を攻撃した。

一方、青い球体を先行して攻撃することになった戦闘機部隊とアカリのラプターはというと。

『あんな卵みたいなやつ、攻撃しても大丈夫なのか? 中からフェイスハガーみたいな化け物がでてきたりしないのか?』
『俺に訊かれたって知るかよ。攻撃命令が下ったんだ、やるしかないだろう。ビルトラプターのお嬢ちゃんもそれでいいな?』
「はい、そちらに続きます」
『ようし、じゃあやるぜ、野郎共』

ホワイトホーク小隊長が号令し、彼の小隊が空対地ミサイル、スピアウィング小隊がレーザー誘導爆弾で青い球体に対して攻撃を仕掛け、
アカリのラプターがそれにメガ・ビームランチャーの砲撃を加える。
ミサイルの弾幕とスマート爆弾による絨毯爆撃、高出力ビームの三重の攻撃だ。並みのPT程度ならば四散するような火力だが……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板