したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

423ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2012/04/27(金) 23:38:48 ID:31ZSHklU
>>418
>「ああ、そうよね。あなたがたについてはワイルドカード貰ってないしね。
>でもね、私が見聞きした事と報告書に食い違いがあったらどうなるかしら?
>あなたはともかくその上官に当たるシュナイダー中尉に何らかの責任が生じるかもよ?」

「そんなもんただの脅しじゃねぇか!」
理論が滅茶苦茶だ、報告書は文字通り「報告」であり結果や経緯を伝える物だ。
立ち位置が変われば経緯なぞバラバラに決まっている
本来ならばその場に居た人間の報告それぞれが尊重されるべきなのである。

そこから導き出される答えは「贔屓」だ
レミーは少なくともあの場には居なかった、つまり誰かから「教えられた」ことになる。
では同じ教える立場であるヒツギとその誰かに何の違いがあるというのか?
個人の裁量に他ならない。
つまるところヒツギの意見など最初から優先順位が低く、語るに落ちないということなのだ

>「彼女……自称宇宙海賊からの亡命者、ミス・エミリーは敵か味方か」

「仲間です、彼女は」
レミーの言葉が言い終わる前に、ハッキリとした声で伝える。
短い期間だが、エミリーに対して確かな信頼が存在していた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板