したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

299ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2012/04/06(金) 03:47:13 ID:k9byzTgw
【伊豆基地】
"それが所属不明機が現れたという連絡の後、広島駐屯部隊からの音信が途絶えまして・・・"
オペレーターの神妙な言葉が呼び水にでもなったのか、ざわついた空気が伊豆基地の司令部を包む
レオンが伝えた呪文のような言葉、そこに著されていたように広島が戦場になったのである。
誰もが冗談だと笑っていた事象だったが、ほんの一握りだけがこの情報を信じ待機していた。
それは情報を司令部に直接伝えたレオンは勿論、その言葉をレイナから聞いていたヒツギも含まれていた

司令部も既に学んでいる、敵の兵器に対して従来の機体では有効打にならないということを
せっかく作り上げた高性能新型機がフルスペックで戦える環境が整ったのだ、いくらパイロットが予備役に近い立場だとしても出さない理由は無い。
そんなことを決断させてしまうほど宇宙海賊の地球侵攻は衝撃であった

「レイナの言ったとおりになったか、まさか本当に闇のケンゾクなんじゃ・・・」
いけ好かない野郎・・・レオンとかいった奴がレイナの言葉を信じ、発進を準備させていたらしい。
ヒツギはその監視下で実戦におけるデータを採取するという、そのまま戦場に放り投げるという不信極まりない処遇が決まったそうだ
とは言え静岡から広島までは600km近い距離があり、高速巡航形態を持つエクセリオンは兎も角としてバルクレイスでは無茶がある距離に聞こえる

曰く、バルクレイスのテスラドライブによる単純な直線巡航のみであれば、片道だけならば足りるとのことだった。
速度もエクセリオンに引けを取ることは無い等と豪語していたが・・・

「とりあえずこのポイントに真っ直ぐ飛べばいいんだな、よし!」
背負う超が付いてもおかしくない大型テスラドライブが火を噴き、滑走路を轟音と共に赤い悪魔が駆け抜ける。

「バルクレイス、出撃する!!」
果たしてこの増援は間に合うのかどうか・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板