したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

323レイナ・カーマイン ◆zv577ZusFQ:2012/09/27(木) 22:35:24 ID:hzNFt6Yk
>>320
【「……あいつは強い。片手でゲシュペンストを止めちまうパワーもそうだが、パイロットの操縦技術も尋常じゃない
 通ったのはミサイルとナイトフライヤーだけ、普通に撃っても往なされるだけだ。
 その傷もすぐに回復しちまう。弱点らしい弱点はまだ見えていない・・・アドバイスも出来ない、ごめん」】

「データは集まった。後は私に任せなさい」

敵を抑える自信は有るらしい。彼女には恐れも迷いも見えない。
と言ったものも、勝つには至らないだろう。あくまで撤退する為の時間稼ぎに過ぎない

【「・・・ありがとう、レイナ」】

「何のことかわからないわね。……ほら、さっさと行きなさい」

またしてもヒツギのストレートな反応をはぐらかすと
アイゼルネは真上にゲシュペンストを放り投げた。
>>322
「頼んだわよ」

ビルトラプターが丁度こちらへやって来ていた。
流石は半身。タイミングはドンピシャだ。丁度上手くゲシュペンストを回収出来るだろう。
レイナは二機を仰ぎ、見送った。

>>319
【「王を名乗るか……面白い。
ならば娘よ。貴様に王たる器が有るか、この俺の眼で見極めてくれよう」】

「そうか。ならば、かかって来るが良い哀れな騎士公」

アイゼルネも青の騎士に対抗する様に戦略的に何の意味も無いが、
大きく悪魔の羽を広げた十字の決めポーズを取っている。

【「……ゆくぞ」】

「!!(……はやいな!?)」

>>上体を前傾させ、攻撃動作に移るヒューキャリオス。
>>その初動が視認された次の瞬間には、もうアイゼルネをその手の槍の間合いに納めていた。

「……でも、そう来ると思っていたわ」

それでもレイナは意味深にまだ余裕を見せる。
敵の踏み込む動作からの、一瞬にして突き出される槍の一撃。
その速さをカメラが捉えられたかどうかすら微妙なその神速の攻撃は
しかし、アイゼルネ・ブルートを僅かに掠める程度に終わった。

――――初手。左肩を貫く確率、80%
皆がボロボロに倒されていた間に、僅かな時間で未来視の力を借りてレイナが組み立てた攻撃予報である。
だが、敵のスピードに圧され、完全回避には至らなかった。
もし、アカリ並の反応速度が有ったなら、無敵の能力だったかも知れない……。

「そしてこれを凌いだ後のアイゼルネの行動……」

右瞳がいつもより深く濁った状態になっているレイナ。多分自分自身でも気付いていないだろう。
周りの音など聞こえていない様な緊張感と集中状態。
無意識にだろうか、ぶつぶつと自分の成すべき次の動きを唱してアイゼルネへと反撃をさせる。

「簡単には倒れてやらないわ」

アイゼルネの2倍はあるだろう敵機体。レイナはその下半身を狙う。
ヴァンパイア・クロウで青巨神の左側の脚部へと一閃。切り抜けて、背後に回り込んだ。

クロウ以外にももっと攻撃を入れてやろうかと頭をよぎるが、これで攻撃は精一杯。
打ち止めである。
敵の行動に隙が無さすぎて、攻撃の機がなかなか巡って来ないのだ。
欲張って攻撃時間を伸ばせば、それは付け入られる隙になる。
攻めいるならば、敵の決め玉を凌いだ時。ダメージを与えるにはそれを虎視眈々と待ち続け、突くしかチャンスは無い。
レイナは意外にも事を慎重に考えていた。

【アイゼルネ:残りHP80%】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板