したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

803レイナ・カーマイン ◆zv577ZusFQ:2012/06/01(金) 08:07:43 ID:QzlV6lY6
ところ変わってこちらには……

【アスト研究所道場】

「ふ……どうやら来たみたい。我が仇敵。連邦の犬。忌まわしい天使。さて、どう相成りますのやらね♪」

そっと紅茶のカップを置いてレイナ・カーマインはそんな意味不明な事を呟いた。
相変わらず唐突である上に痛々しい台詞回しである。なんのことだろうか?

しかし、そのほんの少し後に来訪者。
バタン!!と勢いのある大きな音で道場の戸が開け放たれる。
それは今まさにリラックスタイム中であった極東支部の面々の注意を引くのには充分だった。
先程まで談笑していた皆の声も何事かと言うように静まり返り、扉を引いたところに立っている存在に注目する事になる。

「失礼します」

その扉の前に立つのは艶のある腰まで届く長い黒髪を持つ、スラッと細身な体型をしたこれは紛れも無い美少女であった。
しかし彼女のその表情はまるで不快感を現す様なしかめっ面であり目の前で暢気にダベる連中を威圧している様だ。
いかにも性格がキツそうな事が読み取れそうなそういう少女であった。

「……欧州支部から来ました明智ライトと申します。極東基地司令イサム・カイオウ大将はこちらですか?」

明智ライトと名乗る少女が身に纏うのは一切の穢れをも許さない純白の制服。
もしくは聖なる服と書いて聖服とでも呼べば良いものか?
第一に連邦軍の一般部隊の制服とは違う事だけは明らかである。
上も下も全てが真っ白であった。
ただ、脚部を覆うタイツのみが唯一黒色の装備であり否応なしに目立っている。
明智ライトは胴着姿のイサム司令を発見すると彼の目前まで姿勢正しく歩いて行く。

「欧州支部からの通達です。あなた方極東基地のメンバーには機動戦艦甲斐を母艦とし、速やかに部隊を編成。私の指揮の下、宇宙海賊の掃討戦に参加して頂きます」

上からモノを言うにも程が有る。
極東支部の大将であるイサム司令相手にも一切の物怖じ無い姿勢は、一重に軍内での発言力の大きい欧州支部を後ろ盾にしているからだろうか?
真っ当な軍人なら誰だろうと欧州からの使いに容易く反論する者は居ない。

「寸分の時間も惜しいので私からは詳しくは説明しませんが、端末に送信してある指令書に目を通し確認をしておいて下さい」

ライトは説明を省略したが、実は今まさに宇宙海賊のものと思われる機動兵器が突如現れた正体不明の女性型の機体を追い回し、交戦中であった。
更にそこには広島でヒツギやレオン達と共闘した後に、単独で去っていったレオルドと思われる機体まで現れ戦闘に突入しているのである。

カーマイン家の保護を受けている女性海賊の洩らした証言によれば彼らは地球に降下する際にアンノウンの攻撃を受け壊滅的な被害を出したと言う。
無事に生きて降下出来た宇宙海賊はそう大した数はいないはずとのことだ。
だから彼らはDCの残党などと協力していかなければ行動出来ないのだろう。

だがそこを見逃してやる程、連邦軍の方も甘くは無かった。
そこにエリート達がしのぎを削る激戦区である欧州支部の中でもメキメキと戦果を上げる期待の天才指揮官。明智ライト大尉が上層部から海賊討伐の総合指揮を取れとの緊急命令が下ったのだ。
欧州の部隊と言えばその徹底した過激なやり方に定評のある一派であり、侵略者たる宇宙海賊は一人たりとも逃がさず完全に駆逐するつもりであろう事が読み取れる。

そして、欧州と共同戦線を張るてはずの極東基地に向かうが、当のイサム司令及び主力の兵士達が出払っていた訳だ。
ライトら欧州の人間はたらい回しにされ、わざわざ近畿のここ、アスト研究所まで出向いたという訳なのである。不本意ながらも。
最初からライトがご立腹なのはその件も大いに関係しているだろう。

「では、これから部隊を向かわせる座標を言います。そこh」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板