レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart709
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了したため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
前スレ MUGENについて語るスレpart708
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1677233018/
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。
・>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
>>149
更新乙です
-
>>158
mugen動画スレがあったら書き込んでたかもしれんが
立たなくなって結構経つんだな
-
もう作品別のチーム戦の需要って完璧に無くなっちゃってる?
個人的に凶ランクぐらいが一番見てて楽しいから需要あるならそれでやってみたいなって思ってたんだけど
-
自分は見てみたいけど
ある程度の人間が納得できるだけの作品数を納得できるキャラで揃えて
バランスまで調整するのはすごい難しそうだなとは思うな
いっそのことultimate大会ばりに作品数揃えること重視してバランスは二の次とかのほうがいいかもしれん
-
最近ニコニコ大百科で似たような書き込み見たけど同じ人かな
5年前くらいに俺屍杯リスペが投稿された時は平均コメ数100くらいだったから作品別チーム戦の需要はそこそこあると思う
-
1つの作品から3人に絞るのが悩むねん
-
ニコ動の大会動画ですら貴重な枠でキャラかぶりを気にするのに
マヴストでスト枠の半数を道着キャラで占めたのほんまあたおか
-
リュウ→主人公
ケン→ライバル
豪鬼→海外人気
とキャラのポジションだけ見ると何も不思議では無いんだけどな
-
リュウケン豪鬼だけならまだしも、メンストのキャミィナッシュがマヴストでさくらダンに代わったのが致命的だった
-
>>149
更新お疲れ様です
-
リュウ、ケンゴウキ、ダン、さくら
で、日焼さくらにメカ豪鬼だもんな
-
日焼さくらが日焼豪鬼だったら許せた人多かったろうに
-
豪鬼は日焼けせんでも黒いやん
-
我、日サロも極めし者
-
それよりアフロン氏のホノオのAI作れ
-
IX氏見てるか?
-
今ツイッターが閲覧数を制限されているから直接意見を取り入れたいのです
-
2日後には皆Threadsに移行するからツイッターの制限何て無意味よ
-
移行する移行する言ってる奴は移行することなく10年間同じことを言ってる奴
本当に移行する奴はそのSNSからいつのまにか居なくなってて既に新しいフィールドで活動はじめてる
-
まだTwitterにいるんだから直接言え
-
アカウント持ってないから無理
-
キッズでもなけりゃアホでも作れる
-
迂闊にツイートできない=ROM専だから無理
-
今どき誰でも作れるフリーのアカウント作ってない奴まず間違いなくやべーやつ説
自由に使えるメアド持ってない→やばい
持ってるけど使い方分からない→やばい
メアド使えるけどパスワード管理できない→やばい
メアド使えるしパスワードも管理できるけど宗教上の理由でできない→絶対やばい
どう転んでもやべーやつ
Google、Twitter、つべ(ニコ動)この辺りの基本的なの持ってない奴は特にヤバさが増す
-
まあ出来立てほやほやのアカウントでAIクレクレなんてしてきたら間違いなく無視されるだろうけどな
ということで自分で作ろう
-
というかそもそもクレクレ野郎に構うなよ…
-
はーいクソコテ通りまーすスルーしてくださーい
ちなみにスルーしてくれたら喜びまーす
俺ごとクレクレスルーして元々の話題に戻しましょー
-
知ってるがお前の態度が気に入らない
-
アレェー?
ちゃんとスルーしないとただ単に反応あって喜ばれるだけなのにぃー?
反応しちゃうんだぁー?
他の皆様はちゃーーーーんとスルーしてたのにぃー?
というか正しい行動は無理矢理にでも別の話題に切り替えることじゃないのぉー?
ほらみんなもいつも通りかまってちゃんの対処法を書き込んでよぉー。
-
「周りから愛されず、評価される事もなかった子供が非行に走ることでせめて注意の関心をひこうとする」
・・・なんて話はよく聞くが、その一部始終を見せられてなんか悲しい気持ちになっちゃった・・・
-
このバッテン糞だか一本糞だかはわざと荒れる様な話題を書き込んでおいて
空気が悪くなった所で「自分がやったんです」とカミングアウトして構って貰おうとするのがお決まりのやり口だからな。構うだけ無駄
というかもう次スレが立てられてるんだけどこいつの仕業か?
-
>というかもう次スレが立てられてるんだけどこいつの仕業か?
たぶんね。
-
書き込みなんて勝手にすりゃいいけど掲示板荒らすのはちょっとな
というか2ヶ月前に荒らしの立てたスレがまだ消されてないんだけど管理人は掲示板見てないのか?
-
無視すりゃいいのになんでわざわざ構うの?
こんなゴミかまってもいいことねーけど?
暇なの?
-
ちゃんと改心はしてるし今やってることに罪悪感はあるが
おまいらが俺のことをいつまでも荒らしと決めつけてるからやってる
やりたくないのにおまいらの考えが変わらないからやってる
って言っても無駄だろうな
-
はい、続きからどーぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1686145224/1-174
-
ダメだコイツ何言っても変わらねえ
誰か管理人呼んでこい
-
道着キャラっていう言葉最初に言われ出したのいつごろなんだろうね
マヴストやって似たようなキャラ多いなと思いながらも漠然とプレイしとったが、
道着キャラって言葉が的確ではっとした覚えがある。
-
手描きでキャラ作ろうとしたけど思ってたより難易度高くてそのまま挫折するパターンはよくある話だから少なくとも俺は別にどうでもいい
荒らす事で自分の実力不足や責任を全部人のせいにして自己正当化を図れば気も紛れるんでしょうよ
精神の病気らしいけど本当に病気でも真っ当に生きてる側に迷惑だからやめて欲しいけどな
-
>>195
どうしたんですかバッテン叫さん
びっくりしましたよ
やめましょう
こんな勿体ない時間の使い方はないですよ
他人がわかってくれないもどかしさは分かりますが
未来あるドッターがこんなところでレスバしていてはいけません
ここはグッと堪えてドット絵を描いてください
ここが分岐点です
ドット絵板で待ってますよ
-
さすが
-
やるな
-
Yes@管理人さん、ありがとうございます…
気持ちはうれしいのですが
今すぐに取り掛かるモチベーションがまだないのでしばらくそっとしておいてください…
でも確かにレスバはしないほうがいいですね…わかりました。
自分のペースでまずももんじゃの方のドット絵を作っていきます。
ありがとうございました。
-
>>163
俺もやりたいけどいろいろあってなかなか時間が取れなくて…
-
>>203
( ´∀`)bグッ!
-
元気爆発!
-
掲示板を使わせてもらって感謝しているけれど
荒しと管理人がなれ合ってるのしんどい
現役の人への失礼な要求「グッと堪え」たのはこっちやが
-
まぁ最後通告って事でしょうよ
-
>>198
自分の周りでの感じだとスト3の頃はまだ言われてなかった気がするな。
道着着てるけど道着キャラと性能が違うまこといたし。
-
そもそも一発禁止レベルはここだけじゃなくdiscordやDMにも爆撃してたあいつレベルじゃないとほぼ無いからな
-
ゆーとはる氏の愛原奈都美の最新版対応AIって作る人いないの?
-
ここでAIリクしてる子は毎回クレクレ4ねで返されてるのにいい加減懲りないんだろうか
しつこく催促したところで「あーじゃあ俺が作ったるかー」とはならんだろ
-
ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん
-
戦争屋です。戦争が好きで好きでたまらない、
人間のプリミティブな衝動に準じて生きる最低最悪のロクデナシですよ…
-
AI作っても怖すぎて公開とかできない
-
SNSに顔を出す度に最新版対応しろって粘着されるケースもあるからホルン氏みたいな形が正解なのかもしらん
-
ちょっとでも更新促した奴をボッコボコにする凶悪界がちょっと羨ましいところある
-
実際凶悪界の方がマナーは良いからな
-
もはや界隈と呼べないぐらい人数少ないから
どのランクの製作者&視聴者の民度も
その時いるひと次第だと思うな〜
-
それはそうなんだが
今の並強キャラの制作者は動画出演が望み薄なぶん
制作が好きでやってる人間しか残っていないから
小数のグループに籠るか良くも悪くも唯我独尊な人が多い気はするな
-
開く前は期待されてた大盛リスぺであの再生数だったし
並強で動画出演期待するのは無理よ
-
四神の人や陣取りの人が投稿してた時は珍しく並強の方が盛り上がってたし
どのランクでも結局は投稿者ブランドだから
-
いわゆるノイジーマイノリティってのもあるんじゃねぇかな
例えばホルン氏とかですからー氏みたく誰とも揉めることもなく普通にしてる人が実は大半だけど
声がでかい変な人だけが悪目立ちしてるだけって感じる
-
投稿者気にした事無いから投稿者ブランドとかは知らんけど、四神陣取りは編集とか細かい要素が面白かったかな
watch垂れ流しだけだと正直飽きる
-
>>221
OP5000再生突破は現在のニコニコMUGENから考えるとかなり健闘なんだけどね
進行形式上面白くなるのが終盤も終盤だから再生数維持は難しいのはそう
-
ブランド無い新人投稿者だけど内容斬新で面白い、みたいなのないの
-
そんな天才現るみたいな都合のいいことは現実にはそうそう起こらないんだ
-
見たい大会企画って話ならmeijin氏のころしてでも うばいとる ばとるって動画とyameteoke氏の運命のサーヴァントクラスバトルってのを新しいキャラ達で見たい
-
四神陣取りみたいな別ゲーに見えるやつ
新人には過酷すぎるが
-
アイディア勝ちというとゲージ3000本大会面白かったなぁ
-
分母が多ければ凄い新人の人だって生まれてくるんだろうけど
mugenというジャンルや2Dドット格ゲーに新人を呼び込む土壌がないから……
(格ゲー自体は今再ブームしてるけど)
-
EVOのスト6、7000人越えやべえな覇権だわ
-
「MUGENで最強キャラはセーラーヴィーナス」と十年以上前から言い張り続けてる奴が
ホロライブの格ゲー公式に「山崎竜二を参戦させてください!」と凸ったとか話題が流れて来たけど
サイダー某とかいう変な奴が消えたらまた別の変な奴が浮上してくるとか、飽きさせてくれないわホント…
-
そいつ2008年くらいからずっとセーラーヴィーナス最強って言ってる古株だぞ
まぁ凶悪側の製作者が言うようにセーラーヴィーナスをボコボコにする動画あげてからヴィーナスが最強とは言わなくなったっぽいけど
-
十年どころの話じゃないじゃん…どう考えても30歳以上なんだからそんなアホな要望通るわけないってわかるだろ…
それにしてもどういう経由でセーラーヴィーナスから山崎竜二にたどり着いたのかが気になるわ
-
ヴィーナス星人って奴っしょ?
ぶっちゃけPixivとかツイ垢のキチってイメージ強いからMUGEN界隈がどうとかはならないと思うで
-
最初はネタとか煽りで言ってるのかと思ったけど、ツイ垢見たら
別の人へのリプでも「続編では最低限山崎はボスキャラとして参戦させて欲しいと思ってる」みたいな事言ってて
真性だと理解したわ
-
ILLUSION活動終了ってマジかよ
-
3Dエロゲーの会社とmugenにどんな関係が…?
-
失礼します、チワワンです。
東方CBの物部布都公開しました。
まだα版ですか、一応通常技•必殺技•ゲージ技は問題無く揃っている。
是非に遊んでみてください!
無断転載マジ勘弁。
↓DLはこちらから
https://onedrive.live.com/?authkey=%21ABmVNZPh4MWezsA&id=7F36C0F80C9AE212%21111&cid=7F36C0F80C9AE212
↓パス
MugenArchiveSucks
-
すみません、DLリンクはこちらから
https://twitter.com/chiwawan_mugen/status/1680395503505383425?t=RyJVMneuLYIKZBqU6wNQaA&s=19
-
>>240、>>241
乙です
-
大垣氏が動画あげてるけど今この時代にニコニコで製作動画アップしてここまで再生数とコメント稼いでるのは流石だなと思った
-
>>240
まさかCB勢がいたとは驚きだ・・・乙です
-
>>238
戯画も消えちゃったしね…
-
久々にmugen触りたいと思ってニコニコ見たら、もう限界集落じゃん
youtubeに移動してるのかと思えばそうでもないし
どこに行けば活気があるの?
-
今のTwitterやニコ等を見てその感想なら
活気がある場所なんて無いよ
-
今のTwitterやニコ動を見たら大半の人は活気無いなって感想になるだろう。
-
海外でも見るか?
-
メーカーの出してる格ゲーの質が高いからそっち遊んでるわ
-
>>246
Discord
連日IKEMENによる対人戦が繰り広げられてるよ
-
盛り上がってた時期って格ゲーの熱帯が整ってない.ソーシャルゲーも無いと
ある意味娯楽が少ない時期だし
-
https://www.youtube.com/watch?v=MPWSFrFM6DM
これは二日前海外で行われた一位に100ドルとアストルフォの抱き枕が出るMUGEN大会
そもそもここ覗いてる時点でMUGENは衰退してるって結論ありきできてるから調べる能力が欠如してると言わざるを得ない
-
ツイッチでキャラに賭ける演出みたいなのは一時有ったけど
リアルマネー出るようになったのか
-
MUGENに限らず海外では盛り上がってるって言われたところで、で?っていう
-
新規キャラのほとんどが国外で公開されてる(当然新mugen用)現在のmugenで
国外なんて知らない言うならああそうとしか
-
日本ではニコニコでMUGENが盛り上がってないと廃れているということなのだろう
俺は動画見ないから知らんけど
-
盛り上がってないのはMUGENじゃなくてオドレの周りじゃ
-
mugenじゃなくてニコニコがオワコンなだけ
時代はyoutubeだよ
-
もう国外の話でいくならMFGのアンケ的に新MUGENユーザーも半分もいなくて半分IKEMEN GOだったけどな
0.5割くらいDOSユーザーいてビックリしたけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板