したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

541レイナ・カーマイン ◆zv577ZusFQ:2012/05/09(水) 09:45:17 ID:9aMKone6
>>524
「あの可変機はエクセリオンね?」

一機、この空間で飛び抜けてすばしっこく難解な軌道を取りフライトするAMが居る。もはや機動性でいえば、ゲシュペンストやらバレリオンではお話にならないだろう。

「極東のエース、レオンハルト中尉までこのレイナ・カーマインのチャームの魔法に掛かっているみたいね。……くっくっく。あなたには我が夜の軍団における将軍(ジェネラル)の称号を授けるわ。光栄でしょ?」

等と勝手に解釈している。レオンハルトの腕前を買っているのは確かだが。
そして、彼がこの場に居るという事は
>>526
「敵も海賊よ。奴らにレイナ・カーマインの眷属としての生きザマを見せ付けてやるのよ」

やはり、一緒について行ったスノウローズも戻って来た様だ。連邦の士官との間に一悶着あったみたいだが、気にしては無さそうだ

>>536
【「見つけた!!レイナ!!」】
「ふふん。来たわね我が眷属」

レイナの表情は……満面のドヤ顔。勝ち誇ったかの様な笑みを浮かべていた。
目の前に迫って来る刺々した異形のシルエット。それは見間違うはずも無くデーモンことバルクレイス。自らがデザインに口を出した機体を間違うはずが無い。
どういう機転か行方不明になったレイナをわざわざ探し出し助けにやって来た様だ。

そして、超加速による肉薄でデーモンはレイナとメグを捕らえるバレリオンの右腕を瞬く間に切断。一瞬ヒヤリとした場面もあったがなんともなかった。
更にバルーンにて生身の二人を保護するといった鮮やかな救出劇をやってのけた。まだ簀巻きになっているが、無事にレイナとメグは解放された。
映画のワンシーンなら普通ならここで男の名前でも呼んで、愛を語り感動の再開と行くところだが完全に相手が間違っている。

「……でも召喚までのタイムラグが大きいわ。すぐに来てと言ったはずなのだが?」

もちろん、このお嬢様は別段、感謝感激を表に出したりはしなかった。
むしろ、今ようやく来たのかとちょっと機嫌悪げにダメ出しをしている厚かましさすらあった。
何故なら悪魔の降臨はレイナにとって必然。彼らが来てくれるという事が、やはりレイナには見えていたのだ。

【「・・・遅れてごめん、レイナ」】
「今回はバルクレイスを頑張って使っているのに免じて許してあげるわ」
広島でのアンノウンの戦いにも参加し生き残っているのを見るに、ヒツギの成長はまるで学生だったとは思えない程だ。
従者の成長はその主にとっても誇らしい事。レイナは内心では合格点を付けていた。

「それよりも超機人と接触するのに邪魔になる奴が居るわ。私に代行して愚かな残党どもを八つ裂きにし、奈落にくれてやりなさい」

有無を言わせず我を通そうとするレイナ。これをリーダーシップと言うのか何だか。
連邦軍の小隊と協力してテロリスト&宇宙海賊をまず叩こうというレイナの考え。
露払いをすれば、いずれメグが超機人を抑える方法を考えるだろう。なにせ彼女は天才なのだから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板