したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

770リガシン ◆zwG.6Bg2jY:2012/05/27(日) 23:57:57 ID:tePxQLSc
>>768
>「しかし、超機人かぁ……随分ひしゃげたけどその分ひっぺがし易いか。
> キョウト大学のカリガリ博士が悔しがるだろうなぁ……」

搬送されるレディ・マーチと共に歩きながらの会話を続ける。

「モノがモノですしねぇ、あんまり滅茶苦茶はしないで下さいよ?」
リガシンから見てもあれは重要な遺産だ、あまり滅茶苦茶にされても困りものということか
ユズはまだしもキョウト大学のあの女だったらやりかねないと釘を刺したのだろう

「平行して摘出した部位を用いたマシンセルの培養も行うつもりです
 事が終わり必要ならばそれで補修したいところですから、さすがに腕が無いというのは不恰好ですし」

>>769
>「やっほー、ドクター。お疲れ。
> 何かでっかいおみやげ持ってきたみたいじゃん?」
壁に背をかけていた少女がこちらに気づき、笑顔を見せて近づいてくる。
独特の髪型に他のものよりも一層鮮やかなブロンド・・・遠目でも分かる、ミリアの姿だ

「手に入れた分亡くすものもありましたがね・・・まぁこの話はおいおい全員に通達します。
 そんなことよりもヴァルシオールの調整は問題ありませんか?あれの修復に私の外式のパーツを回したのですから期待していますよん?」
グルンガスト外式といえばリガシンが嘗て乗っていた機動兵器だ、あれも大戦中に破壊され修復を待っている状態にあった
その修復用に調達してきた特機用パーツを後から現れたミリアに回し自分は後回しにした以上、リガシンがこういって求めてくるのも仕方が無いだろう。

「あぁそれと貴方が持ってきてくれたグラビティ・ガイダンスのデータもバリオンの実戦から実用範囲内だと分かりました
 最適化が済めば宇喜多くんのスナイパーライフルにでも搭載したいところですねぇ」
グラビティ・ガイダンスといえばバレリオン等が使用するテスラドライブ・ドットアレイを使用した不可視砲身の生成から発生したものだ。
重力によって外部に不可視砲身を展開し、それによって標的との物理的距離を短縮する
さらに重力によって形成されるため、発射後も重力砲身内ならば弾道をある程度屈曲させることが出来る・・・と精度・距離を飛躍的に高める技術だった。

これはミリアがこの一派に参加する際に、機体の補修を優先する代わりとして渡してくれたデータから実用化に漕ぎ着けたものだ。
元々はテスラ研にあったものだろうしどうやって入手したかはリガシンは聞かなかった

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板