したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

771ミリア ◆Tg./UqnJ52:2012/05/28(月) 06:18:07 ID:hvv6nMJQ
>>770

「調整? うん、今んとこばっちし。
 スペック通りならフツーに戦っても並の機体じゃ相手になんないね。期待してて大丈夫だと思うよ?」

ヴァルシオール……前大戦においてDCが運用したヴァルシオンの量産試作型、ヴァルシオン改を改修した機体である。
元のヴァルシオン改はテスラ研に研究用として運ばれたものであったのだが、リガシン一派への手土産として丁度良いと考えたミリアによって強奪され、
追撃に当たった量産型ヒュッケバインの小隊に究極ロボとしての性能を見せつけた後、悠々とミリア共々一派へと参加したのであった。
しかし、いかなヴァルシオンと言えど、これから出てくるであろう連邦の次世代機に対応しきれるかどうかは不鮮明である。
そこでミリアが求めたのがヴァルシオン改のスペックアップであり、その結果がヴァルシオールであった。

「へえ、あのデータディスク役に立ったんだね。ヴァルシオンかっぱらってくるときに、ついでに貰ってきたもんだったけど……思わぬ収穫だったじゃん。
 あのデータを使うはずだったプロジェクトTD? とかいうプロジェクトの人たちには気の毒な話だけど、さ」

気の毒、と言ってはいるが、ミリアの表情は笑みから崩れていなかった。

「ま、おみやげがヴァルシオンだけってのもなんか、ね。
 あと2,3枚くらいあった気がするんだけど、そっちは何も収穫無かったの?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板