したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

300レオン ◆NcltM1gQ/Q:2012/04/06(金) 18:44:18 ID:raqUuuwQ
>>299―――発進15分前―――
オペレーターの調子からは状況が芳しくない事を伺わせる

「…しかし、これは…参謀長、一体、どんな魔法を使ったんだ?」

作戦会議室の前で歪み一つ無いスーツ姿、精悍な顔つきの壮年の男に問う
落ち着き払った様子で、参謀長は俺が求めている答えを示した

参「例の海賊襲撃が堪えた…と言えば解るか?
如何に極東支部が軍縮のしわ寄せを強く受けたりとは言え、連邦屈指の名に傷を付けられた事で、上層は過敏になっている…と言うだけ。と言うのが実情だ
お前の情報で踊らされている訳ではない」

頭を書きながらも参謀長に応えた

「そのつもりは無かったんだけどね」

参謀長は腕を組み間を置かずに言い含める

「『彼女』は調べて見たが財閥の令嬢と言うだけで、やはり民間人だった。
仮に『彼女』がお前の報告通りだったとして、これからお前達には件のオカルトを立証する羽目になるだろう…時間は無い。『相棒』を待たせるな」

参謀長は俺の背中を叩いて格納庫へと急がせる
(なるほどね。『何か』が在るんだな。それも連邦政府にしてトップシークレット級の『何か』が)

―――発進1分前―――
おもむろに滑走路の片側に居る『相棒』に通信を開く

「よう『相棒』技術班からは詳しく聞いているか?
テスラドライブってのは専用に調整されてる奴が使えば亜光速に達する
バルクレイスは専用じゃないがパワーで補えって仕様だ
…要するに鞭打ち症に注意だ
広島までは一瞬…もっとも俺たちは世界一長い一瞬を味わうんだけどな」

整備班は慌てて散り、『安全圏』まで滑り込む
バルクレイス、エクセリオン共に粒子の奔流が後部に収束する…

「エクセリオン!出るぞ!」

管制官から見て衝撃波と共に機体は消え滑走路には2つの軌跡が残るのみだった

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板