したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

420次元刑事登場 ◆Iny/TRXDyU:2012/11/27(火) 19:51:35 ID:zD0.cw3M
>>416>>417>>418>>419
そして全員が予想していたことがついに起こった

「#’#%&!!」

その空タイプの怪物ゲーリーが口内から溶解液を吐きだして周りのビルを溶かしてゆく!
さらに!

「”’$”$(&()%$&$+*&!」

陸タイプのゲーリーが歩き出し、溶けきっていないビルをたたき壊す!
幸いどのビルも中には誰もいなく、住民達にも気付いていないが…このままではこの辺にいる人たちにも被害が及ぶのは時間の問題だ…

〜遠く離れた森〜
そこであのラーメン屋の店主、大川健二はいた

(父よ…母よ…友よ…、俺の世界の皆、ヤツラに滅ぼされた次元の皆!、俺に力を貸してくれ…)
「ブラインより本部へ!
バトルスーツ・ブラインの着装許可を!」

『了解!、着装許可する!、無理はするなよ』

オペレーターの言葉とともに本部への着装許可を得たところで、健二は叫ぶ

「次元転換!」

その瞬間、眩い光が彼を包みこんだ…
場所は戻って怪物たち

避難をしていく住民たち、ついにその怪物がその住民たちに気付いてしまった!

「+*@%$#%&$!」

怪物が近づき、踏みつぶそうとした瞬間!、太陽のほうからエメラルド色の矢のようなレーザーがその怪物に降り注ぎ、軽く吹き飛ばす!

「!!?」

「そこまでだぁ!!」

その方向を怪物たちは見る、同時に住民達も見た

「次元犯罪組織ゲルシャドー!、意識なき怪物を操り、幾多もの次元を破壊!、破滅した悪魔の組織!」

と、憎悪と怒りの含んだ正義の声!

「俺は貴様らに引導を渡すものだ!、次元刑事!、ブライン!」

と、小型の飛行ユニットに乗る人影が言い放つ!

……ハッキリ言おう、『ダサイ』、デザインは『普通にカッコいい』、だが『色』がどうしようもなくカッコ悪い
どんな色かというと、スター○ォーズのEp1の未完成3POの色、つまり黒が多い灰色なのだ
飛行ユニットはめっちゃカッコいいせいでさらにそれが際立つ

なぜか一目で『未完成』というのが分かる、なぜかわかってしまう、見ている人たちは口ぐちに「も少し明る色にした方がいい」とか「色ダサすぎ、銀色にしろよ」とか「なんか弱そう」とか言ってる

こんな状況でこんなのが現れれば「狂ったコスプレマニアか?」という者まで現れるが…

しかし怪物は敵と判断したのか、陸タイプの怪物が口内の触手を吐き出す

「フンッ!」

その吐き出された触手をつかむと、さらに引っ張りあげて怪物を『持ち上げる』
そして空を浮いている怪物が溶解液を吐きだす、しかし…

「ズェアッ!!」

という掛け声とともに、つかんだ陸タイプ怪物を空タイプの怪物に向けて『投げ飛ばした』

そのまま陸タイプの怪物と空タイプの怪物がぶつかり地面に落ちる

怪物が軽いと思いきやそうでもなく、その落ちた怪物の下は深くめり込んでいた
このことからコスプレじゃなく、『本物』だということが一瞬で分かった

「私が相手をしているうちに逃げるんだ!」

と、ブラインと名乗るものが言うと住民達は避難を急ぎ始めた
何者なのかは不明だが今はこの怪物達を引き寄せてくれるため敵ではないだろう

第六話「正義の来訪者! 次元刑事ブライン!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板