[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦場スレpart2
319
:
◆ehmeRCjCRw
:2012/09/27(木) 18:30:46 ID:hkviyt3.
>>313
「むっ……」
突如として、蒼騎士――ヒューキャリオスの視界が赤一色に染まった。
足元に捉えていたゲシュペンストの機体は、何者かに引き摺られて深紅の帳の向こうへと消えていく。
変わって機体に纏わりつき、四肢の自由を奪わんとするのは、夥しい数の蝙蝠の大群。
まるで幻惑の魔術に包まれるかのように、騎士は赤々とした霧に覆われていった。
しばしの静寂。
その僅かな間に、ゲシュペンストはアイゼルネ・ブルートの手によって死の淵を脱した。
>>316-317
やがてレイナとヒツギが互いの主張を交わし終えると共に、赤い霧が勢いよく吹き払われた。
旋風の中心を見やれば、右腕の双槍を振り抜いた蒼騎士。
その腕によって巻き起こした、言うなれば剣気によって、群れ成す蝙蝠達を振りほどいたのだ。
【ヒューキャリオス HP90%】
「揃いも揃って、随分と情に篤い悪魔が有ったものだな」
互いを庇い合う両機体の様子に、蒼い機体の操者は冷笑する風でもなく、そう漏らした。
「王を名乗るか……面白い。
ならば娘よ。貴様に王たる器が有るか、この俺の眼で見極めてくれよう」
ヒューキャリオスが右腕を突き出し、視線と平行に、水平に双槍を掲げる。
それは構えか、あるいは礼の所作か。
何れにせよ、能動的な戦意を示す仕種と見てとれた。
「……ゆくぞ」
上体を前傾させ、攻撃動作に移るヒューキャリオス。
その初動が視認された次の瞬間には、もうアイゼルネをその手の槍の間合いに納めていた。
弾丸のような加速による踏み込みから、小手調べとばかりに初撃――左の肩口を狙った突きが放たれる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板